Увійти

Показати повну версію : Crystall red (продажа, доставка по Украине)

Сторінки : 1 [2]

Агапыч
22.10.2009, 10:00
Я очень подтверждаю.
Только с одним НО!!!!
Я не знаю, как платить по этим карточкам.Могу кому-то из наших дать черный-грязный НАЛ. И не смогу встречать в субботу на вокзале. Пусть ктонить заберет(Желательно Троещина или Оболонь), а я уже перехвачу по пути!!!

Vzhyk
22.10.2009, 10:10
Я очень подтверждаю.
Только с одним НО!!!!
Я не знаю, как платить по этим карточкам.Могу кому-то из наших дать черный-грязный НАЛ. И не смогу встречать в субботу на вокзале. Пусть ктонить заберет(Желательно Троещина или Оболонь), а я уже перехвачу по пути!!!

Це вже 2 НО :)
Платити просто. Вадим дає тобі номер картки і своє їм'я з прізвищем (у приват). Ідеш у відділення банку, якому належить ця картка. І кажеш: "Хочу поповнити рахунок на картці такій-то". Іноді просять паспорт (Аваль), але частіше ти просто кажеш, що ти такий-то і такий-то. І все. Гроші віддав, за кілька годин вони будуть на картці. А тим часом можна Вадиму надіслати скан чеку, який би підтвердив оплату. Ось такі пироги.

Агапыч
22.10.2009, 10:31
Ідеш у відділення банку, якому належить ця картка. І кажеш: "Хочу поповнити рахунок на картці такій-то". Іноді просять паспорт

Вот этого я и боюсь!!!
Бегать по Киеву искать отделение, стоять в очередях и т д.....

Vadim Art
22.10.2009, 10:53
Вот этого я и боюсь!!!

можно еще оплатить по вэбмани. Без всяких очередей.:)

Агапыч
22.10.2009, 10:58

Мне легче с банк-клиента перечсислить.
ЗЫ: А Вы плательщик НДС??))))))

StepanS
22.10.2009, 10:58
Вот этого я и боюсь!!!
Все гораздо проще, смотрите в интернете ближайшее отделение банка (у Вадима вроде Приватбанк, уточните), заходите в отделение и в кассе называете номер карты и сумму. В отделениях кроме кассы могут быть терминалы пополнения (типа пополнения счета мобильных и т.п.), там вообще только кнопки нажать надо и деньги в терминал засунуть code69
В принципе можно оплатить в любом банке, только комиссия банка будет больше. Вы же коммунальные как-то платите...

Timos
22.10.2009, 11:03
В принципе можно оплатить в любом банке, только комиссия банка будет больше. Вы же коммунальные как-то платите...

Неее. Другие банки не принимают платежи на карточку в Приватбанк.

StepanS
22.10.2009, 11:09
Мне легче с банк-клиента перечсислить.
ЗЫ: А Вы плательщик НДС??))))))
А потом вы захотите акт выполненных работ, договор и налоговую накладную?

Александр Никитин
22.10.2009, 11:10

Вадим, дайте,пожалуйста номер почтового индекса и через 3 часа деньги будут на вашей почте до востребования.Для меня так гораздо проще будет.Дайте ответ как можно быстрее.

StepanS
22.10.2009, 11:11
Неее. Другие банки не принимают платежи на карточку в Приватбанк.
И чем мотивируют?

Агапыч
22.10.2009, 11:12
А потом вы захотите акт выполненных работ, договор и налоговую накладную?

Ну да)))))

Timos
22.10.2009, 11:46
И чем мотивируют?

Кассиры, с которыми я общался не знают слова "мотивировать";), только " мона" и "низзя". Хотя, может это у них просто отмазка, чтобы не перетрудить себя вводом кучи цифр (МФО, номер счета и т.д.). Я обошел с десяток банков и везде "идите в ........ Приватбанк".

Танюска
22.10.2009, 11:52
Discus777, если Вы ездите через м. Дарница, там на углу Строителей и Попудренка есть отделение Привата. Там можно оплатить через кассу или через автомат.

Den_FL
22.10.2009, 12:27
Панове/паняночки кияни/кияночки!
Давайте організованіше, підбиваємо підсумок - і в суботу ми вже запустимо в свої акваси чудових РК від Вадима.

Я - 5 шт.
Discus777 - 20 шт.
Агапыч - 5 шт.
beni - 7 шт.
Den_FL - 5...6 шт.
------------------------
Разом - 42...43 шт.

Прошу вищезазначених підтвердити свої замовлення.

Для бажаючих придбати чорних кристалів:

Не відходьте, будь-ласка, від теми надто далеко :) Гадаю, при появі у продажу чорних з'явиться нова тема ;)

Я бы тоже взял если бы в Николаев отправили))) а так вроде не с Киева)))

Vzhyk
22.10.2009, 13:31
Я бы тоже взял если бы в Николаев отправили))) а так вроде не с Киева)))
Пардон, виправлено.

Я - 5 шт.
Discus777 - 20 шт.
Агапыч - 5 шт.
beni - 7 шт.
------------------------
Разом - 37 шт.

olyka
22.10.2009, 16:51
сколько минимум штук можно отослать в Николаев?
креветки ред кристал, черные....

штук 5-6) больше врятли((
ниче) если что, скооперируемся) я тоже где-то так брать буду) шт 5-6

Pomacs
22.10.2009, 18:16
Люди, я бы тоже взял штучек 5 если бы вы объяснили как оплатить где получать, когда и по чем :)

Den_FL
22.10.2009, 21:59
ниче) если что, скооперируемся) я тоже где-то так брать буду) шт 5-6

уже 12 штук в Николаев........................ думаю Одесса тоже может....

Ждем ,что скажет хозяин темы.....

equinox
23.10.2009, 00:44
думаю, может и мне взять 4-5 шт? :) какая точная цена?

Vlad_od
23.10.2009, 01:04
могу присоединиться к общему заказу на Одессу.

zimba
23.10.2009, 06:54
Вадим, а Ваш корм и листья Вы можете отправить Интаймом?

liss15
23.10.2009, 09:37
И мне штучек 5

Vzhyk
23.10.2009, 10:44
Колеги!
Потрібно швидше визначатись!
Сьогодні - останній строк.

Я - 5 шт.
Discus777 - 20 шт.
Агапыч - 5 шт.
beni - 7 шт.
equinox - 5 шт.
------------------------
Разом - 42 шт.

equinox, Ціна - 25 грн. За остаточну ціну домовитеся з Вадимом у приваті.

equinox
23.10.2009, 11:25
Vzhyk, беру. но если по 25, то 4 шт. если же по 20 размер поменьше, то могу и 5 шт.
на когда планируется отправка?

Vzhyk
23.10.2009, 12:19
Vzhyk, беру. но если по 25, то 4 шт. если же по 20 размер поменьше, то могу и 5 шт.
на когда планируется отправка?
За ціну треба особисто з Вадимом домовлятись.
Я його зараз не можу "дістати". Він планував відправляти сьогодні, щоб завтра криль був у нас... Але якось час іде, а відповідей від нього немає :(
Та й ми самі не дуже гарно кооперуємось.

equinox
23.10.2009, 13:00
Vzhyk, а кто во главе заказа (принимает с поезда и раздает)?
все ли проплатили уже или продавец еще не давал данные по переводу?

я на выходных не могу забрать. проплатить можно, а вот забрать... есть ли у кого возможность день-два передержать криль?

Vzhyk
23.10.2009, 13:13
Якщо передача буде, я забиратиму з потягу.
Але Вадим якось іще не давав реквізитів. Принаймні, мені. Зник десь. А телефону в мене нема :(
Перетримати я б зміг. Але умови в мене не 5* :) У свою акву їх не пускатиму, а у маленькій баночці зміг би потримати до понеділка.
Та щось ніяких новин з Донецька :( Може, нічого і не вийде :(

equinox
23.10.2009, 13:26
Vzhyk, просто надо подождать, я думаю:)

Агапыч
23.10.2009, 15:30
У меня в личке тоже пусто....
А уже 15-30 пятницы.
Скорее всего, в эти выходные ничего не выйдет(((((((((

Vadim Art
23.10.2009, 17:07
Уважаемые киевляне.
Сори, в эти выходные никак не получится. Семейные обстоятельства.
Могу отправить в любой день,начиная с понедельника, или дождаться пятницы и отправить как прошлый раз.

equinox
23.10.2009, 17:26
Vadim Art, напишите мне в личку реквизиты! я согласен так.

Vzhyk
23.10.2009, 18:27
Протягом тижня не зможу бути вранці на вокзалі :( А субота далеко - не можу точно сказати, чи буду в Києві.
Отже, якщо є хтось, хто зможе на тижні зустріти потяг, а потім передати іншим їх пакунки, то я готовий пересилати гроші.
Є ще варіант - автобуси... Я працюю на м. Дружби Народів, а звідти до автовокзалу - рукою подати.
http://www.sherif.com.ua/rasp_ua.php - для прикладу.

Або ж можна потягом 37Д, який прибуває до києва о 07:01:
http://uz.gov.ua/index.php?m=services.transppl.ScheduleOra&f=ScheduleOra.Train&T1=849&lng=uk
Тоді я заберу на вокзалі, а всі інші заберуть у мене на Печерську :)

Колеги, вносьте пропозиції.

