Показати повну версію : Может ли жара и корм убивать!?
kazanova
27.06.2009, 17:19
Даже не хзнаю что случилось с моей ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ во всех смыслах банкой!?
За четыре дня потерял слишком много ЗДОРОВЫХ на первый взгляд рыб. Активно питаются, активно двигаются, на утро бац!!! Нахожу труппы! Самое интересное то, что трупы нахожу уже тогда, когда они завонялись! Причем все изрядно съедены анциструсами....
Такое впечатление что они не всплывают сразу!? Из этого делаю два вывода, 1. Жарко, рыбы переедают и задыхаются!
2. Рыб кто то убивает, на это способны только анциструсы, они у меня просто огромные... Но раньше такого не наблюдалось!?
Все бы ничего, как говорят все бывает, рыба пожаловаться не может, но обидно!!! Потерял две молоденькие самки молинезии, в полном расцвете сил, первая беременность. Сегодня обнаружил боцию клоуна, эту вообще фиг чем возьмешь!!! Гуппи вообще не считаю... Короче сам не знаю что думать!?
Андрей Солощенко
27.06.2009, 17:58
При высокой температуре растворимость кислорода снижается,а потребность гидробионтов в нем возрастает.
Не только удушье,может и амиак скакануть(нитробактериям тоже жарко).
Иногда лучше вовсе не кормить.
Хорошо когда кондиционер есть.
kazanova
27.06.2009, 18:06
Все!!! У меня депрессия. Все боции приказали долго жить! Только что выловил последнюю, самую большую. 12см.
code27code27code27
Вспомните когда Вы покупали у меня Tiger-ов, что я Вам говорил насчет КИП -ов.
Расскажу что у меня произошло. 25 июня(четверг) посадил почвопокровку и решил подлить флорастима (до этого никогда не лил) , налил в два раза меньше чем по инструкции... Утром 26 подхожу к аквариуму и мягко сказать падаю в ступор. Данио, молли, гуппи, расборы, миноры все трупы , часть выжившей рыбы плавает животами вверх , помимо рыб на тот свет отправились все креветки (неокардины и макробрахиумы). Делаю срочную подмену воды (темп. в акве +27 +28).Аква не перенаселена. Рыба сразу оживает. Еду на ахматову покупаю рыбу ,тесты. Приезжаю делаю тест на ph ,NO2, все в норме . Делаю еще раз подмену , запускаю рыб. Вечером подымается сильный ветер с дождем на соседней улице падает столб и обрывает провода(живу в Гатне 2км от кибцентра). В восемь вечера у меня пропадает свет. Свет включился 27 числа в 11 вечера (т.е его не было более суток). Соответственно у меня в акве ничего не работало ни фильтр ,ни компрессор и т.д. Днем пока не было света делал подмену воды процентов 15-20%. Вся рыба осталась ЖИВА. Без аэрации, фильтрации и света все выжили. Причину в массовой гибели рыб для себя я вижу в флорастиме (врагу не пожелаю его заливать).
P/S kazanova может Вы пользовались какими то удо или другой химией ...
kazanova
28.06.2009, 13:49
Расскажу что у меня произошло. 25 июня(четверг) посадил почвопокровку и решил подлить флорастима (до этого никогда не лил) , налил в два раза меньше чем по инструкции... Утром 26 подхожу к аквариуму и мягко сказать падаю в ступор. Данио, молли, гуппи, расборы, миноры все трупы , часть выжившей рыбы плавает животами вверх , помимо рыб на тот свет отправились все креветки (неокардины и макробрахиумы). Делаю срочную подмену воды (темп. в акве +27 +28).Аква не перенаселена. Рыба сразу оживает. Еду на ахматову покупаю рыбу ,тесты. Приезжаю делаю тест на ph ,NO2, все в норме . Делаю еще раз подмену , запускаю рыб. Вечером подымается сильный ветер с дождем на соседней улице падает столб и обрывает провода(живу в Гатне 2км от кибцентра). В восемь вечера у меня пропадает свет. Свет включился 27 числа в 11 вечера (т.е его не было более суток). Соответственно у меня в акве ничего не работало ни фильтр ,ни компрессор и т.д. Днем пока не было света делал подмену воды процентов 15-20%. Вся рыба осталась ЖИВА. Без аэрации, фильтрации и света все выжили. Причину в массовой гибели рыб для себя я вижу в флорастиме (врагу не пожелаю его заливать).
P/S kazanova может Вы пользовались какими то удо или другой химией ...
Твою мать нехай.... Пользовался конечно, только как залил четыре дня назад!!! Смерти прекратились после подмены 50%воды. Сегодня полет нормальный!!! code60 Меня посещала мысль, но до этого же тоже лил.... Каждую неделю. Но температура была ниже правда...
возможно ли что на такой жаре флорастим и другие УДО в уже открытом виде могут портиться ? возможно ли что удо превращается в яд..?
возможно ли что на такой жаре флорастим и другие УДО в уже открытом виде могут портиться ? возможно ли что удо превращается в яд..?
Я открыл новую бутылку.
возможно ли что на такой жаре флорастим и другие УДО в уже открытом виде могут портиться ?
Ну, если учесть, что пишут: ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ... Надо у ФЛОРАСТИМ спросить.
kazanova
28.06.2009, 14:03
Я открыл новую бутылку.
Я кстати тоже.... только открыл, и грибка нету как в прошлой, обрадовался даже.... Думаю класс!
kazanova
28.06.2009, 14:03
Ну, если учесть, что пишут: ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ... Надо у ФЛОРАСТИМ спросить.
Сейчас нам вот так взяли и ответили.... :023:
у меня в тумбочке стояло когда я лил.. мож его надо в холодильник.. хз..
надо у них там в теме отписать..
сорри что не по теме.. я вот только что выудил у себя мертвую рыбу и унитазнул её.. лежала наверно со вчерашнего дня.. белая вся.. и живот как распоротый и все внутронности отсутствуют.. кто бы там мог постараться? ампулярии чтоль..
kazanova
28.06.2009, 14:11
Да кто угодно мог..... Даже рыбы...
Сейчас нам вот так взяли и ответили....
Будем надеяться...
у меня в тумбочке стояло когда я лил.. мож его надо в холодильник..
В холодильной камере всегда +. Думаю, что можно.
kazanova
28.06.2009, 14:13
У меня под аквасом стоят... В тумбе.
На бутылочке с флорастимом надпись . Хранить при температуре от +5 до +50 гр.....
Честно говоря, очень сомневаюсь, что при +50С с ним будет все в порядке. Но это уже на совести производителя. На РОСТИНКЕ пишут: ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ.
kazanova
28.06.2009, 14:39
Может перейти на растинку!? Она у меня тоже есть..... Просто думал уже когда флоарастим закончится.... Или лучше вообще воздержаться!?
Андрей Солощенко
28.06.2009, 17:40
Флорастим,Ростинка,TetraMin и т.д.-о чем вы говорите?
В жару это путь к неприятностям.
