КПК

Показати повну версію : Запустил аквариум на 240 литров

AnuBis*
24.06.2009, 16:52
Приветствую всех любителей аквариумистики !:033:
Вот буквально вчера запустил свой первый аквариум на 240 литров и решил поделится результатом:023:, а также узнать мнение все ли я правильно делаю:confused:?. Буду признателен любым советам!code60
Идея приобрести аквариум возникла довольно давно, но воплотить в жизнь всё никак не получалось, но в разгар сессии, и гос экзаменов я решил сделать себе маленький подарок в виде акваса:023: (правда подарок оказался и не такой маленький:023:). Изначально думал взять банку на 120 литров и сделать крышку, и тумбу своими руками, но не суждено:023:. В итоге взял банку на 240 литров с готовой тумбой и крышкой и это меня очень порадовало, что взял всё готовое, очень красиво смотритсяcode69 (как на мой вкус). Также в комплекте приобрел фильтр, фон, приблизительно 35-40 кг грунта, подкладку под аквариум и несколько (для начала) пластиковых растений. Размер аквариума: длинна 100см, высота70см, глубина40см, толщина стекла 10мм
Изначально перед запуском аквариума начитался, как всё правильно делать (в большой степени помог этот форум) и решил действовать, прошу прошения, что не сфотографировал весь процесс, а только готовый результат (просто был переполнен эмоциями и дело было не до фотографий:023:)
Вот, что получилось в результате: http://s45.radikal.ru/i107/0906/af/61a36063ef51.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0906/18/6baaf82c6f83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0906/18/fd62ba0baa53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/0906/43/23caa0b20310.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/0906/43/803354549274.jpg (http://www.radikal.ru)
В дальнейшем хочу воткнуть живые растения, корягу, ну и там много чего еще, а также рыбок:023:.
Ну, вот у меня уже возникли первые вопросы:
1. Фильтр создает просто цунами в аквариуме, это нормально или нужно, что-то делать?:confused:
2. Две лампы по 30 В я так понимаю мало для моего аквариума или …(может приделать отражатели)?
3. На лампах каким-то образом появляются капли воды, это допустимо или они могут вызвать замыкание?
Буду благодарен за ответы!code60

***Полина***
24.06.2009, 17:02
Чтобы не было цунами можно сделать насадку флейту или купить готовую!
Насчёт света не разбираюсь...
Капли воды не страшно, вода же испаряется, у меня вся крышка внутри в каплях и ничего:)
Насчёт растений: у меня в 300литров тоже натыкано куча пластика, я рко красиво, но последнее время всё больше начинаю склоняться к натуральным... Кстати а что за рыба планируется?

Silviosen
24.06.2009, 17:06
хахахахахах, я под сталом. ничего не видела подобного. Да этот аквариум лучший, из поднимателей настроения))))))))))))

***Полина***
24.06.2009, 17:10
Silviosen, Ну что ж так строго? Новичёк же всетаки....

Йода
24.06.2009, 17:12
Ну, вот у меня уже возникли первые вопросы:
1. Фильтр создает просто цунами в аквариуме, это нормально или нужно, что-то делать?:confused:
2. Две лампы по 30 В я так понимаю мало для моего аквариума или …(может приделать отражатели)?
3. На лампах каким-то образом появляются капли воды, это допустимо или они могут вызвать замыкание?
Буду благодарен за ответы!code60
1. Сильное течение не нужно. Или уменьшайте мощность или ставьте рассеиватели воды
2. Поставьте отражатели
3. Капли - не страшно. Они потом перерастут в известковый налет, который вы будете удалять тряпочкой, смоченной в растворе лимонной кислоты
4. Поменяйте фон. Мне кажется, что любой другой будет лучше этого. Прикрепите фон с камнями или однотонный.
5. Если планируете травку - уже пора ее высаживать, добавьте удобрения. Траве желательно дать недельку-другую на укоренение перед посадкой рыбы.
6. Искуственную траву лучше вытащить и положить в искуственный гербарий.

Silviosen
24.06.2009, 17:14
Silviosen, Ну что ж так строго? Новичёк же всетаки....

я ничего, действительно смешно))))

Йода
24.06.2009, 17:16
хахахахахах, я под сталом. ничего не видела подобного. Да этот аквариум лучший, из поднимателей настроения))))))))))))

Вылазьте из-под стАла. Лично я ничего смешного не увидел, хотя чувство юмора в организме присутствует. Человек правильно начинает - все делает постепенно и спрашивает советы, а не пихает все подряд и сразу.

Silviosen
24.06.2009, 17:18
))))) если все постепенно, то зачем тратится на пластик?)
Кстати, если я не ошибаюсь, то это аквариумы Джебо. У них придется свет переделывать. только для цихлидников годится.

AnuBis*
24.06.2009, 17:19
Ну та первый день как запустил аквариум, подождите с недельку и будет уже что-то! А так пока все деньги просадил на это всё, на остальное не хватило:023:

Йода
24.06.2009, 17:24
))))) если все постепенно, то зачем тратится на пластик?)
Кстати, если я не ошибаюсь, то это аквариумы Джебо. У них придется свет переделывать. только для цихлидников годится.
Вы когда-нибудь покупали аквариум на рынке? Человек находится в эйфории от покупки, а тут десяток продавцов начинает пихать в довесок свой товар и убеждать, что без этого не обойтись. Вот и покупают люди по незнанию всякую дрянь.
Насчет света - для почвопкровки и особо нежных мхов не хватит, а для обычной - вполне достаточно, если с отражателями.

AnuBis*
24.06.2009, 17:26
Чтобы не было цунами можно сделать насадку флейту или купить готовую!
Насчёт света не разбираюсь...
Капли воды не страшно, вода же испаряется, у меня вся крышка внутри в каплях и ничего:)
Насчёт растений: у меня в 300литров тоже натыкано куча пластика, я рко красиво, но последнее время всё больше начинаю склоняться к натуральным... Кстати а что за рыба планируется?
Насадка то есть, поднята немного в верх, но всё равно сильно большое течение.
Вот с рыбами еще толком не определился. Но хочу начать с простых: гуппи, сомики, стайка красных неонов. Сразу думаю много рыбы не запускать, потому что первый аквариум и надо малость подучится!

Silviosen
24.06.2009, 17:26
Мдя...сорри....Первый совет. Если захотите сделать хороший аквариум, то начинайте с оборудования. ИМХО, в вашем аквариуме лучше всего выглядели цихлиды - и высота подходящая и света много не требуют. и по поведению очень интересны.
И выкиньте фон и стекляшки.

Silviosen
24.06.2009, 17:27
Вы когда-нибудь покупали аквариум на рынке? Человек находится в эйфории от покупки, а тут десяток продавцов начинает пихать в довесок свой товар и убеждать, что без этого не обойтись. Вот и покупают люди по незнанию всякую дрянь.
Насчет света - для почвопкровки и особо нежных мхов не хватит, а для обычной - вполне достаточно, если с отражателями.

Мне первый аквас покупал отец, а второй я делала на заказ - я знала, его хотела.