Александр Никитин
23.10.2009, 20:03
Так завтра ехать на вокзал за крилем............????????????:confused:
Ааууууууууууууууууууууууу...!:033:

Агапыч
23.10.2009, 20:20
Так завтра ехать на вокзал за крилем............????????????:confused:
Ааууууууууууууууууууууууу...!:033:
Сосед, на Птичку мы завтра поедем за крилем)))
Или в Фуршет-ля за Королевским.....

Vadim Art
23.10.2009, 20:27
Ребята, определяйтесь с днем и способом. Вышлю в любой день.

Den_FL
23.10.2009, 20:33
Ребята, определяйтесь с днем и способом. Вышлю в любой день.

В Николаев можете отослать10- 12 штук? автобусом скажем)
Донецк 18:25 Николаев 08:20
или
Донецк 20:45 Николаев 08:40
примерные данные уточнить на автовокзале..

Vzhyk
23.10.2009, 20:39
Discus777, Агапыч, equinox, beni, то як вам моя пропозиція (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=723034&postcount=286)?

Vzhyk - 5 шт.
Discus777 - 20 шт.
Агапыч - 5 шт.
beni - 7 шт.
equinox - 4...5 шт.
------------------------
Разом - 41...42 шт.

Vadim Art, а Ви що про це думаєте? :)

Александр Никитин
23.10.2009, 21:55
Discus777, Агапыч, equinox, beni, то як вам моя пропозиція (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=723034&postcount=286)?

Vzhyk - 5 шт.
Discus777 - 20 шт.
Агапыч - 5 шт.
beni - 7 шт.
equinox - 4...5 шт.
------------------------
Разом - 41...42 шт.
що про це думаєте? :)

Discus777 - 23 шт
Vzhyk - 5 шт..
Агапыч - 5 шт.
beni - 7 шт.
equinox - 4шт.
------------------------
Разом - 44шт.
В среду в 7:00 будут в киеве,code60"для тех ,кто проплатит до вторника":)

beni
23.10.2009, 22:06
Discus777 - 23 шт
Vzhyk - 5 шт..
Агапыч - 5 шт.
beni - 7 шт.
equinox - 4шт.
------------------------
Разом - 44шт.
В среду в 7:00 будут в киеве,code60

Вы договорились? это уже окончательно?!
просто я вообще расчитывал, что они будут завтра...
хотелось, чтоб каждый пришел и забрал свой криль, а не перелаживал свои проблемы на других...
конечно форс-мажор можно обсудить:) (Форс-мажорные обстоятельства освобождают контрагента от материальной ответственности за несоблюдение договорных обязательств при условии, что он немедленно известит партнера о наступлении чрезвычайных обстоятельств и возобновит выполнение условий договора при прекращении их действия)...
и не могу понять что значит креветка 25грн шт, но в личке можно договориться???!!! это к чему?

Vzhyk
23.10.2009, 22:10
и не могу понять что значит креветка 25грн шт, но в личке можно договориться???!!! это к чему?
Це я писав, бо ціна у старті топіку була 20 - 25. Тому вважав, що про ціну потрібно домовлятись із господарем. Оскільки розмір креветок можуть бути різними, я вирішив, що ціна тому і змінюється.
Мені Вадим сказав 25. І все. Значить, 25.

Якщо у середу - я буду на вокзалі о 7 ранку. Раптом щось зміниться - повідомлю.

beni
23.10.2009, 22:11
"для тех ,кто проплатит до вторника":)
и что значит кто проплатил до вторника??? дайте реквизиты я тоже проплачу... мне во вторник удобней забрать...
я вообще запутался когда проплачивать и когда забирать?!
беру 7 шт
все нюансы в личку если не затруднит...

equinox
23.10.2009, 22:46
господа! меня пропозиция забрать в будний утром-днем, а проплатить в понедельник устраивает вполне! я лишь не могу их встретить на вокзалах.
цена, как сообщил продавец, зависит от заказа: до 20 шт.- 25 грн, более 20 - 20 грн.
я так вижу, что у нас их 44 шт, тогда пусть автор подтвердит, какая будет цена каждой при этом количестве. то есть, если за 44 шт. это составит 880 грн на всех, то я беру 5 штук на свои 100 грн. вроде по логике так.

Александр Никитин
23.10.2009, 22:56
[QUOTE=beni;723332]и что значит кто проплатил до вторника???

Это значит,что во вторник формируеться и отправляеться заказ.

equinox
23.10.2009, 23:12
Vadim Art, огласите нам, сколько будет цена криля при нашем коллективном заказе?

Александр Никитин
23.10.2009, 23:16
господа! меня пропозиция забрать в будний утром-днем, а проплатить в понедельник устраивает вполне! я лишь не могу их встретить на вокзалах.
цена, как сообщил продавец, зависит от заказа: до 20 шт.- 25 грн, более 20 - 20 грн.
я так вижу, что у нас их 44 шт, тогда пусть автор подтвердит, какая будет цена каждой при этом количестве. то есть, если за 44 шт. это составит 880 грн на всех, то я беру 5 штук на свои 100 грн. вроде по логике так.

Если-бы было как вы тут придумали, то я не заказывал-бы 20+шт!(это проходили раннее в этой теме!)
И независимо от того проплатите вы 5шт по 25грн или нет, я свои 23шт получу на вокзале в среду 7 утра.:)(на прошлой недели я неуспел проплатить, на этой сорвалось ,а в среду я намерен их получить!!!)
Насколько я понимаю,для каждого криль в отдельном пакете.code69

beni
23.10.2009, 23:16

equinox впринципи ты прав...
в его постах такое было, но продавец наверно не захочет скидывать из-за того, что он видит ситуацию такову, что мы в любом случаи будем брать или может сослаться на то, что весь криль поедит в одной коробке, чего бы нам не хотелось!!!
цена, как сообщил продавец, зависит от заказа: до 20 шт.- 25 грн, более 20 - 20 грн. --- хотя за слова надо отвечать!!!
так что давайте определяться с ценой, а это больше к продавцу, давайте реквизиты, и давайте надеяться, что криль будет уже в среду в наших банках!!!

beni
23.10.2009, 23:22
Я жду реквизиты в личку, до вторника проплачу, копию чека могу отправить...

Агапыч
23.10.2009, 23:25
Что-то мне все это насчинает надоедать.....

Сдается мне, что на Птичке по 30 грн(с торгом) купить более надежно и на много удобнее, чем бегать за паровозами в 7.00 утра, дерибанить кульки и стоять в очередях в сберкассах.

Вычеркивайте меня!!!

beni
23.10.2009, 23:30
Discus777 личка у Вас забита...не отправляет...

Александр Никитин
23.10.2009, 23:31
Вы договорились? это уже окончательно?!
просто я вообще расчитывал, что они будут завтра...
хотелось, чтоб каждый пришел и забрал свой криль, а не перелаживал свои проблемы на других...
конечно форс-мажор можно обсудить:) (Форс-мажорные обстоятельства освобождают контрагента от материальной ответственности за несоблюдение договорных обязательств при условии, что он немедленно известит партнера о наступлении чрезвычайных обстоятельств и возобновит выполнение условий договора при прекращении их действия)...

Я тоже их хотел увидеть завтра,но это-же не по моей вине.......!!!!!!!!

Nafanya
23.10.2009, 23:32
Сдается мне, что на Птичке по 30 грн(с торгом) купить более надежно и на много удобнее, чем бегать за паровозами в 7.00 утра, дерибанить кульки и стоять в очередях в сберкассах.
Ну, если Вас устроит низкое качество, за явно завышенную цену, то можно и на птичке!
В чём собственно трудности? Кому надо было - заказали, в прошлую субботу собрались, дружно получили и теперь радуются... Значит Вам они так нужны, что даже на вокзал тяжело съездить и забрать:)

beni
23.10.2009, 23:35
Что-то мне все это насчинает надоедать.....
вычеркивайте меня!!!
у меня тоже такое только, что было...но....
но реально, кто на птичке там ща продает...
бываю на птичке, там или под заказ или если есть, то как по мне то трудно назвать Crystall red, может в общей банке с ними и сидели...
дело ваше...

Александр Никитин
23.10.2009, 23:37
Discus777 - 23 шт
Vzhyk - 5 шт..
beni - 7 шт.
equinox - 4шт.
------------------------
Разом - 39шт.

beni
23.10.2009, 23:39
Nafanya, вы же заказывали если я не ошибаюсь...
показали бы фото ваших креветочек)))

Nafanya
23.10.2009, 23:50
Nafanya, вы же заказывали если я не ошибаюсь...
показали бы фото ваших креветочек)))
Фото есть в альбоме, правда, качество оставляет желать лучшего! Скажу только одно: креветки очень яркие и стоят того, чтобы пошевелить булочками и заказать:023: На самом деле ничего сложного в этом нет!

equinox
24.10.2009, 00:11
Discus777, вы меня всегда удивляли. то есть, вы свои встречаете, а что будет с остальными вам на...? я никогда не брался встречать общие заказы и раздавать, т.к. я не могу взять на себя такую ответственность, но когда я забирал у других, то никто условий такого рода и в таком тоне не ставил - все как-то договаривались и всех все устраивало. часто один человек все встречает, товар расфасован каждому, потом можно забрать либо сразу, либо там, куда встречающий повезет это (дома, на работе, где-то в городе) - нет проблем, если человек ответственно берется за встречу заказа, то он тоже заботится о том, чтоб не чмырить людей.

Но больше всего пока что меня удивляет молчание продавца! Заказ сформирован, что еще нужно?

