КПК

Показати повну версію : eheim 400

Gapon Vladislav
19.06.2009, 21:45
Здравствуйте все !!!
Недавно купил компресор EHEIM 400 шумит громче чем старый Атман, поехал поменял на такойже, немного тише, но всеравно реально слышно при том что работает на минимальной мощности, а есле на всю врубить то как трактор.
Вопрос кто пользовал или знает, они все такие или дважды брак попалса?
Может кто посоветует какой то потише?

Йода
19.06.2009, 22:26
Надо нагрузку полную давать на оба канала "тяжелыми" силикатными или зажатыми комплектными распылителями и высота водяного столба желательно от 50см. Тогда его практически не слышно. Но это не самый тихий компрессор. У меня он работает в паре с Rena Air 300, так последний вдвое тише.

Peskar
19.06.2009, 23:03
Здравствуйте все !!!
Недавно купил компресор EHEIM 400 шумит громче чем старый Атман, поехал поменял на такойже, немного тише, но всеравно реально слышно при том что работает на минимальной мощности, а есле на всю врубить то как трактор.
Вопрос кто пользовал или знает, они все такие или дважды брак попалса?
Может кто посоветует какой то потише?

Здайте и купите себе китайский Sonic, a на разницу можна пива ;)

Gapon Vladislav
19.06.2009, 23:03
Затянул комплектные распылители стало намного тише, а может ещо тише как-то можно, и тяжеллые силикатные распылители ето как?
Огромное спасибо Вы спасли мой сонcode60

Йода
20.06.2009, 00:19
и тяжеллые силикатные распылители ето как?

Это из мелкого белого прессованого песка. На вес действительно тяжелые. Или тетровские кубики.

Алекс П
20.06.2009, 18:15
следите за тем, что б на данном компрессоре шланг не слез с выходного канала . У меня случилось именно так. Результат плачевен.

VAM
20.06.2009, 22:22
Поставил себе вчера такой бульбогон, звуком доволен.
Алекс П, а каков был результат?

Алекс П
20.06.2009, 23:10
Уезжал на три дня. Поставил этот компрессор на всякий случай, блин... он стоял немного ниже уровня воды, это немного составило литров 200, которые вылились на пол... Слава Богу, все обошлось. Убрал воду и все (через три дня). Спас керамогранит на полу.

Йода
21.06.2009, 02:17
Уезжал на три дня. Поставил этот компрессор на всякий случай, блин... он стоял немного ниже уровня воды, это немного составило литров 200, которые вылились на пол... Слава Богу, все обошлось. Убрал воду и все (через три дня). Спас керамогранит на полу.
Такое могло произойти с любым компрессором при кратковременном отключении света или слабой фиксации шланга на выходе компрессора. Законам физики бренды пофигу. Даже в детской литературе об аквариумистике указывается необходимость установки компрессора выше уровня воды или установки обратных клапанов (1-3грн в рознице, на которых большинство экономят) на шланги. А лучше и то, и другое.

Animal's friend
21.06.2009, 03:40
У меня тоже такое было, обратные клапана у меня стоят, но слетел шланг в тот момент когда я поднял температуру воды до 34 градусов, вечером приезжаю домой а все дискусы под верхом "воздух ищут", в общем всё обошлось ..., но рыба чуть не задохнулась, пару рыб уже на боку лежали ...

Там в комплекте коротенький кусочек шланга ... я поставил зелёный стандартный (который называют силиконовый), он слетает очень часто ... надо его либо как-то фиксировать либо периодически подтягивать...

Ещё хорошие компреcсора SCHEGO code69

У EHEIMa, есть ещё один недостаток: на большие глубины он продавливает только свои распылители ..., а для такой мощности и подачи воздуха 2 х 200 л в час, шумит он даже тихо ...

Алекс П
21.06.2009, 09:01
Такое могло произойти с любым компрессором при кратковременном отключении света или слабой фиксации шланга на выходе компрессора. Законам физики бренды пофигу. Даже в детской литературе об аквариумистике указывается необходимость установки компрессора выше уровня воды или установки обратных клапанов (1-3грн в рознице, на которых большинство экономят) на шланги. А лучше и то, и другое.
да, согласен. Да и обратные кламана е меня есть в запасе.
Просто ставил этот дополнительный компрессор, когда семья уже в дверях стояла. Теперь все соединения, где это возможно, проиклеил "Моментом" (жаль, что нет таких маленьких хомутов...).

Fisher
21.06.2009, 23:55
А как по мне так Эхеймы слабоваты, да и постоянно слетают шланги опять же, а вот Шего на самом деле достойные компрессоры.

Алекс П
22.06.2009, 09:25
Эхеймы слабоваты, да и постоянно слетают шланги опять же, а вот Шего
посмотрел на Шего вот тут:
http://goods.marketgid.com/goods/70/185661/

Расположение выходной трубки абсолютно идентично обсуждаему Эхейму - т.е. она утоплена, что не позволит использовать хомут или другой зажим.

Fisher
23.06.2009, 01:41
Посмотрите на Шего лучше вот тут:
http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=970&sort=products_sort_order
С патрубками все в порядке, шланжики на них держатся без всяких хомутков, хотя для надежности вполне можно и затянуть.

Алекс П
23.06.2009, 09:54
Посмотрите на Шего лучше вот тут
то просто другая модель, в которой выходной канал не утоплен
P.S. Эхем 400 я купил по акции (около 200 грн), без нее не отдал бы более 400 грн за него. считаю вполне нормальными компрессорами с преемлемыми ценами Серу и Атман.

Gapon Vladislav
24.06.2009, 18:47
Вчера купил распылители (Hagen) пресованые тяжелые на вес и подвесил компресор, слышно есле хорошо прислушиватса.
Всем СПАСИБО!:008: