КПК

Показати повну версію : Новый аквариумный сайт Рыбий бог

Ribiy-bog
19.06.2009, 20:49
На нашем ресурсе Вы можете найти информацию, интересную как новичку так и аквариумисту со стажем. Это правила выбора хорошего аквариума, его содержание, установка освещения и фильтров, выбор рыбок и их разведение а так же многое другое. У нас Вы найдете ответы на самые актуальные вопросы: как выбрать корм для рыбок, как ухаживать за аквариумом, какой грунт предпочесть,что делать если рыбки заболели, как правильно чистить разные типы аквариумов.Работает форум.Есть просмотр видео.
В данный момент проанализировав ситуацию,мы пришли к выводу,что некоторые аквариумисты,прозанимавшись и 10 и 20 лет аквариумистикой-не знают об элементарных,основополагающих вещах-нужных и просто необходимых для нормальной работы аквариума!Поэтому "Рыбий бог" ставит перед собой задачу прежде всего восполнить эти пробелы.
Помочь проекту можно присылая свои статьи, посвященные аквариумам и всему, что с ними связано, а так же фотографии и видео своих питомцев. Благодаря Вашей помощи сайт может получиться действительно одним из лучших.Специально для форумчан киевского аквафорума предлагаем посетить сайт и оставить свои отзывы и комментарии.Адрес http://ribiy-bog.com

Клецов Алексей
19.06.2009, 21:10
Ребятки, не так реклама делается и не в этом месте уж точно. Информации у Вас на сайте море? Вы призваны помочь аквариумистам и все в этом ключе? Так какого ж черта там белым по синему сразу в глаза бросается "Обслуживание аквариумов. Чистка аквариума на дома!" и еще Ваши цены приятно нас удивят.

Некрасиво так рекламироватся, вэльмэшановнэ панство

Йода
19.06.2009, 21:35
Двойственное впечатление. С одной стороны - реклама стороннего ресурса и т.д. Сайт так себе. Много стыренного материала. Но изюминка есть. Мне понравилась статья с авторскими фотками "Купи меня в Ад".

ollan
19.06.2009, 23:10
Может быть раскрутятся ребята. Начинать сайт полностью на своём материале сложно - где взять сразу такие объёмы своей информации? Удачи им.

user367
21.06.2009, 15:54
Мне кажется,чем больше сайтов,тем лучше.На очень больших капля ценной информации зачастую теряется в море флуда(я не про наш!)
и потом,аквариум-это хобби со столькими разветвлениями,всегда найдется что-то особенное у других.

Ribiy-bog
22.06.2009, 02:16
Двойственное впечатление. Много стыренного материала.. Простите а что значит стыренного материала?Стоят ссылки на первоисточник.Там где не стоят либо материал авторский,либо рерайт.Сайты состоящие полностью из уникального контента очень маленькие-десяток страниц.
С точки зрения поисковых машин на моем сайте сейчас три плагиаторских материала(зайдите в любой SEO-сервис,забейте туда адрес Ribiy-bog.com и посмотрите сами),три статьи с других сайтов,на них на всех стоят ссылки на первоисточники.ТЕ фото которые есть на моем сайте,либо свободно распространяются в интернете(на них нет вотемарков)либо мои собственные либо пользователей сайта(а уж где они берут фото я не знаю)В любом случае обвинять меня в том что я тырю материал-просто глупо.Зайдите на любой аквариумный форум,все постоянно ссылаются друг на друга,приводят цитаты на целую страницу из чужих статей.Вы если меня обвиняете-приведите конкретный материал,откуда "Стырен"Кто автор?Я перед Вами извинюсь.

Ribiy-bog
22.06.2009, 02:22
Ребятки, не так реклама делается и не в этом месте уж точно. Информации у Вас на сайте море? Вы призваны помочь аквариумистам и все в этом ключе? Так какого ж черта там белым по синему сразу в глаза бросается "Обслуживание аквариумов. Чистка аквариума на дома!" и еще Ваши цены приятно нас удивят.

Некрасиво так рекламироватся, вэльмэшановнэ панство
Живу я на это....обслуживаю аквариумы и в свободное время развиваю ресурс....сайт раскручивается и как аквариумный портал и как сайт с предложением услуг.Вот будет время сделаю еще один и выведу всю коммерцию на него.Я практик поймите...Я и делюсь своими практическими знаниями и навыками.

Клецов Алексей
22.06.2009, 02:24
Ribiy-bog, это здорово, но вот изначально очень похоже на саморекламу, это единственный минус :) последнее сообщение все поясняет)

Ribiy-bog
22.06.2009, 02:24
ollan, Спасибо за добрые слова.
Что еще хотел добавить.Мнение форумчан важно для меня.Но хотелось бы услышать объективное мнение,подкрепленное разумным объснением.Помните как на уроках литературы нас всех учили писать сочинения:тезисы,аргумент-доказательство,вывод.Без доказательст это всего лишь впечатления.То есть просто понравился или не понравился получается ресурс.Хотя это тоже важно...
Почему всех так раздражает реклама?Мы все взрослые люди и все понимаем что без рекламы в современном мире ни куда.Реклама оплачивает многие расходы и делает ресурсы бесплатными,ну условно бесплатными,мы платим просмотром рекламы за то,что можем находиться на том или ином ресурсе.Включаете телевизор и что?Там тоже на час просмотра фильма-20 минут рекламы.Не хотим смотреть рекламу?Правильно-подключаем платное телевидение.На этом сайте тоже есть и гугловская реклама и реклама "У Водяного" и вроде это ни кого не раздражает.Меня не раздражает.
Раздражают всплывающие окна-с таких ресурсов сразу хочется уйти.Но ни на Рыбьем Боге ни здесь такого нет.
Самореклама-да!Ради этого сайт и создавался.В обычной реальной жизни я продаю свои знания и навыки связанные с аквариумистикой за деньги.В интернете я делюсь опытом и знаниями бесплатно,ну не только я ,слава богу на Рыбий бог заходят очень знающие люди и я благодарен им за то,что они это делают на моем ресурсе....
И я так же надеюсь что проффесионалы находящиеся на этом сайте тоже зайдут и поучаствуют в развитии проекта,возможно сайт изменится в лучшую сторону.

