Показати повну версію : МОРСКОЙ АКВАРИУМ
Чую морской "вирус" подхватил!!! Инфицырованые МОРЕМ в Полтаве имеются???:033::033::033:
-SANYA-, Видел фотографии Полтавского морского аквариума. Проживает на Леваде. Попробую узнать точный адресок.
В Полтаве только один человек занимается профессионально морем , это Игорь Каришин, телефон скинул в личку.
А сами то ровно дышете к морю???
В Полтаве только один человек занимается профессионально морем , это Игорь Коришин, телефон скинул в личку.
Каришин. :)
Саша, ты себе хочешь, или кому-то? Морской аквариум, довольно затратное увлечение. Будь готов к этому. Вторая беда, сложность в приобретении гидробионтов. В Полтаве не купишь. Но если таки надумаешь, обращайся. Чем смогу - помогу.
Саша, ты себе хочешь, или кому-то? Морской аквариум, довольно затратное увлечение. Будь готов к этому. Вторая беда, сложность в приобретении гидробионтов. В Полтаве не купишь. Но если таки надумаешь, обращайся. Чем смогу - помогу.
Спасибо за поддержку! code60 Да хочу себе, о сложностях и затратах в курсе!!! Немного пугают заключения о стоимости систем 10000$- 25000$, но думаю если к решению подойти планомерно и постепенно, накладные расходы перероспределить на длительный период все пройдет безболезнено. У меня счас аквариум пресный... но когда подсчитать деньги потраченые на оборудовение сума удевляит меня...одним махом не потянеш, а постепенно смотри вроде и не заметил! Вобщем планирую 5-ти летку!:023:
Сейчас планирую начать первый етап изучение теоретической части, а по тому веду охоту за литературой и прочей интересной информациейcode17 буду презнателен поделившемся.:)
Отдельное спасибо: vadim я
Видел морские аквариумы в ,,Конкорде" в подвале под лестницей и в ресторане ,,Посейдон" на Алмазном. Спросите там - ктото же их обслуживает.
хочу со временем море литров на 100.. видел аквасы спецыальные.. думаю запуск с оборудование итд будет порядка 5000-7000 грн стоить.. чтоб достойно все выглядело... или... ? дороже/дешевле?
Видел морские аквариумы в ,,Конкорде" в подвале под лестницей и в ресторане ,,Посейдон" на Алмазном. Спросите там - ктото же их обслуживает.
В Полтаве только один человек занимается профессионально морем , это Игорь Каришин...
Но я так понимаю его нет на етом форуме!?:confused:
хочу со временем море литров на 100.. видел аквасы спецыальные.. думаю запуск с оборудование итд будет порядка 5000-7000 грн стоить.. чтоб достойно все выглядело... или... ? дороже/дешевле?
По моим подсчетам, при условии что есть аква, осмос, и прочьи мелочи :), и с запуском в основном на сухих камнях, должно хватить. При сегодняшнем моим пониманием вопроса, основная часть затрат которая делаит сумы в 10000$ реальностю ето гидробионты и ЖК! Или я не прав? Оборудование не беру во внимание поскольку там есть запорожец есть мерседес и самсклепав. Думаю время покажет...:023:
Чтобы не заморачиваться купите готовый оснащенный морской аквариум небольшого размера. Я в Луганске видел года три назад китайские морские аквариумы в которых за задней стенкой было все оборудование и стоил он недорого. Обьем литров 40-50. Нормальный для преобетения опыта. Тут же есть ребята с Луганска, обратитесь и они помогут найти кто продает.
Иван32, я про такой и говорю.. там 100-110 л.. чистыми 90..
но говоряит там пенник галимый итд )
-SANYA-, что-то много 10 000. там есть темка "мой риф sps." аквариум был порядка 400 л.. красивенный.. я спрашивал сколько начинка стоит.. все обошлось около 5000 уе. 2000-2500 коралы, 800 жк.. итд.
потом это все в 800 л переехало.. но наверн чтот еще докупали.
Главное живые камни хорошого качества. А то баланс в аквариуме будет плохой. Их надо не меньше 30% от обьема.
Иван32, та на 90л наверн кг 10ть надо если не меньше..
=PUPAS;
-SANYA- что-то много 10 000.
Я думаю ету цифру можно довести до безконечности!!!:023::023::023:
Так в Киеве ж это не проблема. Найдите кто возит и возьмите со свежей партии. Не берите просто в магазине неизвестно сколько лежавшие. Они могут быть уже плохими.
пока еще 450л пытаюсь в порядок привести )) обычный пресноводный ))
а море это в будущем )) просто приблезительно хотел по цене прикинуть ) чтоб знать на что надо расчитывать)
Море лучше маленькое но со всем необходимым, чем большое - недоделаное.
Море лучше маленькое но со всем необходимым, чем большое - недоделаное.
