Показати повну версію : специалисты, что скажете?
доброго времени суток, ув. аквариумисты. натолкнулся на этот форум и был приятно удивлен количеством находящейся тут информации.
что скажете по поводу совместимости моих обитателей? Гурами мраморный 2, Макроподы 2, гупики 3, лабео 1, ампулярии 3. надавно купил пару жемчужных гурами и сразу же на второй день у одного из них заметил обглоданный хвост. кто мог набезобразничать? вроде бы все жители мирные.
Аполинария
22.06.2009, 13:22
Лично у меня есть жутко драчливый гурами и драчливый(но не жутко)макропод. Гурами сразу же взялся за моих гупешек и данио, хвосты на утро были...мама дорогая, пришлось в банку отдельно отсаживать...
драчливый(но не жутко)макропод
..Фирменный удар макроподов (наверное Кличко у них учился):)
Спокойненько стоит,никого не трогая-меланхолик! Проплывает рядам рыба -хлоп прям в глаз!!code27.Когда остаеться один без сотоварищей или в маленьком аквариуме с другой рыбой- кранты, всех строит!
доброго времени суток, ув. аквариумисты. натолкнулся на этот форум и был приятно удивлен количеством находящейся тут информации.
что скажете по поводу совместимости моих обитателей? Гурами мраморный 2, Макроподы 2, гупики 3, лабео 1, ампулярии 3. надавно купил пару жемчужных гурами и сразу же на второй день у одного из них заметил обглоданный хвост. кто мог набезобразничать? вроде бы все жители мирные.
Рыбки конечно красивые все) но гуппи точно тут лишнии)
От "особо мирной рыбки" -гурами мраморный отказалась всерьёз и навсегда.Строил паршивец всю акву,покоя никто не знал.Про макропода тоже,хоть и не видели но наслышаны много.Особенно про их любовь к хвостам гупаков.
Макроподы ласково играются ударяя друг друга в бок. А вот гурамчик мраморный действительно уж больно какой-то нервный. но мне почему-то казалось, что к обгладыванию хвостов склонны преимущественно хищники.
Starcomputer
22.06.2009, 22:45
но мне почему-то казалось, что к обгладыванию хвостов склонны преимущественно хищники.
Гурами почему-то страшно не любят красивые хвосты, обдирают почем зря. И потом, у гурами всегда есть доминантный самец, который строит всю акву. И тут ничего не поделаешь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010