Александр Никитин
24.10.2009, 00:37
Discus777, вы меня всегда удивляли. то есть, вы свои встречаете, а что будет с остальными вам на...? я никогда не брался встречать общие заказы и раздавать, т.к. я не могу взять на себя такую ответственность, но когда я забирал у других, то никто условий такого рода и в таком тоне не ставил - все как-то договаривались и всех все устраивало. часто один человек все встречает, товар расфасован каждому, потом можно забрать либо сразу, либо там, куда встречающий повезет это (дома, на работе, где-то в городе) - нет проблем, если человек ответственно берется за встречу заказа, то он тоже заботится о том, чтоб не чмырить людей.

Но больше всего пока что меня удивляет молчание продавца! Заказ сформирован, что еще нужно?

А в этот раз вы меня удивили! этож надо было так перекрутить!!!!!
просто хотелось-бы чтоб люди были поконкретней!(а то хочу потом нехочу,или 4шт по оптовой цене хочу...)
............................................code50 и давайте прекратим засорять тему и флудить!code60:)

beni
24.10.2009, 00:42

да объявится продавец, это же ему надо в первую очередь продать:), а не нам во-вторую очередь купить...

beni
24.10.2009, 00:50
Discus777, ну переживает человек за своих будущих креветок, может это его первый заказ?! а по-поводу по дешевле, так это почти у каждого натура такая...кому не нравиться получить дисконт...не было бы денег у меня, я б тоже юлил...и что-то наверно бы точно придумал)))

beni
24.10.2009, 00:53
equinox если где-то недалеко вы будете, то в среду я вам мог бы подвезти креветок на авто...но лучше конечно самому явиться!!!

Vadim Art
24.10.2009, 01:13
Отправляю креветок во вторник поездом Донецк-Киев. Всем, кто готов встречать креветку в среду, прошу подтвердить в личку заказ.
И сразу,если можно, скиньте свои контакты.
Определитесь, на кого отправлять общую коробку.

equinox
24.10.2009, 02:40
beni, явиться куда? недалеко- это где?

equinox
24.10.2009, 02:44
beni, я не юлю. мне сказали от 20 шт другая цена, вот я и узнаю. просто оказалось, что у продавца дорогие кульки: если мне в отдельный кулек, то креветки по 25, а нет - по 20:) тут сложная математика... где-то по 5 грн с креветки за кулек:) а деньги у меня есть, не волнуйтесь.

Vadim Art
24.10.2009, 02:56
beni, я не юлю. мне сказали от 20 шт другая цена, вот я и узнаю. просто оказалось, что у продавца дорогие кульки: если мне в отдельный кулек, то креветки по 25, а нет - по 20:) тут сложная математика... где-то по 5 грн с креветки за кулек:) а деньги у меня есть, не волнуйтесь.

я думаю, Вам лучше взять эти деньги и купить креветок на рынке.

Vadim Art
24.10.2009, 03:07
Еще раз, медленно, для всех.
Когда в одни руки до 20 креветок, то цена одна, когда больше 20, то другая.Хотите получить свои 5 креветок упакованных специально для вас, платите полную стоимость.
Такие коллективные заказы предполагают выгоду для покупателя по 2 пунктам:
-можно взять меньше 10 штук,
-можно разделить стоимость доставки на всех участников.
На цену креветки такая форма коллективного заказа не влияет.

Vzhyk
24.10.2009, 07:44
Так... Я стільки подій проспав :)
Я беру 5 шт. по 25 гривень. Збираюся бути в середу вранці на вокзалі. Заберу своїх і того, хто не зможе зустріти криль.
І не сваріться! Чого ви?!
Определитесь, на кого отправлять общую коробку.
Якщо Diskus777 не проти, то на нього. Тому що я зараз не можу бути на 100% упевнений у своїй змозі зустріти вантаж (залежить від роботи - гадаю, лише у понеділок щось визначиться).
Пропоную усім заспокоїтись і обмінятись з продавцем у ПП реквізитами.

Будьте здорові!

equinox
24.10.2009, 09:34
Vadim Art, не важно. я беру 4 шт. = 100 грн. ваши креветки лучше, чем на рынке - я уверен (к тому же я давно на рынке уже ничего не покупаю). жду реквизитов, оплачу в понедельник:)

по предварительной договоренности Vzhyk заберет с вокзала мой криль.

Vzhyk
26.10.2009, 09:09
Колеги!
Я сьогодні йду проплачувати. Ви як налаштовані? Ніхто не передумав???

Александр Никитин
26.10.2009, 09:31
Колеги!
Я сьогодні йду проплачувати. Ви як налаштовані? Ніхто не передумав???

Я проплатил еще на прошлой недели...:)

equinox
26.10.2009, 09:34
Vzhyk, проплачу сьогодня

Агапыч
26.10.2009, 09:48
Фото есть в альбоме, правда, качество оставляет желать лучшего! Скажу только одно: креветки очень яркие и стоят того, чтобы пошевелить булочками и заказать:023: На самом деле ничего сложного в этом нет!

Я ни в коем случае не хотел обидеть спродавца и усомниться в качестве его "зверей".
Просто, среди недели у меня не получалось забрать их с вокзала и даже бегать по сберкассам.
Чуть разгребусь, научусь пересылать деньги:) и обязательно закажу.

Шаман
26.10.2009, 15:41
Вот мы через месец как приехали, просто фотомодель:):)code69

equinox
26.10.2009, 17:41
сегодня оплатил 100 грн

beni
26.10.2009, 19:06
проплатил 175грн + комиссия)))

Vadim Art
26.10.2009, 19:29
Discus777,
Саша, давайте еще раз сверимся.
Я отправляю коробку с 5 пакетами на Ваше имя во вторник поездом Донецк-Киев. В Киев он прибывает в 7-01 утра, в среду.
Сразу после отправления, я скину Вам на телефон СМС с номером вагона, именем проводника и суммой за доставку.

Александр Никитин
26.10.2009, 20:53
Discus777,
Саша, давайте еще раз сверимся.
Я отправляю коробку с 5 пакетами на Ваше имя во вторник поездом Донецк-Киев. В Киев он прибывает в 7-01 утра, в среду.
Сразу после отправления, я скину Вам на телефон СМС с номером вагона, именем проводника и суммой за доставку.

ОК.code60

iBond
26.10.2009, 21:45
расскажите как оплачиваются креветки!!!

Vzhyk
27.10.2009, 06:25
расскажите как оплачиваются креветки!!!
Не треба так кричати :)
Читай. (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=721117&postcount=256)

Vadim Art
27.10.2009, 19:30
Киевляне, ваш поезд ушел !
Встречать в среду, в 7-00, поезд Донецк-Киев,15 вагон, Наталья. Готовьте 30 гр.

Vzhyk
27.10.2009, 21:44
Колеги!
Так де ми завтра зустрічаємось? Коробка ж одна на всіх, але записана на Discus777. І взагалі, хто замовив і хто буде?
Я забираю своїх та equinox'а.

Vzhyk
28.10.2009, 07:46
Криль прибув :)
Поки що вони мають "колір стресу".

Vadim Art, дякую!

Den_FL
28.10.2009, 10:32
Николаев кристалов получил) доволен как слон)))))code69

Вадим спасибо! Упаковка супер, кристалы вопще ПРЕЛЕСТЬ)) уже набрали окраску)))

качество смотрите сами))

olyka
28.10.2009, 12:34
Николаев кристалов получил) доволен как слон)))))code69

Вадим спасибо! Упаковка супер, кристалы вопще ПРЕЛЕСТЬ)) уже набрали окраску)))

качество смотрите сами))
присоединяюсь) Вадим, спасибо)

equinox
28.10.2009, 15:53
креветки супер! окрас отличный!

Александр Никитин
29.10.2009, 11:37
креветки супер! окрас отличный!

.........code69 Вадимcode60

stasevich
29.10.2009, 14:32
Вопрос, это 1 шт - 20 грн???

zimba
29.10.2009, 14:37
Нет. Одна шт=25грн. а при заказе от 20шт в один кулек=20грн/шт

StepanS
29.10.2009, 14:51
да, по 25, что практически бесплатно для креветки такого качества code69

Dr Nona
18.11.2009, 00:22
Нет. Одна шт=25грн. а при заказе от 20шт в один кулек=20грн/шт

я поинтересовался цены 20 уже нет :)

zimba
18.11.2009, 07:20
Dr Nona, Спасибо, но я своих зверей уже давно оплатил, получил и счастлив)

ecc2005
18.11.2009, 20:11
Vadim Art, хочу купить 10 шт.? А как? Житомирская обл.

Valera_
19.11.2009, 10:41
Если есть сейчас Crystall red то какого размера и какая цена за 10 шт?

Ptica
19.11.2009, 11:23
Сообщите в личку пожалуйста цену за 10 Crystall red, если таковы имеются в настоящее время. Спасибо!

user367
21.11.2009, 08:56
Дорогой Вадим!
Хочу поблагодарить от Ялтинского экоцентра.
Несмотря на неудачу вначале, удалось подобрать условия для нашей воды, нянчим малышню!
Удачи Вам!

sks
21.11.2009, 09:41
подскажите!можно ли кристаллов содержать с дальневосточной креветкой!

Vadim Art
21.11.2009, 13:14
Дорогой Вадим!
Хочу поблагодарить от Ялтинского экоцентра.
Несмотря на неудачу вначале, удалось подобрать условия для нашей воды, нянчим малышню!
Удачи Вам!

