Увійти

Показати повну версію : Как вносить азот?

Escape
26.06.2009, 19:03
Подскажте тормозу) Хочу узнать, как добавить азот. Видела всякие формулы и названия, когда люди объясняют, но не знаю ни что это такое, ни где взять, ни как вносить:confused: Плиз, расскажите!

Ностальгия
26.06.2009, 19:16
http://www.amania.110mb.com/Chapters/amania-map.htm Большинство ответов найдете здесь.

Escape
26.06.2009, 19:29
Ностальгия, спасибо) Ещё и за то, что стало понятней, как разбираться в сайте амано)

Ностальгия
26.06.2009, 19:40
Азот вноситься в виде калийной селитры.

Chans
26.06.2009, 23:01
Подскажте тормозу) Хочу узнать, как добавить азот. Видела всякие формулы и названия, когда люди объясняют, но не знаю ни что это такое, ни где взять, ни как вносить:confused: Плиз, расскажите!
Мир Вам!
Есть книга „аквариум и водные растения” М Б Цирлинг. Если дадите емелю перешлю несколько страниц из книги по интересующему Вас вопросу.
Удачи.

Escape
27.06.2009, 13:16
Chans, можете отправить через мой профиль? Буду весьма благодарна)

Ностальгия, прочитала статью) Конечно, много умного, но в целом понятно. Какие я сделала выводы:
1) Азот желательно внсить вместе с фосфором в пропорции фосфор:азот=1:15
2) Можно использовать Калийную селитру и Монофосфат калия. И рецепт "Раствор фосфат:нитрат 1:15". Тогда при внесении 1мл на 100 л получается концентрация PO4=0.041мг/л, NO3 - 0.66мг/л. Автор говорит, что ограничивать надо по фосфору. Фосфор можно вносить вплоть до 4 мг/л, значит около хм... 100мл/л?? code12 Это спецам.
Начинающим около 1 мл/л(?) - 25 мл раствора на 100л воды в аквариуме.
3)И Селитру и Монофосфат можно купить в магазинах для садоводов.
4) Есть и другие вариации, но эта - самая распространенная, традиционная и безопасная.

Возникли вопросы.
1) Если признаков фосфорного голодания незаметно, то создается просто расствор Калийной селитры? В каком количестве его безопасно вносить?
2) Не будет ли передоза по калию по такому рецепту при учете использования ещё и удобрения Флорастим?
3) В статье было упомянуто, что фосфор выделяется при разложении остатков растений. Можно ли положить в аквариум "обрезку" листьев растений? Если да, то как: оставить плавать или зарыть в грунт?
code17

С большим уважением)

Escape
29.06.2009, 22:42
Я конечно понимаю, что моя тема малоинтересна ассам, но хочется хотя б понять, правильно ли я мыслю....
Откомментируйте, плиз, кто-нибудь

Андрей Солощенко
29.06.2009, 23:12
Ассы не врубаются в Ваш интерес:)
Подобные вещи вносят довольно редко,ибо рыбы обеспечивают оные с избытком.

Starcomputer
29.06.2009, 23:16
Откомментируйте, плиз, кто-нибудь
:)
Азота достаточно много образуется в аквариуме в процессе жизнедеятельности гидробионитов, добавлять его специально - нужно быть увереным, что у Вас его не хватает. То-же самое и в отношении фосфора. Кроме того фосфаты очень полюбляет "черная борода".
Так что я бы рекомендовал Вам для начала определить содержание нитратов и фосфатов в аквариуме. Обычно их добавляют только в разогнанный травник.

Ностальгия
29.06.2009, 23:49
Первый признак нехватки азота это пожелтение старого листа между жилками,так же если у вас достаточно быстро заростают стенки аквариума ксенококкусом(зеленые точки)то как правило очень низкий уровень фосфатов.

red1157
30.06.2009, 10:11
Вопрос не интересен спецам потому что сто раз разжевывался. Есть куча систем PPM, PMDD, тут на форуме не однократно и не один способ обсуждался, у вас просто не хватает знаний чтоб понять. Все просто, и азот и фосфор вносится и не так уж и редко, отталкиваемся от числа редфилда - это по соотношению калия, азота, фосфора, лимитируем по фосфору.
Вносим калиевой селитрой, монофосфатом калия или сульфатом калия, эти три соли позволят сделать раствор с любым соотношением нужных элементов.
Читайте аманию, читайте наш форум читайте aqa.ru материала ОЧЕНЬ много.

Escape
30.06.2009, 11:00
red1157, извините, видимо я не дружу с поиском. И кто ж спорит, что знаний не хватает. Я и пытаюсь понять, насколько мне это возможно. На, не спорю, низком уровне.

Ностальгия, спасибо, есть и то и другое. Про ксенококкус думала: от неправильного света...

Андрей Солощенко, Starcomputer, травник у меня, конечно же, не разогнанный, но к вопросу об азоте и фосфоре я пришла потому, что долго сильно удивлялась, почему не растет самая простая длинностебелька (элодея(!), бакопа, амбулия), хотя им обеспечен свет, температура, подмены, флорастим. Раньше росла нормально(аквас с петухом), но раньше рыбки было 2, кормились куда более обильно, улиток в несколько раз больше, и травы было меньше. Из чего я и пришла к азоту. Хотя, не спорю, сделать тест было бы надежнее. Но, увы, мне 15 и денег на нормальный, капельный тест не водится.