Показати повну версію : Полтавчане, что у вас происходит?
Олександр Бешлега
24.06.2009, 15:42
Уважаемые аквариумиты Полтавы.
Читая ветку вашего клуба, не покидает ощущение, что тут собрались не люди с общими жизненными ценностями, а враги.
Целью этой темы является понять причину конфликта и по возможности ее сгладить. Очень прошу высказать здесь претензию к оппоненту с обязательным предложением, что надо сделать, чтобы не конфликтовать.
Я настаиваю, оппонентам не парировать претензии, в этой теме не сспорить и не обращаться друг к другу. Представьте, что я беседую с каждым в отдельности. Только так ИМХО, мы сможем докопаться до причины конфликта и попробовать избегать "острых углов" в дальнейшем общении.
Кто что думает по поводу конфликтов в данной ветке и что необходимо предпринять для их нивилирования?
что необходимо предпринять для их нивилирования?
Просто-напросто относиться друг к другу с пониманием а не указывать на те или иные ошибки (в форме насмешки), некоторые знают тут друг друга в лицо а некоторых даже в глаза не видели и не имеют ни малейшего понятия кто этот человек и что он из себя представляет. Да, я не скажу что ктото идеален а ктото нет, у всех были, есть и буду ошибки так зачем же смеяться над этим, мы все равноценные люди, тем более что заняты одним делом, так почему же не взять и попросту помочь, подсказать или тонко намекнуть на то что тот или иной допустил ошибку в том или ином месте
Любые обьяснения, по любому превратятся во взаимные обвинения и очередной флуд. И ничего - не изменится. Потому я - лично для себя , принимаю решение, просто ничего не писать и не коментировать , скажем до сентября месяца. Клуб аквариумистов у нас - есть, создан он благодаря форуму, телефоны всех членов клуба у меня есть. А существовать клуб может и без форума. Прошу тех полтавчан, кто надумает принять участие в работе Полтавского клуба аквариумистов писать мне в личку или обращаться по тел. 65-42-90. Прошу прощения у администрации форума за потраченное ими время .
Татьяна12345
24.06.2009, 16:52
Afra,отказавшись от форума,вы многое потеряете.
И не в коммерческом плане.
Остыньте,будьте чуть-чуть снисходительнее.
Здесь разгорались и не такие по размаху баталии.
Все стерлось,притупилось в памяти.
Мы вас уважаем и помним,так что "не дуйте губки,и будьте паинькой."
Я бы вам посоветовала немножко(несколько дней)не заходить,а потом все равно соскучитесь.
И милости просим опять к нам.code60
Мне лично надоели "подколки" Афры!
Чебурген
24.06.2009, 18:14
"Милые бранятся- только тешатся" (с)
Это я про аквариумистов "взагали". Побобные "нюансы" возникали во всех городах, начиная с Киева и заканчивая той же Одессой :) Доктор Время всё расставит на места, "перемелется- мука будет" :) Разве аквариумист с аквариумистом не найдёт общий язык и не будет дружить? :)
Все у нас в Полтаве хорошо. Посмотрите: все друг другу в жизни помогают, обмениваются опытом, растениями и рыбками. А на форуме - ну, наверное, где-то же нужно слегка выпустить пар. Психологи говорят, что в хорошей семье обязательно должны быть ссоры, если их нет - и семья не существует, а так, двое просто живут рядом. Так что наша полтавская аквариумистская семья на форуме ищет разрядку. Иначе это все объяснить нельзя.
Встречаются здесь конечно и подколки и всего бывает, не будем заморачиваться, будем стараться придерживаться нашей основной цели.
Поддерживаю Сантию, кто хочет тот встречается и развивается по теме, кстати пользуясь случаем спасибо кто откликнулся на мой старт и продолжает поддеживать общение как здесь так и часом лично code69 code60.
VKabanov
24.06.2009, 21:53
Если кому-то из сорящихся неинтересно мнение другого по любым вопросам, то достаточно внести Вашего обидчика в перечень игнорируемых участников. Вы не будете видеть текст его сообщений, а захочется помириться уберете из списка... Если это не поможет, то тогда конечно случай запущен.
Ну и конечно пристальное внимание админа с банником и горчичниками наготове....
aquamir.kiev.ua
24.06.2009, 22:23
Блин, Вы же люди или где? И Вы Афра про отделение в свою маленькую автономию? Зачем? Если все будем вместе - тогда за нами сила. Подумайте над этим.
