КПК

Показати повну версію : растения

Narkoss
18.06.2009, 12:54
подскажите, плиз, купил растения, вроде бы все ок было!!!
где-то неделю назад... сейчас начинают листики чернеть и появляются на них дырки!( что это может быть??*
или это я не усмотрел, когда покупал!??code27

Den_FL
18.06.2009, 13:27
Свет и оборудование
лампы филипс 15 в. сколько у вас ламп? если одна то мало света( 2-3 лампы по 15 Ват на ваши 60л)
компресор - акваель
Продолжительность светового дня
12-16 должно быть 10-12)

Вот из-за этих 2 причин и могут быть проблемы(
Еще из-за того что возможно аквас новый, у вас в профиле не написанно когда запущен(

Narkoss
18.06.2009, 13:36
спс, лампы у меня 2!
аквас не новый.. он долгое время лежал... у меня когда-то давно был стоял аквариум, потом забил на него... вот неделю назад что-то приспичело поставить вновь... )

Narkoss
18.06.2009, 13:36
а про 10-12 часов, я учту спс...

shon
18.06.2009, 13:55
подскажите, плиз, купил растения, вроде бы все ок было!!!
где-то неделю назад... сейчас начинают листики чернеть и появляются на них дырки!( что это может быть??*
или это я не усмотрел, когда покупал!??code27

когда приобретаешь растения, не спеши делать выводы. растения будут проходить период адаптации из одних условий к другим. в это врямя могут листочки и гнить, и отпадать. :)
а с Den_FL я согласенcode60

Den_FL
18.06.2009, 14:06
спс, лампы у меня 2!
аквас не новый.. он долгое время лежал... у меня когда-то давно был стоял аквариум, потом забил на него... вот неделю назад что-то приспичело поставить вновь... )

Так я имел в виду не то что аквас новый или старый) а то что когда вы его запустили тоесть( залили воду,посадили растения,рыбу) .
Какие растения купили? название можно? Как делали запуск? какого числа залили воду,когда и (какие) посадили растения и рыбу?

Для запуска нужны не прихотливые растения( наяс,наяда,пистия, валеснерия,роголисник) потом уже можно содить более прихотливые растения) Походу у вас аквас запущен как я понял неделю назад, баланс не устоновился еще,поэтому и проблемы с растениями) от не хватки питания и.т.д)

Narkoss
18.06.2009, 14:43
есть точно валеснерия, анубиас, потом похожа трава н авалеснерию только подрученная... ( не знаю как называется, но на сколько помню она не очень требовательна) и еще пару видов))) вот как раз они и барахлят((

zimba
18.06.2009, 14:48
На прошлой неделе было очень жарко, жара могла потрепать растючку.

shon
18.06.2009, 14:49
есть точно валеснерия, анубиас, потом похожа трава н авалеснерию только подрученная... ( не знаю как называется, но на сколько помню она не очень требовательна) и еще пару видов))) вот как раз они и барахлят((

фото, фото, фото в студию. особенно этой "подрученной" это типа ручная или под ручкой?:)
ну пойми тяжело отвечать про то, что не знаешь. есть же возможность сфоткать. или касатки фотик слопали?:)

Den_FL
18.06.2009, 14:58
авалеснерию только подрученная... ( не знаю как называется, и еще пару видов))) вот как раз они и барахлят((

Да-да)) хотим видеть эти ВИДЫ)))code69

Narkoss
18.06.2009, 18:06
воть)))

Narkoss
18.06.2009, 18:33
фото, фото, фото в студию. особенно этой "подрученной" это типа ручная или под ручкой?
ну пойми тяжело отвечать про то, что не знаешь. есть же возможность сфоткать. или касатки фотик слопали?

ПОКРУЧЕННАЯ*

сорри)) аппипятка)))

Карабас
18.06.2009, 19:31
На последнем фото криптокорина понтедериелистная, для нее характерно скручивание, "таение" листьев. Часто она сбрасывает их при пересадке в другой аквариум, но затем из корня могу пойти новы листочки уже адоптировавшиеся. На втором фото по центру эхинодорус какой -то. Скорее всего, это у вас из-за нехватки питательных вешеств. Самое простое купить торф разломить и положить под корешок или использовать глиняные шарики. На счет грунта - он не очень подходит для вырашивания растений. Нужна более мелкая фракция.

Narkoss
18.06.2009, 20:08
спасибо!)) учту))