Славка
22.06.2009, 17:26
Хоть и много разрозненной информации,сайт вполне приличный. Успехов!

Ribiy-bog
22.06.2009, 21:00
Насчет разрозненной информации согласен.Ни как не найду какого-то направления для развития сайта.Сам то я больше всего разбираюсь в обслуживании и содержании,оборудование там всякое....запуски перезапуски....склейки аквариумов...запуск аквариумных хозяйств.На рыбьем боге есть несколько специалистов(ну по крайней мере я их таковыми считаю)по золотым и по барбусне....Посмотрим может еще кто присоединится?:):):)

mazapura
22.06.2009, 22:30
Вопрос: Ни как не найду какого-то направления для развития сайта.
Ответ: Сам то я больше всего разбираюсь в обслуживании и содержании,оборудование там всякое....запуски перезапуски....склейки аквариумов...запуск аквариумных хозяйств.
В интернете я делюсь опытом и знаниями
что-то такое...

ЗЫЖ А вот, кстати, и "полный аналог (http://aqualuxe.narod.ru/)"...

Ribiy-bog
22.06.2009, 23:27
mazapura,Не зацепило,не вижу противоречий между кусками даже выдернутыми из контекста.А сайтик прикольный спасибо я поржал.
Сейчас зайдем на этот http://cichlidae.com.ua и поищем ему аналоги,проверим на плагиат,почитаем статьи.
На плагиат проверил-шесть результатов "6 results found for Вітаємо на сайті "Цихліди в Україні". Click a result below to see your content highlighted."
Теперь в ручную давайте сравним эти две страницы http://cichlidae.com.ua/wikipedia-ru.html и эту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0 и кто тут говорит о некачественных сайтах? А что тут удивляться-то?Вот ваши слова mazapura Всё, что я делаю - делаю тупо, перевожу свободные статьи и наполняю сайт, спрашиваю авторов разрешения и наполняю сайт, и имея более-менее оригинальную статью могу дать ссылку на неё - вот мой способ "раскрутки" сайта Вот вы,статьи тупо переводите,а я их тупо сам пишу.Про то в чем разбираюсь,конечно.
И еще,если хотите,советую,как админ-поставьте на месяцок гугловскую рекламу на свой сайт.Пейдж ранг у вас сразу вырастет(он у вас пока не большой-двоечка,у меня такой три месяца назад был)

Охват Марьян
23.06.2009, 19:35
Можно вопрос ?

В скольки с этих аквариумов все сделано правыльно ?
http://ribiy-bog.com/index/0-4
http://ribiy-bog.com/index/0-5

Ribiy-bog
23.06.2009, 20:26
По поводу этих аквариумов http://ribiy-bog.com/index/0-5 ничего сказать не могу,во первых не мои,друг фотки дал он ими занимается(тем более там два морских)А я море только осваивать начал.Короче ничего сказать не могу...А вот эти мои http://ribiy-bog.com/index/0-4 -они и стоят на странице портфолио....А что значит в скольких все правильно сделано?Во всех внешники стоят ихеймовские,все запущены давно,какие-то из них я до сих пор обслуживаю,какие-то ликвидированы на данный момент.Это фото 2005-2006 годов.Все без живых растений(кроме одного с анубиасами-ну их палкой не убъешь)-самый распространенный тип оформления.С аргусами вообще солоноватоводный аквариум.Цихлиды грунт роют внешники всю эту муть засасывают,главное не перенаселять.Там где псевдоморе белый грунт и кораллы,с белизной приходится колдовать.С золотыми в башне проблемы бывают,башни вообще не удобны для содержания рыб и для чистки.Газообмен плохой ,площадь грунта маленькая,не всегда внешний фильтр поставишь,живые растения не заведешь нормально на такой глубине-лампы не пробъют...

altum72
23.06.2009, 21:24
в определителе рыб уйма ошибок.
но в целом для начинающих - хороший сайт.

mazapura
23.06.2009, 21:39
На плагиат проверил-шесть результатов Плагиат с ру.википедии в которую я же и написал статьи? Это раз.

А второе - если Вы, Ribiy-bog, пойдёте по ссылкам, которые указали - Вы там найдёте полную википедию, так как эта часть - и есть перенаправление в википедию :) Есть у меня такой плагин...

© This material from Wikipedia is licensed under the GFDL (Inserted by aWiki).

я их тупо сам пишу.Про то в чем разбираюсь,конечно
Что из статей о цихлидах на Вашем сайте Вы написали сами?