***Полина***
24.06.2009, 17:29
AnuBis*, Мне тоже кажется лучше цихлид...
Насадка должна быть над водой, чтобы вода струйками стекала в аквариум, у вас так?

AnuBis*
24.06.2009, 17:31
1. Сильное течение не нужно. Или уменьшайте мощность или ставьте рассеиватели воды
2. Поставьте отражатели
3. Капли - не страшно. Они потом перерастут в известковый налет, который вы будете удалять тряпочкой, смоченной в растворе лимонной кислоты
4. Поменяйте фон. Мне кажется, что любой другой будет лучше этого. Прикрепите фон с камнями или однотонный.
5. Если планируете травку - уже пора ее высаживать, добавьте удобрения. Траве желательно дать недельку-другую на укоренение перед посадкой рыбы.
6. Искуственную траву лучше вытащить и положить в искуственный гербарий.

Вот спасибо более чем исчерпываещий ответ!code60
Да фон что-то и мне не очень нравится.
Травку буду на днях поселять:023:, да планирую дать отстоятся неделю или полторы

Йода
24.06.2009, 17:34
гуппи, сомики, стайка красных неонов
Мелкая рыба смотрится только в большом количестве и на фоне буйной растительности.
Я бы скалярий посадил, для них высокий аквариум в самый раз. Из травы - разную длинностебельку. Пару высоких раскидистых, но не толстых коряг. На этом наборе и потренироваться можно.

AnuBis*
24.06.2009, 17:37
AnuBis*, Мне тоже кажется лучше цихлид...
Насадка должна быть над водой, чтобы вода струйками стекала в аквариум, у вас так?
Неа, не так:023:, ну да ладно с этим как-то разберусь!
Всем сапсибо за первые советы!code69code60
Всё я уехал за большой корягой:023:. Вечером еще пообщаемся:)

pimass
24.06.2009, 17:38
Фон, пластмассу, стекло и раковину - долой, аквариум кусочек живой природы у Вас дома, а не игрушечный ящик! А вобще удачи, терпения и уверенности и всё получится!

AnuBis*
24.06.2009, 17:39
Мелкая рыба смотрится только в большом количестве и на фоне буйной растительности.
Я бы скалярий посадил, для них высокий аквариум в самый раз. Из травы - разную длинностебельку. Пару высоких раскидистых, но не толстых коряг. На этом наборе и потренироваться можно.

Да неонов планирую приличную стайку, а вот на счет скалярий боюсь, что будут ганять неонов.

Йода
24.06.2009, 17:40
Да неонов планирую приличную стайку, а вот на счет скалярий боюсь, что будут ганять неонов.
Они их не просто гонять, они их кушать будут.

AnuBis*
24.06.2009, 22:47
Они их не просто гонять, они их кушать будут.
Вот почему я и не хочу скалярий.

Фон, пластмассу, стекло и раковину - долой, аквариум кусочек живой природы у Вас дома, а не игрушечный ящик! А вобще удачи, терпения и уверенности и всё получится!

Мда фон однозначно под замену, стекло и раковину тоже выкину я их просто пока положил, что бы хоть как-то украсить аквариум.
А вот пластмасовые растения думаю оставить, нормально они смотрятся, на днях еще добавлю живых.
Вот фон думаю просто затянуть черной пленкой, должно получится красиво, где-то видел так мне очень понравилось.

Peskar
24.06.2009, 22:58
А какой у Вас грунт? Мне кажется одна фракция и.. достаточно крупная
для растений. Походу вообще не плохо бы спустить и подсыпать мелкой фракции грунта, а еще субстратной подкормки бы...

И убрать пластмассу, в крайнем случае продать через аукцион здесь же :)

Вам бы "железобетонных" растений потренироваться да рыбки не прихотливой, а дальше пойдет.

Аквариум то что надо!

Удачи

AnuBis*
24.06.2009, 23:01
Вот еще возник вопрос по поводу коряги. Сегодня поехал на озеро и раздобыл корягу, но будучи истинным украинцем одной коряги мне показалось мало, и я вырезал себе целых три коряги. Вот теперь думаю, что лучше будет смотреться в аквариуме, в наличие имеется: одна большая коряга, она очень хорошо ляжет по средине аквариума и еще есть два длинных корня они идеально лягут под задней стенкой. Что лучше выбрать?
Но я думаю нужно подготавливать все три и методом тыка выбрать более достойный вариант.

AnuBis*
24.06.2009, 23:07
А какой у Вас грунт? Мне кажется одна фракция и.. достаточно крупная
для растений. Походу вообще не плохо бы спустить и подсыпать мелкой фракции грунта, а еще субстратной подкормки бы...

И убрать пластмассу, в крайнем случае продать через аукцион здесь же :)

Вам бы "железобетонных" растений потренироваться да рыбки не прихотливой, а дальше пойдет.

Аквариум то что надо!

Удачи

Грунт типа морская галька:), есть и мелкая фракция и крупная, всё вперемешку, я думаю растения должны прижиться, но да нужно будет обязательно подкормить растения.

AnuBis*
24.06.2009, 23:11

Да, вот я и хочу начать со всего простого:), а дальше уже будет дело видно, получится значит "ура", не получится значит буду стараться, что бы получилось:)

PUPAS
24.06.2009, 23:30
знаю много аквариумов где скалярии и неоны живут вместе.. просто надо ростить совмесно.. а не к полуторадовалым скаляриям запускать неонов через дырку для корма... тогда исход понятен..

у меня 4-ри скалярии 6-8 месяцев и 2-ве года по полтора..
нормально живут с неонами.. никого не трогают.
да и красных советую покупать.. они выглядят красивее и растут чуток больше чем простые...
но вначале аквас пусть пару неделек настоится.. их купите не в первые выходные.. так как вид более прихотливый чем простой неон.. и могут быть потери.

Сержик
24.06.2009, 23:34
знаю много аквариумов где скалярии и неоны живут вместе..

У меня, например.

просто надо ростить совмесно..

И растючки побольше.

Peskar
24.06.2009, 23:47
....Вот еще возник вопрос по поводу коряги. . Что лучше выбрать?
Но я думаю нужно подготавливать все три и методом тыка выбрать более достойный вариант.

Не думайте,... делайте

***шерхан***
25.06.2009, 00:21
На первый взляд пойдёт ,по ходу доработаете , но есть одно Но ,тумба ваша желает лучшего, боюсь рухнет она в одно время,усилить бы её не мешало,это моё мнение ,а там Вам решать. С ув. Алексей. code60

AnuBis*
25.06.2009, 11:42
На первый взляд пойдёт ,по ходу доработаете , но есть одно Но ,тумба ваша желает лучшего, боюсь рухнет она в одно время,усилить бы её не мешало,это моё мнение ,а там Вам решать. С ув. Алексей. code60

Ну, вроде довольно крепкая тумба, я прыгал на ней:023:, шатал, посмотрел как всё скручено, по виду не скажешь, что она крепкая, а вот на самом деле всё хорошо. Поживём увидим как она себя покажет:023:.

