Увійти

Показати повну версію : Мороженные креветки из "Фуршета"

Др. Нилыч
26.11.2004, 04:30
Классная еда - креветки из "фуршета" (или подобного магазина). Только не те, которые дорогие - в фирменной упаковке, а те, что в пенопластовых лоточках - местной фасовки. Дешевле мотыля и трубочника, не менее калорийно и, что очень существенно - без всевозможной заразы! првда, для кормления нужно очищать и измельчать.
Пробовал, было, "стружку" из так называемых "крабовых палочек" (того же происхождения) давать. По логике - почему бы и нет! Таки - нет! Не едят. Заразы! :002:

lookout
26.11.2004, 08:44
Хочу поделиться опытом
Я тоже как то раз сидел жевал креветки и увидел кучу икры, которая безхозно идет в мусорное ведро, ну вот насобирал очистил, промыл, еще раз промыл (для пущей безопасности) и кинул в аквариум. Рыбки посмотрели на падающую икру и давай ее лопать с видим удовольствием. Но потом (через день) все самки гуппи пооткрывали рты, покраснели жабры, похудали, стали медленно (вяло) двигаться и через день с интервалом где то в час ушли к предкам. Что это было, я до сих пор не знаю (лечить пробывал).
вот такие пироги с кот.. тоетсь котлетами
вывод code50 надо думать и взвешивать все решения

Makropod
26.11.2004, 13:03
2Дуремар
Как долго длиться эксперимент с креветками?

Mister
26.11.2004, 13:22
Слышал, что многие кормят креветками измельченными.

Основной плюс в том, что их можно держать в холодильнике/морозилке сколь угодно долго.

Но нужно задумываться о том, что не всякая еда, пригодная для употребления людям, пригодна так же и для рыб.

Но нормальные креветки из супермаркетов вроде можно.

Др. Нилыч
27.11.2004, 00:43
2Макропод
Мелко нарезанных креветок начал давать где-то перед первыми выборами. А икру их у меня вообще игнорировали. Один раз кинул - загадил аквариум. Больше не кидал.

bugnet
28.11.2004, 21:26
По поводу креветок, давно хотел поделиться опытом и послушать что, кто думает! Раньше кормил креветкой, когда заканчивался мотыль. Креветка обычная "пивная"из Фуршета или Каравана грн 16-18 за кг. Рыбы у меня не много, поэтому, когда варю кабачок для анцитрусов бросаю туда на 5 мин и 2-х креветок. Потом чищу и измельчаю. А сейчас это основной корм- занес с мотылем в аквариум заразу (то-ли пиявки, то-ли еще какие черви. И теперь Limnacid добавляю). Хочу сказать что у креветочного корма есть несомненный плюс- цвет у рыб просто супер, а минус - помутнение воды. А теперь вопрос- нужно ли креветку отваривать? И кто каким способом измельчает?

Makropod
29.11.2004, 13:43
Вообще-то эти креветки уже вареные, а потом замороженные. Их достаточно кипятком обдать или в горячей воде подержать, и можно с белым вином или под пиво, кому как больше нравиться ;)
Насколько я понимаю, чем больше варишь, тем больше питательных в-в вывариваеться... Хотя в целях уничтожения микробов может и стоит.

Makropod
29.11.2004, 13:45
2Дуремар
А что за рыбы?

Др. Нилыч
29.11.2004, 21:39
2bugnet
По поводу цвета, то, будучи по профессии изначально физиологом, могу заявить, что всё не совсем так просто. К сожалению, наши рыбы - не фламинго, а в креветках не морковочный каротин (раки красными только после термообработки становятся). Но с другой стороны, их мясо - сочетание высококалорийных белков, к тому же хорошо усваиваемых. Я вот ограничил себя в алкоголе да сигаретах и жрать овсянное печенье стал пачками, так такой цвет лица набрал :002: (шутка). Думаю причиной - просто здоровая пища. Но, с другой стороны, не могу поверить, что эта мысль могла прити только мне! Я искренне ждал и продолжаю ждать, наблюдений и замечаний по этому поводу. code50
2 Макропод
Начал я с пираний (заразы, напрочь нихрена жрать не хотели - вот и эксперементировал). А потом, на работу (см. профайл) занёс заразу с мотылём (больше неоткуда). Не знал чем кормить, а они уже орать начали! Возьми и дай им креветок. С голодухи накинулись, да так и понеслось. Едят все. А у тебя?

Makropod
30.11.2004, 10:53
2Дуремар
У меня петушки, макроподы, барбусы, анциструсы и рак. Барбусы и макроподы едят все (кроме некоторых сухих кормов, стараюсь ими не кормить), рак тоже. Петушки чуть более привередливы. А вообще хочу цихлид завести.
code69 А хорошо у тя в профайле написано о страхах ;)

simavura
30.11.2004, 11:38
А я своих кальмаром сырым кормлю. Тоже очень любят.