Прошу прощение ,а Вы имели опыт в морской аквариумистике???
Я когда то тоже хотел море. Прочитав все что смог найти и пообщавшись с людьми, котрые его держат - побоялся что не справлюсь. :)
Я когда то тоже хотел море. Прочитав все что смог найти и пообщавшись с людьми, котрые его держат - побоялся что не справлюсь. :)
Понимаю! Таже проблема начала проявлятся. :)
Я когда то тоже хотел море-И я хотел море и уже его получил....-полтора месяца прочалился на Черном, в отпуске.
А если серьезно, то морской аквариум и увидел то вроде вживую совсем недавно ,в ТРЦ "Киев"-стоит там щас на первом этаже ,с Конкорда перехал,вид оч.понравился просто обалденныйcode69 Но на эту крсоту только глянеш,сразу счетчики в голове зашкаливают:).....
в ТРЦ "Киев"-стоит там щас на первом этаже ,с Конкорда перехал-Вот чтобы не быть голословным додаю хвото...Полюбуйтесь:).
http://i026.radikal.ru/0909/7b/8e005c6f804d.jpg (http://www.radikal.ru)
Не хочу обидеть хозяина аквы, но это очень скромно как для магазина. А оболденных банок Вы наверно невидели.....
Не хочу обидеть хозяина аквы, но это очень скромно как для магазина. А оболденных банок Вы наверно невидели.....
Для Полтавы вполне солидно, других просто нет!:023:
А оболденных банок Вы наверно невидели.....
Можете показать? :)
Можете показать? :)
Что именно, жесткий или мягкий?
Посмотреть красивые аквариумы можно в темах моря на этом форуме, я думаю Вы лично их видели, но это Киев, Харьков... Жаль что наши магазины не готовы торговать морем, приходиться самим набивать шишки. А отсюда и потеря живности, и потраченные деньги на негодное оборудование и т.д.....Обратите внимание магазины по морю есть и в Полтаве и у нас в Кременчуге, а где же те счастливые обладатели морских банок? Очень хотелось бы пообщаться....
Не знаю как правельно вставить фото, поэтому вот ссыка. Моему аквариуму скоро год,если бы на стадии запуска было больше информации результат был бы лучше.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=48107
А где в Полтаве магазины по морю? :) Или Вы имеете ввиду ,,Метро" и ,,Сильпо"? Спрос - рождает предложение. А спроса - нет... Аквариумистика - самая нерентабельная часть зообизнеса, а морская аквариумистика - самая затратная ее часть. Заработать на ней - нельзя. Расходы превышают доходы. И в тех зоомагазинах, где ,,море" продается - это просто такой себе затратный пиарчик. Как гирлянды, светящиеся вывески и фейеверки. Прямой прибыли - нет, но люди идут полюбоваться, а по пути купят чего нибудь для кошечки, собачки или пресноводного аквариума.
морская аквариумистика - самая затратная ее часть. Заработать на ней - нельзя. Расходы превышают доходы. И в тех зоомагазинах, где ,,море" продается - это просто такой себе затратный пиарчик. Как гирлянды, светящиеся вывески и фейеверки. Прямой прибыли - нет, но люди идут полюбоваться, а по пути купят чего нибудь для кошечки, собачки или пресноводного аквариума.
То что люди идут полюбоваться я с Вами соглашусь, но то что прибыли нет увольте....меньше 100% никто не ставит, это по мелочевке, а что косается живности.... можите просчитать, ежик в закупке 10-15$ озвучивается цена в 100$!!!!!! Какое желание преобрести море возникнет у человека незнающего цен?
А знаете сколько ,,ежиков" дохнет, до того как продаться? :) А стоимость предпродажного содержания? Очередь ведь за ними не стоит...
А знаете сколько ,,ежиков" дохнет, до того как продаться? :) А стоимость предпродажного содержания? Очередь ведь за ними не стоит...
Да ладно Вам ,они ж не оптовики.... все покупается рядом, купил -продал. А чтобы ежики не дохли условия содержания должны быть хорошими, и разбираться во всем надо самим, прежде чем море втюхивать покупателям.
Анекдот из жизни. Пришли год назад в аквариумный магазин, выбирать аквариум, увидели море оболдели... Аквариум только установили, беленький песочек, водичка кристальная пара рыбок и на камнях растут какието живые цветочки. Хотим ,в два голоса сказали мы с мужем, и обязательно что бы такие цветочки были. Хорошо , привезем ,сказал продавец...Спустя пару месяцев я вычитала, что цветочки это соряк, от которого нужно сразу избавляться. :011: Нужно ли еще что то говорить?