Аполинария
25.06.2009, 12:23
На черном фоне стайка неонов(хоть обычных, хоть красных) будет смотреться фантастически, только посадите растения быстрорастущие:Элодея, перистолистник,роголистник,наяс, гигрофила. Если есть желание(жалко выброшенных денег)оставьте искусственные растения, но спрячьте за настоящими. У вас эко система с настоящими растениями придет в норму быстрее. и не торопитесь с посадкой рыбы, две недели это как минимум, а то и три(если растения подсаживать будите)можно ампулярию на первое время, чтобы не грустно было смотреть на пустой аквариум или креветок.

SkyNet
25.06.2009, 12:30
Начало нормальное :) про корягу почитайте на форуме, если она у Вас из озера... я бы не спешил ее в акву ложить...
Пластик я бы тоже выкинул... на фоне живой травы будет отвратительно...но это Вы, в принципе, сами посмотрите и решите...
С фоном понятно - без комментариев :)
Рыбок - хотите неонов... можно и неонов, думается мне , что стайка в 40 штук, примерно :), будет отлично выглядеть... но если будут только неоны, то и стайки не получится....
можно штучек 6 скалярий... только не берите совсем маленьких... 3х - 4х месячных , ИМХО лучше :)
Я бы , вообще, выбрал бы направление, т.е. скалярник, барбусятник или харацинку... и ваял бы в каком-то направлении :)) но это Вы для себя тоже решите :)...
Свет... свет - дело тонкое, со временем разберетесь
Трава.. какая у Вас будет трава - будет зависеть от рыбы :)
что касается грунта, ИМХО, я бы половину выкинул и досыпал более мелким... перемешается и ничего страшного... и не в таком кампоте росло... :)
вобщем, удачи Вам... будут вопросы - пишите :)

Silviosen
25.06.2009, 14:46
я бы грунт поменяла. морская галька дает жесткость, а неоны любят мягкую воду. да и выглядит грубовато и немного грязно...ИМХО

PUPAS
25.06.2009, 14:50
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

последнее явно про посты Silviosen.

Сержик
25.06.2009, 14:58
PUPAS,code69code69code69

Silviosen
25.06.2009, 15:04
это не так)))..если человек просит совета, то уж лучше сказать, чтоб красивее было, чем лицемерить и кисло улыбатся. и в моих постах ничего придирательного нету.

AnuBis*
25.06.2009, 15:08
Только, что изготовил отражатели правда пока из фольги (ну на первое время пойдет), освещение стало чуть более ярким.
Вода только меня беспокоит, уже третий день, а она еще достаточно мутновата, это нормально или у меня хреновая вода?:confused:

я бы грунт поменяла. морская галька дает жесткость, а неоны любят мягкую воду. да и выблядит грубовато и немного грязно...ИМХО

А мне наоборот нравится, как галька выглядит:), ну грунт точно менять не буду, это надо сливать воду, а этого делать я не хочу!code49

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

последнее явно про посты Silviosen.

Что такое ИМХО я хорошо знаю, так, что не переживайте:023:

Придумал, что можно сделать с фоном (точнее как можно его менять быстро и без лишнего геморроя). Вырежу по размеру задней стенки лист тонкой фанеры и сверху можно будет клеить фон, как надоест, снимаем фанеру клеим новый, и не надо там корячится лазить в щель переклеивать фон. Осталось только придумать, как фанеру прикрепить к задней стенки.

Сейчас вот думаю пойти купить кокос, подготовить его и закинуть в аквариум, а вот корягами буду заниматься на выходных.

SkyNet
25.06.2009, 15:11
С водой у вас нормально все... устаканится :)))
фон на фанеру - мысль хорошая... дешево и сердито :) фанеру можно и скотчем ;)

Silviosen
25.06.2009, 15:16
вода посветлеет через несколько дней, растения добавляйте) простеньких)

astra
25.06.2009, 15:36
...... И акустику из под аквариума желательно убрать...
Согласен с "жиденькой" тумбой - такие имеют привычку складываться - вправо....или влево...

SkyNet
25.06.2009, 15:46
а вот кальян оставить )))

AnuBis*
25.06.2009, 16:12
Согласен с "жиденькой" тумбой - такие имеют привычку складываться - вправо....или влево...

Убрать не получится, так как нет больше места где поставить, чтобы хоть как-то нормально звучало. Та я и громко не слушаю, так что всё нормально:).
И так пришлось пожертвовать сабвуфером (он раньше стоял на месте аквариума), хотя и так усилитель на саб поломался, потому аквариуму ничего не грозит:023:.

Так тумба реально может сложится?:confused: Там вертикальные стенки стоят «Т» образно, я думаю они не дадут сложиться или я ошибаюсь?
Вот типа таким образом :http://s45.radikal.ru/i110/0906/a3/5229656477d6.jpg (http://www.radikal.ru)

AnuBis*
25.06.2009, 16:17
а вот кальян оставить )))

Да, кальян там вписался хорошо:023:

astra
25.06.2009, 16:19
Там вертикальные стенки стоят «Т» образно, я думаю они не дадут сложиться или я ошибаюсь?
У меня такая сложилась лет 5 назад с аквариумом (оргстекло - в 3 раза легче) - вправо.....

SkyNet
25.06.2009, 16:24
ну.. если подумать .. то на тумбе около 350кг... стоит задуматься...

AnuBis*
25.06.2009, 16:25
У меня такая сложилась лет 5 назад с аквариумом (оргстекло - в 3 раза легче) - вправо.....
Мдя, "это печально"...
Блин нужно было усилить, может полочку горизонтально в средине еще прикрутить, разделить средний отсек на две части, что-то от этого изменится?

касатка
25.06.2009, 16:35
Грунта маловато.Кто ж вам фон такой втюхал?Убила б.Фон на фанеру-не пойдёт.Я экспериментировала так когдато с меньшим обьёмом.Смотрелось не ати как.Фон выглядел каким-то отторженым.

***Полина***
25.06.2009, 16:40
касатка, Начет фона, такой наверно везде кому не лень суют, мне когда привезли аквариум, так такой точно втюхали, типа бонус:023:

AnuBis*
25.06.2009, 16:43
Грунта маловато.Кто ж вам фон такой втюхал?Убила б.Фон на фанеру-не пойдёт.Я экспериментировала так когдато с меньшим обьёмом.Смотрелось не ати как.Фон выглядел каким-то отторженым.
Фон сам выбрал:), сначала вроде понравился, а вот когда прикрепил и залил воду, получилось что-то непонятноеcode27 (только не убивайте меня:023:)

Аполинария
25.06.2009, 20:12
Блин нужно было усилить, может полочку горизонтально в средине еще прикрутить, разделить средний отсек на две части, что-то от этого изменится?