Др. Нилыч
30.11.2004, 22:51
2 Макропод
Таки нашел макроподов, или это те же, о которых пару мес. назад писал? (я помню, что на счёт цвета, как-то было, в разговор втискивался). У меня три петуха, четыре жемчужных г. и пара лялиусов, все едят нормально. Только рты у них маленькие - соответственно и измельчать приходится (хотя раки всё подбирают). А на счёт скалярий, так за милую душу. С непривычки, правда, сначала носом воротили.
А на счет твоих любимцев, то видел недели три назад на рынке - серо-чёрные (они начинают втирать, что это такая "крутая масть"). Тот цвет, который из детства, наверное и не бывает уже (я писал раньше) и, видимо, так оно и есть. Жаль!

Makropod
01.12.2004, 14:00
Макроподы те же :( Я их купил, так как тоже из детства помню, что красивые рыбки были. Зато жруть усе. Даже таблетки для анциструсов иногда хватають. Хотя суматранцев по аппетиту и наглости не переплюнуть :)

Makropod
06.12.2004, 11:18
Вчера попробовал кормить своих питомцев креветкой. Такого ажиотажа среди своих рыбок я еще не видел. Они вырывали кусочки еды друг у друга изо рта, притом не боялись даже самых взрослых петушков (к ним обычно остальные относяться с уважением, и трапезничать не мешают).
Тут уже был вопрос: кто каким способом измельчает? А то у петушков пасть маловата, а ножом не получаеться очень мелко нарубить
???

Др. Нилыч
06.12.2004, 21:29
Умение правилино пользоваться ножом мне необходимо по работе, по этому скажу просто - нож должен быть острым (по аналогии с анекдотом про умирающего еврея и заварку чая). Не изобретайте велосипед, наточите его и всё у вас получится. :) (а ещё - лишняя возможность утереть нос тёще.)

bugnet
06.12.2004, 21:46
Измелчать хорошо получается блендером Браун(sorry for рекламу)!
Но для этого надо много креветок 5-8шт. Узкий стакан по диаметру блендера и 20сек рубки. При этом способе можно измельчать креветку не очищая. Когда у меня были цыхлиды они все сьедали.
Bugnet.

Владимир Гришакин
07.12.2004, 17:25
http://aquaclub.gbx.ru/forum/viewtopic.php?t=468

А мой рпыт такой Я купил морскойкоктейль. Там все: мидии кальмары креветки и еще какаята шняга. разморозил в микроволновки, отжал водичку и измельчил в комбайне. Одну партию чуть ле не в пыль, а вторую в крупные кусочки.

1 Хрямают супер
2 Очень каллорийно, первый раз перекормил гупик навернулся
3 Мутнеет вода
4 Иногда образуется пленка

В целом очень доволен

Makropod
08.12.2004, 12:24
В коктейле, насколько я помню, все сырое?
Как боретесь с помутнением и пленкой?

Владимир Гришакин
08.12.2004, 14:04
Есть готовые коктейли к употреблению, только не берите с соусами и всякими добавками.
С помутнением поборолся двымя путями
1 Когда разморозил коктейль я его хорошенько отжал и дал чуток просохнуть
2. Количеством корма, путем проб и ошибок

Пленку разбиваю струей и она как правило не появляется Я так понял что она от остатков пищи появляется, сифоню..

Makropod
09.12.2004, 11:50
А размельчать оч хорошо получаеться ножницами из швейцарского ножика. Правда долго и нудно, но блендера у меня нету.

Владимир Гришакин
09.12.2004, 12:05
А мясорубка тебе зачем?

Makropod
09.12.2004, 12:37
Вариант! Я ей давно не пользовался, даже подумывал выбросить, т.к. не представлял, для чего ее можно использовать? :) Оказываеться полезная весч :)

Владимир Гришакин
09.12.2004, 12:51
Угу. Можно откруть еще и чемпионат по киданию мясорубок))))))
Удачи!!!!!
Делись опытом.

Др. Нилыч
10.12.2004, 00:55
Для нелюбителей резать.
А вы знаете, что всё в том же "фуршете" продают "стружку" из так называемых "крабовых палочек"? :)

Владимир Гришакин
10.12.2004, 09:16
В так называемых "крабовых палочках" дохрена ароматизаторов,стабилизаторов, красителей, консервантов, улучшителей вкуса и запаха и всякой байды.
Сам не ем и рыбам не даю.

bugnet
10.12.2004, 11:04
По поводу т.н. крабовых палочек полность согласен с предидущим оратором. Чистая химия... А вот по поводу здоровой пищи для обитателей аквариума. Замечено, что после подкормки недели две анцитрусов варенными кабачками у них начинается такая любовь... А потом как положено икра, мальки...
Только зимой кабачков нет, а те что продаются по 15 грн за кг и называються "цукини" жрут не охотно. Может эти цукини на чистой химии и выростили? И вопрос:
кто какие АФРОДИЗИАКИ для анцитрусов знает?

