КПК

Показати повну версію : Заболел аксолотль...

Жанета
26.06.2009, 02:09
Помогите!!!
С моим аксолотлем что-то происходит... он плавает по верху
воды...отказывается от еды..и без движения практически...на
спинке какой-то налет...весь покрученный!
Подскажите что это? И как это лечить?
Пожалуйста помогите!!!!

iceSS
26.06.2009, 05:50
Жанета, давйте фотография вашего любимца. Предворительно это грибок, но лучше уточнить.

Yarick
26.06.2009, 08:47
Посмотрите на предмет перегрева. Для аксолотля вода выше 25 уже напряг.

Glock
02.07.2009, 15:09
Какие условия содержания? скорее всего действительно перегрев! Для аксалотля 28 градусов это максимум. Мои уже при 23-24 начинают стресовать, почти не плавают. Возможно от того что у них был стрес а как результат - ослаблен имунитет. А к грибковым заболеваниям он восприимчив при плохих условиях содержания.
Возможно на спине не налет, а он где-то поцарапался. У меня такое уже было что у одного аксика на спине немного надорвалась кожица и это тоже очень смахивало на грибок... Дайте фото а там уже видно будет!

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=7940 тут похожая проблема была! Читайте сообщение №3. там описан вариант лечения грибка.

elmira
06.07.2009, 21:49
Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста! Случилось забрать несчастного "малыша" у горе гуманистов! Хвостатик вроде здоровенький, один раз покушал(правда за 4 дня). Готова создать все условия но я вообще не сталкивалась с такого рода заботами! С трудом нашла ваш форум! Помогите пожалуйста мне и бедалаге, без вашей помощи мы не справимся! Помогите пожалуйста!

iceSS
06.07.2009, 23:03
elmira, поподробней пожалуйста, а то картина очень не ясная...