1.дополнительная хим.нагрузка (растения не потребляют из-за недостатка CO2 днем и O2 ночью, ибо увеличевается потребность в этих ингридиентах пропорционально t).Результат - водоросли.
2.не потребленные излишки могут создать окислы(возможно ядовитые,ведь ингридиенты не всегда ясны) ,а окислам тоже подай O2.
Не надо химии ,надо охлаждать.
Chaiinik
28.06.2009, 19:00
Причину в массовой гибели рыб для себя я вижу в флорастиме (врагу не пожелаю его заливать). пользуюсь флорастимом довольно долго (и во время жары тоже), никогда его в холодильнике не хранил, ничего подобного Вашему случаю не было.
И вообще, откуда такие выводы?
Напоминает старый анекдот: "пили водку, потом спирт, потом самогон, потом одеколон, а отравились печеньечком ....":023:
Starcomputer
28.06.2009, 19:53
У меня под аквасом стоят... В тумбе.
Всегда в холодильнике.
Сейчас нам вот так взяли и ответили...А вот Вам уже взяли, и ответили просто офлайн, 2 с половиной часа назад :);)
Добавлено через 3 минуты
Честно говоря, очень сомневаюсь, что при +50С с ним будет все в порядкеНе сомневайтесь. 50, это с запасом. Температура раствора при его приготовлении ВСЕГДА 60 градусов. Там нечему портится при таких температурах.
Добавлено через 8 минут
2.не потребленные излишки могут создать окислы(возможно ядовитые,ведь ингридиенты не всегда ясны) ,а окислам тоже подай O2.
Не надо химии ,надо охлаждать.Ну, окислы, конечно это не понятно чего там такое образовываться предполагается. А вот показатель окисляемости воды может снизится, что приведет к повышенному поглашению кислорода. Но этот показатель при рекомендованных дозах снизится настолько незначительно, что к массовой гибели рыб точно не приведет.
Добавлено через 12 минут
Напоминает старый анекдот: "пили водку, потом спирт, потом самогон, потом одеколон, а отравились печеньечком ...."Такое уже было. После применения флорастима человек получил стойкую муть. Как потом выяснилось биологического происхождения (УФ стерилизатор её убрал) и как еще выяснилось (со слов пользователя) предшествовал этому перекорм рыбы.
Все хорошо в меру и алкоголь и корм и флорастим.
Добавлено через 17 минут
Inko,
kazanova,
Предлагаю следующее. Поскольку вы оба находитесь не далеко от Ахматовой-48, Приносите мне свой "ядовитый" флорастим, я при вас вливаю дозу в наш травник с набором разных рыб (даже две дозы, поскольку вас двое). Если будут проблемы - возвращаю деньги, если не будет - меняю ваши начатые бутылочки на мои новые.
Добавлено через 20 минут
kazanova, Можно фото всего аквариума целиком?
Starcomputer
28.06.2009, 20:43
Напоминает старый анекдот
Диалог возле прилавка:
- Давай возьмем три.
- Нет две.
- Нет три.
- Вспомни, вчера брали три - стошнило.
- А ну точно. Девушка, три портвейна и ДВЕ конфеты.
А по теме - в теплой воде многие процессы протекают по другому. У себя заметил, что появляется избыток вредных газов в грунте и недостаток кислорода (мелании вылезают на радость жене на стекло). Хуже растворяется СО2, даже при моей высокой карбонатке рН увеличивается, незначительно, но это при ВЫСОКОЙ карбонатке.
А ежели все это наложится ?
Не буду говорить, что УДО тут ни при чем (какая к бису разница Флорастим - НЕ Флорастим ???), в воде при 30 грд. химия уже другая, возможно и УДО начинает учавствовать в реакциях. Была ж тема Кенийца, который предлагал поделиться наблюдениями, что происходит в акве при летней жаре - пропустили ? А зря :(.
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 20:46
озможно ли что на такой жаре флорастим и другие УДО в уже открытом виде могут портиться ? возможно ли что удо превращается в яд..?
С нашими такого не было никогда... грибы росли это да, но смерть рыбы - это слишком.Кстати, у нас тоже были грибы... Слава богу, избавились, пересмотрев все компоненты и их чистоту... Заметили, что малейшая оплошность и снова грибы...
Так что делаем выводы: чем выше температура в аквасе, тем выше шанс потерять рыбу.. :)))
kazanova
28.06.2009, 20:50
Всегда в холодильнике.
Так написано ведь от +5 до +50....
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 20:54
Так написано ведь от +5 до +50....
Ну на нашем написано: хранить в прохладном месте...
kazanova
28.06.2009, 20:59
А вот Вам уже взяли, и ответили просто офлайн, 2 с половиной часа назад :);)
Добавлено через 3 минуты
Не сомневайтесь. 50, это с запасом. Температура раствора при его приготовлении ВСЕГДА 60 градусов. Там нечему портится при таких температурах.
Добавлено через 8 минут
Ну, окислы, конечно это не понятно чего там такое образовываться предполагается. А вот показатель окисляемости воды может снизится, что приведет к повышенному поглашению кислорода. Но этот показатель при рекомендованных дозах снизится настолько незначительно, что к массовой гибели рыб точно не приведет.
Добавлено через 12 минут
Такое уже было. После применения флорастима человек получил стойкую муть. Как потом выяснилось биологического происхождения (УФ стерилизатор её убрал) и как еще выяснилось (со слов пользователя) предшествовал этому перекорм рыбы.
Все хорошо в меру и алкоголь и корм и флорастим.
Добавлено через 17 минут
Inko,
kazanova,
Предлагаю следующее. Поскольку вы оба находитесь не далеко от Ахматовой-48, Приносите мне свой "ядовитый" флорастим, я при вас вливаю дозу в наш травник с набором разных рыб (даже две дозы, поскольку вас двое). Если будут проблемы - возвращаю деньги, если не будет - меняю ваши начатые бутылочки на мои новые.
Добавлено через 20 минут
kazanova, Можно фото всего аквариума целиком?
Ну я не утверждал что это флоарастим. Предположили только. ;)
На всякий случай пока лить не буду... Я думаю что на такой жаре он не очень необходим...
Падеж рыбы прекратился после подмены 50% воды.... Визуально никакой проблемы нет, рыбы активно питаются, кстати те что погибли, тоже до последнего активно питались! УФ стерилизатор стоит, фильтр чистый, трава чувствует себя нормально, малька пол банки, у меня там вообще беби бум.
Да в принципе вообще я был шокирован смертями, рыбами занимаюсь ооооочень давно, всегда в 99% случаев замечал изменения в поведении рыб перед летальным исходом.... А тут!? Фото конечно можно, сейчас сфотаю....
Ну не судите строго, банка для разведения малька..... Не для показа...
kazanova
28.06.2009, 20:59
Ваш тоже боюсь пока лить... ))))
С нашими такого не было никогда.. Еще раз. После литра крепкого алкоголя все равно от чего стошнит от сникерса, или от баунти.
