КПК

Показати повну версію : Заказал аквариум в Акватике

Gambr
23.06.2009, 18:27
Завтра уточняю заказ.
Размер 152*40*60
Длинна 152 . Не делал 150 (стандарт) чтоб стали две лампы Т5 80вт.
Глубина 40 висеть будет в узком длинном коридоре... больше немогу!
Высота 60. Сказали что с крышкой 66 получится.
Подвешивать буду на металлический каркас, на несущюю стену... кирпич... очень толстая кладка.Все рассчитано.
Вопрос 1 ... делают из 10ки 2 ребра 2 стяжки. Есть финансовая возможность сделать из 12ки... получается на 40 % дороже. Или все таки не закорачиваться ?
Вопрос 2 ... может сделать высоту больше? ибо ширина маловата ?
Вопрос 3 ... хочу сделать тоннель технологический для труб и проводов (они делают за символическую сумму, а мне очень он необходим) . Повлияет ли на прочность ?
Всем заранее благодарен !

artfulcat
15.07.2009, 12:09
400кг будут висеть? Я не инженер, но как-то стремно...

Мия
15.07.2009, 13:34
Ммм, подвешивают, конечно большие аквасы, но как-то страшновато...code43 тут 200 литровый собираюсь запускать, и то как-то боязно, а с такими объемами я бы вообще спать пересталаcode75

CREATIVE_FISH
15.07.2009, 13:40
на бетонную стену стремно вешать такой вес + банка будет напичкана все всем и ее вес будет больше чем 400 кг.. может даже до 600 и более кг наберется... я бы не рисковал.... соседи внизу еще есть та и беды натворить можно..стена с крепежами может вылететь ( правда это крайний случай.)

Я тут с тумбой которая будет стоять на полу мучаюсь и банка у меня 450 будет.. а ты вешать хочешь ...

nVictor
15.07.2009, 13:59
на какой высоте от пола будет висеть банка?

Если хочется свободное место под банкой, можно использовать мебельные металлические стойки - для страховки.

CREATIVE_FISH
15.07.2009, 14:06
на какой высоте от пола будет висеть банка?

Если хочется свободное место под банкой, можно использовать мебельные металлические стойки - для страховки.

4 стойки ))) code69code69code69

nVictor
15.07.2009, 14:22
Хоть и 8, правда банку я бы заказывал метра два длинной - рыбам нужно плавать туда-сюда, а не вверх-вниз, но это ИМХО.

nVictor
15.07.2009, 14:33
Да еще, фильтр если внешний - куда прятать, или будет навесной или орошаемый?

Диаптомус
15.07.2009, 14:33
Если дети будут бегать-опасно ребята.Только подставка!

nVictor
15.07.2009, 14:49
...Если дети будут бегать-опасно ребята.Только подставка!...-Значит никакого стекла, а то они любят понаблюдать что папа делает, а потом применить втихаря это к акве!

А если использовать 3-4 кронштейна на анкерах (длинной 30 см диамером 1.5-2 см), стальной лист 4-5 мм, и 4-6 мебельных стоек - для страховки, четверо мужиков не снесут - разве что с кирпичом вместе.

Antonio_Enzo
15.07.2009, 15:07
Дома имеют свойсто сотрясаться...толи от соседей с тануами.. или от машины тяжелой рядом проезжающей...это надо 3 рельсы..насквозь дома пробивать и на них ставить...

leganza
15.07.2009, 15:26
У меня аква этого производителя, такого же объёма примерно - очень доволен!!!
Есть вопрос к тумбе, но там, по моему моя вина. Кромочная лента отклеилась на нижней доске, но грешу на то, что жена моет пол и влага попадает на неё.

