Увійти

Показати повну версію : Лялиусы vs Петушок

hazewolf
29.06.2009, 12:46
о_О первый раз столкнулся с таким.

Имеется лялиусы в количестве 3 шт. 1 самец и 2 самки, живут уже довольно таки долго сами. Вчера купил относительно небольшого петушка, видимо еще молодой :) Пересадил по всем правилам его к лялиусам, ну сначала знакомились, плавали, "нюхали" друг друга, самки лялиусов проявляли интерес, все время держались возли петушка. Потом самец лялиусов как озверел и начал кусать петушка за плавники о_О, петушок бегал от него по всему аквариуму. Ну я наблюдал за этим минут пять, но то что случилось потом я не мог оставить просто так. Сплылись они друг к дружке, и 2 лялиуса тупо схватили петушка за плавники и начали тянуть в разные стороны, в общем пришлось вмешаться и пересадить петушка в другой аквариум. Может я чего-то не знаю, но все мне постоянно утверждали что эти рыбешки нормально уживаются вместе. До этого в аквариуме с лялиусами уже жил петушок, но умер по есстественным причинам, жили нормально.

***Полина***
29.06.2009, 12:54
hazewolf, Эх маловата у Вас баночка:( А у меня уже третий день лялиусы с петухом вместе живут, правда в 120 литрах:) И заселялись одновременно:)

hazewolf
29.06.2009, 12:58
hazewolf, Эх маловата у Вас баночка:( А у меня уже третий день лялиусы с петухом вместе живут, правда в 120 литрах:) И заселялись одновременно:)

Да на большую надо себя подготовить, обязательно будет :)
А так вроде не жаловались ))

***Полина***
29.06.2009, 13:03
hazewolf, На большую проще себя подготовить чем на маленькую, мне кажется... Часто воду меняете?

hazewolf
29.06.2009, 13:07
hazewolf, На большую проще себя подготовить чем на маленькую, мне кажется... Часто воду меняете?

да, 1 раз в неделю-две точно полностью меняю, а так иногда частично доливаю чистую, пока фильтра нет, да собственно его и не хочется туда тулить и так места немного.
Просто изначально не планировал большой, купил петушка и радовался, а потом пошло... :)

***Полина***
29.06.2009, 13:12
hazewolf, Может просто лялиусы привыкли жить своей семьёй, а Вы им новенького посадили вот и не приняли...

hazewolf
29.06.2009, 13:18
hazewolf, Может просто лялиусы привыкли жить своей семьёй, а Вы им новенького посадили вот и не приняли...

Видимо так и есть, но это не катит ) Я банки пока рядом поставил, пускай на расстоянии привыкают друг другу. Когда селил петушка он еще в пакете петушился на них, думал сейчас пущу и он покажет кто есть кто, а оказалось наоборот :023: