Показати повну версію : Коряга из винограда
Nickname
21.06.2009, 13:10
во сижу на даче и посматриваю на достаточно интересную форму винограда, для небольшого аквариума будет очень красиво, можно ли в аквариум пихать виноград?
народ писал, что плодовые деревья пихают, как дела обстоят с виноградом?
Да многие применяют виноград, у меня тоже коряга с винограда, проблем нету.
Виноград можно)) и красиво)) и используют его очень часто) я вот точно))))
Виноград можно)) и красиво)) и используют его очень часто) я вот точно))))
Поддерживаю, сам использую виноград...
biabuchja
21.06.2009, 15:03
народ ми говоримо про виноград - лозу, чи про виноград корінь. Чи для коряги це не має ніякого значення
народ ми говоримо про виноград - лозу, чи про виноград корінь. Чи для коряги це не має ніякого значення
Я использую и корень и лозу) code69
Nickname
21.06.2009, 16:30
я посматриваю на часть от земли и эдак сантиметров 20-30,
и готовят его все как обычную корягу?
а сколько у кого продержалась такая коряга, потому, что знаю людей у которых анциструсы стачивают пень за год-полтора.
я посматриваю на часть от земли и эдак сантиметров 20-30,
и готовят его все как обычную корягу?
а сколько у кого продержалась такая коряга, потому, что знаю людей у которых анциструсы стачивают пень за год-полтора.
ДА ничего особенного, от коры, варить,если виноград живой, я в духовке при 200 гр 1-2 часа( уходит влаха, преобретает красивый коричневый цвет,тонет, и.т.д))
Angel of Silence
21.06.2009, 17:05
тоже недавно нашел красивую корягу из виноградной лозы, безумно классная... срублена она была полтора года назад, все это время просто висела и сушилась.
но я уже неделю с ней мучаюсь: она никак не хочет тонуть.
п.с. промолчу о процессе снятия коры)
тоже недавно нашел красивую корягу из виноградной лозы, безумно классная... срублена она была полтора года назад, все это время просто висела и сушилась.
но я уже неделю с ней мучаюсь: она никак не хочет тонуть.
п.с. промолчу о процессе снятия коры)
А соль добавляли!
Angel of Silence
21.06.2009, 17:59
добавлял. может мало? я полпачки на 5 литров засыпал... варил 3 часа (но так как там три ветки,на 1 ветку пришлось по 1 часу) потом она ночь пролежала с грузом в ванной .. потом сварил ее в чистой воде.. еще ночь полежала в ванной... потом опять сварил с солью (высыпал оставшиеся полпачки).. и вот сейчас она частично лежит в тазике. придавлена. но при снятии груза немедленно всплывает!
прошу прощения у топикстартера)
добавлял. может мало? я полпачки на 5 литров засыпал... варил 3 часа (но так как там три ветки,на 1 ветку пришлось по 1 часу) потом она ночь пролежала с грузом в ванной .. потом сварил ее в чистой воде.. еще ночь полежала в ванной... потом опять сварил с солью (высыпал оставшиеся полпачки).. и вот сейчас она частично лежит в тазике. придавлена. но при снятии груза немедленно всплывает!
Обработка в духовке была? если нет,то это помогает)) не сразу тонет,но тонет))
slavikdoma
21.06.2009, 21:28
Использую в трёх аквах.Всё прекрасно, едва что долго варить приходится.Соль добавлял.Кора снимается одно удовольствие(для мазохистов).И выглядит прекрасно.
Angel of Silence
21.06.2009, 21:47
slavikdoma, долго - это сколько?
slavikdoma
21.06.2009, 21:50
Самую большую два дня.Мелкие часов шесть.
Я кидаю на у лице в ванную, недельку, и она утанула, потом пол часа в кипятке, и все.
QS.kiev.ua
22.06.2009, 08:47
Я только снимаю кору, привязываю к камню и в банку... проблем не было.. но слегка подкрашивали воду первое время... но я их ложу в аквариум с одними анциструсами (+ ракушки всякие - ампулярии, хелены, катушки)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010