Показати повну версію : Убийство кладофоры для новой жизни!!!)))
когда я публиковал фото с кладофорой примотанной к плоскому камню многие интересовались как это получить!) собираюсь в ближайшее время запускать новый аквариум, там по задумке должны присутствовать зелененькие островки! вот и решил заранее подготовить материал))))
сегодня на птичке купил четыре шарика кладофоры, из запасов) достал несколько плоских камушков) из инструментов нам понадобятся ножницы и леска!
http://www.aqua-store.com.ua/content/upload/300L/81.jpg
перед процедурой необходимо хорошо промыть кладофору под проточной водой! она впитывает в себя много грязи, а грязь нам не нужна))
вскрываем кладофору ножницами
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1741jpg
выравниваем ее для получения плоских подушечек
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1742
плотно приматываем леской!
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1743
все!!! готово))) теперь ее в огород!!! через месяц, второй леска исчезнет и материал будет готов к употреблению))))
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1744
через часик запузыряла от яркого света и СО2)))
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1745
все гениальное просто....)))
Сморится она очень красиво, но я от нее избавилась - у нее есть свойство потом распространяться по всему аквариуму.....Уже совсем не такими красивыми подушками, а как нитчатка....Зараза еще та.
Fancy, в шариках у меня распадалась, а вот на камне уже больше года растет и распадаться не думает)))
cocon, у меня не распадалась. Просто вдруг начала замечать ее пучки в самых неожиданных местах - на корягах, в яванском мхе и т.п
nick-nick
21.06.2009, 20:50
только не совсем понятна фраза о леске: "исчезнет"? В смысле зарастет и не будет видно? Или какая-то спец. леска, которая разлагается?
nick-nick, спец леска которая исчезнет когда зарастет)))
Тему то как поэтично назвали,аж до глубины души пронимает:)
Сморится она очень красиво, но я от нее избавилась - у нее есть свойство потом распространяться по всему аквариуму.....Уже совсем не такими красивыми подушками, а как нитчатка....Зараза еще та.А Вы могли бы поподробней об этом... Просто хочу её в аквариум положить. Я читал, не все, вроде, виды кладофоры как нитчатка распростроняются...
cocon , а у Вас такой проблемы нет?
Кладофоры довольно много видов существует.Вот о парочке...
"...Эгагропила - не имеет отношения к тому, что называют "тропической кладофорой". Никакого, кроме одинаковой структуры ветвления нитей!
Эгагропила живет колонией - когда шаровидной, когда в виде просто "кучки" непонятной формы, но она не имеет ризоидов и не прикрепляется к субстрату.
"Тропическая кладофора" - водоросль-обрастатель, в виде жестких ярко-зеленых ветвистых нитей. Вот она - с ризоидами, прикрепляется к субстрату, и образует "ковровые" обрастания.
Это - РАЗНЫЕ водоросли!!!..."
Взято с сайта aquaria2.ru автор Клочков А.
cocon,-идеальное преступление:),лично мне итог понравился.Обязательно попробую так украсить одну из коряг -в одном из аквариумов....
Только я так понимаю что она никогда к поверхности не прирастает-поэтому вы ее леской и прикрепили ,а не вездесущими растворяющимися нитками?....
Styx,большое спасибо Вам за ответ. Подскажите, а как можно их отличить, уж очень не хочется нарваться на тропический вид?
Cocon, я вот подумал, т.к. скоро подобным придётся заняться, а что если леской не прижимать а пришить. Те. не сверху наматать леску а сквозь комочек.
Как Вы думаете, получится?
Antonio_Enzo
13.07.2009, 11:35
Незнаю насколько лодго одна будет заростать.. но есле взять тонкую леску в иголку..и прошить насквозь, (скажем так в створ) то лески вообще не будет видно.
Antonio_Enzo, Ооо!!! Здорово!! У нас мысли сходятся!!)))