Владимир Гришакин
10.12.2004, 11:20
А какие еще могут быть овощи в зимнее время Напичканые всякой гадостью а самое главное консервантами, которые просто делают вкус отвратным чеш им его есть Корми лучше капустовой. Я беру листик, заливаю кипятком и немного кипячу. Охлаждаю и уперед в банку Только вытаскивать остаки не забывай Не знаю как он Афрозодиак или нет но они хрямают.....Аж банка ходуном ходит))))

Makropod
10.12.2004, 14:29
Мои анциструсы аки дикие кидались на кусочки креветок, которые успевали опуститься на дно!
А по поводу афродизиаков - может виагры попробовать?! ;)

Владимир Гришакин
10.12.2004, 15:10
Вчера достал коктейл, уже который порубленный, отпилял кусок и разморозил до тепленького. Кинул рыбсам в два аквариума

Результат Ампулярии табуном из 7 шт напали на кусок и фиг кому отдали пока не утоптали сами. Войну между ампуляриями и гонки с ними можно устраивать. Отогнали даже анциструсов.

Во второй банке выскочили синадонды со своих хованок и уцепив себе по куску СОЖРАЛИ с рычанием на ближних своих

Шпорцевые в енто время устроили бойню в своем уголку за лакомый кусок..

Сделал вывод надо давать размороженый и подогретый до теплого состояния

Кстати ни крошки не осталось...

Makropod
11.12.2004, 03:20
У мя тож лишнего не остаеться, все зжирают, а шо остаетьси - анцистры подедают с баальшим удовольствием, и обижаются, ежели не остается ничче!
А шпорцевые (лягушки ?) на рыбсов не покушаются?

Владимир Гришакин
11.12.2004, 15:18
Гы покушались одно время.....
Сейчас не получается
4 синадонта 2 анцистпуса, плакидороса, коридаса Просто не помещаются в рот и несъедобные - колючие))))))

Др. Нилыч
14.12.2004, 03:11
Дийсно! "Краб. палки" и стружка из них - гыдота редкостная. Даже пираньи побрезговали. Видать, то что для нас "ароматизатор", для них - вонючка :) . Это был эксперемент ради эксперемента (просто перед плановой уборкой в аквариуме решил попробовать). Лишний раз вспомнил Александра Сергеича: "...и опыт - сын ошибок трудных..." Ито - польза :)

Владимир Гришакин
14.12.2004, 09:28
А пираньи тебе пальчики не пооткусовали за такие эксперементы)))

Др. Нилыч
14.12.2004, 21:54
to I 4-rever.
А я-то подумал, чё они попрятались? А то у них сходняк был, типа: ещё раз этот урод нам такое учворит - мочим без базара!
Ну, а если серьёзно, то рыба очень капризная в еде, по-этому эксперементировать приходилось. А креветки, в этом случае - просто находка! Особенно, как я уже говорил - соотношение "цена - качество".

Владимир Гришакин
15.12.2004, 09:06
Да тут надо наверное стоит говорить о высоченном качество-за минимальную цену.

Кормлю свою живность 3 раза в неделю Усе довольны....

Др. Нилыч
24.12.2004, 03:31
За полтора месяца кормления креветками пираний - у них явно и сильно поОРАНЖЕВЕЛИ брюхи. Я думаю, это связано с близостью расположения аквариума от телевизора... :)

Владимир Гришакин
29.12.2004, 16:03
http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_3008013809.phtml?p_ident=ltext_3008013809.p_ 2912001512

а ВОТ вАМ ЕЩЕ ПИЩА))))))))))))))

Др. Нилыч
31.01.2005, 03:51
Уважаемый господин Кучер-Томченко (авторитет которого просто не оговаривается) сказал (правда разговор шел о пираньях), что т.н. "крабовые палочки - очень даже приемлемая пища. Только рыбу к ней приучать нужно. А ведь и правда: селёдка - она и в Африке - селёдка!

Др. Нилыч
26.03.2005, 01:26
Давно хотел написать на предыдущее сообщение, да всё, как-то забывал.

"Крабовые палочки" очень хорошо помогают ОТ прозрачности воды! code69 Даже, если поедается всё, то мелкие ошмётки оседают на дно. Чё там начинает твориться и какие процессы происходят - не берусь судить, но для помутнения 130 л воды достаточно всего 12 часов :) .