Единственное, что моли вызвать ЛЮБЫЕ удобрения это локальный и кратковременный, но резкий скачек рН. Да, от этого могут сдохнуть рыбы.
НО!!!
Вы поинтересуйтесь у Флорастима (это ник такой) сколько бутылочек за время существования торговой марки было продано и использовано и в мороз и в жару.... 2 случая на всё это количество - это не та статистика из которй можно делать выводы.
Добавлено через 4 минуты
всегда в 99% случаев замечал изменения в поведении рыб перед летальным исходом...В этот раз они по поверхности не плавали, от асфиксии?
Фото конечно можно, сейчас сфотаюВ такой аквариум удобрения лить стоит на чаще, чем раз в месяц, или соответственно чаще, но меньшими дозами. Там трава, которая ест медленно.
Добавлено через 6 минут
Ну я не утверждал что это флоарастим. Предположили только. Ну все равно принеси, для эксперемента. Не обязательно прям бегом, как будет время - заскочи с бутылочкой (флорастима).
kazanova
28.06.2009, 21:17
Еще раз. После литра крепкого алкоголя все равно от чего стошнит от сникерса, или от баунти.
Единственное, что моли вызвать ЛЮБЫЕ удобрения это локальный и кратковременный, но резкий скачек рН. Да, от этого могут сдохнуть рыбы.
НО!!!
Вы поинтересуйтесь у Флорастима (это ник такой) сколько бутылочек за время существования торговой марки было продано и использовано и в мороз и в жару.... 2 случая на всё это количество - это не та статистика из которй можно делать выводы.
Добавлено через 4 минуты
В этот раз они по поверхности не плавали, от асфиксии?
В такой аквариум удобрения лить стоит на чаще, чем раз в месяц, или соответственно чаще, но меньшими дозами. Там трава, которая ест медленно.
Добавлено через 6 минут
Ну все равно принеси, для эксперемента. Не обязательно прям бегом, как будет время - заскочи с бутылочкой (флорастима).
Лью раз в неделю, но по чуть чуть.... В два раза меньше рекомендуемой дозы...
Удушья небыло, да вообще ничего небыло!!! Я ж говорю, был просто в шоке..... Ладно там молинезии, первая беременность, может не разродились!? Все бывает, но когда боции, причем все, это был удар ниже пояса..... Причем в цихлиднике такие же боции но без добавок и без растений чувствуют себя отлично!!! Потому я и схватился за идею про добавки..... Поскольку больше просто не могу найти оправдание....
Принести, не вопрос..... Принесу....
Диаптомус
28.06.2009, 21:17
Между прочим на сайдаксе тоже написан диапазон хранения 15-30.При жаре портитьса?
В два раза меньше рекомендуемой дозы...Даже этого может быть много, но вряд ли чтобы это было причиной гибели боций.
Добавлено через 1 минуту
Между прочим на сайдаксе тоже написан диапазон хранения 15-30.При жаре портитьса?Не должен портится, но лучше хранить согласно инструкции. Кстати, и применять его лучше согласно инструкции, а не так, как мы.
Добавлено через 3 минуты
kazanova, А корм небось все тот-же аквариус?
kazanova
28.06.2009, 21:24
Сегодня буду экспериментировать!!! Возьму 4 гуппи, в 4 банки. В две банки налью воду из ГОРЕ аквы, в одну добавлю флоарастим, в другую Растинку. Еще в одну добавлю ту же воду но без добавок. В четвертую и наверное даже пятую налью воду, даже нет возьму 6 банок, в четвертую пятую и шестую налью воду из цихлидника где падежа небыло, и опять флоарастим, растинку и чистую... Доведу до 31градуса... А там посмотрим.... Аж самому интересно...
ну так в банках и трава наверно должна быть чтоб удо переваривать...
kazanova
28.06.2009, 21:26
Да на одну ночь потерпят.... В том то и дело..... !? Вся суть эксперимента.
kazanova, Токо ж внимательно с дозировками.
Добавлено через 46 секунд
И гупий бери из одного аквариума.
kazanova
28.06.2009, 21:29
А они у меня только в этом... Я даже думаю больше, возьму моллинезий, гуппи то не дохли вообще!!! Правда молли жалко, но для истины все что угодно!
kazanova, А корм небось все тот-же аквариус?Ауу!
просто за день/ночь при 31 градусе в 2-3л очень быстро закончится кислород.. и будет кислородное голодание..
Starcomputer
28.06.2009, 21:37
И он тоже в холодильнике :) температура + 4 грд.
Starcomputer
28.06.2009, 21:39
2 случая на всё это количество - это не та статистика из которй можно делать выводы.
Хм... я думаю как раз можно :)
Хм... я думаю как раз можноИнтересно какие?
Добавлено через 4 минуты
kazanova, Только включи в эти баночки аэрацию. Так действительно можно положить рыбу не зависимо от добавок/недобавок. И сдохнут первыми те, кто по любой только проведению известной причине съедят больше, чем другие перед выловом.
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 21:50
Сегодня буду экспериментировать!!! Возьму 4 гуппи, в 4 банки. В две банки налью воду из ГОРЕ аквы, в одну добавлю флоарастим, в другую Растинку. Еще в одну добавлю ту же воду но без добавок. В четвертую и наверное даже пятую налью воду, даже нет возьму 6 банок, в четвертую пятую и шестую налью воду из цихлидника где падежа небыло, и опять флоарастим, растинку и чистую... Доведу до 31градуса... А там посмотрим.... Аж самому интересно...
Мы болеем за наших гупешек.... Наши лучше и крепче. Наши гупешки терпеливее и выносливее.... :)))) Ну так, совсем тихо, шепотом, принимаем ставки в личку... :)))
kazanova
28.06.2009, 21:52
Ауу!
))) Нет, заморозка. Аквариусом кормлю иногда цихлид и речных...
kazanova
28.06.2009, 21:53
просто за день/ночь при 31 градусе в 2-3л очень быстро закончится кислород.. и будет кислородное голодание..
Вот мы и посмотрим...
kazanova
28.06.2009, 21:55
Интересно какие?
Добавлено через 4 минуты
kazanova, Только включи в эти баночки аэрацию. Так действительно можно положить рыбу не зависимо от добавок/недобавок. И сдохнут первыми те, кто по любой только проведению известной причине съедят больше, чем другие перед выловом.
Аэрацию включать не буду, я думаю для молли 1,5 см трех литров воды на сутки хватит!? А перекорма быть не может, я их второй день не кормлю уже... .Только утром один кубик циклопа, чисто чтоб малышню поддержать! А на столько ртов это мизер!
Starcomputer
28.06.2009, 21:55
Интересно какие?
Ну посчитайте количество аквариумов, в которые добавляют Флорастим и количество трагических событий вроде этого (не факт конечно, что это из-за УДО :)) и посчитайте соотношение. Потом сравните это соотношение ну .... хотя бы с соотношением количества атомобилей и количества аварий со смертельным исходом.
Думаю, что вывод будет однозначный - Флорастим безопасней транспорта, на котором мы ездим :)
читаю- читаю...
