Показати повну версію : Как вносить азот?
Подскажте тормозу) Хочу узнать, как добавить азот. Видела всякие формулы и названия, когда люди объясняют, но не знаю ни что это такое, ни где взять, ни как вносить:confused: Плиз, расскажите!
Ностальгия
26.06.2009, 19:16
http://www.amania.110mb.com/Chapters/amania-map.htm Большинство ответов найдете здесь.
Ностальгия, спасибо) Ещё и за то, что стало понятней, как разбираться в сайте амано)
Ностальгия
26.06.2009, 19:40
Азот вноситься в виде калийной селитры.
Подскажте тормозу) Хочу узнать, как добавить азот. Видела всякие формулы и названия, когда люди объясняют, но не знаю ни что это такое, ни где взять, ни как вносить:confused: Плиз, расскажите!
Мир Вам!
Есть книга „аквариум и водные растения” М Б Цирлинг. Если дадите емелю перешлю несколько страниц из книги по интересующему Вас вопросу.
Удачи.
Chans, можете отправить через мой профиль? Буду весьма благодарна)
Ностальгия, прочитала статью) Конечно, много умного, но в целом понятно. Какие я сделала выводы:
1) Азот желательно внсить вместе с фосфором в пропорции фосфор:азот=1:15
2) Можно использовать Калийную селитру и Монофосфат калия. И рецепт "Раствор фосфат:нитрат 1:15". Тогда при внесении 1мл на 100 л получается концентрация PO4=0.041мг/л, NO3 - 0.66мг/л. Автор говорит, что ограничивать надо по фосфору. Фосфор можно вносить вплоть до 4 мг/л, значит около хм... 100мл/л?? code12 Это спецам.
Начинающим около 1 мл/л(?) - 25 мл раствора на 100л воды в аквариуме.
3)И Селитру и Монофосфат можно купить в магазинах для садоводов.
4) Есть и другие вариации, но эта - самая распространенная, традиционная и безопасная.
Возникли вопросы.
1) Если признаков фосфорного голодания незаметно, то создается просто расствор Калийной селитры? В каком количестве его безопасно вносить?
2) Не будет ли передоза по калию по такому рецепту при учете использования ещё и удобрения Флорастим?
3) В статье было упомянуто, что фосфор выделяется при разложении остатков растений. Можно ли положить в аквариум "обрезку" листьев растений? Если да, то как: оставить плавать или зарыть в грунт?
code17
С большим уважением)
Я конечно понимаю, что моя тема малоинтересна ассам, но хочется хотя б понять, правильно ли я мыслю....
Откомментируйте, плиз, кто-нибудь
Андрей Солощенко
29.06.2009, 23:12
Ассы не врубаются в Ваш интерес:)
Подобные вещи вносят довольно редко,ибо рыбы обеспечивают оные с избытком.
Starcomputer
29.06.2009, 23:16
Откомментируйте, плиз, кто-нибудь
:)
Азота достаточно много образуется в аквариуме в процессе жизнедеятельности гидробионитов, добавлять его специально - нужно быть увереным, что у Вас его не хватает. То-же самое и в отношении фосфора. Кроме того фосфаты очень полюбляет "черная борода".
Так что я бы рекомендовал Вам для начала определить содержание нитратов и фосфатов в аквариуме. Обычно их добавляют только в разогнанный травник.
Ностальгия
29.06.2009, 23:49
Первый признак нехватки азота это пожелтение старого листа между жилками,так же если у вас достаточно быстро заростают стенки аквариума ксенококкусом(зеленые точки)то как правило очень низкий уровень фосфатов.
Вопрос не интересен спецам потому что сто раз разжевывался. Есть куча систем PPM, PMDD, тут на форуме не однократно и не один способ обсуждался, у вас просто не хватает знаний чтоб понять. Все просто, и азот и фосфор вносится и не так уж и редко, отталкиваемся от числа редфилда - это по соотношению калия, азота, фосфора, лимитируем по фосфору.
Вносим калиевой селитрой, монофосфатом калия или сульфатом калия, эти три соли позволят сделать раствор с любым соотношением нужных элементов.
Читайте аманию, читайте наш форум читайте aqa.ru материала ОЧЕНЬ много.
red1157, извините, видимо я не дружу с поиском. И кто ж спорит, что знаний не хватает. Я и пытаюсь понять, насколько мне это возможно. На, не спорю, низком уровне.
Ностальгия, спасибо, есть и то и другое. Про ксенококкус думала: от неправильного света...
Андрей Солощенко, Starcomputer, травник у меня, конечно же, не разогнанный, но к вопросу об азоте и фосфоре я пришла потому, что долго сильно удивлялась, почему не растет самая простая длинностебелька (элодея(!), бакопа, амбулия), хотя им обеспечен свет, температура, подмены, флорастим. Раньше росла нормально(аквас с петухом), но раньше рыбки было 2, кормились куда более обильно, улиток в несколько раз больше, и травы было меньше. Из чего я и пришла к азоту. Хотя, не спорю, сделать тест было бы надежнее. Но, увы, мне 15 и денег на нормальный, капельный тест не водится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010