Ribiy-bog
23.06.2009, 23:48
Что из статей о цихлидах на Вашем сайте Вы написали сами?А кто сказал что я пишу о цихлидах.Кроме цихлид,знаете-ли есть еще темы.Можете зайти -да посмотреть,где в статьях стоит автор-Дмитрий Соколов-это я.Или вы как определяете способность писать?Если человек пишет-то должен писать о цихлидах....Так что-ли?У меня сайт широкой направленности.
Что касается плагиата...Не я эту тему тут вообще поднял.Меня обвинили,что я тырю материал.А вы кстати решили тут поприкалываться-сайт аналог тут мне продемонстрировали.Ну я за Ваш сайт и взялся и что...Ваш тоже не идеальный и я Вам это демонстрирую.
Как вообще можно говорить о плагиате в интернете?!!
Если с точки зрения того как видят и индексируют сайты поисковые роботы,то любой идентичный материал который опубликован позже оригинального и на стороннем сайте---будет являться плагиатом.Другими словами вы можете написать статью на википедию,а через неделю ее же поместить на свой сайт и Ваш сайт будет плагиаторским,хотя вы возможно единственный автор.А если с точки зрения здравого смысла-то сдирать авторские материалы-глупо,а энциклопедические и справочные там вообще концов не найдешь-кто первоисточник и кто первый,у кого скопировал,а кто книжку отсканил и выложил?А книга тоже могла быть плагиатом!То есть все это слишком сложно.
И пока автор не пожаловался в суд,и вина судом не доказана- обвинять кого-либо в плагиате нельзя!

Ribiy-bog
23.06.2009, 23:52
в определителе рыб уйма ошибок.
Согласен,буду кстати переделывать...
но в целом для начинающих - хороший сайт.
Спасибо,я ориентировался на начинающих,может в перспективе ресурс будет расти-будет интересен проффесионалам....

mazapura
23.06.2009, 23:55
Вы же и писали, что сами пишете свои статьи на своём сайте.
Я Вам нашёл сайт с точь-в-точь такими же статьями...

А на счёт "плагиата" и Ваших "определителей плагиата" - это "в морг" :)
потому что "Плагиа́т — умышленное присвоение авторства (http://ru.wikipedia.org/wiki/плагиат)".
Я, на своём сайте, за этим слежу...

ollan
23.06.2009, 23:56
Ribiy-bog, и в названии рыбы опечатка. Пинолебия - надо цинолебия. Ну и с описанием килли нужно поработать. Удачи.
P.S. Мужики, чего вы сцепились? Все-ж свои - "аквариумные"

Ribiy-bog
24.06.2009, 00:16
Я Вам нашёл сайт с точь-в-точь такими же статьями...Можно ссылочку я посмотрю

касатка
24.06.2009, 00:17
А мне нравится стремление и амбиции быть хоть маленьким,хоть рыбьим,но Богом.Вы свой сайт проповедуете похлеще свидетелей Иеговы.Кому и что этим доказать пытаетесь?

Ribiy-bog
24.06.2009, 00:19
"Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения " это я так понимаю ваше определение плагиата?
Так вот что интересно я опубликовал под своим именем-но не моего?

Ribiy-bog
24.06.2009, 00:32
Кому и что этим доказать пытаетесь?Да ничего не пытаюсь,хочу услышать объективное мнение....Хочу действительно объективное мнение.

Ribiy-bog
24.06.2009, 00:35
Кстати если обратиться к мифологии-Рыбий бог-не такой уж и маленький
В ареале распространения мифов и преданий о потопе и особенно на его периферии (Сирия, Палестина, Малая Азия, Закавказье, Иран и др.) хорошо сохраняются следы «рыбной» мифологии и культа Рыбы. Древнейшее свидетельство — шумерский текст (т. н. «Дом рыбы»), представляющий собой монолог (видимо, божества), посвящённый заботам о безопасной жизни Рыб, для которой строится специальный дом (ср. в этой связи сведения о храмовых бассейнах для Рыб на Ближнем Востоке и в Закавказье). Описываются и враги Рыб — различные птицы, крокодил, существование которых делает убежище для Рыб особенно необходимым. Контекст расширяется, если учесть, что шумерский бог вод Энки, установивший порядок во вселенной, наделяет реки и болота Рыбами и назначает бога, «любящего Рыб» (имя его остаётся нерасшифрованным). Так как у Энки есть свой корабль, то шумерская схема (бог воды на корабле, заботящийся о Рыбах) оказывается инвертированной по отношению к индийской схеме потопа (Рыба заботится о первочеловеке)

altum72
24.06.2009, 00:37
Спасибо,я ориентировался на начинающих,может в перспективе ресурс будет расти-будет интересен проффесионалам....
нууу это врядли:)
а вообщем - удачи.
раздел "энциклопедия" необходимо пересмотреть и исправить.желательно более качественные фото.
раздел "болезни" морально устарел и не годится.в нем приведена старая книга Корзюкова.
ну еще раз - удачи.

касатка
24.06.2009, 00:37
Ribiy-bog, а вам многие высказали свои мнения,чего ж вы с ними спорить пытаетесь,или обьективное,это то которое полностью совпадает с вашим?

касатка
24.06.2009, 00:38
Кстати если обратиться к мифологии-Рыбий бог-не такой уж и маленькийА это уже манией величия попахивает.

Ribiy-bog
24.06.2009, 00:41
морально устарел и не годится.в нем приведена старая книга КорзюковаТам не совсем это,от Корзюкова мало чего осталось,только скелет....От корзюкова осталось только описание-лечени там современное...

mazapura
24.06.2009, 00:42
три поста подряд - "наматываете" количество? :)

Можно ссылочку я посмотрю
ссылочку привёл, - Вы посмеялись :)
показать пальчик ещё раз? я отсканирую - смеяться будете долго...
потом ещё смеяться :) :)

Так вот что интересно я опубликовал под своим именем-но не моего?
Всё тот же смешной сайт. Хоть и смешно, но статьи один-в-один... Ваши?
Тогда сверьтесь с написанием названий рыб - Вы же в этом должны были разобраться... т.к. пишете то, в чём разбираетесь....