Попробуйте ребра жескости добавить, из стальных труб, на строительных рынках продаются, я так в детской сделала. Они бывают разного диаметра и с креплениями.
http://i042.radikal.ru/0906/95/8cd9f5de7c6a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i106/0906/4a/17864d76336bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0906/4a/17864d76336b.jpg.html)

AnuBis*
26.06.2009, 16:20
Попробуйте ребра жескости добавить, из стальных труб, на строительных рынках продаются, я так в детской сделала. Они бывают разного диаметра и с креплениями.
http://i042.radikal.ru/0906/95/8cd9f5de7c6a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i106/0906/4a/17864d76336bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0906/4a/17864d76336b.jpg.html)

Буду что-то думать. Правда нужно было раньше, до запуска аквариумаcode27

Silviosen
26.06.2009, 16:34
вы знаете, может оно и к лучшему. Вам дали полезных советов, а когда будете перезапуск4ать на укрепленной тумбе учтете пожелания и будет аквариум загляденье. Повторение - мать учения :)

Аполинария
26.06.2009, 19:18
Не думаю, что это сложно будет сделать при заполненном аквариуме(ну слить 30%, сделать замену). Стальные трубки нужного диаметра и длины распилить и саморезами крепления прикрутить.Все. Просто если начнут провисать края, эта конструкция будет менее "складываемая" в гармошку.

AnuBis*
02.07.2009, 16:35
И так прошло уже 10 дней с момента запуска аквариума, потихоньку (маленькими шажочками) продолжаю доводить аквариум до «ума».
На данный момент изготовил «флейту» на фильтр (из того, что было найдено под рукой, получилось на вид не очень, но работает как надо) и «цунами» в аквариуме прекратилось, теперь всё тихо и спокойно (изготовил благодаря статейке на форуме).
Чтобы хоть как-то регулировать температуру в банке внедрил кулер в крышку, реально помогает (и тут не обошлось без помощи форума:023:)
Также был найден большой камень, который был обработан и помещен в аквариум, а также более мелкие камушки типа для красоты.
Были посажены несколько живых растений Анубиас и Гигрофила.
А вот коряга меня разочаровала, никак не могу утопить. Уже и варил, и замачивал, сволочь никак не тонет. Думаю с помощью груза её утопить (вроде воду не красит, думаю можно топить).
Ну, вот пока и все изменения в моем аквариуме за эти 10 дней. В ближайших планах насадить еще живых растений (на выходных поеду на рынок и куплю), утопить корягу:023:, ну и естественно наконец-то запустить рыб:023:
Вот, что получилось:
http://s50.radikal.ru/i129/0907/d8/f5e62c5ceccd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0907/6c/0e313a8c0957.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0907/fd/532cf649a05d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/0907/88/0cb8bf5831cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0907/5e/a039e2835b2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Буду рад любой критике:)

PUPAS
02.07.2009, 16:51
если будет харацинка итд.. то стоит по возможности купить живых растений.. каких-то быстрорастущих.. быстрее баланс наладится.. и украсит банку.

Диаптомус
02.07.2009, 17:01
НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ ПЛАСТМАССУ!!!!!!

Мия
02.07.2009, 18:22
Поменяете фон, засадите растениями, уберете ракушки и будет загляденье!!!:)

zaharrrrr
02.07.2009, 18:39
AnuBis*, а корягу я топил так : засовываете в духовку включаете маленький огонь и минут 40-60 она там жариться, а потом её в ванну под гнёт и у меня она утонула часа через 3. Можете попробовать!)

касатка
02.07.2009, 18:43
Может камень лёжа положить,а то стоит как монумент на могиле аквариумистики.

Сью
02.07.2009, 22:25
Может анубиасы лучше на корягу прикрепить? Красивше будет. Я к своей коряге присоску привязывала леской и до момента самостоятельного "утопления" она у меня лежала на дне, как миленькая.

AnuBis*
03.07.2009, 09:43
если будет харацинка итд.. то стоит по возможности купить живых растений.. каких-то быстрорастущих.. быстрее баланс наладится.. и украсит банку.

Да, однозначно буду засаживать!

Поменяете фон, засадите растениями, уберете ракушки и будет загляденье!!!:)

Замена фона первым делом.
Думаю черный фон будет смотреться эффектно.

AnuBis*, а корягу я топил так : засовываете в духовку включаете маленький огонь и минут 40-60 она там жариться, а потом её в ванну под гнёт и у меня она утонула часа через 3. Можете попробовать!)

В духовку моя коряга не влезет, я её пол дня варил и толку ноль, сейчас вот притопил в ванной, думаю может утонет. Ну, а если не утонет, то буду с помощью груза топить.

Может камень лёжа положить,а то стоит как монумент на могиле аквариумистики.

Да, именно монумент:023:. Мне не нравится как он лежит, а в дальнейшем может вообще выкину камень.

Может анубиасы лучше на корягу прикрепить? Красивше будет. Я к своей коряге присоску привязывала леской и до момента самостоятельного "утопления" она у меня лежала на дне, как миленькая.

Если анубиасы растут на коряге, то обязательно их туда перенесу. А нормально им там будет на коряге?

касатка
03.07.2009, 17:54
А нормально им там будет на коряге?Они на коряжке отлично смотрятся,как будто засохший старый пень пустил свежие молодые ростки.Своим кореневищем анубиас как будто обхватывает корягу после разрастания,что тоже классно смотрится.

AnuBis*
03.07.2009, 18:48
Наконец-то утопил корягу:012: (точнее пень), корягу которую думал изначально поместить в акву утопить не удалосьcode27, (слишком она большая и тонуть вообще не хочет) пришлось использовать вот эту (сверху коряги лежит камень, потому что коряга склонна к всплытию, первое время будет держать камень, а потом она напитается и окончательно утонет, соответственно камень вскоре уберу):

http://s45.radikal.ru/i107/0907/6b/f0a89b5c4032.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще заменил фон, этот более подходит к аквариуму, но вот только вода стала мутной и плохо видно фон. И у меня назрел вопрос почему вода становится мутной, до этого вроде хоть как-то стала получше, а тут опять одна муть? Возможно это после того как я там полазил, поднял муть со дна, сегодня много чего там перелаживал и убирал?:confused:И возможно ли с эти как-то бороться?:confused: Вроде и грунт перемывал, и всё мыл, обрабатывал откуда же взялась эта муть?

Они на коряжке отлично смотрятся,как будто засохший старый пень пустил свежие молодые ростки.Своим кореневищем анубиас как будто обхватывает корягу после разрастания,что тоже классно смотрится.

А как анубиас крепить к коряге?:confused:

касатка
03.07.2009, 18:51
А как анубиас крепить к коряге?Я леской неочень плотно примотала.Так вроде эстетично не видно,что он прикреплён искусственно.

касатка
03.07.2009, 19:01
Так я свой пенёк оживляла.

AnuBis*
03.07.2009, 19:11
Я леской неочень плотно примотала.Так вроде эстетично не видно,что он прикреплён искусственно.

Значит буду приматывать:023:

Так я свой пенёк оживляла.

