Показати повну версію : Астронотус плавает вверх животом,помогите
Опытные аквариумисты,помогите советом.Один из трех астронотусов начал плавать на поверхности воды вверх брюхом.На вид рыба без изменений,повреждений,ран нет,живот не вздут(несколько дней уже не ест),при попытке принять обычное положение тела ничего не получается,всплывает как "буек".Необычное поведение заметила около месяца назад:на протяжении дня рыба плавала нормально,а вечером ложилась на дно вверх тормашками.Две остальных рыбины плавают и чувствуют себя нормально.Что можно сделать в данной ситуации? Как спасти рыбку?
P.S. Астронотусу приблизительно 3 года.
***Полина***
21.06.2009, 13:47
ОльгаЯ, а как они у вас живут? мирно или дерутся? может получил хорошего пинка?
***Полина***,нет, это исключено, они не дерутся, живут мирно,это три самки,самца нет,поэтому видно незачем устраивать бои.
***Полина***
21.06.2009, 14:13
ОльгаЯ, интересная ситуация... у меня тоже трое, а как вы определили что все самки? Может перекорм?
***Полина***, каждая из них метает икру,а оплодотворить ее некому,вот так и определила.Нащет перекорма,тоже не думаю,тем более она уже неделю не ест,живот не вздут.
***Полина***
21.06.2009, 14:52
ОльгаЯ, даже не знаю что сказать... не сталкивалась с таким! Зайдите в раздел Здоровье рыб и посмотрите там хорошенько, там много тем по астронотусам, и в Цихлиды Америки:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010