Показати повну версію : Вот мой аквариум
Клеопатра
27.06.2009, 12:02
подскажите может чего не правильно поместила! Потому как я новичок
Смотрим здесь -вопросов становиться меньше...
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=227
Starcomputer
27.06.2009, 12:44
Замок я бы убрал, а так неплохо для новичка :)
Клеопатра
27.06.2009, 13:12
Даа замок надо убрать думаете.... но вы знаете мне сказали что этот замок специально для сомиков чтоб они там в трубе пртятались а у меня аж 5 сомиков!
Клеопатра
27.06.2009, 13:13
а как вы думаете надо еще зелень добавить или этой достаточно?
Клеопатра
27.06.2009, 13:18
И еще вопросик у меня есть два барбуса но они гаденыши гоняются за золотыми рыбками и щупают им хвосты! Это составляет угрозу для моих золотых?
Клеопатра, я б добавила)
Только... Как ваши золотые на нее реагируют? Не кушают?
Starcomputer
27.06.2009, 13:29
а как вы думаете надо еще зелень добавить или этой достаточно?
Зелени много не бывает, но золотые любят мягкие растения, так что садите эхинодорусы и т.п., у которых листья жесткие и корневая система мощная.
у меня есть два барбуса но они гаденыши гоняются за золотыми рыбками и щупают им хвосты! Это составляет угрозу для моих золотых?
Вот не скажу, барбусов не держал. :)
замок специально для сомиков чтоб они там в трубе пртятались а у меня аж 5 сомиков!
У меня аж..... не помню точно, с десяток наверно :). Если так хочется укрытие для сомиков, то сделайте сами, или найдите трубки керамические, иногда продаются. Можно еще корягу внутри высверлить - выдолбить :)
Клеопатра
27.06.2009, 13:29
ну я вам скажу что золотые вот тольк ощипают зелень но это нормально потому что мне говрили они будут их вырывать с корнями! а какую зелень лучше садить именно для золотых чтоб они ели мне для них не жалко!
Клеопатра
27.06.2009, 13:31
а у емня коряга там уже лежит!
Клеопатра
27.06.2009, 13:32
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИФОНОМ ДЛЯ ЧИСТКИ ГРУНТА - КУПИЛА НЕДАВНО СИФОН(ТРУБКА ПЛАСТМАСОВАЯ ВРОДЕ И ШЛАНГ)!
Клеопатра, не знаю, как выглядит ваш, но, по идее, на нем должна быть мягкая груша, а на конце пластиковой трубки - сетка. Опускаете конец с трубкой в аквариум, к грунту(если он не слишком мелкий и не пролезет в отверстие на конце трубки), а конец шланга в ведро\канистру, в общем - куда удобно :) Нажимаете несколько раз на грушу(быстро и сильно), пока вода не станет равномерно течь из аквариума в ведро\канистру. Водите концом трубки в аквариуме надо дном и собираете грязь, под растениями не столь тщательно. Когда ведро\канистра набирается, вытаскиваете сифон, моете и откладываете до следующей сифонки ;)
Хотя, кто знает, может, у вас другая конструкция;)
Да, пожалуйста, пишите лучше маленькими буквами и не создавайте по несколько ваших сообщений подряд: редактируйте и дополняйте предыдущие ;) И вы правила форума соблюдете, и модераторы спокойней будут)
С Уважением.
Starcomputer
27.06.2009, 14:06
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИФОНОМ ДЛЯ ЧИСТКИ ГРУНТА - КУПИЛА НЕДАВНО СИФОН(ТРУБКА ПЛАСТМАСОВАЯ ВРОДЕ И ШЛАНГ)!
Пользуются при подмене воды, точнее при сливе ее с аквариума, по трубке в ведро сливается вода, а сифон "втыкается" в дно в разных местах, чтобы захватить ил. :)
Клеопатра Доброго дня!
В першу чергу, я би порадила все-ж-таки забрати золотих рибок,якщо хочете щоб в акваріумі були рослини,тому що вони їх з"їдять,з часом,повністю,навіть з твердим листком(будуть їсти молодий мягкий з середини)
В друге,потрібно щоб світловий день був 10 годин,він є оптимальний для рослин.
Тоді уже можно добавити рослин,але потрібно підбирати рослини взалежності від того які умови вони вимагають і які умови Ви їм можете забезпечити.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010