КПК

Показати повну версію : Помогите подобрать рыбок в травник

***Полина***
22.06.2009, 11:46
Значит так: вчера запустила первый в жизни травник, сегодня заканчиваю посадку растений! Аквариум 120 литров, посоветуйте состав рыб чтобы не жрали растения и чтобы не было перенаселения! Пока что мне очень приглянулись парочка анциструсов и петушок, живородки и данио отпадают сразу... Кого посоветуете?

SkyNet
22.06.2009, 11:57
Хромис-красавец. 1 рыб. Больше не надо.

Sem
22.06.2009, 12:01
Если чистый травник- анци иногда портят растючку.
Я бы посмотрел в сторону кардиналов и расбор галактика.
Это если без живородок.

***Полина***
22.06.2009, 12:02
SkyNet, Ага! вам бы только ля-ля, а у меня головняк... Собираюсь на выходных за рыбой, а кого покупать не знаю! У меня ж всю жизнь одни цихлиды, а тут травник приспичило...

***Полина***
22.06.2009, 12:04
Sem, Расборы конечно красота, но у нас в запорожье ни разу таких не видела...

SkyNet
22.06.2009, 12:06
Ага! вам бы только ля-ля, а у меня головняк...
почему ля-ля?? я серъезно... и красавец, и траву не тронет... и рыбок больше не нужно... дешево и красиво

касатка
22.06.2009, 12:07
***Полина***, а как насчёт лялиусов,жемчужных гурами,петушка,пары красноголовых скалярий.Если это будет траво-рыбник,конечно.Анцы портят растения,а что особенно обидно портят листья видовых криптокорин.Сомики торакатумы безразличны к растениям и хорошие санитары дна.

Карабас
22.06.2009, 12:08
Обратите внимание на Барбус вишневый, мирная стайная рыбка, довольно красивая. Креветок и растения не кушает.
http://www.petsmania.ru/fishesimg/cherry_barb/cherry_barb_1.jpg

Sem
22.06.2009, 12:08
***Полина***, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41223 дешевле грязи -)))

***Полина***
22.06.2009, 12:09
SkyNet, Не хочу я одну единственную рыбу! Хочу петушка!!!!!!!!!! И анцыков парочку, я даже ради них положила корягу сочную, чего никогда в жизни не делала!

***Полина***
22.06.2009, 12:10
касатка, Вот насчёт лялиусов какраз думаю! А скаляриям не моловато будет 100литров?

касатка
22.06.2009, 12:11
Также можно рамирезов-1самец,2 самки.Очень эффектные рыбосы,к растениям равнодушны.

Sem
***Полина***, за анциками ко мне. Еще никто на форуме не обижался -)))

сантія
Стайку неонов к Вашим петушку и анцикам. В травнике смотрятся потрясающе!

Silviosen
22.06.2009, 12:12
лабиринтовые, кроме макропода), барбусы))) харациновая рыба) много видов и красивые)))

SkyNet
22.06.2009, 12:13
Хочу петушка!!!!!!!!!! И анцыков парочку,
Вам же сказали уже :
Анцы портят растения,а что особенно обидно портят листья видовых криптокорин

А скаляриям не моловато будет 100литров?
Смотря сколько рыб будет...

***Полина***
22.06.2009, 12:13
Sem, Так а как же с доставкой? Вы же в киеве а я в запорожье?

***Полина***
22.06.2009, 12:14
Silviosen, В том то и дело что видов много а аквариум всего то 100 литров, вот и приходится мозговать!

касатка
22.06.2009, 12:16
***Полина***, покупай тогда звёздчатого анциструса.Намного эффектней обычного.Хоть они растения и портят,но если очень хочется,то не критично.Мне ещё нравятся акантофтальмусы.Сама прикупить хочу,но у нас по месту никто не продаёт.А где-то заказывать 6 рыбов влом как-то.

