Показати повну версію : Заболел аксолотль...
Помогите!!!
С моим аксолотлем что-то происходит... он плавает по верху
воды...отказывается от еды..и без движения практически...на
спинке какой-то налет...весь покрученный!
Подскажите что это? И как это лечить?
Пожалуйста помогите!!!!
Жанета, давйте фотография вашего любимца. Предворительно это грибок, но лучше уточнить.
Посмотрите на предмет перегрева. Для аксолотля вода выше 25 уже напряг.
Какие условия содержания? скорее всего действительно перегрев! Для аксалотля 28 градусов это максимум. Мои уже при 23-24 начинают стресовать, почти не плавают. Возможно от того что у них был стрес а как результат - ослаблен имунитет. А к грибковым заболеваниям он восприимчив при плохих условиях содержания.
Возможно на спине не налет, а он где-то поцарапался. У меня такое уже было что у одного аксика на спине немного надорвалась кожица и это тоже очень смахивало на грибок... Дайте фото а там уже видно будет!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=7940 тут похожая проблема была! Читайте сообщение №3. там описан вариант лечения грибка.
Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста! Случилось забрать несчастного "малыша" у горе гуманистов! Хвостатик вроде здоровенький, один раз покушал(правда за 4 дня). Готова создать все условия но я вообще не сталкивалась с такого рода заботами! С трудом нашла ваш форум! Помогите пожалуйста мне и бедалаге, без вашей помощи мы не справимся! Помогите пожалуйста!
elmira, поподробней пожалуйста, а то картина очень не ясная...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010