Я даже спорить не буду... :) Но почему-то магазинов торгующих ,,морем" в Украине, единицы. ;) Интересно, почему? ,,все покупается рядом, купил -продал... " Это где - рядом? В ,,Метро" ? :)
Я даже спорить не буду... :) Но почему-то магазинов торгующих ,,морем" в Украине, единицы. ;) Интересно, почему? ,,все покупается рядом, купил -продал... " Это где - рядом? В ,,Метро" ? :)
Почему в метро? Не собираюсь здесь заниматься рекламой, но почему я как простой покупатель могу купить ежика за 10$ в Киевском магазине, а хозяин местного магазина не может? Купить и накрутить на нем 100%,это что мало?
Вообще то наш с Вами спор зашел не в то русло. Очень хотелось что бы побольше было професионалов, и если человек решил чем то торговать, то должен сам знать предмет на 200%. , темболее если товар живой.:)
Не знаю как правельно вставить фото, поэтому вот ссыка. Моему аквариуму скоро год,если бы на стадии запуска было больше информации результат был бы лучше.
Красивый у Вас аквариум.
Почему в метро? Не собираюсь здесь заниматься рекламой, но почему я как простой покупатель могу купить ежика за 10$ в Киевском магазине, а хозяин местного магазина не может? Купить и накрутить на нем 100%,это что мало?
Вообще то наш с Вами спор зашел не в то русло. Очень хотелось что бы побольше было професионалов, и если человек решил чем то торговать, то должен сам знать предмет на 200%. , темболее если товар живой.:)
А чем плохо покупать без 100% накрутки? :) Опять повторюсь, спрос на морскую тематику очень небольшой - потому и предложение слабое. Много в Кременчуге морских аквариумов?
А чем плохо покупать без 100% накрутки? :) Опять повторюсь, спрос на морскую тематику очень небольшой - потому и предложение слабое. Много в Кременчуге морских аквариумов?
Так откудаж им взяться, если Вы так рассуждаете? Многие не знают о существовании моря. Поверьте у нас в городе немало людей, финансовые возможности которых позволили бы им иметь море.
Иметь финансовую возможность и иметь желание - разные вещи... :) Вы же, при наличии желания - нашли где его купить? Не думаю, что при наличии желания и финансовой возможности - это большая проблема. Есть специалисты-профессионалы, которые за достойную оплату приедут из того же Киева или Днепропетровска и сделают все в лучшем виде. Какая именно Вам нужна профессиональная помощь? Вы просто не в том разделе пишете. На форуме есть отдельно раздел ,,Морская аквариумистика" - обратитесь туда и, я думаю, Вам помогут решить все вопросы.
Иметь финансовую возможность и иметь желание - разные вещи... :) Вы же, при наличии желания - нашли где его купить? Не думаю, что при наличии желания и финансовой возможности - это большая проблема. Есть специалисты-профессионалы, которые за достойную оплату приедут из того же Киева или Днепропетровска и сделают все в лучшем виде. Какая именно Вам нужна профессиональная помощь? Вы просто не в том разделе пишете. На форуме есть отдельно раздел ,,Морская аквариумистика" - обратитесь туда и, я думаю, Вам помогут решить все вопросы.
Здрасьте, приехали! Какая помощь? Кто просил? Раздел "Морская аквариумистика" читаю регулярно,и не только на этом форуме. Сейчас, хочу Вам напомнить ,нахожусь в теме -Морской аквариум- в Полтавском клубе аквариумистов. Зашла сюда в надежде найти в нашей области моряков, но с Вашим подходом(как продавца) к морской аквариумистике это будет нескоро.
Удачи Вам!
А я то - при чем? :) Я не продаю морские аквариумы... У нас в Полтаве морем занимается один человек - Игорь Каришин. Он есть тут на форуме. Ник - по фамилии. Хотите, напишите ему в личку.
karishin
30.09.2009, 09:01
Если Вы хоть немного смыслите в море, то должны знать - оно, море, должно "созреть".
Аквариум поставлен в конце августа - сфотографирован в сентябре.
Покажите мне еще один аквариум в Украине с LPS-ми такого возраста!?code39
karishin
30.09.2009, 09:16
А я то - при чем? :) Я не продаю морские аквариумы... У нас в Полтаве морем занимается один человек - Игорь Каришин. Он есть тут на форуме. Ник - по фамилии. Хотите, напишите ему в личку.
Саша, СПАСИБО! Как говорится на твоем месте должен был быть я!:)
Нервно как-то все получается. Цены на морских гидробионтов действительно разные и зависят от многих факторов. Особенно от гарантий, которые дает продавец. Наценки за продажу оборудования не сильно отличаются от пресняка.
За работу по комплектации, доставке в основном все берут 30%. (Или как договоримся)
Деньги зарабатываются на комплектации и обслуге. Если на живность даешь гарантию - и живность более менее интересная, тогда бизнес заканчивается - начинается "хобби".