Ribiy-bog
24.06.2009, 00:44
касатка, Я вас развеселить пытался....

mazapura
24.06.2009, 00:44
потом ещё смеяться пердупреждаю - у меня смешной именно правильный пальчик :) :) :)

Ribiy-bog
24.06.2009, 00:58
но статьи один-в-один... Ваши?Вы не понимаете значения слова статьи.Вы думаете что все что пишется на сайте это статьи.
Я с вами спорить больше не буду-пальчики себе свои....ну понимаете...что с ними делать...

mazapura
24.06.2009, 01:00
Вы не понимаете значения слова статьи.
ага, значит, статьи Ваши, а всё остальное - само наросло...

altum72
24.06.2009, 01:05
Там не совсем это,от Корзюкова мало чего осталось,только скелет....От корзюкова осталось только описание-лечени там современное...
да ну:023::023::023:
все один в один из книги ,и даже взяв ихтифтириоз и ихтиофоноз - ничего нового не увидел.хорошая штука - только Серовские фото больных рыб из раздела "сканер".хотя лечение их препаратами неэфективно.

касатка
24.06.2009, 01:08
Ribiy-bog, ну вот развеселить меня хотели,а развеселили Альтума.

Клецов Алексей
24.06.2009, 01:16
а Альтум всегда на позитиве :) и это правильно)))

altum72
24.06.2009, 01:19
а Альтум всегда на позитиве :) и это правильно)))
а кому счас легко:)
не,ну когда мне начинают рассказывать......смешное - почему и не посмеяться:)

касатка
24.06.2009, 01:22
altum72, ну сайт же для новичков создавался.Что у вас вызвало положительные эмоции,может для меня и прокатило бы,авось.

altum72
24.06.2009, 01:25
altum72, ну сайт же для новичков создавался.Что у вас вызвало положительные эмоции,может для меня и прокатило бы,авось.
я про фразу "Корзюкова только скелет,а лечение современное"
а по поводу самого сайта - Хороший.в смысле - для новичков.начинающим там есть о чем почитать.

Кот
24.06.2009, 01:29
В данный момент проанализировав ситуацию,мы пришли к выводу,что некоторые аквариумисты,прозанимавшись и 10 и 20 лет аквариумистикой-не знают об элементарных,основополагающих вещах-нужных и просто необходимых для нормальной работы аквариума!Поэтому "Рыбий бог" ставит перед собой задачу прежде всего восполнить эти пробелы.
Помочь проекту можно присылая свои статьи, посвященные аквариумам и всему, что с ними связано, а так же фотографии и видео своих питомцев. Благодаря Вашей помощи сайт может получиться действительно одним из лучших.Специально для форумчан киевского аквафорума предлагаем посетить сайт и оставить свои отзывы и комментарииГде-же логика Вашего обращения? Вначале Вы унижаете аквариумистов со стажем, затем Вы просите помочь Вашему проекту. К кому обращение? К новичкам, которые вчера запустили аквариумы, или к аквариумистам со стажем? Поэтому будьте корректными в своих последующих высказываниях. С уважением-Кот.

altum72
24.06.2009, 01:32
Помочь проекту можно присылая свои статьи, посвященные аквариумам и всему, что с ними связано, а так же фотографии и видео своих питомцев. Благодаря Вашей помощи сайт может получиться действительно одним из лучших.
где то уже это обсуждали:023:
кто то пишет,а кто то деньги собирает:023:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=572871#post572871

касатка
24.06.2009, 01:33
я про фразу "Корзюкова только скелет,а лечение современное"Это как в пословице-были б кости,мясо нарастёт.Я придерживаюсь мнения,что новичков тоже вводить в заблуждение неправильными названиями и формулировками врядли стоит.А перекидывать инфу с одного сайта на другой неблагодарное дело.Весь нет пестрит одинаковой инфой.

altum72
24.06.2009, 01:35
Весь нет пестрит одинаковой инфой.
code60code60code60

однозначно согласен.
причем из каких то убогих изданий.

Кот
24.06.2009, 01:40
Вы не понимаете значения слова статьи.Да куда уж нам там, за печкою, ибо мы темнота некультурная...С уважением-Кот.

Ribiy-bog
24.06.2009, 01:56
Где-же логика Вашего обращения? Вначале Вы унижаете аквариумистов со стажем, затем Вы просите помочь Вашему проекту. К кому обращение? К новичкам, которые вчера запустили аквариумы, или к аквариумистам со стажем? Поэтому будьте корректными в своих последующих высказываниях. С уважением-Кот.
Не надо высасывать из пальца того чего нет и выдирать из контекста фразы.Там было слово некоторые.
И дело не в стаже,а в конкретных людях.И своим обращением я хотел сказать,что как раз не стоит давить опытом и стажем.И если меня тут поправляют и указывают на мои ошибки и делают это объективно,то я как раз благодарен за это-я для этого тему и создавал.Хуже было бы если бы все писали--какой хороший сайт,он бы и остался таким "хорошим".А если тут кто-то просто пытается обкакать,то пускай....ради бога...интернет свободная зона....Жаль что вы не правильно поняли и предвзято отнеслись.

