Показати повну версію : ремонтируется ли Atman AT- 201 - 203
вот имеется в результате использования девайс в таком состоянииcode27
порвалась изоляция провода.
Подскажите как ремонтировать?
А в чем поломка?
Смысл ремонта? Стоимость девайса в районе полтинника
А в чем поломка?
Смысл ремонта? Стоимость девайса в районе полтинника
разорвана изоляция. видны провода. это и есть поломка.
смысл, в том, что жалко догробить полностью рабочий девайс. вроде руки растут из того места, что надо. только подступиться нужно найти как.
Стоимость? да причем тут это. как мне мое руководство в свое время говорили. "за деньги любой дурак может, а ты без денег попробуй" это о том, что новый купить проще простого. в нашем мире уже так многие и делают. даже брендовые производители, неважно чего, как правило устанавливают слабое звено в своих изделиях и это для того, чтобы покупали новое, а непользовались долго имеющимся.:)
разорвана изоляция. видны провода. это и есть поломка.
Это не серьезная поломка. Разбирай и изолируй провода. Можно даже термоусадкой.А сверху дырку залить силиконом))
Но такие помпы сосут водичку и низом тоже.. Так что изоляция должна быть полной)))
shon, этот девайс как-то собирали..значит как-то его можно и разобрать... но герметичность должна быть созранена :)))
верхнюю крышку пробовал подковырнуть отверткой... боязно сломать крышку-то. герметичность изоляции пока не нарушена. мне бы крышечку снять (там внутри пусто), проводок с изоляцией запихать, обмотать (чтобы не вылазило), силикончиком залить и крышечку на место поставить.:)
это мои мысли.
если есть другие Варианты с удовольствием обмозгую и воплощу в жизнь приналичии рационального зерна.code69
но герметичность должна быть созранена
Да нет там герметичности.. и не было.. это же китай))
Да нет там герметичности.. и не было.. это же китай))
ну и что что китай. у меня дядя уже ооочень давно такими пользуется (у него разводня) и не жалуется.:)
Крышку можно ковырнуть, но нет смысла дальше все залито компаундом.
Изоляция термоусадкой и силиконом.
ну и что что китай. у меня дядя уже ооочень давно такими пользуется (у него разводня) и не жалуется
А ничего, читай мой профиль, у меня тоже атман))
code60А ничего, читай мой профиль, у меня тоже атман))
Крышку можно ковырнуть, но нет смысла дальше все залито компаундом.
Изоляция термоусадкой и силиконом.
на место ее поставить потом можно или нет?:confused:
на место ее поставить потом можно или нет?:confused:
Дык от рук зависит -)))
Дык от рук зависит -)))
дык не знаю где и что там за защелки. боюсь сломать.:)
М-м-м-дя! прошло время, толком ничего не понял, взял девайсы в руки и раскурочил.
Вывод лучше не чинить. верхняя крышка оказалась приклеена у 201 модели... девайс к использованию не пригоден.
в 203 изоляция была нарушена над крышкой.
мои действия:
взял изоленту и обмотал вокруг поврежденной части.
затем взял капроновую нитку и туго наложил поверх изоленты.
все работает и мне не страшно за последствия.
вмасто изоленты и нитки можно использовать фум с герметиком и соответственно леску.
Я у нового Atmana сразу одеваю термоусадку на месте входа в корпус.
После этого изоляция кабеля не повреждается.Вилку ,понятно отрезаю,и ставлю новую.
Срочно нужна помощь по Атману 201.Вчера после чистки слизи (делала неоднократно) вернула в аквариум и вот тот шланг который закачивает воздух гонит вода а насадку срывает потоком воды???? помогите пожалуйста
вот тот шланг который закачивает воздух гонит вода а насадку срывает потоком воды
Отрежьте кусочек шланга (примерно 1 см) в месте его одевания на сосок фильтра. Потность его посадки улучшится.
шланг который закачивает воздух гонит воду ,шланг целый.
шланг который закачивает воздух гонит воду ,шланг целый.Шланг то целый, но конец, который одевается на насос, прослаблен от времени. Поэтому слетает.
Я заменила на новый,итог такойже ,из шланга забора воздуха ,течет вода.
из шланга забора воздуха ,течет вода.Сосок, на который одевается шланг подачи воздуха, работает по принципу эжектора. Вытащите его из корпуса, потом вставьте, совместив направление среза нижней части соска, с направлением хода воды. По логике, там должен быть упор-фиксатор, для того, что бы не перепутать положение.
А что, это (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=643495&postcount=17) не помогло? Или Вы пропустили совет мимо ушей?
Огромное спасибо уже разобрались ,я неправельно поставила один переходник,его нужно было ставить вконце на лопасть,а я поставила вначале до шланга забора воздуха.Муж досмотрелся
Odinokun
05.08.2010, 13:14
...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010