Увійти

Показати повну версію : Гибнет рыба. Белый налет

upss
29.06.2009, 00:24
Народ, помогите советом, большая проблема! code27
Купил на "Птичке" самку лялиуса мелкую, прожила три дня и умерла. Причем в районе рта у неё наблюдался белый налет. После смерти лялиуса, через несколько дней, умер таким же образом Данио :( Но в дополнение к налету белому у рта добавились белые пятна на боках и на плавниках! Короче, через день-два заражается по одной рыбе и умирает. Погибло несколько Данио, одна Гурами лунная взрослая, одна молодая Скалярия сегодня code06code27:005: Схема одинаковая- белые пятна на боках, плавниках и рте, глаза опухают и навыкате, рыба гибнет очень быстро- утром ещё никаких проблем-к вечеру уже трупик :( Также у одного Данио вздыбилась чешуя, похоже на водянку. УЖАС! Чем лечить, как остановить вымирание акваса???? ХЕЛПППП!!!!!
З.Ы. Вода в аквасе держится в районе 24-26 градусов, охлаждаю замороженными пластиковыми бутылками с водой. Иногда подскакивает до 27, когда я на работе.

ivl
29.06.2009, 00:27
Такое?
http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/columnaris.htm
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44

upss
29.06.2009, 00:30
ivl, Да, похоже... только по телу всему ещё большие пятна...и плавники у Даников как бы распотрошились-растворились... :(

ivl
29.06.2009, 00:32
Там на сайтах, что я дал ссылки, можно еще глянуть варианты, ну а вообще лучше фото больной рыбы выложить сюда и тогда кто-то может точнее скажет. Я лишь только предположил вариант по описанию из 1 поста.

upss
29.06.2009, 00:33
ivl, да фото не с кого делать ...слил умерших в унитаз уже. :(
В магазине посоветовали как вариант Sera есtopur И ещё Sеra baktopur
Первый уже купил...второй я так понимаю, тоже срочно надо?

upss
29.06.2009, 16:05
тернеция,
Раз в неделю-полторы подмениваю воду (от 20 до 40%, в зависимости от мутности). Живы все, кроме 1 лялиуса - самки (причина заболевания остальных вроде), 4 данио (3 красных ушло и 1 леопардовый), 1 скаляра молодого, 1 взрослого гурами лунного- т.е. живы сомики анциструсы, птерегоплихт, креветки, ампулярии, гурами 4 видов, второй скаляр, остаток даников двух подвидов (3 красных и 4 леопардовых), лялиус самец, водорослеед, "треугольники".
Последней пришли "треугольники"-8 шт., все живы (три тьху). Без карантина запустил, т.к. брал в зоомагазине на Ахматовой. Сказали, что "чистые". Заразу занес лялиус самка, которого купил на птичке - по глупости запустил его сразу...:((( умер первым, с белым ртом. Потом пошли даники...потом одна гурами и скаляр. Сегодня смыл ещё одного красного даника (они мрут активнее всех). Остальные-пока вроде без признаков болезни... я просто в шоке. :((((
Кормлю чипсами Тетра, мороженным циклопом и т.п., таблетками "Аквариус".

upss
29.06.2009, 21:55
тернеция, да знаю...виноват сам конечно. :(((
Фото нет, т.к. выбросил погибших сразу. За остаток сегодняшнего дня пока что никто не погиб... может переживут?

Добавил в воду 14 таблеток фуразолидона и 3 ампулы гентамицина-больше потерь нет пока. Всё стабилизировалось... :) Вот только креветки и ампулярии похоже в шоке глубоком :eek: Креветки позабивались по углам, на фильтр и сидят как обкуренные. Равлики тоже как будто играют в игру "замри"-еле шевелятся, как в замедленном кино. Надеюсь, креветкам и ампуляриям я не навредил этим лечением? Помогите советом в данном вопросе. Боюсь повторять процедуру code18, чтоб не погибли креветки и ракушки code20

тернеция
30.06.2009, 22:55
upss, В нашем "мокром деле" одной банкой никак не обойтись - на 50 л (воды) - всегда нужен: он и карантинник, и лечебный, и отсадить кого-то при надобности. Вот как раз в таком случае очень бы пришелся к месту - отсадить туда улиток и креветок на время лечения рыбок - и душа спокойна.

upss
30.06.2009, 23:47
тернеция, та был такой...на 60 л примерно. Отошел вместе с черепахами.
Так что скажете-стОит, или нет повторять? Боюсь

тернеция
30.06.2009, 23:52
upss, Лечение надо довести до конца. Если улиток и креветок не сильно много - рассадите в трехлитровые банки, дайте воздух и кормите - живы будут.