нифига не понял
причем здесь УДО???
Т какая в аквариуме?этого я так и не видел.
при Т от 30 и дальше большинство видов начинает весело сыпаться.
большинство карповых и почти вся харацинка при таких показателях за 7-14 дней....кирдык
kazanova
28.06.2009, 21:56
Чего гадать, завтра увидим... ;)
принимаем ставки в личку...Ой - ой! Вы не боитесь, что кого-то потом обвинят в підкилимних домовленностях и коррупции на бытовом уровне?
kazanova
28.06.2009, 21:57
читаю- читаю...
нифига не понял
причем здесь УДО???
Т какая в аквариуме?этого я так и не видел.
при Т от 30 и дальше большинство видов начинает весело сыпаться.
большинство карповых и почти вся харацинка при таких показателях за 7-14 дней....кирдык
Так в том то и дело, что банки то разные, а рыбы одни.... И выздыхали только в тех что с добавками...
Так в том то и дело, что банки то разные, а рыбы одни.... И выздыхали только в тех что с добавками...
ну я тогда не знаю..
я растения не держу,УДО только на картинках вижу:)
Флорастим безопасней транспорта, на котором мы ездимУверен на 100%. Но с транспортом в этом случае легче сравнивать, чем с другими удо, если даже огульно связывать все случаи гибели рыбы с внесением удобрений.
kazanova
28.06.2009, 22:03
Итак, начал подготовку. 6 банок 3 литра. Благо батя не все на дачу вывез)))))
Аквариум с леталом - 1.
Аквариум в котором все живы при такой же температуре - 2.
Флоарастим - ф
Растинка - р
Без добавок соответственно с водой из разных банок б1 и б2
Итак.
Банки от 1 до 6.
Банка 1. (1+ф)
Банка 2. (1+р)
Банка 3. (1+б)
Банка 4. (2+ф)
Банка 5. (2+р)
Банка 6. (2+б)
Молли приблизительно одного помета 1-1,5см. 6шт.
Аэрации нет. Корма нет. Т=30гр.
kazanova, А ты по скольку рыбок в каждую банку запустишь?
kazanova
28.06.2009, 22:05
Вот пока не знаю что с температурой делать... Пока 29... Ну главное чтоб одинаково...
kazanova
28.06.2009, 22:06
kazanova, А ты по скольку рыбок в каждую банку запустишь?
По одной. Итак расход 6 голов... ))) Жалко. code27
kazanova, шось жестко сильно..
при 30 без аерации...жестковато для рыбсов
kazanova
28.06.2009, 22:07
Слушайте, а как увеличить возможность добавления фото на форум? Точнее обьем возможных добавлений!? А то у меня уже красная зона...
Ерунда! Чистейшая лотерея. Ты хотя-бы по 5 шт запусти. Падеж обещаю возместить. У меня есть чем и рыбки крупнее и кровь освежишь за одно.
kazanova
28.06.2009, 22:08
kazanova, шось жестко сильно..
при 30 без аерации...жестковато для рыбсов
Для живородок нормально! Сдохнут все, значит опыт неудался... ))) :023:
как увеличить возможность добавления фото на форум?Это к админу.
kazanova
28.06.2009, 22:10
Ерунда! Чистейшая лотерея. Ты хотя-бы по 5 шт запусти. Падеж обещаю возместить. У меня есть чем и рыбки крупнее и кровь освежишь за одно.
Блин... Да я столько не наскребу.... Ладно, добавлю аэрацию и по две гуппи в каждую банку. Ну ладно еще по одному меченосцу.
Короче в каждой банке 1 молинезия. 2 гуппи. 1 меченосец. Размеры 1-1,5 см. Больше у меня пока нету... Ну точнее есть но родители, этих в расход не дам. Гуппи взрослые, самец-самка.
kazanova
28.06.2009, 22:12
Е мое... Где столько трубок и тройников найти!? Пойду капельницы трощить. Нашел три штуки. Ничего думаю если без распылителя воздуха будут?
Сдохнут все, значит опыт неудался...Ну блин, вроде ж образование у тебя соответствующее... Ты создаёшь условия для рыб на грани экстремальных, а статистики ноль! Если по одной рыбке, то эксперемент с минимальным намёком на достоверность будет выглядить так: делаешь как ты написал, но держишь мальков в банках, пока не откинется предпоследний и фиксируешь время ухода каждого. Вот из этого можно будет сделать предварительные и весьма приблизительные выводы.
kazanova, ИМХО...
3 аквариума с аэрацией - А ряд
3 аквариума без аэрации - Б ряд
потом в 2 аквариума А ряда добавляются УДО.один остается контрольный
так же в аквариумы Б ряда.
это уже будет обоснованный эксперемент.
кол - во и возраст рыб,растений ,кормление - должны быть идентичны
kazanova
28.06.2009, 22:23
kazanova, ИМХО...
3 аквариума с аэрацией - А ряд
3 аквариума без аэрации - Б ряд
потом в 2 аквариума А ряда добавляются УДО.один остается контрольный
так же в аквариумы Б ряда.
это уже будет обоснованный эксперемент.
кол - во и возраст рыб,растений ,кормление - должны быть идентичны
В том то и дело что аэрация будет во всех, а вот вода будет разная. Может УДО вступает в реакцию с чем либо!? Дохнут то в одном только!? Без аэрации в трех литрах по 4 рыбы, верная смерть всех.
kazanova
28.06.2009, 22:24
Ну блин, вроде ж образование у тебя соответствующее... Ты создаёшь условия для рыб на грани экстремальных, а статистики ноль! Если по одной рыбке, то эксперемент с минимальным намёком на достоверность будет выглядить так: делаешь как ты написал, но держишь мальков в банках, пока не откинется предпоследний и фиксируешь время ухода каждого. Вот из этого можно будет сделать предварительные и весьма приблизительные выводы.
Постараюсь быть максимально обьективным. Просто пока нет условий для полноценной выборки... и учета всех факторов.... Ну будем довольствоваться тем что имеем.
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 22:26
Ой - ой! Вы не боитесь, что кого-то потом обвинят в підкилимних домовленностях и коррупции на бытовом уровне?
Скажу с гордостью: неа :)), не обвинят... :))
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 22:32
altum72, предлагаю Вам, как уважаемому форумчанину, быть судъей. Судъя нужен всегда. Собственно, мы уже проголосовали и решили что: выбор пал на Вас... Вы устанавливате строгие правила, Вы устанавливаете лазейки для строгих правил, мр... ну и т.д. и т.п. "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем"... :)))
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 22:34
altum72, так как только все начинается, то лучше все начать сейчас...
Starcomputer
28.06.2009, 22:35
Может УДО вступает в реакцию с чем либо!?