В море есть два пути - дешевый и дорогой. Так вот дорогой - это когда все пытаешься сделать сам (спросите у любого серьезного "моряка" сколько денег уплыло?)
А дешевый - заказать у кого-то, с гарантиями и ответственностями.
karishin
30.09.2009, 09:41
Не хочу обидеть хозяйку аквы, но я в своих аквариумах пытаюсь показать хоть какой-то дизайн. Ну типа, чтоб отличалось от расставленных кораллов в рядочек на поставке. Да и людям чтоб интересно смотреть было.
Если Вы хоть немного смыслите в море, то должны знать - оно, море, должно "созреть".
Аквариум поставлен в конце августа - сфотографирован в сентябре.
Покажите мне еще один аквариум в Украине с LPS-ми такого возраста!?code39
Да никому не интересно как делается колбаса или диван, главное конечный результат. Неужели покупателю нужно видеть созревание аквы,нитчатку,циано или диатомовые... ,этож магазин,покажите всю красоту, и конечно предоставьте профессиональную консультацию. Сколько Вашему аквариуму покупателю неинтересно.... Игорь с Вами я незнакома, на личности переходить не будем, темболее может Вы и даете грамотную консультацию своим покупателям. Очень хочется , что бы благодаря Вашиму бизнесу, усилиям и любови к морю, моряков в Полтавской обл. появлялось больше!
В море есть два пути - дешевый и дорогой. Так вот дорогой - это когда все пытаешься сделать сам (спросите у любого серьезного "моряка" сколько денег уплыло?)
А дешевый - заказать у кого-то, с гарантиями и ответственностями.
У нас получилось по другому, все оборудование купленное по совету продавцов теперь приходиться менять , система не справляется. И я уверена ,что ребята не планировали втюрить со зла, просто НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА. Поэтому всеми своими сообщениями я призываю относиться профессионально к делу , благодаря которому зарабатываются деньги.:)
Не хочу обидеть хозяйку аквы, но я в своих аквариумах пытаюсь показать хоть какой-то дизайн. Ну типа, чтоб отличалось от расставленных кораллов в рядочек на поставке. Да и людям чтоб интересно смотреть было.
Вот я как раз на Вас и не обижаюсь, я же непрофи, в отличии от Вас, шишки набиваю сама. Ссылку дала только что бы понимали, что знаю предмет изнутри.
Фотография Ваша не очень удачная для демонстрации дизайна аквы, нет общего вида....А рыбки красивые, но это заслуга хозяев, точнее их кошелька.
Удачи Вам в Ваших начинаниях!
karishin
30.09.2009, 14:48
Вот я как раз на Вас и не обижаюсь, я же непрофи, в отличии от Вас, шишки набиваю сама. Ссылку дала только что бы понимали, что знаю предмет изнутри.
Фотография Ваша не очень удачная для демонстрации дизайна аквы, нет общего вида....А рыбки красивые, но это заслуга хояев, точнее их кошелька.
Удачи Вам в Ваших начинаниях!
Если хотите совет, опишите систему, проблемы, неподходящее оборудование. В смысле, может посоветую как использовать то оборудование, что есть. :)
Да, извините, уточню, имелся ввиду дизайн интерьера аквариума, а не облицовки.
Просто хочется уйти от представления, что "все море на одно лицо". В море есть куча стилей!
Профи на морском форуме - SPS-ники, акропорники. Это высший пилотаж. И аква не моложе года, по-хорошему.
В Полтаве пока рано показывать жесткий риф и большой рыбник (финансово не готова).
Хотя это в планах и в работе.
Если хотите совет, опишите систему, проблемы, неподходящее оборудование. В смысле, может посоветую как использовать то оборудование, что есть. :)
Профи на морском форуме - SPS-ники, акропорники. Это высший пилотаж. И аква не моложе года, по-хорошему.
В Полтаве пока рано показывать жесткий риф и большой рыбник (финансово не готова).
Хотя это в планах и в работе.
Спасибо за предложение, но теперь и я могу давать советы новичкам. Систему переделываем полностью, как раз под жесткий риф. Да и аква теперь будет на 500л., старое с 300 литрами не справлялось.
Почему решили что Полтава неготова? Вы заинтересуйте! Увидев такую красоту и имея возможность хоть на маленькую акву,найдутся желающие, а потом дело времени, это хобби так затягивает....
Да, извините, уточню, имелся ввиду дизайн интерьера аквариума, а не облицовки.
Просто хочется уйти от представления, что "все море на одно лицо". В море есть куча стилей!
.
В моем понимании ,дизайн интерьера , это целостная композиция аквы, растановка камней ,кораллов. Ктото любит голубой или черный фон, а ктото сплошную горку камней,это дело вкуса. Главное ,чтобы кораллы были здоровы а добиться результата можно и в том и другом стиле.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010