Показати повну версію : Вапрос по науплиям артемии
nick-nick
20.06.2009, 00:27
Первый опыт разведения артемии и первый вопрос. Подскажите, за 10 мин. соорудил инкубатор из пластиковой бутылки 1,5л посолил 1ст. ложка не йодированной соли на литр воды, замочил в пресной воде 1 чайную ложку яиц с часик. поставил свет, температура около 26 градусов, аэрация (кстати, дешовые титановые распылители почти идеально подходят под пробку, эффект лучше, чем от теравских). Через часов 19 появились парашутисты, выход порядка 80%. Малек аулонокары в восторге... Теперь собственно вопрос. Часов через 18-20 обнаружил, что практически все науплии, за редким исключением, без движения. По часам, что от сети работают, увидел, что свет отключали пока на работе был (на сколько, не знаю), соответственно компрессор обрубался. Могло ли это послужить причиной гибели рачка или нужно искать еще причины?
nick-nick, вполне. При такой плотной посадке даже 20 мин. без аэрации ведёт к кислородному голоданию науплий. Я загружаю не более 1/2 ч.л. яиц (обычно 1/3 ч.л.). Если забываю на час и более включить аэрацию, можно смело сливать бутыль. Если держать выводок науплий более 36 часов, надо подменивать воду, поскольку скорлупа и продукты жизнедеятельности науплий портят воду, что так же способно погубить колонию.
nick-nick
20.06.2009, 00:57
по количеству я догадался,что многовато, сейчас поставил именно 1/3, чайной ложки. И еще, я использую аквариумную воду, правильно ли это или без разницы, какую воду заливать?
На водопроводной ничуть не хуже. ;)
Andrey08
23.06.2009, 09:40
ЯЯ использую отстояную водопроводную воду,соль эксперементировал разную-грубого помола,йодированую,морскую,если яйцо нормальное проблем с выходом артемии -нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010