Скорее чего-то переизбыток образуется - то, что в УДО + то, что образовалось в акве из-за высокой температуры.
kazanova, вряд ли что даст Ваш эксперимент, может не стоит мучить себя и рыб ? Нужно не только воду ту-же, но и литраж, растения, рыбонаселение, т.е. ТЕ-ЖЕ условия. Допустим из-за высокой температуры появился избыток натрия (калия, кальция, фенола, аспирина, ............) БЕЗ УДО, а мы еще с УДО добавили то-же самое. В результате передоз и смерть рыб. Тут точнее можно выяснить если бы понять причину смерти рыбы (отравление СО2, рН, калий, аспирин,.............) тогда можно и попробовать вычислить, откуда переизбыток ЭТОГО в аквариуме.
Надеюсь, что не слишком путано написал :)
AquaMir, а че сразу Косой,Косой:)
я не могу понять,что от меня надо и какова моя роль
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 22:40
AquaMir, а че сразу Косой,Косой:)
я не могу понять,что от меня надо и какова моя роль
Да фиг его знает, просто нужен третий... иначе это двоим не одолеть...:)
Я Вас прошу, будьте им. Они Вас послушают...(цитата из оперы)
kazanova
28.06.2009, 22:41
Скорее чего-то переизбыток образуется - то, что в УДО + то, что образовалось в акве из-за высокой температуры.
kazanova, вряд ли что даст Ваш эксперимент, может не стоит мучить себя и рыб ? Нужно не только воду ту-же, но и литраж, растения, рыбонаселение, т.е. ТЕ-ЖЕ условия. Допустим из-за высокой температуры появился избыток натрия (калия, кальция, фенола, аспирина, ............) БЕЗ УДО, а мы еще с УДО добавили то-же самое. В результате передоз и смерть рыб. Тут точнее можно выяснить если бы понять причину смерти рыбы (отравление СО2, рН, калий, аспирин,.............) тогда можно и попробовать вычислить, откуда переизбыток ЭТОГО в аквариуме.
Надеюсь, что не слишком путано написал :)
Вы конечно правы без сомнения. Но уже все сделал. Ну почти. Попробую... Может хоть что то проясниться!? А нет, тогда будем думать дальше...
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 22:44
Падеж обещаю возместить. У меня есть чем и рыбки крупнее и кровь освежишь за одно.
Заранее спланированный подкуп. Кокан, прошу заметить, я еще ничего не обещал компенсировать.... А то можно: 6 трехлитровых банок, 18 литров воды....
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 22:45
Вы конечно правы без сомнения. Но уже все сделал. Ну почти. Попробую... Может хоть что то проясниться!? А нет, тогда будем думать дальше...
Ну с богом.... Поехали
ну раз я типа судья....
то в лучших традициях нашего правосудия:)...
ну вообщем поняли....:D приветствуются Nе суммы денег:)
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 23:00
altum72, ты лучший в этом кабарэ :)
kazanova
28.06.2009, 23:01
Заранее спланированный подкуп.
Аааа.... Если вспомнить все, что для меня делал магазин, то я вообще эту тему поднимать не должен был бы... ;)
Это все только ради истины! code60
kazanova, http://www.radikal.ru/ сюда фотку добавляешь.. а потом при расширенном режиме .. есть кнопочка "вставить изображение" (туда адресс картинки) и готово.
aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 23:05
Аааа.... Если вспомнить все, что для меня делал магазин, то я вообще эту тему поднимать не должен был бы... Это все только ради истины!
Молчу. :))
С уважением Юрий.
Тоже погибли две молодых самки гуппи, одна вчера, одна сегодня.В акве 29С.Ни флорастим , ни ростинка, ни другие УДО не вливались.Корм-своя заморозка, до этого кормились, было нормально.Фильтрация , аэрация - круглосуточно. Была сделана подмена воды, пока всё в норме. До подмены неделю не подменивалась.Видать в тёплой воде идёт резкое разложение органики, и рыбы травятся.
До подмены неделю не подменивалась.Видать в тёплой воде идёт резкое разложение органики, и рыбы травятся.Согласна,100%.Особенно это заметно в малых объёмах.Летом стараюсь воду подменивать как можно чаще.
Согласна,100%.Особенно это заметно в малых объёмах.Летом стараюсь воду подменивать как можно чаще.
Да! И запах воды какой-то не такой , как должен быть.
Неа, какой такой судья-шмудья? нивидишь, тута спиримент наушный, а не иск судебнай.
Добавлено через 12 минут
я еще ничего не обещал компенсировать.... А то можно: 6 трехлитровых банок, 18 литров воды.... А с каких это пор, высокий уровень сервиса считается подкупом? И вообще, о каком подкупе может идти речь, если рассматриваются взаимоотношения покупатель-продавец? кто кого подкупает? Покупатель продавца, или продавец покупателя?
aquamir.kiev.ua
29.06.2009, 08:04
Мужики, ну думаю что все стало на свои места. Не в удо проблема, хотя рекомендую использовать в жару половинную дозу, что-б трава не сильно голодала. У меня один клиент есть, жаловался что температура в акве +32, дык лед с морозильника булькает в акву, ну и смертность стала рости. Спрашивал: может лед плохой, типа отравленный...:))) Я ему про температуру, а он мне про лед. Сошлись на том, что он снимет крышки с аквы (Vision 260), а балку поднимет чуть выше над поверхностью воды с помощью чего угодно. Ну хоть как-то....
aquamir.kiev.ua
29.06.2009, 08:05
Да! И запах воды какой-то не такой , как должен быть.
У меня тоже такое имеет место быть. Что интересно: только в травнике...
kazanova
29.06.2009, 09:16
Итак господа, соскучились!? ))))) Хотите знать что да как!? :)
kazanova
29.06.2009, 09:24
Итак, начал подготовку. 6 банок 3 литра. Благо батя не все на дачу вывез)))))
Аквариум с леталом - 1.
Аквариум в котором все живы при такой же температуре - 2.
Флоарастим - ф
Растинка - р
Без добавок соответственно с водой из разных банок б1 и б2
Итак.
Банки от 1 до 6.
Банка 1. (1+ф)
Банка 2. (1+р)
Банка 3. (1+б)
Банка 4. (2+ф)
Банка 5. (2+р)
Банка 6. (2+б)
Молли приблизительно одного помета 1-1,5см. 6шт.
Аэрации нет. Корма нет. Т=30гр.
Итак! Не знаю указывают ли на что либо результаты, судите сами.
Утром все рыбы живы и активны, абсолютно все!!!
Решил покормить и посмотреть! Кормил мотылем, заморозкой. По чуть чуть.
Прошло 2 часа, кормил в 7.30.
Банка 1. (1+ф) живы только Гуппи, молли и мечик пали в пользу эксперимента. Наблюдалась асфиксия.
Банка 2. (1+р) Абсолютно идентичный вариант. Странно, но гуппи тоже живы.
В банках 3,4,5,6. все живы. Отпустил всех в банку.
Делаю вывод: В банке 1 есть нечто, что в соединении с УДО вызывает у СЫТЫХ рыб удушье. Флоарастим или растинка - не имеет значения. Других у меня нет, но думаю эффект был бы тот же. Голодные рыбы вполне переносят все воздействия.