Мне понравилось, обязательно сделаю и себе! У меня там дырка сверху на коряге так я туда и посажу анубиас :)

AnuBis*
07.07.2009, 16:20
C момента запуска прошло 15 дней! За последние несколько дней с аквариумом произошли изменения ( я думаю в лучшую сторону:)). Изменив немного дизайн подводного мира, решил наконец-то заселить первых жителей. И так сегодня были куплены: 10-гуппи, 5-миноров, 2- больших скалярии, 1- сомик., 3 - улитки и несколько растений.
Рыбы пока обживают аквариум, гуппи держатся на верху, скалярии запрятались за камень и иногда выплывают, что бы разведать обстановку:023:, миноры вообще безпантовые:023:, плавают без задней мысли, сомик облюбовал стекла. Пока это первые жильцы (экспериментальные особи:023:) в аквариуме, если всё пойдет как следует, то вскоре подкуплю еще рыбок.
Смотрим результат:
http://s52.radikal.ru/i137/0907/43/db8ff0c512b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/0907/56/13baa310529b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0907/b1/0e369e543c05.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0907/b7/b9b3bec8e823.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0907/35/0274032f489a.jpg (http://www.radikal.ru)
Жду советов по улучшению своего аквариумаcode60.

SkyNet
07.07.2009, 16:40
ну вот! начало уже есть!!! теперь неспеша пластик на фивую траву поменяете, дабы удовлетворить потребности всех обитателей - и будет норма!

ЗЫ На корягу можно наростить че-нить инетерсного :)))

zaharrrrr
07.07.2009, 16:43
AnuBis*,
ну вот! начало уже есть!!! теперь неспеша пластик на фивую траву поменяете, дабы удовлетворить потребности всех обитателей - и будет норма! вы прислушайтесь к словам!)

***Полина***
07.07.2009, 16:44
Ещё рапанам там не место:)

AnuBis*
07.07.2009, 16:45
Во, у меня возник такой вопрос. От фильтра выходит шланг для аэрации и при работе из-за пузырьков воздуха возникает сильный шум, так вот вопрос, можно ли перекрывать трубочку аэрации хотя бы на ночь, что бы шума было меньше, а то и спать невозможно (а сам фильтр работает тихо, практически не слышно)?:confused:

SkyNet
07.07.2009, 16:47
AnuBis*, если речь идет о трубке для подсоса воздуха, то вату в трубку натолкать можно... шумит меньше :))))

AnuBis*
07.07.2009, 16:48
AnuBis*, если речь идет о трубке для подсоса воздуха, то вату в трубку натолкать можно... шумит меньше :))))

Да, именно о той трубочке!
Я купил сегодня краник, теперь можно лучше регулировать подачу воздуха (стандартная вообще г.. была)

SkyNet
07.07.2009, 16:52
AnuBis*, собственно, мне казалось, что шумит именно на входе этой трубки из-за возможных завихрений воздуха... но вата или паралон - решали все проблемы :)))

AnuBis*
07.07.2009, 16:52
ну вот! начало уже есть!!! теперь неспеша пластик на фивую траву поменяете, дабы удовлетворить потребности всех обитателей - и будет норма!

ЗЫ На корягу можно наростить че-нить инетерсного :)))

Со временем так и поступлю:)
А чё интересное?

AnuBis*,
вы прислушайтесь к словам!)

Обязательно прислушаюсь))

Ещё рапанам там не место:)

Да знаю, просто не хо руки мочить)) как-то потом достану)), сразу забыл вытащить.

SkyNet
07.07.2009, 16:54
Со временем так и поступлю
А чё интересное?
ИМХО мох какой-нить... только не спрашивайте какой :))) я по траве не спец... в разделе про нано-аквы можно почтитать про это...:)))

AnuBis*
07.07.2009, 16:54
AnuBis*, собственно, мне казалось, что шумит именно на входе этой трубки из-за возможных завихрений воздуха... но вата или паралон - решали все проблемы :)))

Шум создается и на входе, и на выходе из флейты, как перекрываю подачу воздуха, так такая тишина наступает:023:

AnuBis*
07.07.2009, 16:56
ИМХО мох какой-нить... только не спрашивайте какой :))) я по траве не спец... в разделе про нано-аквы можно почтитать про это...:)))

Отлично, не буду спрашивать:), сегодня на рынке видел какой-то мох, думаю он подойдет.

AnuBis*
21.07.2009, 13:55
Приветствую всех!

Вот прошел уже практически месяц с дня запуска аквариума. Решил поделится, так сказать успехом:). Дела в банке обстоят отличноcode69, все рыбки прижились, всё даже обошлось без жертв:). Растения и те прижились(неожидал, что растения приживутся, думал им будет конец), так как не удобрял ничего, и плюс ко всему, думал света двух ламп будет недостаточно для растений, но оказалось я как всегда ошибался)), мои тески анубиасы самую малость подросли, гигрофила так вообще выпустила новый росток:023:. У рыб тоже всё отлично:). В след за первыми эксперементальными:) особями подкупил еще рыбок. Теперь в аквасе обитают: 4-скалярии, 10-тернеций, 6-гурамов, 5-миноров, 10-гуппи, 1- какой-то сом (название забылcode27), ну и улитки.

Вот результат долгих трудов:
http://i074.radikal.ru/0907/d1/b87b9a766f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вечные враги:023:, скалярия всё время обижает улитку:)

http://i044.radikal.ru/0907/09/ce454b5e6cfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот эта скалярия нравится больше всех:)

http://s16.radikal.ru/i190/0907/47/6ef11b333536.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольные рыбки эти тернеции:)

http://s03.radikal.ru/i176/0907/f3/8ff328509153.jpg (http://www.radikal.ru)
В представлении не нуждается:)

http://s04.radikal.ru/i177/0907/60/32a73073bde4.jpg (http://www.radikal.ru)
Обормоты гуппи, ох они и противные:)

http://i073.radikal.ru/0907/be/7f63a5f994ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Минорчики, ох как они мне нравятся:), до заселения основной части рыбы были самые центровые в аквариуме, даже скалярий ганяли:023: (всех вместе просто невозможно сфотографировать)

http://i036.radikal.ru/0907/fb/2028621aa99b.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите как называется, а то я забыл:)?:confused:

Все рыбки живут мирно, друг друга не трогают:023:

Также на даче чисто случайно был найден старый советский компрессор, к моему удивлению в рабочем состоянии, ну естественно без дела компрессор не остался)). Благодаря компрессору отключил на фильтре подачу воздуха, теперь хоть шума намного меньше стало и спать можно под включенный фильтр:023:

В заключении фото общего вида: http://i042.radikal.ru/0907/52/b28fcc847230.jpg (http://www.radikal.ru)
и вопрос,:023: каких еще рыб можно подселить, что бы они не гоняли друг друга?:confused: Заранее спасибоcode60

Maksimiks
21.07.2009, 14:22
Сомик - анциструс, один из самых интересных зверьков в вашей коллекции.
А в аквариуме - благородный бедлам ;) Коряги, камни, кокосы, галька, ракушки, плистик code49 ну ничего, скоро пройдет, начнете делать красоту, а пока и так нормально. Ну чуть попозже скалярии вырастут и сожрут гуппешек, а так все Ок code60

AnuBis*
21.07.2009, 14:33
Сомик - анцитрус, один из самых интересных зверьков в вашей коллекции.
А в аквариуме - благородный бедлам ;) Коряги, камни, кокосы, галька, ракушки, плистик code49 ну ничего, скоро пройдет, начнете делать красоту, а пока и так нормально. Ну чуть попозже скалярии вырастут и сожрут гуппешек, а так все Ок code60

Как я мог забыть, что он называется анциструс code27.