Вопрос 1 - не заморачивайся, на такой объём 12 не нужно абсолютно. Нет, хуже не будет, но и лучше тоже.(В автомобиле при каждой замене масла и фильтров можно же и свечи менять, посто вопрос - зачем?) Если хочешь действительно существенно увеличить безопасность, то применяй уже триплексованое стекло если финансы позволяют. (Если надумаешь, я тебе скажу какой триплекс по прочности заменяет обычную 10 ку, 12 ку и т.д. но по безопасности выше. Сейчас не могу, не на работе, это мне к компу нужно подходить)
Вопрос 2 - Не советовал бы. У меня высота стандартная (60), как раз оптимальная для удобства обслуживания аквариума.С большей высотой ну ооочень неудобно добираться к грунту. У товарища есть такая банка с высотой 80, в разговоре с ним проскакивают недовольства тем, что такая высота банки, точнее ни недовольство, а слова о неудобстве обслуживания и о освещении что то заикался ещё, я не вникал. И ,по моему, 40 это не такая и маленькая ширина.
Вопрос 3 - не знаю.

astra
15.07.2009, 17:04
leganza, Хочу Ваше мнение узнать, извините,что встреваю 1. такой аквариум с светильником Сан-сан на стойках будет смотреться? 2. Тумба не хлипкая? как материал, изготовлена аккуратно?сборка самостоятельно?3 Встанет ли в тумбу ФХ5?(высота 54см и ширина столько же)
Спасибо.

Gambr
16.07.2009, 11:54
Дополняю фотографиями.... тема есть в Самоделкине.
Вот ссылка http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41208

leganza
16.07.2009, 14:53
leganza, Хочу Ваше мнение узнать, извините,что встреваю 1. такой аквариум с светильником Сан-сан на стойках будет смотреться? 2. Тумба не хлипкая? как материал, изготовлена аккуратно?сборка самостоятельно?3 Встанет ли в тумбу ФХ5?(высота 54см и ширина столько же)
Спасибо.

Зачем извиняться, это же форум, для того мы и общаемся между собой, чтобы не учится на собственных ошибках. 1 - думаю будет, но мог бы Вам предложить приехать ко мне, я на Борщаговке живу, и все посмотреть своими глазами, потрогать, прикинуть. Когда я заказывал, у меня такой возможности небыло, к кому то приехать и посмотреть, если бы была, прибежал бы аж бегом перед покупкой. 2 - Тумба нормальная, не хлипкая, собирал я сам, правда некоторые детали я всё таки дополнительными конформатами крепил друг к другу, мне показалось, что надежней будет. Хотя если честно, то у меня до сих пор такая в голове мысля, что нужно тумбу было заказывать не из 16мм дсп, а из 18. У меня много мебели из 18 дсп сделаны, как то смотрится помассивнее, соответственно понадёжнее. Изготовлена аккуратно. По размерам отпишусь вечером в личку, потому как не помню их даже примерно. По высоте помню...54 с головой влезит, ширину не помню. Хотя я себе тумбу делал нестандартную, высоту я увеличивал до 80 см.Мне показалось, что стандартная тумба низковата,по крайней мере для меня. Теперь у меня тумба по высоте как и в аквариумах Ювель такого объёма. Если надумаете заехать (что настоятельно рекомендую, деньги немалые всётаки и рисков тоже немало) отпишитесь в личку, брошу тел. договоримся и всё увидите своими глазами и отсюда будете плясать уже. Потому как слова словами, хоть даже и лестные, но лучше всётаки пощупать и воочию увидеть.

astra
16.07.2009, 15:03
leganza, Большое Вам спасибо! Как только определюсь - напрошусь в гости - посмотреть Ваше хозяйство.

leganza
16.07.2009, 15:29
Не проблема. В личку напишете, я брошу тел. Только с 8августа по 16 меня не будет в Киеве.А в остальное время милости прошу.