касатка
22.06.2009, 12:22
Прикупила парочку классических лялиусов 2 месяца назад и парочку красных месяц назад.Они окрасились и стали просто потрясными.Причём у обычного лялиуса окрасилась яркими голубыми полосами и самка,зря говорят,что самки у них невзрачны,их полсоки переливаются неоновым блеском.

***Полина***
22.06.2009, 12:23
касатка, Вот и мне заказывать влом! А насчёт анциструсов я думаю ну погрызут они мне растючку, но она же потом отрастёт, да и особо дорогих растений у меня пока нет, зато есть хорошая коряга для анциков!

***Полина***
22.06.2009, 12:26
Итак что мы имеем в предварительном списке:
-петушок(будет 100%)
-парочка лялиусов
-парочка анциструсов
-парочка скалярий (под вопросом)
-парочка гурамов
Итого 9 рыбок! Нормальный набор? или многовато?
Кстати там у меня уже сидит маленький рачёк синтиметра 3-4:)

касатка
22.06.2009, 12:30
***Полина***, рачка придётся выловить.Гурамов только жемчужных,остальные в моей памяти оставили след не самой мирной рыбы.

Gooners
22.06.2009, 12:32
живородки отпадают
А чего так категорично??-снежинка велифера и чорная молли лира очень даже и очень.Рыба простая ,а в травнике хорошо за растениями "ухаживает".

***Полина***
22.06.2009, 12:33
касатка, Как же выловить? Гурамы мне тоже больше нравятся жемчужные! И как покупать? Сразу всех или по парочке раз в неделю?

***Полина***
22.06.2009, 12:33
Скаляр, Ну что то не люблю я живородок... Даже не знаю почему...

касатка
22.06.2009, 12:38
***Полина***, если в плане для начала только 9 рыб,то можно купить сразу.

***Полина***
22.06.2009, 12:40
касатка, Ок спасибо! Значит буду брать сразу! И я думаю на этом остановлюсь, неохота мельтешащую стаю! Хочется немного рыбок чтоб всё спокойно было:)

Silviosen
22.06.2009, 12:41
Еще позаботьтесь о рыбах которые поедаю водоросли. молли для этого очень подходят. и покупайте постепенно рыбу)

StepanS
22.06.2009, 12:42
Если серьезный травник, не берите анцитрусов, выростут они и будут повреждать растения, вырывать - любят порыться в поисках корма.
Петушок тоже может создать проблемы, своей агресивностью. Лялиусы, гурами могут поесть нежную траву.
Начните с креветок, они в травнике не заменимы.
Из рыбы я бы искал редких радужниц, их стайки смотрятся потрясающе, траву в основном не трогают.
Второй вариант - мелкие цихлиды, к примеру рамирезки в травник подходят просто отлично.
Ну и мелкая харацинка, если ее много неплохо смотрится.
Во всех трех вариантах можно добавить сомов поменьше - панаков, коридорасов, акантофтальмусов.
И водорослееды помогут содержать траву в идеальном состоянии.

***Полина***
22.06.2009, 12:43
Silviosen, Касатка говорит брать сразу... А почему постепенно? их вроде не так много... А по сколько тогда брать? По 2-3 в неделю?

касатка
22.06.2009, 12:46
***Полина***, 9 рыб можно взять сразу.Забодаетесь карантинить по 1 рыбе в неделю.

***Полина***
22.06.2009, 12:46
StepanS, Ну травник не такой чтоб аж серъёзный... Нет всяких примочек типа СО2... из удобрений только флорастим и рыбные каки:) А вот от петушка никогда в жизни не откажусь! Уж очень он мне приглянулся!

StepanS
22.06.2009, 12:50
Итак что мы имеем в предварительном списке:
-петушок(будет 100%)
-парочка лялиусов
-парочка анциструсов
-парочка скалярий (под вопросом)
-парочка гурамов
Итого 9 рыбок! Нормальный набор? или многовато?
Кстати там у меня уже сидит маленький рачёк синтиметра 3-4:)
С петушком будут проблемы у другой рыбы.
Лялиусы тоже не всегда мирные, да и травку могут пощипать.
Анцитрусы в серьезном травнике будут мешать.
Скалярии в травник подходят, но вот другой рыбке в период их нереста будет не очень комфортно.
Гурами очень любят пощипать траву.
Рачек в принципе несовместим не с рыбой, не с травой.
Кроме этого некоторые рыбы из вашего списка просто несовместимы между собой. Подумайте, не мучайте рыбу.
Ну и может все таки речь о травнике?