Тамара, поздравляю !
Расскажите подробнее, поделитесь секретом.

user367
22.11.2009, 15:38
Секрета никакого нет.
Понятно, что когда условия жизни приобретенного животного отличаются,плюс перевозка-не всякий организм выдержит.Даже простые неокаридины-отправленные из Киева-в свое время (5-6 лет назад)дали большой отход.
Поэтому,купив новых животных, не складываю яйца в одну корзину, а разделяю в разные аквариумы .
Ну,естественно, до приобретения читаю всю информацию ,какую могу найти. На американском сайте вычитала у разводчика,что у него условия для ред кристалл сильно отличаются от принятых для травников с длинностебельными растениями,а именно -никакой химии,нетСО2,полумрак,мхи,тонкий слой грунта,веточки с корой и сухие кипяченые листья в небольшом количестве.Один из аквариумов на 30 л под ред кристал так и сделала.
В тех,где была продувка и яркое освещение,практически все сдохли.
В том,где сделала по вышеописанному,т.е светильника нет вообще,свет из большого аквариума рядом(количество света примерно как от лампы накаливания на 15вт), мхи на веточках.кипяченые листья(один лист платана,но можно персик,дуб,кетапанг) грунт 1см фракции о.5 морской окатанный,вода из живого аквариума(у нас жесткая вода,но от органики и прочего свободная),ни осмоса, ни удобрений,никакой химии.Животные,давшие потомство уже в новых условиях-более устойчивы и вид легче сохранить в коллекции.
Но креветки жили у другого нашего любителя и с осмосом
Вадим,отпишись про твои условия!

Yaltinec
22.11.2009, 16:10
Ага подерживаю, отпишитесь про условия - в каких вы их содержите.
И если можно в личку способ оплаты и доставки в Ялту (штук 20 надо) - Тамара (user367) очень вас рекомендовала.

Igor6491
22.11.2009, 20:00
А криветки ше залишилися???
І якого вони розміру???

Диаптомус
23.11.2009, 08:41
условия.Подмены в неделю 25-35% свежей без подготовки.В течении 1.5 месяца наблюдался подеж по штуке раз в 3-5 дней.Предпологаю проблема с линькой.Наша вода:ph7.3-7.8 gh12-14 kh8-9
После начала подмен кепячоной в течении 20 минут(ph 6.8-7.0 gh8 kh5 ) и добовления треть листа кетапанга(спосибо Vadim Art) произошли изменения а именно-подешь прикратился,креветка подросла.Но икры нет.Свет яркий 0.9 вт,много мха.На смягченною воду отреогировал хорошим ростом Najas,ранее росла слабо,ветки мелелкие,хилые.

Vadim Art
24.11.2009, 13:40
Всем привет !
Временно не работает телефон и есть сбои с Инетом.
Подвела техника и кривые руки. Вся связь через личку. Надеюсь, через пару дней телефон оживёт.
Уже отдал его в сервис на перепрошивку.

AlexNimnul
25.11.2009, 12:00
Посылку получил, спасибо.

AlexNimnul
25.11.2009, 12:09
Мой рецепт еще проще.
Никаких подмен, никакого распылителя воздуха или фильтра. Вода 1 к 1 осмос(дистилят из аптеки) вода из крана. Никакого кормления в течении месяца. Минимум света. Из растений только мох, на котором они что-то щипают и папоротник индийский. Папоротник из-за быстрого роста хорошо выводит нитраты и прочую гадость из воды. Длинностебелька, типа роголистника, перестолистника не подходит, из-за нелюбви к мягкой воде и полутени.

StepanS
25.11.2009, 12:30
Мой рецепт еще проще.
Никаких подмен, никакого распылителя воздуха или фильтра. Вода 1 к 1 осмос(дистилят из аптеки) вода из крана. Никакого кормления в течении месяца. Минимум света. Из растений только мох, на котором они что-то щипают и папоротник индийский. Папоротник из-за быстрого роста хорошо выводит нитраты и прочую гадость из воды. Длинностебелька, типа роголистника, перестолистника не подходит, из-за нелюбви к мягкой воде и полутени.
Вообще без подмен? Чем вредит подача воздуха и фильтрация?
Не кормить месяц? Очень сомнительно... Насколько я знаю подмены стимулирую линьку и размножение, чистая вода тоже не помешает,
ну и при грамотном кормлении растут и размножаться должны.
У меня живут при свете где-то вт/л, с большим слоем песка, фильтрацией, СО2, подменами 30% раз-два в неделю из под крана, из растений мох, ротала, ситняг, глоса. Совместно с черри, аманками и галактиками. Знаю что СО2 и аманки лишние, наверное. За полтора месяца из двух десятков ушла одна, при подмене более 50% и возможно перекорме. Бегают с икрой, надеюсь на потомство code39

AlexNimnul
25.11.2009, 13:21
Кристал может жить и в жесткой воде, а проблемы с линькой как раз и возникают из-за жесткой воды. Незабываем, что жесткость тестами определяется не как содержание определенных солей, а как щелечность воды. Если у вас из крана течет "жесткая" по тестам вода, это не значит, что в воде присутствуют именно соли, определяющие физической понятие жесткости. Незабываем и про карбонатную жесткость воды, которая иногда бывает выше общей жесткости по тем же тестам.
Фильтрация и аэрация мешают тем, что создают значительный ток воды, что ухудшает рост мхов(читаем соответствующую литературу).
Так что ненада рассказывать, что вы успешно размножаете кристалов в жесткой воде. На самом деле тесты показывают не то, что вы меряете.

StepanS
25.11.2009, 13:55
Кристал может жить и в жесткой воде, а проблемы с линькой как раз и возникают из-за жесткой воды. Незабываем, что жесткость тестами определяется не как содержание определенных солей, а как щелечность воды. Если у вас из крана течет "жесткая" по тестам вода, это не значит, что в воде присутствуют именно соли, определяющие физической понятие жесткости. Незабываем и про карбонатную жесткость воды, которая иногда бывает выше общей жесткости по тем же тестам.
Фильтрация и аэрация мешают тем, что создают значительный ток воды, что ухудшает рост мхов(читаем соответствующую литературу).
Так что ненада рассказывать, что вы успешно размножаете кристалов в жесткой воде. На самом деле тесты показывают не то, что вы меряете.
Не понял code69 Есть жесткость, обусловленная содержанием в воде солей кальция и магния, которая меряется обычно немецкими градусами, dH которые. Жесткость делится на временную (dКH) и постоянную (dРH). Кроме жесткости вода имеет характеристику рН,
водородного показателя или активной реакции, вот по этому показателю и определяют щелочность - кислотность воды. Кроме этого в воде есть содержание газов, нитритов/нитратов, микро и макро элементов и др. Параметры воды влияют друг на друга, и каждый отдельно меряется тестами, тесты приблизительно показывают каждый параметр, точно можно измерить только приборами. На счет мхов спорить не буду, но разве нельзя фильтрацию наладить без значительного тока воды? И где я рассказывал что успешно размножаю кристалов и в какой воде?

AlexNimnul
25.11.2009, 14:07
Не понял Есть жесткость, обусловленная содержанием в воде солей кальция и магния, которая меряется обычно немецкими градусами
Жесткость не меряется, а измеряется в градусах.
А тесты, которыми вы определяете жесткость, на самом деле измеряют щелечность воды(не путать с pH показателями). Ввиду того, что при определенных условия эти две величины(жесткость и щелечность) приблизительно одинаковы, в аквариумистике принято считать, что тест измеряет жесткость, так погрешность обычно небольшая.

AlexNimnul
25.11.2009, 14:10
Жесткость делится на временную (dКH) и постоянную (dРH)
Вспомните параметры воды для кардиналов.... Вода щелечная, но мягкая. Обычные тесты покажут, что временная жесткость намного больше общей... из которой она якобы состоит... Это и есть парадокс измерения наших тестов... мы меряем не то, поэтому и результаты не те...

Vadim Art
25.11.2009, 14:13
А тесты, которыми вы определяете жесткость, на самом деле измеряют щелечность воды(не путать с pH показателями). Ввиду того, что при определенных условия эти две величины(жесткость и щелечность) приблизительно одинаковы, в аквариумистике принято считать, что тест измеряет жесткость, так погрешность обычно небольшая.

Александр, Вы не верно поняли написанное на "Живой воде".
Тесты, которые определяют gh, определяют именно кальций+магний, т.е. именно то, что называют жесткостью воды. А тесты на kh действительно измеряют щелочность.

Vadim Art
25.11.2009, 14:16
Вспомните параметры воды для кардиналов.... Вода щелечная, но мягкая. Обычные тесты покажут, что временная жесткость намного больше общей... из которой она якобы состоит... Это и есть парадокс измерения наших тестов... мы меряем не то, поэтому и результаты не те...

никакого парадокса нет. Насыпьте в осмос соду, KOH или NaOH, и получите высокую щелочность при минимальной жесткости.
И еще поправка, временная жесткость не состоит из постоянной. Это разные понятия.

AlexNimnul
25.11.2009, 14:29
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10014
вобщем, я имел ввиду то, что тесты, показывающие у вас 15-20 градусов совершенно отличаются от моих 15-20 градусов. И если для кристала побоку содержание в воде солей магния, то соли кальция сделают панцирь тверже, что затруднит линьку. Хотя в количественном соотношении солей будет одинаково.
Вот только это я и хотел сказать. Что мы меряем не то, что влияет на жизнь организма, а ОБЩЕЕ содержание солей.