короче выводы делайте сами...
эээ....
есть небольшая неувязочка..
при переваривании пищи организму требуется чуть больше энергии,ес-но это вызывает повышенное потребление кислорода и повышенное выделение СО, плюс окисление органики..а Т высокая.
ну это один из вариантов я предложил
это ИМХО
Диаптомус
29.06.2009, 09:31
Я как то раз заметил что при 30-32 проктически вся трава начинает давольно сильно пахнуть,издают спицифические запахи,и у каждой со своим оттенком,вот у амбулии чем то похож на укроп,не начинает ли наша травка при таких температурах выдилять таксины свойственные каждому виду,которые в свою очередь взоимадействуют между сабой,и мы получаем не понятный подеж рыбы,криветки?
Chaiinik
29.06.2009, 09:59
Делаю вывод: В банке 1 есть нечто, что в соединении с УДО вызывает у СЫТЫХ рыб удушье. Флоарастим или растинка - не имеет значения. Других у меня нет, но думаю эффект был бы тот же. Голодные рыбы вполне переносят все воздействия. тоже не факт.
вполне возможно обычное совпадение.
мои варианты:
*токсичный ингридиент в корме( например замокший от капли воды и зацвевший, или постороннее включение и т.д.)
*токсины в водопроводной воде
* другие возможные пути попадания отравы в акву.
з.ы.
по сию пору помню случай годичной давности, когда лёг весь двухсантиметровый малёк хромисов.
без всяких на то видимых причин.
просто, лёг и умер в течении дня.
корм и вода были, как и в остальных банках. аэрация и фильтрация, подмены - всё как всегда.... но...
единственное отличие было, что накануне воду менял только у них, а потому списал на всё на КП"Вода", но уверенности, конечно, нет.
kazanova
29.06.2009, 10:54
Все может быть, я же потому и написал, ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ!
Получается, что в 1 и 2 банках двойная доза УДО. В 3 банке с той водой , где УДО в одной пропорции-живы. В остальных банках тоже живы. В 1 и 2 банках уже действительно могли даже отравится от передозировки. Тогда надо было сделать ещё одну банку, с другой водой , но с двойной дозой.
Воду подменивали, может не в два , но в1,5раза. В Вашем случае , больше согласен с сообщением от Chaiinik по поводу корма.
Блин и я попался... лег маточник трофеусов и самые крупные подростки шт 30 прям на глазах, с утра за пару часов :) всеж думаю не удо это, флорастим лью третий год и дозами на много выше рекомендованых. Водичка тож под 30, заметил по мимо асфикции еще и нарушение покровов, какие то прям ошметки слизи и нарушение координации , причем именно у рыбы от 2,5 см и больше. Потестил воду так как химичу с PPS все в норме только фосфаты высоки 1,75 ppm, но у меня рыба и при 2 нонрмально себя вела :(
Есть одна мысль, с вечера пересыпал корма ЖБЛ гранул, так жахнул , что пришлось на ночь сифонить место под кормушкой.. но всеж остальное вроде в норме было...
Люди, у кого погибали рыбки!
Вы случайно фумигатором не пользовались от комаров? Большенство этих пластинок, убивает рыб не хуже комаров. Читайте инструкцию на упаковке для пластинок!
Андрей Солощенко
29.06.2009, 15:55
Какие окислы? Если можно, поконкретнее, плиз. И всем ли окислам нужен О2? Или это Ваше ИМХО?
Процес окисления (оксидирования)-соединение элемента с кислородом:CO,CO2,NO,NO2,NO3,FeO,Fe2O3 и т.д.
Андрей Солощенко
29.06.2009, 17:11
Serpentarius
Согласен-мой пример не корректен.Бог с этими оксидами.Подойдем так:гниение-разложение (отмершие части растений,фекалии ,прочая органика) требует кислорода?Преобразование нитрита в нитрат можно считать окислением?
Диаптомус
29.06.2009, 18:34
При поднятии до 28 Не давно в криветочнике(макробрахиумы, Neocaridina heterpoda) без аэрации с большим количеством растений вечером покормил от души мороженым мателем,много осталось,очивидно произошло резкое повышение содержания токсичных соединений,ситуацию усугубили дышащие ночью растения,а свет только включил в 11 утра.Результат замор криля процентов на 60,такого я еще не видел.После подмены и включения света полудохлые криветки ожили спустя 25 минут.Теперь кормлю мало.
ИМХО флорастим вызвал реакцию.
(может и нет, но дальше как в анекдоте про
серебрянные ложечки... - "а осадок остался"...)
Для себя от греха подальше, пусть постоит в туалете до осени.
Тьфу-Тьфу
fishhelp
29.06.2009, 18:46
Тоже погибли две молодых самки гуппи, одна вчера, одна сегодня.В акве 29С.Ни флорастим , ни ростинка, ни другие УДО не вливались.Корм-своя заморозка, до этого кормились, было нормально.Фильтрация , аэрация - круглосуточно. Была сделана подмена воды, пока всё в норме. До подмены неделю не подменивалась.Видать в тёплой воде идёт резкое разложение органики, и рыбы травятся.
В моей оранжерее под солнцем сами понимаете какие сейчас температуры в банках...Особенно в верхних рядах. И ничего, и с подменой ...облом.:)
Inko,
kazanova,
Флорастим я покупал не у Вас а на эксповыставке. На выходных завезу, экспериментируйте я им уже пользоваться не буду.
Андрей Солощенко
29.06.2009, 21:15
Судили жару и корм-посадили удобрения:)
kazanova
29.06.2009, 21:39
Люди, у кого погибали рыбки!
Вы случайно фумигатором не пользовались от комаров? Большенство этих пластинок, убивает рыб не хуже комаров. Читайте инструкцию на упаковке для пластинок!
Нет. code60
kazanova
29.06.2009, 21:41
Ну это как вариант! Но у меня замор пошел после корма, хоть и с УДО.
Температура в аквариуме выше +28С не подымалась.
Starcomputer
29.06.2009, 22:26
При этом растворимость кислорода в воде ниже, а он еще расходуется на окисление органики и других соединений, способных окисляться
А вот интересно, что будет, если органика, которая нормально окисляется при достаточном количестве кислорода вынуждена будет окисляться с недостатком кислорода ? Я имею ввиду отходы жизнедеятельности гидробионитов и т.п.
Насколько я знаю практически все "недоокисленные" вещевства ядовиты, тот же СО например, и при этом чрезвычайно активны.
Starcomputer
29.06.2009, 22:57
Мне не совсем понятен вопрос...
Да и мне честно говоря тоже. :)
Предпосылка такова - некая органика ДОЛЖНА окислиться, иначе это ЯД. Окисляется она при содержании кислорода в воде Х.ХХ.
А что будет если она не окислится ?
Или наоборот, поскольку в теплой воде реакции идут лучше, переокислится.