Ага, беспорядок присутствует:).

Та пусть скалярии кушают на здоровье:023:, мне всё равно гуппи не нравятся:).

Maksimiks
21.07.2009, 14:35
Опечатался "анциструс" code17

Dimas
21.07.2009, 14:40
Ну чуть попозже скалярии вырастут и сожрут гуппешек, а так все Ок

Судя по фото гуппи самые простые. Заведите донной и плавающей под верхом растительности - и они расплодяться так, что потом будете сами хотеть, чтоб скалярии начали их есть. :023:
А анциструсов ещё бы парочку и тумбу укрепить.

Titan
21.07.2009, 17:40
1 Фон меняй на синий - рыбы выразительнее смотрятся ну и растючка
2 пластик долой - только живые растения
3 На лампы капли это плохо смотри чтоб эпра не замкнула Ставь покровное стекло там где брызги идут У меня стекло стоит только в той стороне где фильтр он и компрессор одновременно
Штормит - поставь волнорез
4 Да отражатели обязательно Сам переделывал крышку С отражателями света больше У меня 5-ть ламп по 30 W и 2 экономки по 19 W

AnuBis*
25.08.2009, 12:53
Доброго времени суток.

Решил добавить еще немного фоток аквариума. И рассказать, как обстоят дела с аквариумом его жителями. И так начну:
1) Добавил я еще одну корягу, а то сильно уж пусто было в аквариуме. Коряга вписалась на ура. На коряге как и советовали закрепил анубиас. Вроде анубиас прижился и уже пустил новый листок.
2) По совету Полины наконец-то выкинул рапаны:).
3) Выселил на ПМЖ в другой аквариум всех гуппи (не понравились они мне вообще)
4) По наследству достались мне три рыбы: скалярия, гурам и меченосец. Рыбы уже довольно крупные и довольно приятно радуют глаз.
5) Купил на компрессор распылитель размером под всю заднюю стенку, теперь получилась стена из пузырьков:), очень красиво смотрится.
6) Ах, да еще выкинул из акваса большой камень, не место ему в аквариуме.
Вот вроде бы и все изменения.
Всё никак не разберусь я с растениями, всё руки не доходят подкупить еще растений. А пока был в отпуске, то в моё отсутствие рыбы с голода расправились с теми растениями которые были:). На верху плавало пару кустов, так от них и следа не осталось:023:. Гигрофилу так вообще растерзали, она теперь отойти не может, а только пустила новый росток. Анубиасы рыбы не тронули видно сильно жесткие листья. И еще два куста пытались покусать, но не получилось чё-то:) (как называются не знаю).
Первым делом нужно подсадить еще растений, а то вид аквариума не очень без нормального количества растений.
И еще хочу все-таки заселить красных неонов. Для начала штучек 10 заселю, посмотрю, как скалярии на них отреагируют.

А вот и сами фото (извините за качество фото, что-то камера на телефоне стала вообще паршиво фотографировать, после того как я наехал на телефон колесом):
http://i022.radikal.ru/0908/61/79392dd7be21.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i003.radikal.ru/0908/b7/9ee3c3ff34e4.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот, что это за растение или водоросли не знаю, отдыхал за городом, а там река Орель и в ней растут такие вот растения, короче говоря не удержался и воткнул в аквас. Ну оно постояло с пару недель и загнулось. (помидорами не кидайте за то, что воткнул это нечто в аквариум, ну просто красивое такое и не удержался)

http://s57.radikal.ru/i156/0908/81/ad11c61214ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Я и не знал, что меченосци до таких размеров вырастают:)

http://s40.radikal.ru/i089/0908/ee/262a866965c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Братва в сборе:)

http://s51.radikal.ru/i132/0908/9d/9484e345a077.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i099/0908/28/d3a43eb6fcc9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот какая красотища

http://i041.radikal.ru/0908/21/12ec0ca4c322.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i138/0908/b4/0968f93617b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Глазами рыб (а скалярия на заднем плане видимо смотрит теллевизор, он как раз в той стороне находится:023:)

http://s46.radikal.ru/i111/0908/49/a36018e3be7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Общий вид (ужасное фото, не получается нормально сфотографироватьcode27)

http://i008.radikal.ru/0908/8f/b367c2d30594.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, а это я тут внедрил кулера, в жару спасают очень хорошо (меньший кулер на выдув, а больший на вдув)

Самое главное забыл)), посоветуйте неприхотливых растений, света у меня не много, поэтому, что-то неприхотливое нужно??:confused:
Анубиасов хочу еще натыкать, а вот, что еще не знаюcode27

***Полина***
25.08.2009, 16:53
AnuBis*, Вобщем у меня тоже мало света и у меня успешно растут: криптокорина Вендта, 2 эха(названий не знаю), апоногетон, ну и анубиасы и тайландский папоротник на корягах:)

Мия
25.08.2009, 18:32
Мне нравится, черная скалярия красавица!!!

AnuBis*
25.08.2009, 19:55
Мне она тоже нравится:).

Мия
25.08.2009, 20:07
И кстати, качество фото не такое ужасноеcode60)) вот у меня - действительно ужасное:023:

Мия
25.08.2009, 20:09
А кстати, это точно у Вас анцитрус? уж больно смахивает на моего... плека)) мне его, кстати, как анцитруса продали))

AnuBis*
25.08.2009, 20:21
И кстати, качество фото не такое ужасноеcode60)) вот у меня - действительно ужасное:023:

Та ну, у Вас отличные фото, вот у меня в миллион раз ужасней:).

А кстати, это точно у Вас анцитрус? уж больно смахивает на моего... плека)) мне его, кстати, как анцитруса продали))

Я и не знаю, кто это точно:023:, когда покупал то увидел, до каких они размеров вырастают и просто обомлел, там два таких "бегемота" плавало, я этого мальца от радостей и купил сразу:). Вообще-то и цену за него заломили как не за анциструса:). Говорили, что их у нас не разводят это типа привозные, вроде говорили и название, но мне было не до того:023:, я смотрел на тех двух "бегемотов" и думал когда он у меня до таких размеров вырастет:023:. Короче говоря, я не знаю, как он называется:023:, ну та ладно живёт и живёт:).

Мия
25.08.2009, 20:29
Что-то мне подсказывает, что это все-таки плек (не спец, но судя по инфе в интернете):) благо, что я одного купила, а то ведь планировала двух анцитрусов, и плавали б у меня таких два бегемотика:023: но по цене - у нас и анцитрусов взрослых продают по той же цене... так мне хотелось анцитруса самца, очень нравятся их "рожки":) ну да ладно, плеки тоже красавцы)) только вырастают покрупнее:)

AnuBis*
25.08.2009, 20:47
Начал я тут гуглить за этих плекостомусов, в принципе похож:).