***Полина***
22.06.2009, 12:51
StepanS, Ок! Тогда порекомендуйте по совместимости с петушком!

касатка
22.06.2009, 12:52
***Полина***, не переживайте у меня такие миксы с 1 петухом жили с регулярной периодичностью и всё нормально было.Петух ни на кого не бросался.Может потому,что выросли вместе и привыкли.Рыб взрослых не покупаю,беру всех мальками.

Silviosen
22.06.2009, 12:52
***Полина***, ИМХО, пока вы в раздумиях покупки покупайте постепенно. Не говорю, что это хорошо, но я не карантиню рыбу, но внимательно выбирайте ее чтоб не купить больную. Это раз, а во-вторых может вам еще какая подходящая рыба понравится, а уже садить некуда, и тем более, последнее посмотрите как у вас рыба приживатся будет. Не умрет можете покупать далее, а подохнет сразу и вся жалко будет. ИМХО я бы паралельно читала бы про интересующих рыб и покупала

Только макроподов не покупайте)

SkyNet
22.06.2009, 12:53
Стаю неонов и будет Вам счастье....
***Полина***, вы щас действуете по принципу - "Ой какая красивенькая рыбка... хочу хочу хочу!!!" ..... прислушайтесь к людям... плохого ж не посоветуют... все советы, видимо, из опыта исходят

касатка
22.06.2009, 12:54
некоторые рыбы из вашего списка просто несовместимы между собой.Например?Чёто не замечала несовместимости рыб именно этого списка.

***Полина***
22.06.2009, 12:54
касатка, Вот вот! У меня у жониха живёт петух с кучей всякой мелюзги и никаких проблем:)

StepanS
22.06.2009, 12:55
StepanS, Ок! Тогда порекомендуйте по совместимости с петушком!
Я бы петушка держал отдельно, есть на форуме примеры. Мне очень понравились петушки в ширме.
По поводу травника - вы, насколько я понял просто планируете аквариум с растениями, в этом случае требования к рыбе можно упростить.
Все же посмотрите про совместимость рыб, жить многие будут, но вот будут ли счастливы? :)

***Полина***
22.06.2009, 12:57
SkyNet, Вот тут вы правы на 100%! Хочу всех и сразу, но в тоже врямя больше десятка рыб не хочу! Значит растяну покупку рыб на 3 приёма, да и карантинить особого желания нет, у меня для этих целей только 15литровый аквариумчик, ну или квартирка астронотусов:)

касатка
22.06.2009, 12:58
StepanS, я смотрела перед тем как сажать их вместе.Полную несовместимость показало только петух-петух,но петух то будет в одном экземпляре.

касатка
22.06.2009, 13:00
да и карантинить особого желания нет,Будет обидно если зараза случится в последней тройке.

***Полина***
22.06.2009, 13:00
касатка, Да, петух будет один, я бы вобще завела одного петуха, но думаю в 100 литрах затеряется, да и ктоже будет растения удобрять?

StepanS
22.06.2009, 13:01
Например?Чёто не замечала несовместимости рыб именно этого списка.
Гурами какая нужна температура? Какие требования к воде?
Лялиусы близки к гурами.
Сравниваем со скалярией.
...
Ну и если ваш петушок никого не трогал, не значит что другой петушок никого не обидит...

***Полина***
касатка, Даже не знаю что делать с карантином... Как представлю, сразу руки опускаются...

SkyNet
***Полина***, знаете, судя по вашим ответам, Вам советы не нужны.. Вы все знаете, и все умеете... поэтому я удаляюсь.... Вам видимо лень погуглить форумы, выбрать рыбок , проверить совместимость, открыть пару книг почитать, и сделать выводы... если да - то я в этой теме зря трачу время... Сорри...