Ribiy-bog
24.06.2009, 01:57
Цитата:
Сообщение от Ribiy-bog
Вы не понимаете значения слова статьи.

Да куда уж нам там, за печкою, ибо мы темнота некультурная...
А это вообще не Вам адресовано.
Вы внимательно почитайте сообщения.
На сайте есть такой модуль-статьи-вот об этом речь.А есть энциклопедии-там справочный материал-он везде почти одинаков-разницу улавливаете?
А еще есть разница между тем кто статью добавил,дав ссылку на первоисточник,а кто подписал там свое имя.

Кот
24.06.2009, 02:15
А это вообще не Вам адресовано.
Вы внимательно почитайте сообщения.
На сайте есть такой модуль-статьи-вот об этом речь.А есть энциклопедии-там справочный материал-он везде почти одинаков-разницу улавливаете?
Безусловно! Не вчера родился. С уважением-Кот.

Охват Марьян
24.06.2009, 07:41
По поводу этих аквариумов http://ribiy-bog.com/index/0-5 ничего сказать не могу,во первых не мои,друг фотки дал он ими занимается(тем более там два морских)А я море только осваивать начал.Короче ничего сказать не могу...А вот эти мои http://ribiy-bog.com/index/0-4 -они и стоят на странице портфолио....А что значит в скольких все правильно сделано?Во всех внешники стоят ихеймовские,все запущены давно,какие-то из них я до сих пор обслуживаю,какие-то ликвидированы на данный момент.Это фото 2005-2006 годов.Все без живых растений(кроме одного с анубиасами-ну их палкой не убъешь)-самый распространенный тип оформления.С аргусами вообще солоноватоводный аквариум.Цихлиды грунт роют внешники всю эту муть засасывают,главное не перенаселять.Там где псевдоморе белый грунт и кораллы,с белизной приходится колдовать.С золотыми в башне проблемы бывают,башни вообще не удобны для содержания рыб и для чистки.Газообмен плохой ,площадь грунта маленькая,не всегда внешний фильтр поставишь,живые растения не заведешь нормально на такой глубине-лампы не пробъют...Только один аквариум, заслужывает быть в
все остальные.............. просто слов нету, ужас, я б такое творчество постеснялся б выкладывать.

Что до сайта:
1. на сайте статти "для начинающих" - это неправильно, человек который вырастил потомство дискуса еще не становится професионалом :) , такой грани вообще нету.
2. наполнения лечения и запуска - все от производителей, тоесь расчитани на продажу именно этого товара.
3. много ссилок у всех темах на свою фирму.

Продолжать могу долго писать, только будит ли с этого толк решать Вам........

Заключение:
Комерческий проэкт з материалом расчитаным на впихивание клиенту всего что есть и неправильным подходом к этому.

Ribiy-bog
24.06.2009, 07:54
Безусловно! Не вчера родился.
Ну так вот,статей у меня на сайте всего 23,из них я являюсь автором трех,три взяты с других сайтов-там стоят ссылки на источник,остальные писали пользователи.

Ribiy-bog
24.06.2009, 07:56
ужас, я б такое творчество постеснялся б выкладывать.Ну на вкус и цвет товарищей нет,тем более ваше мнение не объективно....Другим нравится.
А по поводу рекламы я уже тут писал-повторяться не буду.НА ЭТОМ САЙТЕ ЕЕ ТОЖЕ ПОЛНО_НО ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ПОЧЕМУ_ТО!!!

Дед мороз
24.06.2009, 10:02
Господа, что бы было совсем понятно то вот сии темы http://ribiy-bog.com/forum/9-97-1
.http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16 http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19 http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-18 написаны лично мной и не по мотивам кого-то или чего-то, а из как собственного опыта, так и опыта старичков аквариумистов знакомых и друзей, кои не смотря на реалии сегодняшнего дня, все еще создают условия и содержат свои аквариумы так как учили отцы и деды. Это так прелюдия для понимания сути. Замечу, что темы написанные мной имеют весьма узконаправленное направление и аналогов вроде ни где не встречал, это я о плагиате. По последней ссылке, да использованы некоторые материалы уважаемых мной авторов, на что и даны ссылки, но не потому что лень самому писать, а потому что сам бы написал то же самое и только.

Теперь по поводу статей о болезнях. Давайте разберемся. Как говорят уважаемые мной люди с именами, практикующие и преподающие в Веет. Академии, лечить по телефону вещь не благодарная и опасная. Рассмотрим хотя бы один пример. На живой воде в Статье Ковалева о Тубике, есть предложение (реклама) типа купите чудо таблетку и рыб будет здоров и весел. Как я представляю сия чудо таблетка с Канамецином.
Как можно определить по виду, больна рыба тубиком или нет? Ни как. Симптомы катят на все и на дизбактериоз и на бак/протозоидное заболевание и на банальное не правильное/хреновое кормление, как и на внутреннее давление послеродовое у живородок и т.д. А как известно с тем же расстройством желудка или при хреновом питании, что частенько катит у Золотух или у той же барбусни пережравших чипсов, антибиотики применять нельзя и уж тем более Канамецин и любые другие аминогликозиды, жутко ядовитая и токсичная
вещь.http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/5/58/1003879.htm?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0 %B8%D1%86%D0%B8%D0%BD

Так что это чудо таблетка или банальный заработок? А сколько рыб отправлено сим лечением того же дизбактериоза на тот свет или в результате получена банальная хронь, опасная для других обитателей аквариумов, по сути бомба замедленного действия?
Если посмотреть и про анализировать игру в Айболитов на разных акариумных сайтах, где одни дилетанты учат других, и главное с пол тыка, по телефону делают диагностику, то не вольно задумаешься, что же в действительности дают статьи о болезнях писаных так и именно так как это делается сейчас?

