КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться пожалуйста

marsell
23.06.2009, 20:19
У меня аквариум 300л, барбусы суматранус 14 шт, алый 3шт, огненный 5шт, данио 9шт, гуппи 6шт, анцитрусы 5шт, водорослееды сиамские 5шт, гурами 9шт. Синема, Гигрофилла красноватая, кабомба, роголистник, эхинодорус блехера, эхинодорус карликовый, стрелолист карликовый, мох, клародорфа, валлиснерия спиральная, пистия. Фильтр 2126 Eheim, аэрация. Иногда пользуюсь стерелизатором 9W.
Стали гибнуть лялиусы, похоже на хилоденеллу. 2 остались сидят в карантине. Сера протозол и сера костапур применяю. Гурами умерла 2шт водянка инфекционная. Купал в бактопур директ не помогло.
pH=8.5, kH=6, GH=12, Нитраты 20, Нитриты 0. ( Из под крана такая же бежит)
Ихтиолог подсказал что нужно подкислять можно лимонной кислотой. Чтобы опустить pH до 7.5 понадобилось в течении 2-х суток добавить 2 пачки лимонной кислоты (20гр). Теперь вода сильно помутнела даже хлопmtd много плавает каких то. Промыл фильтр, добавил нитревик. pH=7.5, kH=20, GH=12, Нитраты 20, Нитриты 0,2.

Подскажите пожалуйста что дальше делать и что за вспышка такая?

Евгений С.
23.06.2009, 22:55
Костиа и хилодонелла широко распространены в природных водоемах, но они не переносят высокой температуры, поэтому в аквариумах, где температура выше 23°, они, как правило, не могут принести вреда, при 30° вообще- погибают.
Если водянка, зачастую лечить бесполезно.
А за последнее время новые приобретения или катаклизмы с температурой или водой были?

marsell
23.06.2009, 23:15
Да нет. Отказался от живого корма кормлю тетровскими хлопьями.А водянка может перекинуться на барбусов? Пока только гурами вздуваются. Сейчас сидят в карантине Бактопур директ.

marsell
23.06.2009, 23:17
Температура у меня 26. На рынке 6 лялиусов взрослых покупал, осталось 4. Еле начинают плавать и в растения дохнут. Сейчас пара в костапуре сидит, после протазола.

altum72
23.06.2009, 23:28
Если водянка, зачастую лечить бесполезно.

откуда такая уверенность:confused:
я неоднократно описывал как это лечить.
проблема т.н водянки бывает разная.

marsell
23.06.2009, 23:33
Подскажите если не затруднит как лечит например инфекионную водяну? Точно незнаю какая но пока болеют только гурами мраморные 2 умерли 8 пока живы.

Евгений С.
24.06.2009, 00:22
откуда такая уверенность:confused:
я неоднократно описывал как это лечить.
проблема т.н водянки бывает разная.

Вы правы, причины возникновения водянки бывают разные, но нада знать что это за причины и тогда их можно пробовать лечить. Бывает причину вовремя найти неполучается.
Если можно подскажите где найти ваши статьи или может дадите ссылки,
зараннее спасибо code60 .

marsell, инфекционные заболевания могут поражать всех рыб в аквариуме. А давно последних рыб купили?

altum72
24.06.2009, 00:31
Евгений С., дык в разделе болезни.
лучше О.Юнчиса почитать.я все беру из его опыта.более опытного ихтиолога пока не знаю.