Silviosen
22.06.2009, 13:02
касатка, а вы не по таблицам смотрите, а по логике.

StepanS
22.06.2009, 13:03
Silviosen, Касатка говорит брать сразу... А почему постепенно? их вроде не так много... А по сколько тогда брать? По 2-3 в неделю?
Берите всю рыбу сразу, внимательно выбирайте и первое время очень внимательно наблюдайте за состоянием рыбы, дабы избежать возможных
заболеваний. При поэтапном приобретении рыбы возможность подхватить болезнь возрастает на количество этапов, даже при карантине...

касатка
Чтоб гурамычи и ляльки не ели траву их нужно подкармливать таблетками для анциков.У меня их едят и к траве равнодушны абсолютно.

Silviosen
карантинить не надо, если рыбу правильно выберите.

Silviosen
22.06.2009, 13:04
StepanS, почему вы так считаете, я так всегда поступаю и ттт обходилось))???

***Полина***
22.06.2009, 13:06
StepanS, Значит я еду на птичку, покупаю десяток рыб,при этом внимательно рассматриваю всю рыбу которая продаётся у данного продавца, приезжаю домой и выпускаю в аквариум без карантина! Правильно?

StepanS
22.06.2009, 13:06
StepanS, я смотрела перед тем как сажать их вместе.Полную несовместимость показало только петух-петух,но петух то будет в одном экземпляре.
Я смотрел на практике, несколько раз, плохо получается.

***Полина***
22.06.2009, 13:07
Silviosen, Ну вот я месяц назад брала астронотусов, в магазине их разглядела и так и эдак, чистые, здоровые... Дома посадила на карантин и на след день на тебе! Манка!

StepanS
22.06.2009, 13:08
StepanS, Значит я еду на птичку, покупаю десяток рыб,при этом внимательно рассматриваю всю рыбу которая продаётся у данного продавца, приезжаю домой и выпускаю в аквариум без карантина! Правильно?
Правильно. Обязательно соблюдая правила покупки, перевозки и перевода рыбы.

SkyNet
22.06.2009, 13:10
Ну вот я месяц назад брала астронотусов, в магазине их разглядела и так и эдак, чистые, здоровые... Дома посадила на карантин и на след день на тебе! Манка!

А как Вы хотели ? От чего вообще "манка" возникает, расскажите мне , плиз

***Полина***
22.06.2009, 13:10
StepanS, Обычно соблюдаю... Пакет в аквариум, выравниваем температуру, потом по немногу добавляем воду из аквариума и выпускаем...правильно? А что по перевозке?

касатка
22.06.2009, 13:12
касатка, а вы не по таблицам смотрите, а по логике.Куда уж логичнее,живут вместе,не болеют,не дохнут,не доставляют неудобств друг другу,радуют глаз.

Silviosen
манка могла возникнуть от ваших условий или от ослабленного иммунитета и стресса.

***Полина***
SkyNet, Ну я так понимаю от стресса? Или от резкой смены условий что и является причиной стресса? Хотя до этого случая первый и последний раз я столкнулась с манкой в 2000 году

Silviosen
22.06.2009, 13:13
мда...видимо мне не понять содержание несовместимых по регионам рыб...
у меня однажды поболели манкой рыбы, хуже всем было неонам из-за вынужденной резкой смены большого объема воды. А так окей. Думаю карантинник еще больше стресса приносит рыбам, чем прост овыпустить.

StepanS
StepanS, почему вы так считаете, я так всегда поступаю и ттт обходилось))???
Я так не считаю, вы меня не правильно поняли. code60
Просто выражаю мнение, основанное на своем опыте. code50
Естественно, могу ошибаться. code16:011:
:)

касатка
StepanS, Значит я еду на птичку, покупаю десяток рыб,при этом внимательно рассматриваю всю рыбу которая продаётся у данного продавца, приезжаю домой и выпускаю в аквариум без карантина! Правильно?Вместе прокарантинятся на новом месте,вместе и пролечатся,если придётся.