А так, давайте люди быть людьми, и будем с уважением относиться к друг другу, и как сказала уважаемая мной Юзер 376 и др. пусть будет много сайтов и много материала по нашему любимому занятию и это здорово что есть люди, создающие их. Все разумеется имхо. По поводу красоты или ужаса аквариумов, я как человек имеющий прямое отношение к исскуству (художник) могу сказать, что восхищение многими работами, для меня не понятны ибо простецки если сказать, полная лажа, почеркушки иными словами. А вот некоторые работы вызавают негатив, не смотря что там грамотное построение композиции, прет даль, разборка по цвету и т.д. но работа сырая ибо аквариум только запущен и растения только высажены. Это я к тому, что не надо об...чужой труд ибо в каждой пусть и по детски организованной работе, есть свои хорошие места, которые можно обыграть и все, тема пошла.
Как сказал Леонардо ,-Одни видят сами, другие видят когда им показывают, остальные не видят в обще. А кто там чего видит это…..
С уважением Александр.

касатка
24.06.2009, 12:06
Ну на вкус и цвет товарищей нет,тем более ваше мнение не объективно....
По поводу красоты или ужаса аквариумов, я как человек имеющий прямое отношение к исскуству (художник) могу сказать, что восхищение многими работами, для меня не понятны ибо простецки если сказать, полная лажа, почеркушки иными словами. А вот некоторые работы вызавают негатив, не смотря что там грамотное построение композиции, прет даль, разборка по цвету и т.д. но работа сырая ибо аквариум только запущен и растения только высажены. Это я к тому, что не надо об...чужой труд ибо в каждой пусть и по детски организованной работе, есть свои хорошие места, которые можно обыграть и все, тема пошла.
Как сказал Леонардо ,-Одни видят сами, другие видят когда им показывают, остальные не видят в обще. А кто там чего видит это…..Но наверное, такие сайты должны создаваться для того,чтоб что-то показать и привить хороший вкус,а не для того чтоб убеждать что безвкусица тоже имеет право на существование.

SkyNet
24.06.2009, 12:48
Выскажу свое ИМХО.

Только один аквариум, заслужывает быть в
все остальные.............. просто слов нету, ужас, я б такое творчество постеснялся б выкладывать.

Зададим вопрос - кто клиены? и скорее всего получим ответ - люди, которые не отличат гурами от скалярии, но хотят что бы в офисе была красивая аква... и готовы платить за эту красоту. Следовательно - а зачем таком клиенту - акваскейп ?! если человеку нравиться то, что он видит, за доступные деньги и без особых усилий...
К чему Вы придираетесь ?! На вкус и цвет... и т.п.

1. на сайте статти "для начинающих" - это неправильно, человек который вырастил потомство дискуса еще не становится професионалом , такой грани вообще нету.

Может и раздел "Я новичек" нам не нужен ?! Сделаем 1 раздел "Байки бывалых" :)))

много ссилок у всех темах на свою фирму.

Как по мне - логично, вряд ли на конкурента будут ссылки :)))
Не принимайте всю мою болтовню близко... Но как по мне - сайт стартовал нормально... Если мы хотим развивать аквариумистику - мы можем объективно критиковать и делать логичные замечания...если мы хотим утопить ресурс, и разработчика, как конкурента (для кого-то это конкуренция, для кого-то хобби) - достаточно нескольхои "фе"...

З.Ы. Обидеть никого не хотел, если обидел - извините.

Охват Марьян
24.06.2009, 13:36
Зададим вопрос - кто клиены? и скорее всего получим ответ - люди, которые не отличат гурами от скалярии, но хотят что бы в офисе была красивая аква... и готовы платить за эту красоту. что есть красота?
искуственные коралы с морскими рыбами? или перегруженные аквариумы малави с соленоводними рыбами?
Что мы предлагаем то клиент и берёт. У нас во Львове тоже много аквариумов "базарного типа" до для фирмы которая стартует и еще в Москве - то это как минимум не солидно.

Я предлагаю Вам улутшить сайт, а не топлю его. Замечание делаю лиш потому, что б Вы не наступали на грабли на которые уже наступили другие.
:)

SkyNet
24.06.2009, 13:41
Есть спрос - есть предложение :) Для одних керамика - плохо, а для других хорошо ...

Ну не солидно... но начинать же надо с чего-то... Москва не сразу строилась... будет у человека большой штат - будут Natural Аquarium'ы делать , и обслуживать их... Всему свое время, ИМХО

ЛЯЛИУС
24.06.2009, 15:30
Есть спрос - есть предложение :) Для одних керамика - плохо, а для других хорошо ...

Спрос есть всегда!!!

