Показати повну версію : Токсичность УФ клея?
есть технология склейки стекла клеем под ультрофиолетом! кто клеил или сталкивался с данным клеем? токсичен ли он для обитателей аквариума? за инфу буду очень благодарен!)))
С клеем не сталкивалась,могу сказать только что новые полимеры затвердевающие под воздействием ультрафиолета применяються для пломбирования зубов.Для человека не токсично,может и для рыб сойдёт.Единственное,что склеено будет намертво,неподвижно.
Вся штука в том, что этот клей не один, их много. Единственное, что их объединяет это способ полимеризации (под воздействием УФ вместо ацитона, уксуса и т. п.).
Starcomputer
24.06.2009, 09:30
Какой клей конкретно ? Их много. :)
Если нужна просто инфа по клеям, то поиск в нете рулит :)
Вряд ли кто-то экспериментировал с ними, они достаточно дорогие. Основное достоинство подобных клеев - быстрота схватывания и полимеризации.
На мой взгляд таки силикон лучше. :)
Starcomputer, есть желание склеить акву эим клеем! марку уточню!
lsun_dima
31.08.2009, 22:35
УФ клея дают жесткий стык и наливая воду есть большая вероятность что лопнет стекло. Применяется он в основном для изготовления декоративных изделий из стекла
Цена на этот клей измеряется в сумме с 000 нолями к томуже эти клеи не расчитаны на диформационные нагрузки, таким клеем можно склеить аквариум литров на 50 но при условии толщины стекла 8!!! а это не есть эстетически. Почему из восьмерки, потому что эти клеи не имеют свойства растягиватся как силикон и в стеклах образуется линейное напряжение стекла которое может привести к тресканию стекла. ЭТО ВСЕ МНЕ РАСКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ СТЕКЛЯНЫХ СТОЛОВ ПОЛОК И ВСЕГО ТАКОГО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010