upss
01.07.2009, 00:11
тернеция, в том то и дело, что очень МНОГО! И креветок (особенно молодняка) и ракушек-наплодилось немерянно просто... Как выловить креветок из 140 л- я с трудом представляю себе :(

upss
01.07.2009, 00:15
abramit, прочтите сообщение №9

upss
01.07.2009, 01:03
abramit, вы читаете, или нет? "Добавил в воду 14 таблеток фуразолидона и 3 ампулы гентамицина"-это на 140 литров.

upss
01.07.2009, 01:10
abramit, отсюда: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41412

upss
01.07.2009, 01:15
abramit, потому что визуально такое же...

upss
01.07.2009, 01:24
abramit, прочтите мое первое сообщение-там все описано. Мне нечего добавить... Рыба умирала за час-полтора.

upss
01.07.2009, 01:32
abramit, Да? :) вы извините, но что вам ещё написать нужно, кроме уже изложенного? Визуальные симптомы есть? Есть. Они аналогичны описанному в литературе-справочниках? Да. Рыба гибнет так, как описано в справочниках? Да. Какой ещё диагноз вам нужен??? Я, мягко говоря, в ступоре...честно...без обид. Извините, но анализов в мегалабораториях не проводил, консилиума светил научных и медицинских-не созывал, за границу пробы не отправлял, уж простите грешного, если это имелось в виду :)))

upss
01.07.2009, 01:40
abramit, вы не обижайтесь, но ежли палец порежете-тоже сомневаетесь и разбираете все по-полочкам так долго: обработать зеленкой, или йодом? а бинтовать ли? а каким бинтом? а на основании чего бинтовать и мазать-диагноз кто поставил? и кто вообще решил, что надо при порезе бинтовать? а может под лупой посмотреть? или не бинтовать и не мазать? :)))) Где то так это выглядит со стороны. :)))
Есть опыт лечения болезни, который помогает-люди им поделились... я для того и задал здесь вопрос. По справочнику SERA я и так нашел симптоматику и примерное решение по лечению. Но спросил ещё совета у других аквариумистов с бОльшим опытом-и их совет судя по всему дельный, т.к. рыба перестала умирать.
Кстати-и более экономный, т.к. потратил на все препараты аж 12 грн. В то время как рекомендованные аквамагазином стоили более 170 грн вместе. :(

upss
01.07.2009, 02:00
upss, дык пытаюсь научиться
если не секрет-чему именно? code12 есть, имхо, очевидные внешние признаки заболевания. Уже по ним можно сделать выводы определенные и назначить соответствующие меры по решению проблемы. Если они не помогли-тогда применять альтернативные, или искать другие возможные причины заболевания.

upss
01.07.2009, 02:08
дык знания набираю

Ну, это понятно... :)
просто вы задали столько вопросов, ответы на которые уже были изначально в теме и предыдущих постах. code50

upss
01.07.2009, 10:16
Ууууф... тяжело с вами общаться. Очень. :011::patstalom:

upss
01.07.2009, 22:00
на сегодня новых потерь нет, всё стабильно. :) Вода правда желтоватого цвета от фуразолидона :)))) Как светофильтр теперь желтый :)))
Повторил обработку фуразолидоном и гентамицином, дозу чуть уменьшил правда. Параллельно сделал подмену примерно 2,5 ведер воды. Второй раз легче вроде...во всяком случае не наблюдаю "укуренных" :)

upss
01.07.2009, 22:04
дык хочу шось умное услышать...
а такcode27code27
никто ничего умного не скажет...никто не обоснует

ниче....:):):)
через месяц нормально пообщаемся.
Вам точно будет тяжело:023::023::023:
и под стол я буду падать:)...гггыыыыы)))))

Ну-ну... code60 ожидайте умного, вечного... code49 пока ожидаете-рыбсы отойдут к праотцам...code39 а вы ждите обоснований, научных теорий, гипотез. Если у вас похожие с моими проблемы у рыб - мне их от всей души жалко. code27code27code27

тернеция
02.07.2009, 12:19
я думал там вскрытие....нуууу хоть под лупой...
Вскрытие при заболевании эктопаразитами? Хмм... Если экзема - то сразу на вскрытие - по аналогии с человеком. Лупа - ничего не даст - нужен микроскоп.

upss
18.07.2009, 21:38
прошло 17 дней-все в порядке!!!! Вернулись с морей-всё отлично. :) Вода стабильна, рыбсы все здоровы, кушают отменно, чистенькие! Ура!!!
Спасибо огромное всем за помощь дельными и своевременными советами, особенно тернеция!!! Спасли мне рыбу фактически. :)