Дед мороз
24.06.2009, 18:08
Охват Марьян,

Вот я Вам расскажу такую вещь. Это правда. У нас в Питере есть толчек с свободными художниками, около Катькиного Костела, напротив Думы. У Вас то же сие есть, поэтому понимаете о чем речь. Так вот, когда я туда пришел и выставил свои работы, их ни кто не брал. А у других хавали за милую душу. Пока мне не сказал один художник, что надо писать, правда добавил, что бы так научится писать, надо вначале разучиться это делать. Научился и брали, а меня тошнило. И это в массе своей, а не индивидуумы. Это о вкусе. Если взять работы с конкурса, на ага выставляли фотки сии. Да есть работы весьма интересные, есть правда не много что дух захватывало, добавлю, что барбусню я бы туда все равно не поселил, не их это стихия, а в массе своей полная безграмотность и убожество, элементарно не уравновешенные работы даже, но занимали какие-то места. Это то же о привитие вкуса.
Так же есть темы, где с пеной у рта доказывают что сундучки, и т.д. это признак дурного вкуса, не смотря что это создается для детей. Вот мне нравится Цитата--- Совет второй. Не обращайте внимание на естественность подводного пейзажа. Во многих книгах Вы прочтёте, что замки, корабли, водолазы и укрытия в форме ржавых консервных банок - это плохо и безвкусно. Согласен. Но сом, выглядывающий из разбитой бочки, шевелящий усами, - это захватывающее зрелище для ребёнка. Вы забудете о его существовании, пока он наблюдает, как воздух, накачиваемый компрессором, поднимает крышку сундука и выходит большим пузырём. Крышка захлопнулась и снова начала подниматься. Как это происходит? Какой будет следующий пузырь? И много других вопросов возникают в голове ребёнка. Вам тут всё понятно, а Малыш (Карапуз, Спиногрыз и т.д.) физику ещё не учил.
Здесь была ссылка по Цитате, но сказали что там вирус, поэтому убрал. Извините.

Опять же для каких целей аквариум? Для пипеца или для рыб? Если для рыб (травник), то дизайн один, Шишкин, типа Вид на острове Валаам, местечко кукко. Этот дизайн подходит для создания условий для рыб и красиво, пробовано и перепробовано в прошлом.
Т.е. говорить о дизайне и о соответствующих условиях для рыб в травниках к примеру, наверно было бы не правильно. А в общем кому что нравиться и это уже их мнения и выбор, а его надо то же уважать как я думаю. Все разумеется имхо, так сказать мой взгляд на вещи.

Zarazka
24.06.2009, 18:23
Дед мороз,
Зайдите в свою ссылку ......а лутьше удалите ! Почему?

Кот
24.06.2009, 18:38
Ну так вот,статей у меня на сайте всего 23,из них я являюсь автором трех,три взяты с других сайтов-там стоят ссылки на источник,остальные писали пользователи.
Ну пишут и на заборах, и на стенах в общественных туалетах...Суть не в этом. Уверен, что Вы напишите еще не одну статью, и множество статей напишут пользователи-главное, чтобы суть содержимого была написана(как бы это выразиться?)проще, что-ли, на языке, понятном не только профессионалам, а и новичкам. Вот, по-моему, основная задача авторов. Пусть им всем сопутствует удача!!! С уважением-Кот.

Silviosen
24.06.2009, 18:40
Хороший сайт, но с дизайном шапки че-то нето....это раз
два, мне неудобно пользоватся ресурсом, для меня неудобный интерфейс, много кнопок, рекламы. Мой совет, поработайте над внешним дизайном страницы. И шрифт названия поменяйте.

Дед мороз
24.06.2009, 18:43
Почему?

Я вот то же думаю почему? Ссылка дана, в подтверждение цитаты. Может человек кликнул и вместо того, что процитировано, вывалилось что-то не потребное? Гы...типа, приятно взгляду..:)

Дед мороз
24.06.2009, 18:56
чтобы суть содержимого была написана(как бы это выразиться?)проще, что-ли, на языке, понятном не только профессионалам, а и новичкам. Вот, по-моему, основная задача авторов. Пусть им всем сопутствует удача!!! С уважением-Кот.

Спасибо!
Но вот моя любимая статья, где новичкам ни чего не понятно, но прежде чем заводить аквариум, я всегда советую начинать с нее.http://aquariumistika.ru/?page_id=115
Я даже считаю, что она должна быть в факе на каждом сайте и выделена красным и крупным шрифтом, читать всем.

А так, не поймут новички, как ни пиши. Как есть статья под названием, - Если аквариум запущен не правильно, написано хорошо и понятно для новичков. --- Гы...Первый вопрос куда запущен? В окно или на Венеру? Второй, я например не знаю ни одного способа, который был бы не правильным, скорее это не правильные действия аквариумиста при данном методе. Читая у новичков складывается неправильное видение, а в дальнейшем возникают мифы древней Греции, которые гораздо больше достоверны чем возникающие мифы об аквариумистике.
И не поймут, именно по тому, о чем приведенная ссылка на статью глаголет.
С ув.

Дед мороз
24.06.2009, 18:58
В Вашей ссылке ВИРУС!!!!

Мой Касперский молчит.Только что открывал. Но от греха убераю. Спасибо.

Кот
24.06.2009, 19:17
Но вот моя любимая статья, где новичкам ни чего не понятно, но прежде чем заводить аквариум, я всегда советую начинать с нее.http://aquariumistika.ru/?page_id=115
А так, не поймут новички, как ни пишиНу почему же? У нас продвинутая молодежь!!! Прочитав одноразово, возможно и не поймут. Но поторение-мать учения. Народ зря не придумает! С уважением-Кот.

Ribiy-bog
24.06.2009, 19:30
много кнопок, рекламы.Реклама будет убираться...
Дело в том что не вся реклама моя,я нахожусь на условно бесплатном хостинге,и чтобы убрать часть рекламы надо самому заплатить ....

