КПК

Показати повну версію : Пол петушка (не в смысле-половина, а половая принадлежность:)

LEXXX
22.06.2009, 18:18
Любители петушков - подскажите пожалуйста, наличие белой "икринки" в основании анального плавника четко указывает, что это самочка?

Дело в том, что дней 10 назад приобрел пару, один точно самец с сильно развитыми плавниками, вторая вроде бы была самочка (по наличию белой крупинки), пока пережидают в карантиннике отдельно друг от друга, НО в последнии дней 5 у предполагаемой самочки резко стал расти нижний плавничек (однако он сохраняет чуть треугольную форму, но уже очень большой) , да и ведет себя она как-то очень агрессивно. Не хотелось бы ошибиться с определением пола и получить наутро трупик в аквариуме, сам в затруднении, так как с предыдущими рыбсами четко определялся пол с первого взгляда

P.S. фото пока выложить не могу, с телефона сильно смазанная картинка получается, если нужно, ближе к выходным достану фотоаппарат

LEXXX
23.06.2009, 23:59
Ау!!! Люди! Ответьте кто-нибудь? :) Неужели мой вопрос настолько глупый? :)

конфеткина
24.06.2009, 00:08
LEXXX, у молодых самцов тоже может быть эта белая крупинка. А верхний плавник увеличился? Ну вообще если нижний плавник начал отрастать, значит будет самец. Ну и остальные плавники соответственно должны увеличиваться. Пока молодые, может обойтись и без драк, а тем более без трупиков. Так что не переживайте так сразу :)

emilim
29.06.2009, 17:09
у самцов ни разу не видел белой крупинки. у меня есть некоторые самочки с довольно таки крупными плавниками. правда я не знаю о чем рассказывает автор :) может там ваабще бриллиант продавци вставили в пупок самцу :)))
так это уже в музей миниатюр надо отводить показывать )

кстати есть и самки агрессивные, которые могут самцов щипать...
фото пупка давайте в студию!!!

конфеткина
30.06.2009, 00:04
у самцов ни разу не видел белой крупинки.
Бывают такие. Как раз такого петушка недавно Клецову отдала. По мере взросления она уменьшалась, но все равно была видна эта белая точка при том, что петух уже отрастил плавники и по-взрослому строился... точнее строил гнездо.