Vadim Art
25.11.2009, 14:36
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10014
вобщем, я имел ввиду то, что тесты, показывающие у вас 15-20 градусов совершенно отличаются от моих 15-20 градусов. И если для кристала побоку содержание в воде солей магния, то соли кальция сделают панцирь тверже, что затруднит линьку. Хотя в количественном соотношении солей будет одинаково.
Вот только это я и хотел сказать. Что мы меряем не то, что влияет на жизнь организма, а ОБЩЕЕ содержание солей.

Вы ошибаетесь.
Если брать тест на GH, то и Ваши и мои градусы будут говорить одно и тоже, а именно общее кол-во солей кальция и магния в воде. А для того,чтоб определить сколько именно кальция и магния в воде, нужны другие тесты.
Что же касается общего содержания солей, то оно измеряется TDS-метром или кондуктометром.

Yaltinec
25.11.2009, 14:42
Вадим вы наверное забыли про Ялту ))). Скиньте реквизиты для опаты 20 кристальчиков.

Xимик_UA
25.11.2009, 14:45
Что же касается общего содержания солей, то оно измеряется TDS-метром или кондуктометром.
Прикинуть - прикините, а измерить не получится - разные ионы дают разный вклад в проводимость.

AlexNimnul
25.11.2009, 14:47
Для справки, хитин(http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/119/171.htm), из которого состоит панцирь креветок, на самом деле белок, к которому ни кальций ни магний отношения не имеют. Точнее имеют только косвенное, они откладываются на панцире, увеличивая его толщину и жесткость, что приводит к сложности выхода креветки из старого панциря. На практике с этим можно бороться, повысив кислую реакцию воды. Добавив в воду гуаминовые кислоты, ортофосфорную фислоту, листья индийского миндаля. Последний вариант самый безопасный, так как для новичка рассчитать нужную дозу кислоты сложно.

AlexNimnul
25.11.2009, 14:55
Вы ошибаетесь.
Если брать тест на GH, то и Ваши и мои градусы будут говорить одно и тоже, а именно общее кол-во солей кальция и магния в воде. А для того,чтоб определить сколько именно кальция и магния в воде, нужны другие тесты.
ДТС метр у меня есть, но ним можно мерять воду только с заведомо известным химическим составом(востановленный осмос) для водопровода он покажет только ОБЩЕЕ содержание солей.
Еще раз говорю, СОЛИ КАЛЬЦИЯ кристаллизируются при более низкой температуре, (25-30 градусов) чем соли магния. И соответственно больше влияют на жесткость панциря) Поэтому нельзя учитывать показания обычных тестов. У меня кальций зашкаливает, магния не 1/3, как обычно пишут в литературе, а 1/9(лаботаторные тесты) поэтому в моей воде кристалы без смягчения не выживут(горький опыт, больше 3 десяткой в унитаз, до покупки осмоса). Если у вас хотя бы соотношение 1 к 3 или 1 к 2, то еще шансы есть. Но по тестам у нас будет одинаковые показатели жесткости.
"Общая жесткость (GH) измеряет катионы (положительный заряд) кальция и магния"

Vadim Art
25.11.2009, 15:05
Еще раз говорю, СОЛИ КАЛЬЦИЯ кристаллизируются при более низкой температуре, (25-30 градусов) чем соли магния. И соответственно больше влияют на жесткость панциря)

Скажите, а Вы уверены, что кальций вообще имеет отношение к панцирю креветок ? :) Как известно, у креветок панцирь из хитина, а это никак не кальций. Да, и скелета у креветок нет.
Это я к тому, что роль кальция в физиологии креветок изучена мало. Он нужен, но не совсем для того, для чего думают обыватели.

AlexNimnul
25.11.2009, 15:19
Пост 366... там я написал, каким боком кальций к хитину!

AlexNimnul
25.11.2009, 15:26
Приведу пример со своей водой: у дискусов температура воды 32 градуса. У сомов 22-24. Замена воды каждый день 30-50% на водопровод. Через 3 недели, там где не чистил стекло каждый день, у дискусов как наждачка, покрыто слоем твердых отложений, у сомов стекла чистые. Растения тоже у дискусов были покрыты этой гадостью. Стали очень хрупкими. У сомиков растения были в очень хорошем состоянии. Тоже происходит и с панцирями креветок, может в меньшем масштабе. Накапливаются соли на панцире, и требуется больше усилий, чтоб выбраться из старого панциря, а иногда просто нехватает сил, и креветка дохнет в двойном одеяле :(

serg yalta
25.11.2009, 15:27
Вадим вы наверное забыли про Ялту ))). Скиньте реквизиты для опаты 20 кристальчиков.
я присоединяюсь мы с тобой как договаривались сделаем общий заказ на кристалл ред мне нужно 6 штук

Vadim Art
25.11.2009, 15:27
Пост 366... там я написал, каким боком кальций к хитину!

Из каких научных источников Вы это взяли ? Я про "осаживание" солей кальция\магния на хитин.
Немцы успешно разводят креветок при gh15 , а содержать их можно и при 30. Лично у меня они живут в банке с раками в обычной водопроводной воде, а там у меня 28-30.

Vadim Art
25.11.2009, 15:33
я присоединяюсь мы с тобой как договаривались сделаем общий заказ на кристалл ред мне нужно 6 штук

я сегодня скину реквизиты.

Yaltinec
25.11.2009, 15:36

Сергей сегодня звонил вам, но безрезультатно :). Я помню вы про 5 штук говорили. Ну раз 6 - тогда Вадим за нами бронь на 21 криветочку

Vadim Art
25.11.2009, 15:43
Сергей сегодня звонил вам, но безрезультатно :). Я помню вы про 5 штук говорили. Ну раз 6 - тогда Вадим за нами бронь на 21 криветочку

данные для оплаты отправил.

StepanS
25.11.2009, 16:59
Ну по сравнению с "щелечностью" неверное выражение меряется (неверно применено, может по разному расцениваться смысл) рядом не стояло. Я просто угадал буквы, не смог назвать слово. :)
А вообще то здесь тема про продажу и немного про содержание вида креветок, а не про свойства воды ...

Yaltinec
25.11.2009, 18:03
Вообщем сегодня с заказом Кристалов просто ППЦ что получилось:
1) при парковке у банка поймал арматурину забытую строителями при установке бардюров - итог 1100 грн. прийдется отдать за покрышки (хорошо собирался на зиму переобувать, есть время без напряга для бюджета найти деньги на летнюю резину)
2) при отправке денег на карту, последнюю купюру зажевало - и если бы не комиссия банка то хватило бы как раз, но с комиссие нехватка по платежу. Автомат перестал принимать, и прилось стоять в очереди в кассу банка (20 мин).

Вообщем деньгу отправил, получил массу впечатлений, ну и порцию зарядки от смены колес :) - жду отправления криля (пусть они хоть меня утешат)

StepanS
25.11.2009, 18:06
Может креветкам повезет в любви :)

KSENIA$
25.11.2009, 19:47
Візьму 20шт!
Як з відправкою на Івано-Франківськ?

Yaltinec
26.11.2009, 18:47
Вадим прошу подтвердить получение или не получение денег. Деньги перечислены вчера - должны были уже прийти, или мне надо идти в банк и наводить кипиш (чеки, к счастью, не выбросил)

"alex"
29.11.2009, 22:17
Возьму 8))

Yaltinec
02.12.2009, 08:17
Пришли 23 креветоса, все живы. Надеюсь все удачно переживут адаптацию к воде.

Dr Nona
02.12.2009, 08:46
какая сейчас цена на кристалов?

serg yalta
02.12.2009, 10:35
Пришли 23 креветоса, все живы. Надеюсь все удачно переживут адаптацию к воде.

из этих 23-х 6 кристалов поселились у меня спасибо сергею yaltinec котор.заказал получил да еще сегодня утром их доставил мне также надеюсь на лучшее опыт тамары (юзер367) показал что в ялте они и приживаются и размножаются...сам видел

Vadim Art
02.12.2009, 11:24
Ялтинцы, желаю вам успехов. Пишите, делитесь новостями.

"alex"
02.12.2009, 11:30
прошу подтвердить получение средств

Dr Nona
02.12.2009, 11:56
Вадим если будешь алексу отправлять на харьков может тогда и мне отправишь с егшо заказом? Впорос срочный деньги могу сейчас на карту привата кинуть....

Dr Nona
02.12.2009, 12:20
дайте кто-нибудь плз телефон Вадима ?

Yaltinec
02.12.2009, 13:30
Вроде бегают по дну копошаться, етьбу шукають ))).
http://i052.radikal.ru/0912/e5/22ff6fe66245t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0912/e5/22ff6fe66245.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/0912/47/8749d6b67184t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0912/47/8749d6b67184.jpg.html)

Dr Nona
06.12.2009, 23:04
Получили креветок с "alex" общий заказ.
Единственное, что вышло недоразумение - в термокоробке и мой и его заказ в одном кульке (видимо недопоняли друг друга, в следующий раз буду сто раз оговаривать что и как :)) , пришлось все отдать алексу, он пару дней передержал, а сегодня забрал своих у него, вроде все живы, начали сразу линять у меня, знач все окей.
Ждемс пока войдут в цвет полностью.