Ми убили кілька штук, намагалися обмотати кокос, але, мабуть, руки криві - примотати так, щоб трималося, так і не вдалося.
... а как можно их отличить, уж очень не хочется нарваться на тропический вид?...
Если по фрагменту,то честно говоря не знаю...
А так я на птичке нашей покупал в плотных шариках.Они довольно дешевые ,от гривны до пяти.С год наверное уже у меня живут.Не разваливаются (хотя везде пишут,что в воде теплее 23 распадаются),но и не особо растут.Креветки их очень любят...
Ми убили кілька штук, намагалися обмотати кокос, але, мабуть, руки криві - примотати так, щоб трималося, так і не вдалося.-я вот честно говоря тоже ее ни разу не "разбирал",может когад вы ее разрезали - она распалась на клочки или в лахмотья, что и привязывать было нечего?
-Что по этому поводу Кокон cкажет?
По мне так пусть плавают...
Пришивать еще ...:)
можно и пришит, можно леску взять тоненькую в волос(была на момент только такая) ее и видно не будет!
у меня после разрезания получаются плотные плоские коврики которые я и привязываю
кокос не очень удобно мотать, но если насверлить в нем дырочек, думаю реально его обмотать!
По мне так пусть плавают... Пришивать еще .-Тема посвящена убийству Critters (зубастиков- по одноимен.ф-му),в свободном плавании напузырившись кислородом-на данный момент "подбаянило":).....
nineteen
14.07.2009, 16:09
Если по фрагменту,то честно говоря не знаю...
А так я на птичке нашей покупал в плотных шариках...Креветки их очень любят...
извините что вклиниваюсь немного не туда... а у кого покупали? на Малом?
... покупали? на Малом?
Да ,в центре тетенька в очках,с кучей травы...С торца мужик веселый,травы дофига,но она на ширке...Бывает выживет,бывает нет...
Вообще по таким вопросам в ЛС...а то еще скажут чего...:)
Ставридка
22.07.2009, 09:21
cocon, Расскажите о результатах этого опыта - как поживают зеленые кочки?
Гольцов Антон
22.07.2009, 09:30
А кладофора должна плавать или лежать на дне как у меня?
fantom.83
22.07.2009, 09:40
А кладофора должна плавать
Может всплывать, если хороший свет, при фотосинтезе образуется кислород, который выдувает кладофору
...А кладофора должна плавать или лежать на дне ?...
Вообще этот шарик должен лежать на дне...
Плавает он если кислородом напузыриться (у меня лично это редко происходит),или после промывки от грязючки (промываю ее прям под краном ,холодной водой,и немного отжимаю).Потом она день-другой может поплавать...
У меня кладофора осталась там где много креветосов,а они ее чистят за милую душу (и промывать не надо).Облеплена креветками всех размеров так,что с трудом иногда видно какого она цвета ...:)
Гольцов Антон
22.07.2009, 09:44
Она у меня уже 4 года так лежит на одном месте.
Гольцов Антон
22.07.2009, 09:47
Лежит-лежит, по-моему, она даже не растёт.
fantom.83
22.07.2009, 09:47
Она у меня уже 4 года так лежит на одном месте.
Значит свет...
Да я пару раз всего видел,как она всплывала...И то в банке ,где столб воды 20 см...
А так обычно на дне (под слоем воды 50-60 см)ей много кислорода взять ,как бы и негде...
Гольцов Антон
22.07.2009, 09:49
Наверно, я её расчленю, прикручу к камню и в другой аквас со светом.
fantom.83
22.07.2009, 09:49
,как бы и негде...
А фотосинтез не учитываете:)?
Гольцов Антон
22.07.2009, 09:52
Кладофора хоть у кого-то сама размножается?
Вмене розмножується постійно. Спочатку з"являється просто шматочок незрозумілої форми, потім він стає округлий і потрохи набирає в діаметрі розмір. Але цей процес дуже довгий...
Гольцов Антон
23.07.2009, 09:48
Але цей процес дуже довгий...