Gambr
20.07.2009, 19:13
Вот дождался свой аквас. Качество отличное (не реклама)! имею ювель рио 180 думал будет хуже а оказалось даже лучше. Поддон и бортик крышки покрашен автомобильной краской (в ювеле под дерево) просто изумительно (типа металика что то, глубокий цветcode69). Толщину стекла попросил сделать 12мм они такие делают из 10мм(что есть верно) но я решил так. размер 155*46*70.
Фото выкладываю.

astra
20.07.2009, 19:54
Если не секрет...есть вопросы.
1.Это аква "Акватики" или стеклозавода?
1. Это фирменная крышка или Вы такую заказали?
2. Цвет крышки у них был черный и бук, а это как называется?
3 Что за отсек внутри - для каких целей? и как Вы оговаривали это условие?
4.Материал изготовления крышки?
5. А что тумба?

Чебурген
20.07.2009, 20:14
Меня это тоже заинтересовало:3 Что за отсек внутри - для каких целей? И ещё вопрос по лампам. Количество,способ крепления и вариант размещения ЭПРА (если можно, фото).

Gambr
20.07.2009, 20:18
Если не секрет...есть вопросы.
1.Это аква "Акватики" или стеклозавода?
1. Это фирменная крышка или Вы такую заказали?
2. Цвет крышки у них был черный и бук, а это как называется?
3 Что за отсек внутри - для каких целей? и как Вы оговаривали это условие?
4.Материал изготовления крышки?
5. А что тумба?

1. аква Акватики г. Харьков
1. что значит фирменная? аквас делался под заказ (нестандартный размер), под него крышка. Комплектуют разным количеством ламп,светильноков. Тип крышки уних именно такой (есть разные материалы)... можно посмотреть здесь
http://www.aquatica.com.ua/standart13.php
2. незнаю как называется ( цвет коричневый) , но поскольку цвет панелей я выбрал темно коричнивый, крышки получились коричневые.
3. Сухой тоннель для проводов и труб (из черного стекла), тоннель выходит на отверстие в столешнице. Короче никаких труб и проводов снаружи. Оговаривалось все элементарно просто, мне предложили (цена оказалась смешная) я обрадовалсяcode39.... о таком и не думал!
Спросили какой размер хочу (100*100мм).... Можно сказать чтоб сделали не квадратный а угловой.
4. ПВХ + покраска.... смотрится обалденно, я не ожидал (но конечно дороже чем полистирол)!
5. Будет висеть на стене, каркас висит уже.... поставлю аквас потом обошью! Есть моя тема с фотками в самоделкине!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41208

Gambr
20.07.2009, 20:43
Меня это тоже заинтересовало: И ещё вопрос по лампам. Количество,способ крепления и вариант размещения ЭПРА (если можно, фото).

Смысл такой.... у них светильники на 2 лампы, если позволяет ширина ставиш 2 светильника (получается 4лампы) я так хотел для травника.... но потом решил сделать цихлидник и оставил 2 т5 по 80вт. Вариантов они предлагают много. На их сайте описаны мощности ламп и размеры светильников. Светильник полностью алюминиевый на нем герметичные раземы. На фото 6-7 я сдвинул планку чтоб было видно как ложится 2й светильник.

Чебурген
20.07.2009, 20:49
Ага, а ЭПРА, как я понял, в саму балку встроено, по ювелевскому принципу. Аккуратненькая балка :) Ну, в общем- то для цихлидника, ИМХО, достаточно света. Спасибо!

Gambr
20.07.2009, 21:45
Ага, а ЭПРА, как я понял, в саму балку встроено, по ювелевскому принципу. Аккуратненькая балка :) Ну, в общем- то для цихлидника, ИМХО, достаточно света. Спасибо!
Принцип Ювелевский.. только тоньше в 2раза (соответственно места забирает очень мало). На фото видно, и это при ширине акваса 450.