С уважением Юрий.
всегда будут довольные и не довольные... может быть хоть 10 форумов, клубов но единогласного подчинения не будет никогда (если это не секта) а обижаться на чьи то высказывания... так на форуме хватает людей которые скажут как серпом по я... :023: не обращать внимание и все...
А я лично при всем уважении к администрации, вобще не понимаю в чем собственно проблема?Люблю конкретику-что, где и когда,а так перерыв все Полтавские темы ниче супер кромешного не нашел,так водичку в ступке поталачиваем потрохи...-хотя может уже и зачистили нашу "деревеньку":)
Были правда несколько претензий к местным зоомагазинам-почему они не работают в ночное время....-так это народ уже с жиру бесится,-продавцы ж тоже люди и отдыхать когдато хотят,а не работать круглосуточно на полтавских аквариумистов!:023::)
Всем-code60
Да нормально у нас в Полтаве все. Общаемся..
А форум, как вторичное место общения... Ну а как не спорить? В споре истина рождается! Вот мы и спорим! И при встрече спорим, может правда в меньшей мере..
Не хотел писать, но т.к. один раз являлся участником конфликта, скажу. Поскольку Afra, затрудняясь родить стратегию развития клуба, перешел к личным оскорблениям, я сдал карточку члена Клуба и не обременяю себя общением с этим человеком. Что тем не менее не является поводом не посещать его магазины - там работают хорошие специалисты, которых я знаю задолго до знакомства с Afra.
Мое мнение - модерировать этот раздел должен человек, отдаленный от бизнеса, претендующего на монополию в регионе. Сам являюсь модератором на крупном портале и хорошо знаю как важно не допускать высказываний с точки зрения силы.
Все - ИМХО, мое видение проблемы.
Олександр Бешлега
29.06.2009, 12:36
Всем спасибо. По сути, из высказываний видно, что больших проблем нет. Огромная просьба ко всем участникам - будьте терпимее. Пост, основанный на эмоциях не всегда верен. Часто потом жалеешь о написанном, так как изменить уже ничего нельзя. Я пользуюсь проверенным методом - никогда не отвечаю на оскорбительное письмо или наезд или "укол" в момент его прочтения, а только по прошествии нескольких часов, иногда, дней. Помогает :)
Афру - затюкали. AndreySа - забанили. Тему про семинар - убрали. Что это - репрессии против клуба? Так уже неделю в Полтавской ветке и почитать нечего. :)
тернеция
02.07.2009, 12:03
Пишите - будет что читать!:)
aquamir.kiev.ua
02.07.2009, 18:52
Ну да, согласен с Ольгой.
С уважением, Юрий
Афру - затюкали. AndreySа - забанили. Тему про семинар - убрали. Что это - репрессии против клуба? Так уже неделю в Полтавской ветке и почитать нечего.
..Ну скажите еще что Бешлега или модераторы во всем виноваты.Сами устроили там детский сад и .....мерялки.
valdemarl
03.07.2009, 01:09
Много раз перечитывал, и наконец решился написать (просто лишний БАН мне не нужен, но справедливость дороже).
Проблемы есть, а вот сути проблем никто не решился описать.
Лично моё ИМХО:
-Полтава- маленький город в 300 000 человек..............
-И тем немногим, у кого есть Инет и аквариум очень сложно общаться- почему?- темы и посты модерируются "заинтересованным лицом" и как результат- основное общение происходит через ЛС и по +380.............. в результате 90% полезной информации теряется
-Попытка создать "свободную от коммерции тему" заканчивается БАНОМ с обвинением в создании Клона .......и дррррррррррр..........и как дальше общаться?
Я понимаю, что реклама стоит денег, но моё личное убеждние что , в Полтавской ветке действительно есть проблемы, и связаны они с излишней модерацией...
НЕ!!! надо делить ветку на " быть или не быть" зоомагазинам- они Есть как факт, криво-косо, но есть, давайте совместными усилиями форумчан сделаем их лучше и будет всем счастье или будет как есть...(в смысле- бонус пообещали, но не дали, скидку дали, но не надолго code27 НЕПОНИМАЙ?)
Камнь преткновения либо один, либо между ними можно проплыть.
Всем сторонам ИМХО стоит призадуматься и конфликт исчезнет сам собойcode60
А че вобще случилось??? Для тех кто в Танке!code61
тернеция
09.07.2009, 21:48
Дамы и господа!
Вынуждена напомнить Правила форума:
3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010