Ribiy-bog
24.06.2009, 19:44
Я предлагаю Вам улутшить сайт, а не топлю его. Замечание делаю лиш потому, что б Вы не наступали на грабли на которые уже наступили другие.
:)
К сожалению вы правы-не высокий вкус-действительно клиенты заказывают на 10 аквариумов только 2 травника-да и того меньше.Когда я устраивался в самый первый зоомагазин оформителем-я мечтал-ну вот,вот теперь я буду создавать шедевры...:023::023::023:Ага!Размечтался я...Метинисы,миллеусы,попугаи,астранотусы,парчевые сомы и сплошное псевдоморе,да и на дорогой,красивый вариант псевдоморя тоже не у всех денег хватает.И до сих пор такая ситуация...Все восхищаются травниками,но когда узнают как долго его запускать и сколько стоит его обслуживание-обычно отказываются...К сожалению.

Охват Марьян
24.06.2009, 21:00
К сожалению вы правы-не высокий вкус-действительно клиенты заказывают на 10 аквариумов только 2 травника-да и того меньше.Когда я устраивался в самый первый зоомагазин оформителем-я мечтал-ну вот,вот теперь я буду создавать шедевры...Ага!Размечтался я...Метинисы,миллеусы,попугаи,астранотусы,парчевые сомы и сплошное псевдоморе,да и на дорогой,красивый вариант псевдоморя тоже не у всех денег хватает.И до сих пор такая ситуация...Все восхищаются травниками,но когда узнают как долго его запускать и сколько стоит его обслуживание-обычно отказываются...К сожалению.а я думал только у нас, все ниже плинтуса :(
а ми оказывается идем на уровне Москвы !

Ribiy-bog
28.06.2009, 23:18
Москва-это не только рублевка.Причем здесь ниже плинтуса или выше плинтуса.Не надо так комплексовать.И богатые есть везде и средние клиенты.Не верю что их нет у вас.
Я например обслуживаю аквариумы в том числе и в детских учреждениях -думаете там очень много денег на это выделяется.Но почему деток лишать удовольствия смотреть на рыбок....
Что касается сайта я постарался воспринять критику адекватно и сделал следущее:
-убрал часть рекламы(особенно с верхней части сайта)
-снес все энциклопедии(потому что действительно убогие какие-то)
-начал делать новые энциклопедии(сканю книги)
-поменял страницу портфолио сами смотрите http://ribiy-bog.com/index/0-4
Спасибо всем.....

Ribiy-bog
28.06.2009, 23:22
Кстати насчет энциклопедий-кто посоветует хороших авторов(книг) или других источников в сети,буду очень благодарен.

aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 23:28
Специально для форумчан киевского аквафорума предлагаем посетить сайт и оставить свои отзывы и комментарии.Адрес http://ribiy-bog.com
А можно посетить форумчанам Украинского аквафорума?

касатка
28.06.2009, 23:44
-поменял страницу портфолио сами смотритеСтало так заманчиво,завлекательно.А эти работы все ваши?

Ribiy-bog
29.06.2009, 00:46
Кроме двух,но это моего хорошего друга,мы вместе работаем,и соответственно вместе их устанавливали.
А еще две работы из этих у меня дома стоят
http://ribiy-bog.com/Slaidport/Ribiy-bog4.jpg
http://ribiy-bog.com/Slaidport/Ribiy-bog5.jpg

Ribiy-bog
29.06.2009, 00:50
А можно посетить форумчанам Украинского аквафорума?Им тоже можно.

Охват Марьян
29.06.2009, 07:32
Кстати насчет энциклопедий-кто посоветует хороших авторов(книг) или других источников в сети,буду очень благодарен.http://www.aquapage.eu/Plants.php
http://www.planetinverts.com/Blue_Bee_Shrimp.html
http://www.librus.ru/category/100010/page/1
http://www.planetcatfish.com/

aquamir.kiev.ua
01.07.2009, 17:06
Им тоже можно.

А нам?

Ribiy-bog
02.07.2009, 16:41
А нам?И вам тоже....

aquamir.kiev.ua
02.07.2009, 18:50
Ура. Нам, форумчанам, дали добро на посещение сайта. Три раза ура.
Спасибо. :)
С уважением, ЮрийТопикстартер просил помощи и мнения о сайте

Охват Марьян
03.07.2009, 07:27
Ура. Нам, форумчанам, дали добро на посещение сайта. Три раза ура.
Спасибо. :)
С уважением, ЮрийЗгадав подібну ситуацію з запрошеннями ))))))))
[QUOTE]http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=222820&postcount=4

helga11
13.12.2012, 08:25
Может кому-то поможет мое предупреждение:
Если не хотите быть обманутыми - лучше не связывайтесь с ними, мы по своей наивности пошли на встречу представителю данной компании -Дмитрию, не став заключать договор на оказание услуг по чистке аквариума, т.к. он предложил скидку в данном случае, мы платили за месяц вперед, а представитель компании приезжал 2-жды в месяц и чистил, В связи с переездом на работе мы не вызывали его больше месяца, а решив наконец то воспользоваться ОПЛАЧЕННЫМИ услугами, услышали в ответ по телефону: что "мы пропали куда-то" и что " мы его не устраиваем как клиенты", "и вообще никого не волнует, что у вас переезды такие долгие, так как оплата взимается за 2 раза в месяц, независимо от того-пользовались ли клиенты услугами или нет"...
В общем приезжать и отрабатывать полученные деньги отказались! Поэтому форумчане-будьте осторожнее, выбирая фирму по обслуживанию своего аквариума! надеюсь такие шаражки будут разорены благодаря вашей бдительности!