КПК

Показати повну версію : Нужен совет профи по оснащению маленького прудика

Fly-Fonariki
29.06.2009, 19:20
Перечитал много постов, но никак не могу систематизировать всю информацию.
Предыстория такова: на даче уже пару лет есть небольшой искуственный прудик с фонтанчиком, объемом около 2500 л. Дно застелено какой-то черной толстой пленкой. На дне есть камушки. Из растительности только одна лилия.
Этим летом решили запустить туда каких-нибудь рыбок. В зоомагазине посоветовали золотых рыбок. В общем запустили туда 2 небольшие золотушки для пробы, а также принес одного маленького карасика с рыбалки.
Рыбок с момента выпуска не видели, т.к. вода достаточно зелена. Недавно поменял воду, почистил дно, промыл камни. И, о радость, :012: увидели рыбок. ...целых 3 дня :confused: Потом вода снова позеленела.
Вот теперь несколько возникших вопросов:
1. Сколько и каких рыбок можно запустить на такой объем воды, и можно ли разных пород (например, КОИ + золотые + какие-нибудь дикие).
2. Чем лучше кормить, как часто и в каком количестве чтобы поменьше загрязнять водоем.
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Хочу поставить систему фильтрации (компрессор+префильтр+фильтр+УФ). Буду безмерно признателен, если кто-нибудь поможет с выбором состава. Кроме последовательности подключения, хотелбы узнать какие конкретные модели каждого из устройств необходимо использовать. Интересуют недорогие варианты, типа АТМАН и т.д.
4. Также хотел сделать внутреннюю подсветку, чтобы можно было любоваться рыбками и вечером. Хотелось бы узнать, можно, или нет. Если Да, то какого лучше цвета (лучше для рыб, и дабы не спровоцировать зелень).

Заранее благодарен.

fishhelp
30.06.2009, 06:02
Главное не сливать и мыть пруд, принести подольше плавающих растений и потерпеть.

Mazur Nikolay
30.06.2009, 09:49
У нас на многих прудах установлены фильтрационные системы Laguna (Hagen). Клиенты довольны.

fishhelp
30.06.2009, 15:01
Сдуру можно и придаток сломать...