SkyNet
22.06.2009, 13:14
***Полина***, плиз, прочтите хотя бы Ильина.... и будет вам вселенское счастье :)

Peresvet
22.06.2009, 13:19
манка могла возникнуть от ваших условий или от ослабленного иммунитета и стресса.
вообще-то манка возникает от инфузории, а не от условий содержания))))) от хороших условий беременность не наступит, без отсутствия причины ))))
Но, стреесс - условия могут способствовать развитию манки, если этот возбудитель присутствует у рыбы. Потому, лучше рыбку брать в проверенных местах, например, у тех же форумчан или в "проверенных" магазинах.... А на базаре - уж больно ризок высок приобрести помимо рыбы еще и кучу заболеваний..

***Полина***
22.06.2009, 13:23
Peresvet, Ну я уже покупала одного петушка на подарок у нас на птичке, вот скорее всего и пойду к этому же дяденьке, может повезёт и другую рыбу тоже у него возьму:)

Silviosen
22.06.2009, 13:24
в болячках не сильна)
Скайнет, не пиши про книжки ,а то Пупасу они режут глаз, он думает, что то кто читает - галимый ботан))))

Peresvet
22.06.2009, 13:25
***Полина***, везение - дело хорошее, может у него как раз и порядок..... просто не набирайте за одну покупку рыб из разных источников ))

SkyNet
22.06.2009, 13:28
Silviosen, хорошо, тем более что автор темы все равно мои посты игнорирует :)

Silviosen
22.06.2009, 13:29
Полина, есть чудный способ для подбора рыб.
От одной рыбы которая вам понравилась, находите ее семейство, и нет выдает вам список подходящих в 90% по условиям содержания рыб. Либо пишите регион, Например, Южная Америка и тоже по схожим условиям содержания и Т.
Рыбы из одного региона наиболле лучше подходят и эстетично и по условиям, нежели из разных, так что не прогадаете.

***Полина***
22.06.2009, 13:31
SkyNet, Почему же игнорирую, просто мне кажется что лучше пройти всё на личной практике чем читать книжки! Я уже 10 лет аквариумизмом болею и всего два раза столкнулась с манкой, других болячек не было ни разу, обходилась без книжек и дальше обойдусь:) Тем более здесь на форуме толковые люди есть с практикой, вон сколько советов дали, я аж не ожидала:)

ser1980
22.06.2009, 13:32
Попробуй стайку неончиков или фонариков

Peresvet
22.06.2009, 13:34
ИМХО.... в свежей акве - не начинал бы с неонов...... рыбка нежная, а аквариуму еще устаканиватся пару недель как минимум....

QS.kiev.ua
22.06.2009, 13:34
касатка, не говорите о том, чего не знаете на своем опыте, а опыта, судя по постам, у Вас пока практически нет... Если у Вас "компот", то не советуйте этот компот заводить другим.

А вообще подбор рыб для травника обсуждался неоднократно, можно было бы воспользоваться поиском...

Лично мне в травника нравятся:
либо молли + водорослееды + креветки + теодоксусы.
либо харацинка + креетки + теодоксусы
либо кардиалы (карпозубые, хоть и похожи на харацинку, конкретнее на неона малек похож) + креетки + теодоксусы
либо одни скалаярии.

SkyNet
22.06.2009, 13:35
***Полина***, решать Вам... я прекрасно понимаю, что книги нынче не в моде...да и читать некогда... или просто влом... ток если вы уже решили

что лучше пройти всё на личной практике

то советы вам не нужны, нажмите крестик в правом верхнем углу, откройте гугл..и вперед.... самой надо до всего доходить... иначе не запомниться ничего... и через время мы снова будет вам советы раздавать

Silviosen
***Полина***, я понимаю, нечего голову книжками забивать, но подумайте, вы давно занимаетесь рыбой, но не знаете их совместимости, а мы знаем, откуда мы взяли эти знания, чтоб с вами поделится?

