КПК

Показати повну версію : Маленький вопрос

pipa
29.06.2009, 15:42
А можно внутрений фильтр выключать на пару дней?
И ктото так делает?
Поделитесь опытом.
За ответы всем спасибо.
написано с мобильного устройства

PUPAS
29.06.2009, 15:55
странный вопрос ) а что если скажут "нельзя" ?
компрессор включите и смело можно выключать.

Severus
29.06.2009, 15:58
вообще то фильтр нежелательно вообще выключать. В нем застой будет и начнеться гниение, но это конечно больше к внешникам относиться, но я бы и внутренний не отключала бы.

PUPAS
29.06.2009, 16:01
Severus, ну если возмик вопрос то наверно надо выключить ) ничего за пару дней не случится.. потом водички свеженькой дольёт.. фильтр включит и будет как новенький.

тернеция
29.06.2009, 16:57
Если выключать внутренний фильтр - то надо промыть синтепон и поставить обратно. Включить, когда будет надо.

CRINUM
29.06.2009, 17:49
Цытирую К.Кассельман:"Отключение фильтра на ночь считается жестоким обращением с животными." И я ее полностью поддерживаю.А что говорить о нескольких днях.Да и не может быть серьзной основательной причины делать это.Разве отключат свет в городе.Зчем создавать себе возможную проблему на ровном месте?

Сержик
29.06.2009, 17:57
Зчем создавать себе возможную проблему на ровном месте?

А чтоб потом героически ее преодолевать.

Koroba
29.06.2009, 18:23
За 3-4 часа простоявшего фильтра(при откл.электроэнергии) из него уже прет как из помойной ямы!-по сравнению с работающим,-проверено.Поэтому я бы советывал промывать сентепон перед включением обязательно -чтобы от трупиков нитрифицирующих козявок промыть-ну немогут эти ребята долго, без проточного кисня....

Peskar
29.06.2009, 20:24
Можно отключать, если вытащить из него пополоновые губки и др. фильтраты взеси. А вот кольца, если есть, лучше оставить в фильтре.

Ну про аэрацию уже было сказано

***шерхан***
29.06.2009, 22:36
А можно внутрений фильтр выключать на пару дней?
И ктото так делает?
Поделитесь опытом.
За ответы всем спасибо.
написано с мобильного устройства

Нет нельзя, иначе будет беда в вашем аквариуме , и если вышло так ,что по какким то либо причинам он был отключен, то отсоедените его ,помойте хорошо ,и запустите,но не вздумайте включить не промывая ,все яды все продукты распада пойдут к вам в акву.Будте осторожны.С ув.Алексей. code60