Показати повну версію : мои 180 и 260 литров
Вот мои две баночки . Исходил из размеров квартиры . 180литров пока пустой , ждет заселения . Заселять буду исключительно малавийцами.
***Полина***
28.06.2009, 07:49
А не многовато астриков на 260 литров?
Они подростки , и жить им в нем еще месяца два не больше. 800 литров уже заказал , уже везут . Так что этот дом для них весьма временный.
***Полина***
28.06.2009, 08:04
gros77, Оо))) Ну тогда будет астрикам счастье!!!
Я думаю что за пару месяцев до своего оптимального размера они не вырастут , а пока места хватает всем.
прекрасные аквариумы code69 . мне очень понравилось ..удачи вам ..
Сергей Валериевич
28.06.2009, 12:12
Очень пристойно! Только вот обогреватель и фильтры в обеих аквариумах нужно спрятать. Больно уж они на виду. Может в скалы??? Да, из чего они сделаны?
АкваТёма
28.06.2009, 12:30
Красиво! Только растений не хватает.
Фильтр можно спрятать закрыв его искуственными растениями .Так и сделаю . А скалы , это пенопласт,цемент , и немного фантазии . Сажать живые растения не вижу смысла , так как практически все рыбы фитофаги, достать хороший эхинодорус или анубиас у нас невозможно . В общем попробуем кое что улучшить.
Вот произвел первое улучшение. Настрою фотоаппарат снимки будут лучше.
gros77, очень красивый аквариум и рыбы!
В 180л запустил пару чернополосок . Понаблюдаем. Еще думаю , может запустить туда пару брюликов .Как считаете?
Какие хорошенькие чернополосики :) Расскажите, пожалуйста, как Вы делали декорации, очень интересно)) Смотрится неплохо в аквариуме code69 А цемент для рыб не вреден?
Декорации делал так. Брал листовой пенопласт, можно любой толщины , она ,толщина листа тобишь, упирается сугубо в ширину аквы. Нагревал на плите нож и им вырезал будущие камни. Какими будут камни это уже полет Вашей фантазии. Затем приклеивал их к листу аквариумным силиконом. Затем мешал цемент с песком в прпорции1:1 . Цемент брал марки м400. Покрывал раствором в три слоя . При покрытии нужно чтобы слой немногоп подсох,но не высох, и ложить следующий. При нанесении четвертого декоративного слоя , подмешивал в раствор колера .Выбор цветов тоже только на ваше усмотрение. Спустя сутки , по мере высыхания , вымачивал в ванной 7 суток ,береженого бог бережет. На восьмой день поставил в акву , и вот Вы видите то что видите. Насчет вредности цемента. Прежде чем все это сделать , перелопатил кучу форумов с этим же вопросом . Как итог ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО!!! Главное цемент хорошо ВЫМОЧИТЬ , и все будет тип топ!!!
gros77, спасибо за ответ! уважаю людей, у которых руки растут из нужного места code69
Еще один штрих.Добавил коряжку. ДА, от малавийцев временно пришлось отказаться. Посадил в 180л сэджиков ,акар,и чернополосиков.Правда там до них уже плавали четыре елошки и два ауратуса.
Симпатично)) Астры супер, красавчики! А какого они размера и возраста?
Конечно, это дело вкуса, но мне без коряжки больше понравилось.
Ну коряжку при желании недолго вытащить))
Коряжку убрать не могу , так как там ковыряются два птеригоплихта. Астрам по полгода. длина 13-16см.
Хотя если будет красить воду ,то сомам отпилю чуток а остальное вытащю.
Ну птерикам радость - это главное)) астры, повторюсь, здоровские, нравятся они мне очень code69
Все, корягу на неопределенное время удаляю. Воду все таки она красит. Буду искать способ для вымачивания. Чуть попозже залью крупнокалиберные фотки астров.
ааааа, какие красавцы!!!!!!! :009:
Альбиноса ,как я уже писал ранее, еле выходил, а теперь чистых 17см и просто неприличный аппетит!
да астронотусы красивые code69 ...я то тоже когда то держала их .
красивая и умная рыба ..удачи ..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010