Gambr
21.07.2009, 23:07
Сегодня залил воду... хожу с уровнем,рулеткой и нервничаю code49 но это наверно у всех так (первое испытание ).

astra
21.07.2009, 23:33
Gambr, Все будет нормально - ждем запуска.

leganza
22.07.2009, 11:24
Без паники.....с виду конструкция надёжная.Да и в ветке многое "рассосали" сколько голов. Запускай и будем фотками любоваться.

касатка
22.07.2009, 11:43
По моему всё чики-чики.Надёжно выглядит.Перекоса вроде нет.Не сомневайтесь,приступайте к запуску.Посмотреть охота на конечный многообещающий результат.

Gambr
24.07.2009, 17:30
Дизайнер из меня никакой (могу не оправдать ваши ожиданияcode16) !
Аквас запустил.
Грунт - черный (хотел белый.. но он приелся ,и говорят что тяжело обслуживать. А аквас висит высоко и лазить туда неудобно).
Камни - степняк (почти уверен)
Фильтр- фх5 (мудрил чем засыпать..... купил кольца и засыпал все отсеки... а дальше глянем).
Компрессор- тетра 100 (включил временно, через 2ру дней уберу).
Лампы - 2е т5*80вт аква медик . Синяя и белая.
Вода ещё мутновата....
Фото (сильно не ругайте камни пока особо не разлаживал, попозже анубиас добавлю )

leganza
24.07.2009, 17:45
Дизайнер из меня никакой (могу не оправдать ваши ожиданияcode16) !
Аквас запустил.
Грунт - черный (хотел белый.. но он приелся ,и говорят что тяжело обслуживать. А аквас висит высоко и лазить туда неудобно).
Камни - степняк (почти уверен)
Фильтр- фх5 (мудрил чем засыпать..... купил кольца и засыпал все отсеки... а дальше глянем).
Компрессор- тетра 100 (включил временно, через 2ру дней уберу).
Лампы - 2е т5*80вт аква медик . Синяя и белая.
Вода ещё мутновата....
Фото (сильно не ругайте камни пока особо не разлаживал, попозже анубиас добавлю )

Если аква в таком состоянии и будет, мне кажется света многовато, он же как прожектор светит вечером. Мне кажется приглушенный свет будет лучше. То, что грунт чёрный это лучше чем белый (там даже не в уходе дело), на белом грунте белые камни сольются, да и рыба будет не такая сочная в цвете ( 2 месяца у меня был белый грунт - рыба какая то бледная плавала - плюнул, поменял на чёрный - через час рыба стала контрастной, яркой). Да и обычно камни ложат на какую то подложку из пенопласта сначала, а потом всё остальное место засыпают грунтом. (мне кажется, что они просто лежат на грунте)
Вот только не понял по поводу наполнения фильтра....как по мне, лучше бы паралоном или синтепоном всё заложил бы, а кольца....ну, не знаю...как по мне - это неправильно, но может я и ошибаюсь. По моему кольца больше служат для биологической очистки, в их порах бактерии селятся. А как механическая очистка - они мало что дают.

Gambr
24.07.2009, 18:01
Если аква в таком состоянии и будет, мне кажется света многовато, он же как прожектор светит вечером. Мне кажется приглушенный свет будет лучше. То, что грунт чёрный это лучше чем белый (там даже не в уходе дело), на белом грунте белые камни сольются, да и рыба будет не такая сочная в цвете ( 2 месяца у меня был белый грунт - рыба какая то бледная плавала - плюнул, поменял на чёрный - через час рыба стала контрастной, яркой). Да и обычно камни ложат на какую то подложку из пенопласта сначала, а потом всё остальное место засыпают грунтом. (мне кажеться, что они просто лежат на грунте)
Вот только не понял по поводу наполнения фильтра....как по мне, лучше бы паралоном или синтепоном всё заложил бы, а кольца....ну, не знаю...как по мне - это неправильно, но может я и ошибаюсь. По моему кольца больше служат для биологической очистки, в их порах бактерии селятся. А как механическая очистка - они мало что дают.
Лампы включаются по отдельности .
В фильтр хотел мочалки.... но на момент покупки ничего подходящего не было (кольца засыпал чтоб хоть что то). Найду подходящие мочалки обязательно заложу. Кто может подсказать по рыбе.... я в них запутался !!!

astra
24.07.2009, 18:35
Поздравляю с запуском! Теперь не торопитесь - месяц - два! Вы сами ко всему придете и увидите, с рыбами тоже - вкус у Вас есть.
Как Фх 5? Не сильно шумит? Фон - оракал? На что клеили?