***Полина***
Да мне чтото неонов и не хочется, думаю вобще остановится на лабиринтовых и всё!

Silviosen
22.06.2009, 13:36
QS.kiev.ua, поддерживаю, видовые или биотопные аквасы намного красивее, чем компоты)))))

касатка
22.06.2009, 13:37
мда...видимо мне не понять содержание несовместимых по регионам рыб...Может рыбы из списка и не живут в одном биотопе,но по крайней мере температура для всех подходящая,все любят чистую воду,а хим параметры подгонять,думаю никто специально не будет,если разводить их не собирался.Все воду из водопровода подменивают,порой даже не отстаивая,в отличии от меня.

Silviosen
сэкономите на аэраторе)))

SkyNet
Да мне чтото неонов и не хочется, думаю вобще остановится на лабиринтовых и всё!
правильно! ножкой топнули, кулачком по столу хлопнули...и макроподов десяток в акву запустили :))) все! наслаждаемся ....

***Полина***
Silviosen, Рыбой то давно занимаюсь, но только цихлидами! Вот мне и кажется что я всезнайка и с другими рыбами проще чем с астронотусами например или с дискусами:)

Silviosen
22.06.2009, 13:38
касатка, понятно, мы придерживаемся разных взглядов на подбор рыб))) с уваженим)

Silviosen
22.06.2009, 13:39
...убивствами))))

***Полина***
22.06.2009, 13:42
SkyNet, Нет уж макроподов точно не возьму... А может и в самом деле не устраивать компот а взять десяток рыбок одного вида? Уже голова кругом пошла:)

касатка
22.06.2009, 13:44
QS.kiev.ua, по каким постам,простите?Может я и не суперпрофи(это уж точно)но рыбы из заявленного списка живут давно и успешно вместе,кроме лялиусов,которые живут у меня 2 месяца.Может у вас тоже такой состав рыб,или приверженцы правильных биотопных аквариумов ,которые не держали их вместе никогда могут лучше прконсультировать,начитавшись книжек?

SkyNet
22.06.2009, 13:45
***Полина***, а кто вам вообще сказал что компот это модно ? не по фен-шую!!!
Читайте книги, инет вам в помощь.... определитесь наконец-то чего Вы хотите!!! а то, что не пост, то непонятки какие-то....
хотя...ради чего я тут распинаюсь. ?!

касатка
22.06.2009, 13:46
Да мне чтото неонов и не хочется,Отстой эти неоны,кроме красных.

***Полина***
22.06.2009, 13:48
SkyNet, Не ругайте меня! Итак тяжко... Вобщем кто больше всех приглянётся на птичке в субботу, тех и возьму, из всех советов приведённых выше составила список возможных рыб и на неделе буду думать:)

SkyNet
22.06.2009, 13:50
***Полина***, а как иначе ?! вы ж не думаете, что я такой хороший буду Вас за "компот" по голове гладить :))) я за рыбок переживаю, а не за ваши знания и умения :)

Peresvet
22.06.2009, 13:50
ГМ.....и весна вроде прошла. а чуть ли не в каждой теме весенний гон самцов иже с самками..........
Ребяты, о рыбах не пробывали поговорить, не тыкая кому и что, как часто и насколько обязательно читать, кто профан, а кто профи и пр. Каждый высказывает свое видение, в том числе и ошибочное, но можно же на это указать как-то по-гуманнее, по-человечнее, а?

касатка
22.06.2009, 13:51
SkyNet, компот не модно,но классно,как для домашнего аквариума.Наблюдать повадки разных рыб то ещё удовольствие.Я за модой не гонюсь.Скушно мне смотреть на акву с одним видом рыб.Решать всё ж автору топика.

SkyNet
22.06.2009, 13:53
касатка, не спорю... тут каждый решает сам. Но одно дело сказать - спасибо за советы, а другое - хочу то, не знаю что! отсюда - и мое настроение... чисто субъективное, не к чему не обязывающее

Peresvet, можно и по-гуманнее, но не понятно когда гуманнее... а вот когда в такой форме - очень доходчиво... :))))

касатка
22.06.2009, 13:54
отсюда - и мое настроение... чисто субъективное, не к чему не обязывающееМоё, к стати ,тоже.