Lerri
06.04.2005, 16:20
Не знаю как у Вас, а у меня рыбы едят всё: Криветку(как собаки разрывают), тру на тёрке мороженных кальмаров, сардельку( одесситы знают что это для остальных перевожу-рыбка похожая на тюльку). Это лучше чем эксперименты с мотылём, я и два года назад взрослую стаю боций(7шт) отравила. Брала в магазине замороженный.

Др. Нилыч
29.05.2005, 02:28
Икру креветок офигенно ест мелоч американских цихлид (восьмиполосая, Меека) до 3 см.

igor kiev
29.05.2005, 10:06
мелочь отлично поедает артемию и цвет набирает тоже хор.. и вода чистая не загрезняется

САДОвНИК
06.08.2005, 15:48
В магазине креветок много,но они все подсоленные(((((((((((
Как пишет *Неторопливый Родригез* Чтобы вывести соль, пришлость слегка проварить их ещё раз. Мясо при этом стало более жёстким. Рыбы плюются, лопают весьма неохотно (хотя это вроде нормально, всё таки корм новый и непривычных). Вобщем, подскажите, кто знает - как правильно кормить креветкой?

Др. Нилыч
06.08.2005, 22:42
Я не знаю, но у нас развесочные креветки продаются несолёными. Провариваете - я думаю, что это правильно. Я сначала очищаю креврток. Оставляю только брюшко ( та часть, которую называют "хаостом"). Беру очень острый нож, делау пару надрезов вдоль, затем множество поперёк. Получаются "кубики" величиной в два раза меньше спичечной головки. Дочка обращается с ножом пока не так профессионально, но она наловчилась их резать хорошими маникюрными ножницами. И вот этим и кормим. Причём всех рыб. Новые рыбы, правда, с непривычки едят плохо. Но через неделю - сами увидете результат. Не знаю, сколько в Саратове стоит мотыль, но у нас кило креветок - 20 - 26 гривень (5 - 6 $) экономия заметная.

Сергій
07.08.2005, 05:20
Для довідки:
В зоомагазинах серед морожених кормів "від Марченкова" (достовірність не перевіряв) я знайшов і морожених креветок (розмір 1-2 см, ціна стандартна, як і у інших морожених кормів - 2.65 за 100 гр). Цих, принаймні різати не треба, панцир у них м'якший, та й дешевше виходить

AduiDas
08.08.2005, 11:50
Пробовал, устав от ежедневной чистки развесных креветок, купить пачку уже очищенных. По деньгам - вродебы одно и тоже. А вот по качеству оказалось не совсем. Очищенные креветки (фасовка Дания) оказались солёными и жёсткими. Рыба просто не ест - выплёвывает, исключение - арована. И они после размораживания и промывки даже внешне отличаются от очищенных развесных.
Решил больше не эксперементировать!

PIP
17.10.2006, 19:55
Размораживайте креветку только в холодной воде! Старайтесь покупать свежую - ту которая не размораживалась - замораживалась несколько раз, дабы избежать отравления(это возможно)!

PIP
17.10.2006, 19:58
Отличное чувство юмора!!!

Марусёна
19.10.2006, 00:13
В нашем доме появилась электрическая мясорубка!:010:
Ну, первым делом я котлеты пожарила: это мужу. Потом себе томатный сок-фреш.
Потом рыбам- помолола мидии ( очищенные, мороженные из магазина ) и туда же бросила креветок размороженных, чищенных. Знаю, что желательно не размораживать-замораживать, а как иначе их почистить? Раньше такую смесь я делала при помощи комбайна кухонного, но там не шнек, а ножи – недодержишь – куски крупные получаются, передержишь – пюре, которое сильно мутит воду….
В общем, полученный фарш рыбами поедается на «ура». Молола через мелкую сетку. Раньше они как-то лениво клевали еду. А теперь бегут code39 , торопятся. Как оказалось (для меня это не новость, но все же) – размер имеет значение!!!!!

САДОвНИК
20.10.2006, 18:05
Потом рыбам- помолола мидии ( очищенные, мороженные из магазина ) и туда же бросила креветок размороженных, чищенных. Знаю, что желательно не размораживать-замораживать, а как иначе их почистить? Раньше такую смесь я делала при помощи комбайна кухонного, но там не шнек, а ножи – недодержишь – куски крупные получаются, передержишь – пюре, которое сильно мутит воду….
В общем, полученный фарш рыбами поедается на «ура». Молола через мелкую сетку. Раньше они как-то лениво клевали еду. А теперь бегут code39 , торопятся. Как оказалось (для меня это не новость, но все же) – размер имеет значение!!!!!

Марусёна как всегда
Кормит рыбок на УРА!!!
Подобрав размерчик свой
Чтоб не мааал был, не большооой

САДОвНИК
20.10.2006, 18:10

Марусёна как всегда
Кормит рыбок на УРА!!!
Подобрав размерчик свой
Чтоб не мааал был,не большооой)))