Ира, ну не знаю я как это правильно сформулировать :)
Наверно так - могут ли реакции, происходящие в аквариуме при нормальной температуре и количестве кислорода, идти по другому при более высокой температуре и меньшей концентрации кислорода ? И не может ли в результате этого образовываться какая-нибудь бяка ?
Могу только сослаться на личный опыт (не аквариумный) - при повышении температуры процессы разложения органики в шахтной воде ускоряются и запашок конкретный, ну в шахте вентиляция не аквариумная и опасных концентраций не возникает, а в акве ?
Флорастим я покупал не у Вас а на эксповыставке. На выходных завезу, экспериментируйте я им уже пользоваться не буду.
Аналогично
Як початківець на цьому форумі, який також в умовах цієї жари стикнувся віч-на-віч з кисневим голодомором, хочу трішки висловитись...
Два дні назад, коли я счасливим відвідувачем форуму відслідковував тему про виготовлення акваконтроллера, всі свої вільні секунди витрачав для пошуку найкращих електродів для вимірювання кислотності, на покрашення умов життя своїх любимців.... Мабуть я не встиг... або жара зненецька напала... Мої красені платідоруси, що жодного разу не хворіли, і завжди крали корм у коридорасів і анцитрусів, вчора обидва дружно виплили на поверхню води, показали себе і свої грубі пуза, і прямим текстом просились у сачок... Я їх виловив, посадив у слабкий розчин "Антипара" з хорошою аерацією.
З простих спостережень за рибою помітив, що краще недогріти, ніж перегріти, точно так само як краще недгогодувати, як перегодувати.
Serpentarius
30.06.2009, 05:57
Предпосылка такова - некая органика ДОЛЖНА окислиться, иначе это ЯД. Окисляется она при содержании кислорода в воде Х.ХХ.
А что будет если она не окислится ?
У любого вещества есть ПДК. Даже в здоровом аквариуме и в природных водоемах есть определенное количество растворенных органических веществ. Главное,чтобы их концентрация не превышала предельно допустимой. Да и любые реакции никогда не протекают на 100% - всегда остается непрореагировавшие вещества. Т.е. в данном случае - кислород и органика.
Или наоборот, поскольку в теплой воде реакции идут лучше, переокислится.Ну, больше, чем позволяют свободные связи, вещества и элементы присоединить не могут (если только они не образуют пероксидов и для этого есть соответствующие условия. А где они в аквариуме?)
Наверно так - могут ли реакции, происходящие в аквариуме при нормальной температуре и количестве кислорода, идти по другому при более высокой температуре и меньшей концентрации кислорода ? И не может ли в результате этого образовываться какая-нибудь бяка ?
При разных условиях процессы могут протекать по-разному. Но для этого слишком много факторов учитывается и условия должны ну очень существенно отличаться
Chaiinik
30.06.2009, 08:49
Всё это правильно, но надо учитывать что распределение кислорода в в воде вовсе не равномерно. и скажем на поверхности грунта и в толше воды может очень существенно отличаться.
-------------------------------------------------------------------------------
Но если отойти от попытки проанализировать химию аквариума, что бесперспективно, поскольку в разных его точках могут спокойно протекать противополжные реакции, а вернуться к практике, то
температуру 28-30 трудно назвать критической для аквариума, поэтому я считал бы её лишь дополнительным фактором, а вовсе не ключевым. И если бы это было не так, дискусы в аквариумах с грунтом и растениями существовать не могли бы в принципе. Страшные "недоокисленые вещества" убили бы их моментально:)
МИКРО и даже МАКРО!!! удобрения в такие аквариумы вносятся, и даже СО2 подается без особых последствий для рыб.
При высоких температурах и недостатке кислорода рыба скапливается у поверхности, чего у kazanova,, как я понял, не наблюдалось, а скорее наоборот.
На мой взгляд, на лицо отравление, а чем, - вопрос остаётся открытым.
В любом случае, обвинение микроудобрений в токсичности при повышеных температурах, кажется мне, притянутым за уши. Даже примета про чёрную кошку, выглядит более логичной.
kazanova
30.06.2009, 08:58
Может быть корм, тем более что такое уже как то раз наблюдалось! Потерял много цихлид и синодонтисов, причем взрослых...
Starcomputer
30.06.2009, 09:00
Может быть корм,
Ну ясно одно - без серьезного лабораторного тестирования воды мы можем только гадать :(
В моей оранжерее под солнцем сами понимаете какие сейчас температуры в банках...Особенно в верхних рядах. И ничего, и с подменой ...облом.:)
Чем-то отравились значит мои тоже. Если рыба больная и потом дохнет , тут ясно . А тут все были здоровы и вдруг две здохло- догадки. Скорее всего это всё от кормов. Каждый год в аквариумах темп. подымается до 30С, никаких вентиляторов никогда не ставил , увеличивал только продувку, все были живы. В этом году -впервые.
kazanova
30.06.2009, 10:41
Тоже впервые...
Так что делаем выводы: чем выше температура в аквасе, тем выше шанс потерять рыбу.. :)))
Смотря какую рыбу...
Для себя от греха подальше, пусть постоит в туалете до осени.
Если до осени, то лучше в холодильнике(не путать с морозильной камерой).
без серьезного лабораторного тестирования воды мы можем только гадать
Согласен на 100%. Ибо, в такую жару вода сама по себе не ахти, плюс водоканал льет всякие дезинфикаторы.
Касательно моей аквы: через день 10л.,подмена с Аква Сейф. Раз в неделю - Биостим+ 10мл. Температура в аквариуме +26-+27С при заданной +25С. Спасаюсь кондиционерами. Пока все нормально. Все данные об аквариуме и его обитателях в профиле. Это не экзотика, что есть, то есть.
Мне не совсем понятен вопрос... Предельная растворимость кислорода в воде при 30 градусах составляет 7,5 мг/л. Что значит, с недостатком кислорода? Если он есть - все, что может окисляться, будет окисляться. Если его нет - не будет. Но тогда и жизнь гидробионтов в такой воде невозможна.
Пару слов с Вашего позволения! Вы верно говорите, что при увеличении температуры до 30-32 градусов количество кислорода в воде снижается(при 23-24 градусах его присутствие составляет примерно 8,5 мг/л). Но при этом также уменьшается растворимость углекислого газа до критического предела 0,38 мг/л. Пересыщение воды СО2 вызывает эффект Рута. Может не все слышали? Суть его состоит в том, что гемоглобин крови отдает предпочтение СО2, вытесняя кислород, в результате чего рыбы задыхаются даже при внешне благоприятном кислородном режиме. В этом, по-моему, и кроется ответ на поставленный в начале темы вопрос, а не в том, добавлялся ли флорастим или нет. С уважением-Кот.