З.Ы. отдельное спасибо за бонус - каждый из нас получил по одной креветке сверху.

aquamir.kiev.ua
07.12.2009, 00:19
Vadim Art, звонил - звонил, трубку никто так и не взял.....
Случилось может че?
С уважением.

KSENIA$
07.12.2009, 18:22
Після тривалої подорожі (1,5 доби),креветки досягли кінцевого пункту призначення.
Почуваються добре,всі живі-здорові,жвавенько шукають щось їстівного в новому акваріумі.
Дякую Вадіму за гарних пітомців!

Salgir
10.12.2009, 18:40
Креветки доехали отлично!!! Большое спасибо!!!! :)
И отдельное спасибо за бонусы!!!!!!!!! ;)

Yaltinec
10.12.2009, 20:03
А у Ялты печаль, упало у меня 8 Кристальчиков и У Сергея из 6 упало 5. Падать начали на 4-5 день и как-то странно бегают -бегают устрые и быстрые, а потом бух 1 лежит, и так по 1-2 в день. Видать жестковатая у нас вода.

НУ ниче будем пробовать еще )))

Vadim Art
10.12.2009, 20:03
Креветки доехали отлично!!! Большое спасибо!!!! :)
И отдельное спасибо за бонусы!!!!!!!!! ;)

Света, очень рад ! Удачи Вам !

Vadim Art
10.12.2009, 20:06
А у Ялты печаль, упало у меня 8 Кристальчиков и У Сергея из 6 упало 5. Падать начали на 4-5 день и как-то странно бегают -бегают устрые и быстрые, а потом бух 1 лежит, и так по 1-2 в день. Видать жестковатая у нас вода.

НУ ниче будем пробовать еще )))

это не жесткость,точно не жесткость.
Это может быть связано с качеством воды, но это не жесткость.

Yaltinec
10.12.2009, 20:44
Может и качество, я свою ошибку вижу в том, что посадил кристалов в креветочник, который еще не сбалансировался (запущен до посадки Кристалов за 1.5 недели - грунт новый, вода 50 % из-под крана, 50 % из действующего акваса).
Но руки не опускаем и готовимся к следующей попытке ))). Илюха (тож ЯЛтинец) говорит у него тока с 3-го раза прошло, так что будем пробовать ))).

Вот Кристалы толкают меня на установку ОСМОС системы )))

serg yalta
11.12.2009, 12:31
это не жесткость,точно не жесткость.
Это может быть связано с качеством воды, но это не жесткость.

привет да возможно это не жесткость что касается качества воды то она у нас в ялте входит в десятку лучшей в мире пусть это громко звучит но это так значит просто другие параметры воды у вас в донецке... или что-то другое... это не первые падежи кристал ред в ялте

user367
11.12.2009, 22:45
Сережа -один и другой,ну ведь толковала вам обоим как сделать-то...
чё не так сделали?загляните может еще раз,сравните свои и мой,вода-то у нас одна.и без ВСЯКОГО осмоса.

serg yalta
12.12.2009, 20:04
Сережа -один и другой,ну ведь толковала вам обоим как сделать-то...
чё не так сделали?загляните может еще раз,сравните свои и мой,вода-то у нас одна.и без ВСЯКОГО осмоса.

тамара ну ты молодец! чего толковать когда у тебя тоже далеко не с первого раза прижилась креветка... а креветку из донецка (ЕСЛИ ПОМНИШЬ) Я ЗАПУСТИЛ К СЕБЕ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ТВОЕГО АКВАРИУМА ...И СДЕЛАЛ ВСЕ ТАК-ЖЕ НО Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО В ЯЛТЕ У КОГО КРИСТАЛ РЕД ПОШЕЛ БЫ СРАЗУ...

Диаптомус
12.12.2009, 20:12
Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО В ЯЛТЕ У КОГО КРИСТАЛ РЕД ПОШЕЛ БЫ СРАЗУ
А точнее поголовный падеж.....а из другого источника живут ...и даже размножаютьса.....
Из этого не однозначные выводы.У Влада в Рыбке кристаллы как раз из этого источника,и уход минимальный!!!Разный криль,разная реакция.

Диаптомус
12.12.2009, 20:15
как сделать-то...
чё не так сделали?
Есле криль сыпитьса????
В содержание не есть простым,и с этого всем надо начинать!!!!!
После прихода поместил в устоявшеюся банку,подеж был раз в несколько дней.Из 15 шт.осталось 6 шт.Сразу после перевода в воду с подготовкой(смегчение 50/50 осмосом)-перестал сыпатьса только в этой воде,криль вырос,по размеру сейчас крупнее чери,но разводитьса не собираетьса пока...надежда умерает последней,ждемм!!!Вот такая история.

Vadim Art
12.12.2009, 21:19
Коллеги, вы все делаете одну и туже ошибку, вы все время меняете условия содержания для креветок. То подмены по 30 % в неделю, то с крана, то с осмоса, то цеолит в фильтр, то торф, то уголь....
В таких экстремальных условиях, не удивительно, что идет падеж. Кристалу, по большому счету, не важно значение рн или gh, ему важен биобаланс, а следовательно стабильные условия среды. Пример Тамары,это пример того, что чем меньше вмешательства в среду обитания, тем лучше.
У меня в креветочнике нет ни помпы, ни фильтра, ни обогревателя ! Последнее время воду не подмениваю, а доливаю, и при этом, я имею креветку отличного качества, которая размножается, что дурная.

Dr Nona
12.12.2009, 23:03
а аэрация есть?

Vadim Art
12.12.2009, 23:15
а аэрация есть?

есть.

Vadim Art
16.12.2009, 08:57
А точнее поголовный падеж.....а из другого источника живут ...и даже размножаютьса.....
Из этого не однозначные выводы.У Влада в Рыбке кристаллы как раз из этого источника,и уход минимальный!!!Разный криль,разная реакция.

Давайте уточним, у кого полный падеж, у Вас или у Влада ?
Так, может, не в креветке дело, а в условиях содержания ? Минимальный уход-это и есть минимальное вмешательство в среду обитания. Это то, к чему призываю и я.Сделайте так, как Тамара и Влад, и моя креветка будет жить и радоваться.

Диаптомус
16.12.2009, 09:39
Минимальный уход-это и есть минимальное вмешательство в среду обитания. Это то, к чему призываю и я.
Так и сделал.Осталось шесть штук.Живут.Уже взрослые.А икру не набирают,может чего-то не хватает???

Vadim Art
16.12.2009, 13:42
Так и сделал.Осталось шесть штук.Живут.Уже взрослые.А икру не набирают,может чего-то не хватает???

может самок не хватает или самцов ? :) В том смысле, что остались однополые особи.

Диаптомус
16.12.2009, 14:39
Будем ждать.Самцы мельче самок???

bbbxxx
16.12.2009, 22:06
Vadim Art, добрый вечер!можно узнать еще остались криветки и какая цена?

Yaltinec
17.12.2009, 07:24
Падеж остановился, осталось 4 особи (из 12). Оставшиеся 4 ведут себя очень резво. Радуют глаз, линяют, игнорируют катапангу - вообщем креветки красавцы.
Вот правда новый шок-тест им устроил, начал ремонт, с перевозкой всего в другую комнату, покалбасило малек в банке Кристальчиков, на утро вроде все нормально в банке )))).

Yaltinec
17.12.2009, 07:27
илья222, я самцов от самок определяю (не уверен что правильно) по защитным пластинам на брюшке (где самки носят икру).

Nafanya
17.12.2009, 09:52
Ммда, моим кристальчикам тоже предстоит переезд, обустроила им новый аквариум побольше, стартанула его уже, посадила чериков на пробу, те на третий день стали набирать икруcode69, но вопрос пересадки кристаллов по прежнему тревожит: Через какое время и как их лучше пересадить (в новом аквариуме 50% воды из старого креветочника)? Как быть с двух-недельным выводком? Как быть с "беременной самочкой" - пересадить до того, как сбросит малышей или после, она уже 3 недели носит икру? Если после, то как быть с малышами?

Если не тяжело, посоветуйте, пожалуйста, а то моим "полосатикам" уже сильно тесно стало в 7л:confused:

exez
17.12.2009, 11:15
Может и качество, я свою ошибку вижу в том, что посадил кристалов в креветочник, который еще не сбалансировался (запущен до посадки Кристалов за 1.5 недели - грунт новый, вода 50 % из-под крана, 50 % из действующего акваса).
Но руки не опускаем и готовимся к следующей попытке ))). Илюха (тож ЯЛтинец) говорит у него тока с 3-го раза прошло, так что будем пробовать ))).

Вот Кристалы толкают меня на установку ОСМОС системы )))

я своих кристаллов посадил сначала в креветочник к черри, который был запущен около двух - трех недель назад. воду правда смягчил там. начали отходить взрослые особи черриков. (Изначально жесткость в банке была около 30. Понизил до 15. Не выдержали такого смягчения воды.)

Потом пересадил вообще в только запущенный аквас 3.5 литра. правда перевод кристаллов из одной воды в другую делал плавный. около нескольких часов.

Короче. надо просто аккуратнее. А вообще криль у Вадима толковый и очень живучий!

ЗАЧЕТ! :)code69

ЗЫ: к стати один из кристаллов спустя 2 недели вроде набрал икру. В аквасе используется технический дистиллят. Можно купить на любой заправке. Главное - правильные параметры и все делать очень плавно...