Gambr
24.07.2009, 19:48
Поздравляю с запуском! Теперь не торопитесь - месяц - два! Вы сами ко всему придете и увидите, с рыбами тоже - вкус у Вас есть.
Как Фх 5? Не сильно шумит? Фон - оракал? На что клеили?
Опыт с аквариумами есть... 3года травнику на 200л. Но этот побольше да и с цихлидами дела не имел.
Фх5 вообще бесшумный (сравниваю с Hydor 20 и 30)!И это при помпе 3500л/ч, заполненый качает 2200л/час (аналогов не знаю... все пишут просто производительность помпы а в реале...code49). Да и массивный он такой... крепкий! Трубки (многие пишут что ненравятся) очень понравились (не перегибаются). Краны и крепеж очень крепкие и надежные.
Клеял оракал черный. Клеял клейкой стороной... и даже без воды(помагал умеющий человек)! Смысл в том, что разматываеш рулон и разглаживеш потихоньку отклеивая бумагу (сразу все снимать нельзя) заняла процедура 15мин.

astra
24.07.2009, 19:56
Клеял оракал черный.
Так это черный оракал так смотрится? как голубой!

Gambr
24.07.2009, 20:01
2 лампы 1на белая,1на синяя для морских аквасов.... включаю по настроению. На 4м фото просто синяя, на 5м обе.
Кстати ... думал синий....но черный дает глубину (заднюю стенку невидно, ощущение бездны!).

leganza
24.07.2009, 21:52

Нет, на самом деле чёрный так и смотрится как чёрный в обыденности, это на фото он смотрится синим. Я тоже когда фотографировал свою банку (у меня такого же плана, камни...... только зелень ещё присутствует), то чёрный оракул на фото получается синим. Может это от фотоаппарата зависит, а может в настройках нужно что то более правильно ставить.Точно знаю, что фотографировать аквариум уметь нужно, там хитрости есть. Где то и темка на форуме присутствует как правильно это делать.

Алекс П
24.07.2009, 21:59
В Акватике можно заказать в тумбу двойные стойки, верхнюю и нижнюю плиту и т.д.
ФХ5 станет спокойно.

Gray az
24.07.2009, 23:53
на счет колец, согласен, они для биоочистки, и желательно перед ними (по ходу движения воды) положить что-то мелкоячеистое, например леску (смотать с катушки и кучкой положить туда), или распотрошить мочалку из синтетической сетки. Если не сделаете этого то первые кольца начнут забиваться грязью и потом проблематично их отмыть (и бактерии там не факт что будут).

У меня стоит внешний фильтр Fluval 205, у него на входе 4 мочалки (хитрые такие, не пойму из чего сделаны), а потом 3 отдела, первый для угля, и два для колец. Уголь убрал после запуска и сейчас кладу противомоскитную сетку в тот отдел, так даже после 4 мочалок и сетки в кольцах хватат грязи... Так что вам решать.

Алекс П
25.07.2009, 00:00
первый для угля, и два для колец
... а может первые два для колец, а потом для угля и только потом мочалки?

Gray az
25.07.2009, 09:07
вода входя в фильт попадает на мочалки а потом на три отделения, в первом у меня стоял уголь, через месяц я его заменил на сетку в последующих отделениях - кольца. Так работает фильтр.