Да и любые реакции никогда не протекают на 100% - всегда остается непрореагировавшие вещества. Т.е. в данном случае - кислород и органика.Не все так однозначно. Это же органика. Даже скорее биохимия. Тут не всегда можно рассматривать реакцию между соединениями как равновесный процесс Соединение1 + соединение2 = соединение3 + соединение4 (или все подобные варианты). Органика это радикалы (углеродные цепочки, или колечки;)), соединенные с различными функциональными группами (кислотной, алидегидной, аминной. амидной и тп). Свойства этих соединений зависят как от радикала(размера, формы...), так и от функциональных групп, от места присоединения функц. гупп, и даже от пространственной ориентации, если этих групп не одна и они разные.... Все это модет окисляться сразу и доконца, с выделением большого кол. энергии. Это мы наблюдаем каждый день, когда готовим пищу на газу или в печи. И в этом случае все просто: Соединение1 + соединение2 = соединение3 + соединение4. Во всех остальных случаях органика окисляется ступенчато и в зависимости от условий, температуры, наличия и доступности окислителей (в т. ч. кислорода), деятельногсти живых организмов, наличия других орг. веществ...., продукты могут получаться оооочень разные. Не исключено, что токсичные.
Флорастим я покупал не у Вас а на эксповыставке. На выходных завезу, экспериментируйте я им уже пользоваться не буду.Весь флорастим, который куплен - куплен у меня!
А потому заносите - я верну Вам деньги.
Все это модет окисляться сразу и доконца, с выделением большого кол. энергии. А как Вы отнесетесь к тому, что мы сами усугубляем этот процесс тем, что усиливаем продувку? По-моему, нужно режим оставлять прежним, а просто лишний раз сделать подмену воды. Имеется ввиду в этот критический промежуток времени. С уважением-Кот.
можно вопрос не по теме?
мне посоветовали понижать температуру в акве добавлением бутылок с льдом.
МОЖНО ???
Нет. Мыж не кислород в горелку нагнетаем, а воздух в воду. Содержание кислорода не привысит предельно возможного при данной температуре.
Добавлено через 30 секунд
OxanaKs, можно.
kazanova
02.07.2009, 15:45
Весь флорастим, который куплен - куплен у меня!
А потому заносите - я верну Вам деньги.
Хочу выступить в защиту флоарастима....
Сегодня потерял ЕЛОУ, в банке без травы, 28 градусов, после корма.... Такое уже было ранее, скорее всего проблема в корме (заморозка...). Тоже без видимых причин!? Благо что у меня их куча, не так обидно!!!
Диаптомус
02.07.2009, 15:54
МОЖНО ???
МОЖНО
kazanova
02.07.2009, 16:04
Можно!!! )))
Сегодня потерял ЕЛОУ, в банке без травы, 28 градусов, после корма....Для малавийцев температура 26 градусов уже считается критической. Тут ничего удивительного.
kazanova
02.07.2009, 19:54
Для малавийцев температура 26 градусов уже считается критической. Тут ничего удивительного.
Всю жизнь 27!? Когда был пик жары доходило до 29,5... полет нормальный.
В мене запитання. Температура 27-28. Чому платідори, які взагалі не критичні до умов проживання подохли в розквіті сил, з товстими пузами і чудовим апетитом в кампоті, де чудово живуть всі, харацинка, живородка, лабіринтові, анцитруси, карпові, птерик, коридораси? Мабуть діло у водопровідній воді? Я підміну зробив 30% і за 2 дні 2 платідори на вигляд абсолютно здорові виплили на поверхню і ще за день відвідали Унітазію. Флорастім не вливав перед тим днів 10, так як рослини буяють і без нього.
П.С. Є підозра, що з полів потекла якась хімія в водопровід. Нажаль робити всіх тестів немає можливості... Але чому тільки платідораси? Інші чудово себе почувають.
Андрей Солощенко
03.07.2009, 01:41
Всю жизнь 27!? Когда был пик жары доходило до 29,5... полет нормальный.
У меня пик до 34 бывал,и тоже- полет нормальный(важны и другие факторы). Однако хороший малавиец-прохладный малавиец.Особено касательно молоди.
Десять страниц исписали, и хоть бы кто упомянул о классическом заморе рыб к утру в аквариуме с мягкой водой и большим количеством растений. Это же классика!!! При чём здесь удобрения? Перекорм и жара, конечно, усугубляют ситуацию, но главное - рыбы гарантированно дохнут от резкого скачка PH. Кстати, у меня четыре месяца в году 30-32 и полная банка травы. Книжки классические читать надо, там всё описано.
Chaiinik
03.07.2009, 15:12
хоть бы кто упомянул о классическом заморе рыб к утру в аквариуме с мягкой водой и большим количеством растений.предполагается, что собеседники в курсе "классики", и не новички, чтобы подобную "классику" допустить.:):):)
но главное - рыбы гарантированно дохнут от резкого скачка PH. Книжки классические читать надо, там всё описано.
Я уже выше писал что сразу делал тесты и на PH в том числе , все в норме... А температура выше +28с у меня в аквариуме не подымалась...Перекорма не было....
Диаптомус
03.07.2009, 22:12
Десять страниц исписали, и хоть бы кто упомянул о классическом заморе рыб к утру в аквариуме с мягкой водой и большим количеством растений. Это же классика!!!
В 108 посту я описал свой замор с криветками,и большим количеством растений.
Всё из-за собственной невнимательности, не стоит винить стихии и химические процессы, скажем, присоска ослабла, помпа немного опускается, забор воздуха прекратился, деньги на ветер, всё остальное перекормы и т.д. и т.п. из той же оперы,.......плавали, знаем, сами такие:)
рыбы гарантированно дохнут от резкого скачка PH.Ну та я об этом писал.
Добавлено через 1 минуту
Я уже выше писал что сразу делал тесты и на PH в том числе , все в норме..Речь идет о резком скачке, а тесты Вы делали в магазине, а не в своём аквариуме.
Ну та я об этом писал.
Речь идет о резком скачке, а тесты Вы делали в магазине, а не в своём аквариуме.
Тесты делал в своем аквариуме , в магазине докупил еще тестов . Но PH сделал сразу с утра...
Но PH сделал сразу с утра...Утро-понятие растяжимое. Если аквариум к моменту замера уже освещался-тест будет неверным. Если хотите добиться точного результата-не поленитесь сделать пробу, пока темно, т.е. раненько зажечь свет и проверить Рh. С уважением-Кот.
Утро-понятие растяжимое. Если аквариум к моменту замера уже освещался-тест будет неверным. Если хотите добиться точного результата-не поленитесь сделать пробу, пока темно, т.е. раненько зажечь свет и проверить Рh. С уважением-Кот.
Свет в аквариуме выключается в 22-00 , рыбы чувствовали себя превосходно.... Около семи утра подошел к аквариуму и увидел мор ....сразу сделал тест на PH ... Тест был в норме....
Гыгывшгыгыгыгы
Ну будет Вам!!! Будьте серьезней! А то от Вашего восклицания всех закоротило-17 часов тишины в теме. С уважением-Кот.
Chaiinik
05.07.2009, 19:42
от Вашего восклицания всех закоротило-17 часов тишины в теметему закоротило раньше:):):)
трудно обсуждать "вопросы веры" логически, а мистики здесь больше, чем фактов.
имхо.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010