Vadim Art
17.12.2009, 11:36
Ммда, моим кристальчикам тоже предстоит переезд, обустроила им новый аквариум побольше, стартанула его уже, посадила чериков на пробу, те на третий день стали набирать икруcode69, но вопрос пересадки кристаллов по прежнему тревожит: Через какое время и как их лучше пересадить (в новом аквариуме 50% воды из старого креветочника)? Как быть с двух-недельным выводком? Как быть с "беременной самочкой" - пересадить до того, как сбросит малышей или после, она уже 3 недели носит икру? Если после, то как быть с малышами?

Если не тяжело, посоветуйте, пожалуйста, а то моим "полосатикам" уже сильно тесно стало в 7л:confused:

малышня пересадки переносит лучше, так что за них особо не бойтесь.

Ptica
17.12.2009, 11:46
А вообще криль у Вадима толковый и очень живучий!
Согласен на 100%, мои креветки от Вадима все живы, чувствуют себя прекрасно, две самки бегают с икрой.

KSENIA$
17.12.2009, 12:35
Мої Кристалики уже прижились за 2 тижня після прибуття,втрат не було всі живі.
Тільки помічено потускніння білого кольору майже у всіх.
Апетит у них гарний,але найкраще їдять заморозку (приготовану спеціально для них),корм Ширакура споживають,але без особливого задоволення,на інші сухі корма для креветок не звертають уваги.

Vadim Art
17.12.2009, 13:31
Мої Кристалики уже прижились за 2 тижня після прибуття,втрат не було всі живі.
Тільки помічено потускніння білого кольору майже у всіх.

возможно, это реакция на смену условий. У меня такое бывает даже если из одной банки в другую перевожу. 2-3 линьки, правильное питание и хорошая вода, и цвет вернётся. Кстати, заметил, что даже спектр ламп может оказывать на это влияние.

KSENIA$
17.12.2009, 14:12
возможно, это реакция на смену условий. У меня такое бывает даже если из одной банки в другую перевожу. 2-3 линьки, правильное питание и хорошая вода, и цвет вернётся. Кстати, заметил, что даже спектр ламп может оказывать на это влияние.

По одному разу вони уже поліняли,буду сподіватись що яскравість кольору повернеться.
А який спектр і потужність освітлення потрібна?
У мене стоїть 1 лампа Хаген Флора-гло 20ват(там є рослини і мох) на 70л.
Може замінити на Аква-гло,або додати?

Vadim Art
17.12.2009, 14:49
По одному разу вони уже поліняли,буду сподіватись що яскравість кольору повернеться.
А який спектр і потужність освітлення потрібна?
У мене стоїть 1 лампа Хаген Флора-гло 20ват(там є рослини і мох) на 70л.
Може замінити на Аква-гло,або додати?

надо пробовать.
у меня стоят Флора и Dailightstar.

serpox
17.12.2009, 15:06
Апетит у них гарний,але найкраще їдять заморозку (приготовану спеціально для них)
если не секрет, какой "рецепт".

Den_FL
17.12.2009, 15:13
ждемс потомство 5 самок с икрой , по моим рас... 26-30 декабря должны появиться малыши.... такой вопрос... через какое время после рождения их реально можно заметить? так как и черри или разница есть?

Nafanya
17.12.2009, 15:20
через какое время после рождения их реально можно заметить? так как и черри или разница есть?
Я заметила сразу же, они мельче чериков, но рождаются полностью окрашенные, такие себе полосатые блошки;)

KSENIA$
17.12.2009, 15:36
если не секрет, какой "рецепт".

Рецепт розробляв чоловік,так що потрібно у нього запитати,чи він хоче його оприлюднити.
Ви краще запитайте рецепт у Вадіма,чим він їх годує,що вони мають такі яскраві кольори,всеж таки креветка від нього!

Den_FL
17.12.2009, 15:48
Я заметила сразу же, они мельче чериков, но рождаются полностью окрашенные, такие себе полосатые блошки;)

спасибки))) буду ждать)) первый раз все таки))):023:

exez
17.12.2009, 16:13
Согласен на 100%, мои креветки от Вадима все живы, чувствуют себя прекрасно, две самки бегают с икрой.

я про своих такого с уверенностью сказать не могу. покупал вроде 10 штук. потом одна вроде умерла. пересадил в банку 9 особей. через три дня случайно обнаружил ДЕСЯТОГО в банке с черриками. Так вот задача: их было изначально 10 или все же приехало 11???

Bason
17.12.2009, 16:24
1 наверное полинял)

Yaltinec
19.12.2009, 09:32
Ура счастье )))). Падеж остановился (1.5 недели как), и 1 самочка набрала икру.
Будем надеяться на приплод

Ptica
19.12.2009, 09:49
Так вот задача: их было изначально 10 или все же приехало 11???

Думаю, приехало одинадцать.

AlexNimnul
19.12.2009, 14:49
я про своих такого с уверенностью сказать не могу. покупал вроде 10 штук. потом одна вроде умерла. пересадил в банку 9 особей. через три дня случайно обнаружил ДЕСЯТОГО в банке с черриками. Так вот задача: их было изначально 10 или все же приехало 11???

вы полинявшую креветку приняли за труп. отличить можно, помяв мальцами... шкурки обычно прозрачные, трупы с розоватым оттенком

KSENIA$
19.12.2009, 19:15
Ось кристали,які я отримала від Вадіма.Всі живі здорові.

Vadim Art
19.12.2009, 19:28
Ось кристали,які я отримала від Вадіма.Всі живі здорові.

да, у некоторых белый ушел.
Давайте попробуем посмотреть, что будет через пару линек.

KSENIA$
19.12.2009, 22:09
да, у некоторых белый ушел.
Давайте попробуем посмотреть, что будет через пару линек.

Почекаєм!

Roman C
20.12.2009, 00:48
Давно ищу Crystall red, прошу кого-нибудь подельтся, хотя бы 10 штучек.

Александр Никитин
20.12.2009, 02:07
Прошло около 50дней после получения криля.
переводил в свою воду всего пару часов!
итог:
Потери-1шт.
Приплод-шесть самок, успели скинуть малышню.
еще раз спасибкиcode60
P.S.Радости полные шта..:012:такие маленькие,а так могут настроение поднять.

Roman C
20.12.2009, 10:27
Vadim Art, Давно хочу завести Crystall Red. Если тесть возможность напиши.

zaharrrrr
20.12.2009, 11:54
У меня в 60 ти литрах живёт 8 кристаллов, из 11 приехавших. Переводил суток полтора под капельницей. 3 которые умерли думаю разорвали черики, так как они были гораздо крупнее кристаллов, я их сейчас всех переселяю в другой аквас. Одна самочка бегает с икрой с 17 числа. Подмена воды раз в неделю 40-50% от объёма. Все линяют успешно, кстати параметры воды GH-16, KH-11, PH-7.2. Читал в книге что их не желательно держать вместе с чериками, так как Черики вид захватчик, то есть они оч. быстро размножаются и тем самым не захватывают всё свободное пространство, вот в принципе из-за этого я их и переселяю.

Den_FL
20.12.2009, 12:00
Ну вот и они)) только что обноружил штук 8-10 мелких на переднем стекле) а может там их и больше)) мха у меня много))))))):012::012::012::012::012::012::012:

28.10.2009 получил- 20.12.2009 приплод....

zaharrrrr
20.12.2009, 12:16
Ну вот и они)) только что обноружил штук 8-10 мелких на переднем стекле) а может там их и больше)) мха у меня много))))))):012::012::012::012::012::012::012:

Поздравляю!!!!!!!!!!!:012::012::012::012:

Nafanya
20.12.2009, 12:29
Читал в книге что их не желательно держать вместе с чериками, так как Черики вид захватчик
Странно, тоже такое читала, но у меня всё наоборот! Мои кристальчики черикам такие взбучки устраивают - страшно смотреть - усы, лапки отрывают! После переселения к ним кристаллов, черики сидят в углу и боятся даже подползать к новым соседям, даже от мальков шарахаются:) Так что, думаю, всё зависит от характера!:023::023::023:

Den_FL, поздравляю, пусть растут и жиреютcode69

nata-nejenka
20.12.2009, 13:56
пишу в ЛС

user367
30.12.2009, 07:16
заложила еще один на 30 л ,отсадила около 20 малышей-это от 3 самок разноразмерные выводки, родила четвертая.
отсаженных персчитывала через неделю.то ли меньше стало,то ли прячутся.
Отход есть,но и прирост есть.

serg yalta
30.12.2009, 11:11
[QUOTE=user367;811508]заложила еще один на 30 л ,отсадила около 20 малышей-это от 3 самок разноразмерные выводки, родила четвертая.
отсаженных персчитывала через неделю.то ли меньше стало,то ли прячутся.
Отход есть,но и прирост есть.[/QUOTEмолодчага! те что прирост- будешь продавать нам я - на очереди! у меня 1 кристал выжил а вот гуппи эндлера у меня пошли хорошо - 4 помета

Диаптомус
30.12.2009, 14:58
я - на очереди
Я второй!!!

serg yalta
30.12.2009, 17:19
вадим1 будет третий он тоже желает кристалла ялтинского разведения все тамара твои креветки проданы!

serg yalta
30.12.2009, 17:33
вадим1 будет третий он тоже желает кристалла ялтинского разведения все тамара твои креветки проданы!

Roman C
31.12.2009, 01:52
Vadim Art, Добрый день. После нового года буду в Одессе, договариваться с водителем. Будь добр сообщи телефон, позвоню когда отправлю оплату. Роман.