Silviosen
22.06.2009, 13:54
полина, неверно идти на рынок и покупать, то что нравится, а потом плакать будете.

***Полина***
22.06.2009, 13:55
Ладно, спасибо всем огромное за внимание и советы! Пойду досаживать зелень! У меня ещё есть неделя на раздумья, когда обзаведусь рыбами, всё сфоткаю и поделюсь впечатлениями:) Всё таки скорее всего будет у меня компот:)

SkyNet
22.06.2009, 13:56
***Полина***, удачи Вам!! у Вас все получиться!!! фотоотчет непременно сделайте... :))) буду ждать с нетерпением :)
Еще раз удачи ;)

касатка
чуть ли не вкаждой теме весенний гон самцов иже с самками...Да как-то темка проскочила "закисание форума".Не угодиш вам,однако.

***Полина***
Silviosen, Ну я ж не собираюсь покупать всё подряд! Я выберу 3 -4 вида не более!

***Полина***
22.06.2009, 13:57
SkyNet, Спасибо! Фотоотчёт сделаю непременно!

касатка
22.06.2009, 13:57
фотоотчет непременно сделайте...тоже ждать буду.

StepanS
22.06.2009, 14:05
StepanS, Обычно соблюдаю... Пакет в аквариум, выравниваем температуру, потом по немногу добавляем воду из аквариума и выпускаем...правильно? А что по перевозке?
Я так понимаю, все получили весеннее удовлетворение :)
Отвечу все же на вопрос, вот к примеру:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19315

StepanS
22.06.2009, 14:10
SkyNet, Почему же игнорирую, просто мне кажется что лучше пройти всё на личной практике чем читать книжки!
Учиться на своих ошибках не совсем модно, лучше на чужих :confused: :) code60 - дешевле, гуманней по отношению к рыбам.
Не любите книжки - читайте форум! code69

StepanS
22.06.2009, 14:15
Отстой эти неоны,кроме красных.
Извините, не удержался. Из вашего профиля:
"неон15шт"
у вас красные? или черные? или голубые? или розовые? ....

касатка
22.06.2009, 14:25
Извините, не удержался. Из вашего профиля:
"неон15шт"
у вас красные? или черные? или голубые? или розовые? ....Извините,профиль действительно нужно давно исправить,да и заполнялся он для галочки.А неоны действительно есть,обычные.Живут с расборами и неокардинами в отдельном аквариуме.Терпеть их не могу,но и избавляться не хочу.Все кто в гости приходит с восторжнным визгом к этому аквасу подходят и спрашивают,что за рыбка такая,классная,светящаяся.Креветок не трогают,что тоже устраивает.На вкус и цвет,как говориться...Но после долгого наблюдения для меня эта рыба потеряла своё очарование.

Silviosen
22.06.2009, 14:36
мне нравятся лабиринтовые и барбусы, но постепенно перехожу на живородку - детсво вспомнила))) или романтичной стала)

morbid74
22.06.2009, 19:28
блин,та шо тут думать,приезжай в Днепр на выходные,ехать понты,зайди на наш зоорынок возле вокзала,возьми харацинок и не морочь себе голову и к ним аппистограмм,будет тебе красотень,аля Тапажас или Мадейра,загляни и на Озёрку к Фарине,у него всегда большой выбор харацинок,возьми стайку неонов и орнатусов или минор,тернеций

Кусто
22.06.2009, 19:57
morbid74, этож великая сила красоты, представь, если бы мы с тобой такой вопрос задали. Никто бы не ответил, а тут, вон сколько накатали.:023:

morbid74
22.06.2009, 20:07
morbid74, этож великая сила красоты, представь, если бы мы с тобой такой вопрос задали. Никто бы не ответил, а тут, вон сколько накатали.:023:

во первых девушка,а во вторых судя по её аватаре-симпатяшная,ну как же такой красоте да и отказать в помощи по созданию красоты:)

касатка
22.06.2009, 20:33
Кусто,
morbid74, да вы ж сами по любому вопросу кому хош посоветуете,зачем вам наши советы?А у девушки жоних есть,она чесно сказала в одном из постов.