Мия
25.08.2009, 21:09
Вот и я гуглила для "выяснения личности")) потому как при детальном осмотре заподозрила неладное:) в итоге оказалось, что меня в магазине "надули":023:

lexa71077
25.08.2009, 21:23
привет ответ йода правильный от сильного течения будут только проблемы . ничего не переживай на днях водичька станет прозрачной и будет все клас.

AnuBis*
25.08.2009, 21:25
Вот если верить фотографиям из нтернета, что это плекостомус:
http://i015.radikal.ru/0908/f3/b3f7ce9ddc2f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i007.radikal.ru/0908/86/a6e6e6733573.jpg (http://www.radikal.ru)
то у меня точно такой же зверь:). И еще у тех двух больших "бегемотов" которые очаровали меня не было выростов как у анциструса, хотя может то были не самци:023: и выростов не должно быть:023:

Мия
25.08.2009, 21:29
Вооот, как на верхнем фото, у меня точно такой же! А на нижнем не птер? хотя, если не ошибаюсь, кто-то говорил про плеков, как у нас - это птеры, а не плеки)) так что... будем растить бегемотов)) я наивно подумала, когда покупала, что там были одни самки, а оно-то оказалось... так что не знаю, кто у меня - самец или самка))

***Полина***
25.08.2009, 21:32
AnuBis*, Энто ПТЕРИГОПЛИХТ:) Выростов как у анциструсов не бывает:) вот мой зверюга:)

AnuBis*
25.08.2009, 21:32
привет ответ йода правильный от сильного течения будут только проблемы . ничего не переживай на днях водичька станет прозрачной и будет все клас.
Эм, спасибо конечно, но те проблемы уже давно решены:) и водичка уже давно стала прозрачной:). Аквариум уже кардинально изменился со времени первого поста. Спасибо за поддержку.

AnuBis*
25.08.2009, 21:35
AnuBis*, Энто ПТЕРИГОПЛИХТ:) Выростов как у анциструсов не бывает:) вот мой зверюга:)

Вот она истина:023:, у меня точно такой же зверь:023:. Полина спасибо огромноеcode60

Вооот, как на верхнем фото, у меня точно такой же! А на нижнем не птер? хотя, если не ошибаюсь, кто-то говорил про плеков, как у нас - это птеры, а не плеки)) так что... будем растить бегемотов)) я наивно подумала, когда покупала, что там были одни самки, а оно-то оказалось... так что не знаю, кто у меня - самец или самка))

Да, будем растить бегемотов:)

Мия
25.08.2009, 21:38
***Полина***, мой на Вашего не похож.... может меня пронесло и у меня не птер?:023:

***Полина***
25.08.2009, 21:39
AnuBis*, Да незачто:) А растёт и впрямь здоровый, даже моим астрам иногда "даёт прикурить"code38

Biocon
02.09.2009, 14:07
А можно узнать, как Ваши рыбы реагируют на музыку? или вы классику слушаете? у меня раньше также близко стояли колонки, они на определенных композициях металики подпрыгивали неслабо...

AnuBis*
02.09.2009, 19:31
А можно узнать, как Ваши рыбы реагируют на музыку? или вы классику слушаете? у меня раньше также близко стояли колонки, они на определенных композициях металики подпрыгивали неслабо...

Хм, Вы меня заинтриговали:).
Раньше не замечал, что рыбы как-то реагируют на музыку, но после Ваших слов решил провести некоторые испытания:). Врубил музыку на всю громкость, а рыбы как плавали так и плавают, ноль внимания на музыку. Включал драм, реп, шансон:), вообщем попробовал музыку разных направлений и рыбы абсолютно не реагируют в отличие от соседей:023:.

dsh1980
05.09.2009, 22:51
Неплохое начало:), но мой совет:
Поменяйте фон на однотонный, уберите пластик, посадите группами длинностебельные растения(не обязательно сложные в содержании), а по поводу того, что мало света если будет желания всегда можно добавить.

AnuBis*
15.10.2009, 18:19
Решил в который раз поделиться изменениями, которые произошли с аквариумом.
Больше уже стараюсь не трогать рыб с перестановками, изменениями дизайна, я им и так уже надоел прилично:), так, что можно сказать это уже законченный вид аквариума, буду добавлять только растения.
И так, начну по порядку:
1) Наконец-то заменил фон на однотонный, выбор пал на темно синий. Изначально наклеил фон на мыльную воду, в итоге фон вышел не темно синий а голубой)), уж сильно ярко получилось, поэтому пришлось всё отдирать и просто прислонить фон к стеклу и закрепить по краям скотчем, получилось довольно хорошо. Фон получился темный и теперь появился контраст, рыбы и растения смотрятся на порядок лучше.
2) Всё смотрел я на объемные фоны и мечтал, о том, что бы такой фон поставить и себе, но цена на них довольно велика, да и проблематично найти фон высотой 70 см. И уже было разочаровался с объемным фоном, когда обнаружил на форуме статью, да и не одну, как можно сделать фон самому. Изначально подумал, что ничего не выйдет с фоном, уж больно сложно показалось изготовление объемного фона, но в итоге всё оказалось достаточно просто. Правда пришлось немного помучатся, но результат был оправдан.
3) Добавил две энергосберегалки по 18 В с температурой свечения 4100К, думал 4100 будет в самый раз но немного отдает желтизной, не очень нравится это.
4) Посадил длинностебельных растений, вытащил два куста пластиковых растений, оставил один куст пластика, уж больно рыбы в нем любят прятаться)), решил рыб не огорчать)). Также положил другие камни.
Вроде бы и всё, ах да, подселил рыб: пару лялиусов и пару макроподов интересные рыбы однако:).

Из проблем: умерла одна скалярия, хз почему, осталось теперь две пары. И главная проблема это свет, всё таки оказалось довольно проблематично просветить 70 см)), хоть и добавил две энергосберегалки толку от них не очень и много.
Вопрос к знатокам:confused:)) будет ли толк если Т8 лампы заменить на Т5:confused:, та и вместо двух Т8 могут влезть 4 Т5 это уже будет гораздо лучше. Из-за проблем со светом не могу посадить более менее приличны растенияcode27

Вот и фото, извините за качество, я и так старался получше сфоткать:
http://s51.radikal.ru/i133/0910/e1/78c4ef869da0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i131/0910/3b/878b70ad550b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i008.radikal.ru/0910/4b/e892e6269132.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i060.radikal.ru/0910/6b/591cdaa9b391.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i023.radikal.ru/0910/5a/981983664d47.jpg (http://www.radikal.ru)

Конструктивная критика приветствуется)).
А чего это я не могу свой первый пост "править"??? Хотел добавить туда нвых фотографий((.

LEONARD
16.10.2009, 09:13
А где растение что из речки,загнулось? Может глупый вопрос,но зачем вентиляторы,я так думаю с ними вода быстрей испаряется и внешний вид портят.