Сч@стье
31.12.2009, 02:02
а мне дадите?

Roman C
07.01.2010, 07:23
Vadim Art, Благодарю. Получил все отлично, спасибо.

vgreek
08.01.2010, 11:37
Что есть в наличии и цены!Спасибо

Yaltinec
09.01.2010, 15:05
Ура, и на нашей улице радость, сегодня заметил 3 малепусеньких кристала.
Терь главное подрастить ))))

serg yalta
09.01.2010, 19:35
поздравляю!как раз сегодня об этом на птичке говорили.Сбылось...

user367
12.01.2010, 08:53
у меня самочки снова с икрой. Рожают мало- но рожают таки!
Ялтинец, малышей среди грунта не сразу увидишь,их там может и не три.
уже подумываю столитровик из-под лимии чернополосой переоборудовать под малышей кристаллов,пора формировать маточное стадо.
Вадим, не могу найти по занятости,где взять корма для белого цвета,не поделитесь?

VFS
12.01.2010, 22:56
Вадим, 10 шт криля отправите и сколько будет стоить? Если можно номер телефона в личку.

Yaltinec
15.01.2010, 18:01
Сегодня большое горе :( . Прочтите и так не делайте :huh:

Прочитал на Амания про борьбу с водорослями, путем полного затемнения. Ну вот затемнил, прошли сутки (хотя на амания пишут что надо на 3-е суток), мое любопытство не дало мне выдержать и я решил глянуть как там рыбасы и Кристальчики. Приоткрыл 110 л. рыбасы бодрые и нормальные - водоросли тоже все на месте, решил глянуть на Кристалов, приоткрываю краешек покрывала и свечу фонариком в аквас. Ужас ........ Первое что вижу, 1 Кристал (уже бледный) лежит вверх лапками во мху, откидываю напрочь покрывало, 3 Кристала сидит на Пистии под самой кромкой воды), по дну валяется мой первый выводок малька Кристалов (насчитал точно 5 штук) - которые не успели прожить и 2-х недель.

Вообщем даже не знаю что сказать, или аэрации у меня не хватило или параметры воды скаканули. Не знаю что, но настроение испорченно полностью. Водоросли на месте, а Кристальчикам торба.

user367, Тамара вы были правы (судя по мертвым) их было как минимум 5 )))

AlexNimnul
15.01.2010, 19:38
Yaltinec,
Кристала убил резкий скачек pH. Так как сутки не выводился СО2 растениями, а только активно потреблялся кислород уровень pH упал.
Так как аквариум для кристала, предположу, что вода мягкая, отсюда резкие скачки pH. СО2 зашкалил, опустил pH скорее всего до 4,5-5. Были такие фокусы у меня при мягкой воде, угробил около десятка самочек бойцового полурыла. Самцы гады выжили.
Сейчас стараюсь не ронять жесткость ниже 7-8 градусов. При 3-5 градусах скачек pH при включении-выключении света за час может составлять больше 2 градусов, что на американских рыбок не оказывает никакого действия, а вот азиаты(рыбы, креветки) мрут как мухи.

serg yalta
15.01.2010, 20:23
yaltinec мои соболезнования по креветкам... уж я то знаю сколько ты на них сил потратил Статью про водоросли не читал поэтому ничего не комментирую Не переживай кристалл приживется в наших условиях... и не такое разводили (причем в количест-вах!)

KSENIA$
15.01.2010, 20:35
Пройшов 1 місяць як креветки проживають у мене.
В перші дні було помічено потускніння білого кольору.
Зараз білий колір відновлюється,але не у всіх.
Самки носять ікру уже 2 тижня,чекаю поповнення.
Всі живі-здорові,апетит відмінний.
Ось фото.
Перше фото -як тільки приїхали,друге фото-1 місяць проживання.

Диаптомус
15.01.2010, 23:31
Yaltinec,Соболезную.Наверно нам надо еще раз сделать заказ!!!Вадим сжалитьса и сделает нам скидку!!!

Yaltinec
15.01.2010, 23:43
))) да уж наверное надо пополнить, свой оскудневший Кристальник

SHKAF
16.01.2010, 09:22
В Коростень (Житомирская обл) отправка возможна?

Vadim Art
16.01.2010, 10:25
В Коростень (Житомирская обл) отправка возможна?

отправка в любой город, с которым есть прямое ж.д. или автобусное сообщение.

Roman C
16.01.2010, 21:08
Vadim Art, Вадим здравствуйте, хочу снова креветок штук 30, коробку вышлю.

Vadim Art
17.01.2010, 14:12
Vadim Art, Вадим здравствуйте, хочу снова креветок штук 30, коробку вышлю.

звоните завтра, я уже на месте.

pol2901
19.01.2010, 16:41
Хочу десяток кристалов в Кременчук. Есть возможность отправить?!И как оплатить заказ?!

Roman C
19.01.2010, 23:13
Vadim Art, К сожалению не получилось отправить сегодня. На следующей неделе буду пробовать еще раз.

bect
20.01.2010, 00:59
Если еще возможно, хотелбы десяток взять себе.

Vadim Art
20.01.2010, 09:01
Vadim Art, К сожалению не получилось отправить сегодня. На следующей неделе буду пробовать еще раз.

принято.

zimba
13.02.2010, 16:02
Vadim Art, приветствую. Есть ещё красненькие? а черные? что по чем?

Ванёк
14.02.2010, 04:08
Vadim Art, можно вашь номерок в лычку плз!!!и ещо а реально у вас купить таких как у KSENIA$ на втором фото в 458 посту белого цвета???ну или ещо чёнить прикольнинькое???
по чём ваще кристалы???и мож у вас ещо какойто криль есть???
я просто собераюсь закупатся крилем!!!

pol2901
04.03.2010, 10:53
Вчера получил от Вадима, 10 кристалов. Вседоехали здоровыми и не вредимыми. Сегодня с утра уже принялись обследовать новое жилище. Креветки красивые. Спасибо огромное.

Йода
04.03.2010, 11:23
Vadim Art, на мой вопрос в личке ответите?

bbbxxx
04.03.2010, 20:08
Vadim Art, на мой вопрос в личке ответите?

и на мой тоже :)

ИГОРЬ КРАМ.
04.03.2010, 20:39
Vadim Art, Добрый вечер. Есть креветки на продажу? Штучек 10 нужно. Спасибо.

"alex"
04.03.2010, 22:11
///

fitio07
05.03.2010, 10:35
Vadim Art, ответ в личку что есть счас?? Цена и размер ......как на счет доставки в Киев

Anna
05.03.2010, 19:37
Привет, я бы тоже хотела кристальчиков, штучек 6-8, возможна доставка в Днепропетровск?

Edik
06.03.2010, 23:36
Привет, я бы тоже хотела кристальчиков, штучек 6-8, возможна доставка в Днепропетровск?
и я бы штук 6 заказал!:)

Dr_Off
07.03.2010, 10:38
Хочу купить десяток Crystall Red. Реквизиты в личку для оплаты скиньте.

user367
10.03.2010, 09:28
Вадим, вчера увидела - с икрой бегает родившаяся уже в Ялте от Ваших кристаллов самочка.Вобщем,Вы скоро будете "дедушкой" )))

Vadim Art
11.03.2010, 16:08
Друзья,если не сложно, кому еще нужны кристалы,отпишите в личку.

Vadim Art
11.03.2010, 16:10
Вадим, вчера увидела - с икрой бегает родившаяся уже в Ялте от Ваших кристаллов самочка.Вобщем,Вы скоро будете "дедушкой" )))

Поздравляю !
Я же говорил,- главное терпение, и не надо суеты.

Дискусятник Влад
12.03.2010, 14:07
Vadim Art, писал в личку, не ответа :(
Попробую ещё

Дискусятник Влад
12.03.2010, 14:33
Креветки от немецких родителей, разведение своё. Цена -20-25 гр. в зависимости от партии. На все вопросы отвечу в личке
Странно, отсылаю в личку второе сообщение, ответа нет, в отправленных нет. Глюк? Попробую в тему:
Добрый день.
Кристаллы ещё есть? Какое колличество нужно брать, чтоб по 20 грн были?
с уважением, Влад

Dr_Off
12.03.2010, 14:39
Vadim Art, Так и не дождался ответа по кристаллам http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=916434&postcount=478. Ответьте, плз.

Дискусятник Влад
13.03.2010, 07:38
Друзья,если не сложно, кому еще нужны кристалы,отпишите в личку.

Не сложно, писал (куда-то сообщения исчезают при отправке, хотя пишут, что отправлено). Вот повторился в самой теме. Жду ответа.

ИГОРЬ КРАМ.
14.03.2010, 20:50
Перезвоните, могу завтра забрать (050) 578-13-26.

Vadim Art
24.03.2010, 07:56
Друзья, у меня небольшой форс-можор, некоторое время меня не будет.
Сорри.

Дискусятник Влад
24.03.2010, 11:07
Друзья, у меня небольшой форс-можор, некоторое время меня не будет.
Сорри.

:( :( :(

Справляйтесь с форс-мажором и возвращайтесь code60

Den_FL
15.01.2011, 16:18
кристалы есть на данный момент?))

serg yalta
15.01.2011, 20:51
кристалы есть на данный момент?)) Присоединяюсь к вопросу

Mavago
16.01.2011, 00:19
тоже интересно!!!