Gambr
25.07.2009, 10:31
на счет колец, согласен, они для биоочистки, и желательно перед ними (по ходу движения воды) положить что-то мелкоячеистое, например леску (смотать с катушки и кучкой положить туда), или распотрошить мочалку из синтетической сетки. Если не сделаете этого то первые кольца начнут забиваться грязью и потом проблематично их отмыть (и бактерии там не факт что будут).

В фильтре 3 отсека (я пока засыпал кольца) вокруг каждого стоит мочалка с завода.

Lesha
24.08.2009, 20:22
Завтра уточняю заказ.
Размер 152*40*60
Длинна 152 . Не делал 150 (стандарт) чтоб стали две лампы Т5 80вт.
Глубина 40 висеть будет в узком длинном коридоре... больше немогу!
Высота 60. Сказали что с крышкой 66 получится.
Подвешивать буду на металлический каркас, на несущюю стену... кирпич... очень толстая кладка.Все рассчитано.
Вопрос 1 ... делают из 10ки 2 ребра 2 стяжки. Есть финансовая возможность сделать из 12ки... получается на 40 % дороже. Или все таки не закорачиваться ?
Вопрос 2 ... может сделать высоту больше? ибо ширина маловата ?
Вопрос 3 ... хочу сделать тоннель технологический для труб и проводов (они делают за символическую сумму, а мне очень он необходим) . Повлияет ли на прочность ?
Всем заранее благодарен !

1 Мне в акватике 150х50х65 из 8мм делали:confused:
2 Высоту ИМХО чем больше тем лучше,минус-ухаживать плохо...
3 Не переживайте,там все продумано...Стоит!

Алекс П
24.08.2009, 21:30
Мне в акватику 150х50х65 из 8мм делпли
Акватика сделала 150*50*65 из 8-ки? Врядли, разве что, если клиент очень настоял и отказался ое каких-либо гарантий.

astra
24.08.2009, 21:32
Врядли, разве что, если клиент очень настоял
Точно, у меня из 10 - ки.

Lesha
24.08.2009, 23:06
Акватика сделала 150*50*65 из 8-ки? Врядли, разве что, если клиент очень настоял и отказался ое каких-либо гарантий.

Честно в чеке 100% указана 8мм,а вот когда обговаривали хотели 12мм,но остановились на 10мм!Сейчас возьму рулетку пойду мерятьcode47

Алекс П
24.08.2009, 23:25
и что показал замер?

Lesha
24.08.2009, 23:28
и что показал замер?

10мм:012:

КАРЕНИНА
18.01.2010, 12:17
Ребята,может подскажите...? Хочу себе аквас литров так на 400л+тумба. Живу в хрущовках....Боюсь,что пол не выдержит...Как вы думаете-стоит покупать? 2 этаж. В другой комнате уже есть 3 баночки-115,35,11л. Пока стоят 4мес.)

Алекс П
18.01.2010, 12:50
а Вы пригласите друзей, человек 7-8, а лучше 10, встаньте на том место, где будет стоять аквариум, попрыгайте.... провалится пол? думаю нет. Сделайте вывод.

КАРЕНИНА
18.01.2010, 13:04
Алекс П, ну логично конечно) Но это Вы серьёзно?) То есть выдержит?)

Клецов Алексей
18.01.2010, 13:12
Anetyshe4ka, а чего ему не выдержать, то? Там же площади соприкосновения будет не с иголку :)

Алекс П
18.01.2010, 13:12
...да

КАРЕНИНА
18.01.2010, 13:16
Фух....Вы реально мне помогли) Ну я подумала-раз Хрущовка,дряхлая...Вдруг?.. Вот на прошлой квартире(родительской) я бы не сомневалась,дом блочный,уверенна в нём...А тут...ну спасибки за советы) Теперь осталост решить у какой фирмы купить...Как насчёт этой? Что скажете? http://akvarium.com.ua/na_akvariumi_po_ind._razmeram_2.html