Hippo
16.10.2009, 09:23
но зачем вентиляторы,я так думаю с ними вода быстрей испаряется и внешний вид портят.LEONARD,вентиляторы нужны для охлаждения (к сожалению понял это только когда наступило лето :( пришлось срочно модернизировать крышку :) ). Чтобы вода не так интенсивно испарялась я использую покровные стекла 2мм.
А чтобы не портился внешний вид аквы - куллеры стараются ставить на задней стенке крышки.
Используют по-разному: кто - "на вдув", кто - "на выдув".
У меня - второй вариант, но пришлось делать дополн. отверстия для входа воздуха под крышку так, чтобы поток проходил по длине крышки.

LEONARD
16.10.2009, 09:29
Hippo, А влажность в квартире(комнате) не повышается.Если на задней стенке крышки то очень близко к стене. На стене исприны не наблюдали?

Hippo
16.10.2009, 09:34
Hippo, А влажность в квартире(комнате) не повышается.Влажность - в норме.
Если на задней стенке крышки то очень близко к стене. На стене исприны не наблюдали?У меня аквариум стоит в мебельной стенке (зазоры между боковыми и задней стенками - 2 см.) Первое время регулярно смотрел на состояние места выхода куллера ... сухо.
Покровные стекла не дают воде испаряться ... да и лампы от брызг защищают.

Maosha
16.10.2009, 10:04
Очень преобразился ваш аквариум с момента демонстрирования первых фотографий!Вы умница,что фон изменили-все стало намного выразительней!
По поводу дизайна,мне кажется,что интересен был бы черный грунт и на фоне его белые или серые булыжники,правда в таком случае растительность в общей композиции потеряет смысл...А вообще,делайте так,чтобы вам нравилось-это ваше детище!

Hippo
16.10.2009, 10:10
Очень преобразился аквариум с момента демонстрирования первых фотографий!Эт точно!!! Молодец. :)
AnuBis*, таки не зря на форуме время тратится?

AnuBis*
16.10.2009, 12:58
А где растение что из речки,загнулось? Может глупый вопрос,но зачем вентиляторы,я так думаю с ними вода быстрей испаряется и внешний вид портят.

Ну то растение уже давно загнулось и я его выкинул)), только потом понял, что зря я его садил, ведь мог занести заразы какой-то. Если Вас так оно интересует то вот и оно на переднем плане : http://i033.radikal.ru/0910/b0/7a72e5865e87.jpg (http://www.radikal.ru) растение из реки Орель, вроде самый чистый водоем в Днепропетровской области, но всё равно была возможность занести гадость в аквариум, я об этом сразу и не подумал)) ну это называется неопытность)), простояло растение около двух недель, а потом начало чернеть, так я его и выкинул.
Кулера для того, что бы регулировать температуру в аквариуме в период лета, ведь летом при работающих лампах температура в аквариуме легко достигает 30 градусов. Вода быстрее испаряется, но ради поддержания оптимальной температуры в аквариуме можно почаще делать подмены и доливать воду. Влажность в норме. Да и на внешний вид они никак не влияют, я вставил два кулера в отверстия для кормления и поэтому их даже не видно, правда немного слышно))). Один кулер работает на вдув, а другой на выдув и таким путем температура в аквариуме в летний период составляет около 26 градусов при работающих лампах.

Очень преобразился ваш аквариум с момента демонстрирования первых фотографий!Вы умница,что фон изменили-все стало намного выразительней!
По поводу дизайна,мне кажется,что интересен был бы черный грунт и на фоне его белые или серые булыжники,правда в таком случае растительность в общей композиции потеряет смысл...А вообще,делайте так,чтобы вам нравилось-это ваше детище!

Спасибо большое за комплементы)). А вот на счет грунта и я понял, что ошибся, черный очень красиво выглядит, буду на днях запускать креветочник, так буду использовать только черный грунт)). Ну может и в этом когда-то буду делать перезапуск)) и засыплю черную базальтовую крошку)). Ну опять таки, грунт и все остальные ошибки из-за неопытности)), стараюсь потихоньку исправлятся))

Эт точно!!! Молодец. :)
AnuBis*, таки не зря на форуме время тратится?

Спасибо)). Однозначно не зря)), за эти месяца на форуме узнал много нового и полезного, видимо это один из немногих форумом, на которых время тратится не зря, а с очень большой пользой!

Hippo
16.10.2009, 13:15
Однозначно не зря)), за эти месяца на форуме узнал много нового и полезного, видимо это один из немногих форумом, на которых время тратится не зря, а с очень большой пользой!ДЫК ... результат вот он - налицо :)
А шо будет через годик? Песня ...
А вот на счет грунта и я понял, что ошибся, черный очень красиво выглядитЯ когда то переходил с красного базальта на черный, не вынимая грунт, не выкапывая растений и не сливая воду. Вот это было что-то!
Красный грунт очень "резал глаз". Пришлось аккуратно сдвигать верхний слой (красн.) на задний план, а спереди поверх остатков красного засыпать черный.
Пользовался вот такой штучкой:
http://www.picamatic.com/show/2009/10/15/12/59/5556415_300x156.jpg
Я потом еще с месяц пинцетом вылавливал отдельные частички (красн.) с переднего плана. :023:

Maosha
16.10.2009, 13:29
По поводу ошибок-так это нормально!Я вот до сих пор с дизайном своего аквариума никак успокоиться не могу-постоянно хочется все изменять.Уже не знаю что с этим делать!То корягу и множество растений,то пустыню с камнями хочется,то черно-белый аквариум,то еще рыбок...Понятно,что я этого всего не делаю,дабы рыбок не мучить,но сдерживаюсь с трудом...Плохо,когда один аквариум-для полного счастья штук семь бы...Эх!

AnuBis*
16.10.2009, 13:32
ДЫК ... результат вот он - налицо :)
А шо будет через годик? Песня ...
Я когда то переходил с красного базальта на черный, не вынимая грунт, не выкапывая растений и не сливая воду. Вот это было что-то!
Красный грунт очень "резал глаз". Пришлось аккуратно сдвигать верхний слой (красн.) на задний план, а спереди поверх остатков красного засыпать черный.
Пользовался вот такой штучкой:
http://www.picamatic.com/show/2009/10/15/12/59/5556415_300x156.jpg
Я потом еще с месяц пинцетом вылавливал отдельные частички (красн.) с переднего плана. :023:

А дальше будет еще лучше:).

Мда, представляю насколько это занятие было утомительным)). Но главное это желание, если есть желание, то никакие преграды не смогут помешать:)

AnuBis*
16.10.2009, 13:47
По поводу ошибок-так это нормально!Я вот до сих пор с дизайном своего аквариума никак успокоиться не могу-постоянно хочется все изменять.Уже не знаю что с этим делать!То корягу и множество растений,то пустыню с камнями хочется,то черно-белый аквариум,то еще рыбок...Понятно,что я этого всего не делаю,дабы рыбок не мучить,но сдерживаюсь с трудом...Плохо,когда один аквариум-для полного счастья штук семь бы...Эх!

Да, я Вас понимаю, всё хочется и хочется, что-то поменять, что-то изменить)).
Одного мало это точно! Я вот вчера доклеил креветочник, захотелось маленький аквариум с креветками и всё там заростить мохом, такой гламурный дизайн:023:, думаю маленький будет куда проще оформить чем большой.