***Полина***
22.06.2009, 21:13
morbid74, Эх... не люблю я энту вашу харацинку...

morbid74
22.06.2009, 22:03
morbid74, Эх... не люблю я энту вашу харацинку...
как же можно не любить эту красоту?:)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090622/2WzmxBUiiN.jpg (http://ipicture.ru/)

александр777
22.06.2009, 22:47
Был аквариум на 150л растения(засажен густо).коряги.Рыба:4 скалярии,4рамирези,шикарный петушок,4 акантофтальмуса,3 анцытруса.Никто непортил растения.У каждого своя територия-наблюдать заглядение.Анцыков с коряг не выгониш +таблетки.Попробуй стуризом.

касатка
23.06.2009, 09:34
александр777, вот ия ж им про это,а они посылают книжки почитать.На личном примере показывать нужно.

ser1980
23.06.2009, 10:45
Вообще то маловато будет code39

***Полина***
23.06.2009, 11:17
morbid74, Да уж ... аквариум у вас конечно.... у меня просто грядка силоса:) А рыбы то там и не видно вовсе! Я просто превыкла за 10-то лет к цихлидам крупным, вот и не могу так сразу перейти на таких малявок, мне бы покрупнее да поярче!

bartz
23.06.2009, 12:06
рака убрать 100%, будет стричь траву, а когда вырастет и рыбу....с петухом очень сложно угадать будет агрессивный или мирный...у меня первый был очень дружелюбный жил в общем аквасе, а второй сейчас в живет в карцере так как не равнодушный ко всем рыбам))))

здесь можете посмотреть совместимость рыб

http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&

morbid74
23.06.2009, 18:14
morbid74, Да уж ... аквариум у вас конечно.... у меня просто грядка силоса:) А рыбы то там и не видно вовсе! Я просто превыкла за 10-то лет к цихлидам крупным, вот и не могу так сразу перейти на таких малявок, мне бы покрупнее да поярче!
тот аквас не мой,просто показал красоту,неплохой травник с харацинами,сам я держу крупных малавийских хищников

***Полина***
23.06.2009, 19:00
morbid74, Вот вот! После малавийских хищников врядли захочется неонов, вот и мне после америкосов неохота... Ещё вдруг руки зачешутся да как пущу их в свободное плавание к астронотусам:)

morbid74
23.06.2009, 21:01
morbid74, Вот вот! После малавийских хищников врядли захочется неонов, вот и мне после америкосов неохота... Ещё вдруг руки зачешутся да как пущу их в свободное плавание к астронотусам:)

кого я только в своё время не держал,в одно время я содержал 6 видов неонов одновременно-чёрный,голубой,зелёный,фиолетовый,красный,и ещё какой-то забыл :(

Silviosen
24.06.2009, 16:12
хм .. где это вы таких неонов нашли???

morbid74
24.06.2009, 18:02
хм .. где это вы таких неонов нашли???
голубой-парахейродон иннеси,красный-парахейродон аксельроди, зелёный-хемиграммус януари,фиолетовый-инапаихтис керри,чёрный-хифессобрикон гербертаксельроди,названия писал по памяти

Silviosen
24.06.2009, 18:04
аааа, но не все там неоны)))

morbid74
24.06.2009, 18:47
аааа, но не все там неоны)))

это все мелкие харациновые,так что почти все одиннаковые

Silviosen
25.06.2009, 14:55
вот это не верный подход, у харациновых куча родов, которые сильно отличаются друг от друга. В своим заявлением вводите в заблуждение окружающих!

Boris59
13.07.2009, 10:32
Стеклянная тетра,фантомы обычный и черный,миноры.