А на скiльки вiн довгий? Поточнiше можна?
Орієнтовно за рік з нуля наросла кулька діаметром десь 2 см, але набагато меньшої густини. Колір та структура аналогічні старим кулькам.
Я періодично бачу їх при обслуговуванні акваріума, коли знайду наступного разу, то сфотографую.
Гольцов Антон
23.07.2009, 14:36
У мене вже 4 роки лежать i не розмножуються.
keepo, у чому причина?
Незнаю, я ніколи не задавався ціллю саме розмножити їх, тому конкретних рекомендацій нема. Навіть незнаю чи колонія сама відкидала частинку на розмноження, чи це пошкоджені при обслуговуванні рештки.
Знаю що дехто приймав молоді колонії за водорості і викидав, оскільки спочатку зелений колір погано видно через відфільтроване кладофорою сміття.
вот как выглядит кладофора спустя месяц! леска уже почти не видна)
http://www.aqua-store.com.ua/content/upload/300L/158.jpg
Гольцов Антон
26.07.2009, 22:37
вот как выглядит кладофора спустя месяц! леска уже почти не видна)
Круто, завтра тоже такое сделаю.
cocon, Спасибо за статью и за идею.
Вижу, что дето стоещее.
Буду свою корягу так обращивать.
Кстати, что касается размножения кладофоры, то у меня в маленькой акве, где была кладофора, в нескольких местах начали появляться водоросли похожие на нитчатку, но не такое длинное.... а потом начало окучиваться и приобретать форму.
А вообще, кладофора не так уж дорого стоит, чтобы её специально пытаться размножать.
GemStones
22.08.2009, 12:27
zimbabwa, дело не в деньгах, а в самом процессе :)
CREATIVE_FISH
22.08.2009, 12:34
Классно... можно коврик для гольфа в аквариуме сделать ))) выглядит супер
Если бы еще кто-то подправил фотки в первом посте было бы понятней тему воспринимать ;)
Возвращаясь к главной теме про мочилово кладофоры,скажу что тоже принял этот опыт на вооружение и находясь в отпуске ,обшил так корягу в аквасе сестры-получилось суперски,фото есть но оч.неудачное.В своей банке также есть каменюжка поросшая "мхом",в аквасе кумы уже две таких появилось с моей помощью-все довольны:)...
Сьогодні знайшов в малому акваріумі на столі зачатки кладофори. Цікаво те, що в цьому міні не було дорослих колоній, але рослини пересаджені з акваріума де кладофора розмножується. Тобто "спори"(?) перейшли в нову акву з іншими рослинами, і вже на місці сформувалася нова колонія
Вік - орієнтовно 4 місяці. Для оцінки розміру на задньому плані раковина середньої по розмірах фізи.
А че с фотками в первом посту?
adel-dream
03.02.2010, 10:50
Идея очень понравилась. Сейчас отмачиваю коряжку интересной формы и хочется что-нибудь интересненькое из неё соорудить ))
cocon, а кладофора постепенно разрастется в длину? Если делать "ковриком", то на каком расстоянии размещать "лоскутки"?
adel-dream, размещать нужно изначально плотно друг к другу!
Г. Артём
27.06.2010, 22:39
А новые фото будут? Интересно посмотреть как там чувствует себя кладофора.
Михаил Погребиский
02.08.2010, 13:02
Сьогодні знайшов в малому акваріумі на столі зачатки кладофори. Цікаво те, що в цьому міні не було дорослих колоній, але рослини пересаджені з акваріума де кладофора розмножується. Тобто "спори"(?) перейшли в нову акву з іншими рослинами, і вже на місці сформувалася нова колонія
Вік - орієнтовно 4 місяці. Для оцінки розміру на задньому плані раковина середньої по розмірах фізи.
По фото більше схоже саме на небажану Cladophora sp., ніж на Cladophora aegagropila.
http://www.aquamax.de/HG06.htm
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010