Показати повну версію : Отключили свет издохла рыба
Крокодил
29.06.2009, 22:24
акв 450л . температура 30 гр.
Отключили свет, за 9 часов издохла почти вся взрослая рыба килограмма 1,5 code27. В живых остались астранотус, самка дельфина, парчевый и чернополоски с потомством. Сделал подмену воды..
Моя вина, вода была залита под покровное стекло, не давая доступ кислороду code27
Starcomputer
29.06.2009, 22:32
Да, жаль !!!! :(
Я на лето покровное стекло снимаю. Уж лучше влажность в квартире.
тернеция
29.06.2009, 23:09
Моя вина, вода была залита под покровное стекло, не давая доступ кислороду
В подобной ситуации поступала так: брала ведро, вставала на табуретку и переливала воду - поднимая ведро на полметра над банкой. Руки отвалились (с 6 вечера до 5 утра - больше не выдержала) - но рыбу спасла. Было 1750л воды, 12 банок... Ночка еще та...
aquamir.kiev.ua
29.06.2009, 23:13
Крокодил, примите соболезнования... Жаль....
Аленушка
29.06.2009, 23:16
У меня 5 дней не было света. Только сегодня днем включили. Спасла всех, малави штук 60 и трофов около 2 десятка. Сначала прокачивала клизмой, позже качали колеса и они потихоньку давали кислород, а на 3 день купила компрессор на аккумуляторе. Штука классная постоянно заряжен , а потом часов на 12 в малом режиме хватает работы. Заряжать можно от аккумулятора и прикуривателя.
Macropod
29.06.2009, 23:33
а на 3 день купила компрессор на аккумуляторе. Штука классная постоянно заряжен , а потом часов на 12 в малом режиме хватает работы. Заряжать можно от аккумулятора и прикуривателя.
А можно поподробнее пожалуйста, себе хочу такой.
Та же проблема с электрикой - не было больше суток. Пришлось менять воду каждые 2-3 часа на 30% на свежую из под душа, и не кормить вообще.
Обошлось без потерь..
Ностальгия
30.06.2009, 00:05
На сколько я знаю сейчас много китайских компрессоров на 12в.Так же можно на экстренный случай прикупить на авторынке адаптер который с 12 в делает 220,акуммулятор в экстренном случае можно и с машины снять или одолжить у соседа.
Сергей Валериевич
30.06.2009, 00:18
Штука классная постоянно заряжен , а потом часов на 12 в малом режиме хватает работы. Заряжать можно от аккумулятора и прикуривателя.
Поделитесь, что за штука. Марка, сколько стоит и т.д.
Monk Navigator
30.06.2009, 07:32
Зачем заморачиваться, купите UPS (через него компы запитывают), от него сможет питаться и компресор и фильтр, и он тоже всегда заряжен.
Крокодил
30.06.2009, 07:52
Вы отключили или Вам??
эллектричество отключили пока был на работе.
зимой отключали и на большее время, но рыба чувствовала себя норм.
Для таких ситуаций был приобретен китайский компрессор на батарейках. Одной хорошей батарейки хватает на сутки. Очень, очень я вам скажу выручает.
Аленушка
30.06.2009, 10:57
Фирма Китай. Не большой компресор со встроенным аккумулятором, 2-х канальный. Может все время работать, а если свет отключат он работает 12 часов. К нему в коробке идут провода для прикуривателя и аккумулятора автомобильного. Цена 540грн.(думаю можно найти дешевле) У меня не было выбора и времени искать. Покупала в Киеве на Ахматовой 48.(там и скидки не плохие).В магазине тоже они все такие поставили.
Андрей Солощенко
30.06.2009, 13:05
Зачем заморачиваться, купите UPS (через него компы запитывают), от него сможет питаться и компресор и фильтр, и он тоже всегда заряжен.И на сколько его хватит?Пробовал-целесообразно ,но далеко не всегда.Да и цена...
Андрей Солощенко
30.06.2009, 13:16
Фирма Китай. Не большой компресор со встроенным аккумулятором, 2-х канальный. Может все время работать, а если свет отключат он работает 12 часов.Хороший вариант.Правда срок службы не более 3лет(требует замены аккумулятора),требует периодической имитации отключения света.
На батарейках -мощность маловата,но дешево и сердито.
На батарейках -мощность маловата
У меня этот компрессор стоит на 400л и 200л – мощности вполне хватает
fishhelp
30.06.2009, 15:03
В подобной ситуации поступала так: брала ведро, вставала на табуретку и переливала воду - поднимая ведро на полметра над банкой. Руки отвалились (с 6 вечера до 5 утра - больше не выдержала) - но рыбу спасла. Было 1750л воды, 12 банок... Ночка еще та... А всех дел- убрать губки с фильтров, и подливать перекись водорода, в свободне время смотреть телевизор.:)
Monk Navigator
30.06.2009, 15:58
Например:
Powercom ICT-530 Back - 300 Вт.
Стоимость 300 грн. Я планирую такой купить для предотвращения проблем с LCD телевизором, а если будут проблемы с электричеством, то переставлю на аквариум, так что тут двойная выгода. Мощность 300 Вт я думаю для компресора и фильтра хватит на сутки.
Вариант 1-самый доступный, вариант 2-стедней паршивости, вариант 3-самый надежный для больших хозяйств-3 квт, работает все-от турбин до нагревателей и от телевизора до холодильника. С уважением-Кот.
тернеция
30.06.2009, 21:19
А всех дел- убрать губки с фильтров
И что изменится? Когда в 400 л - 450 мальков Лифалили по 3 см - извините, снятие губок ничем не поможет. С перекисью - не играю.
И телевизора, работающего на керосине - тоже нет, к сожалению.
fishhelp
30.06.2009, 21:24
И что изменится? Когда в 400 л - 450 мальков Лифалили по 3 см - извините, снятие губок ничем не поможет. С перекисью - не играю.
И телевизора, работающего на керосине - тоже нет, к сожалению.:) В смысле ноутбук.
тернеция
30.06.2009, 22:10
В смысле ноутбук.
Не такая я богатая - ноутбук купить...
Сергей Валериевич
01.07.2009, 15:55
Фирма Китай. Не большой компресор со встроенным аккумулятором, 2-х канальный. Может все время работать, а если свет отключат он работает 12 часов. К нему в коробке идут провода для прикуривателя и аккумулятора автомобильного. Цена 540грн.
Или копрессор дороговат или зарплата моя очень уж бюджетная:)
Сергей Валериевич
01.07.2009, 16:00
Например:
Powercom ICT-530 Back - 300 Вт.
Стоимость 300 грн. Я планирую такой купить для предотвращения проблем с LCD телевизором, а если будут проблемы с электричеством, то переставлю на аквариум, так что тут двойная выгода. Мощность 300 Вт я думаю для компресора и фильтра хватит на сутки.
Тут не все так просто... Если, например, компютер работает от бесперебойника двадцать минут, то это совсем не значит, что компрессор будет работать сутки!!! Поищите, если интересно, на форуме в темах об отключении электричества.
Аленушка
01.07.2009, 16:13
Или копрессор дороговат или зарплата моя очень уж бюджетная
Согласна дороговат, но когда на кону жизнь 60шт. рыбы (((, можно психануть и купить и быть во всеоружии)))
Сергей Валериевич
01.07.2009, 16:31
когда на кону жизнь 60шт. рыбы (((, можно психануть и купить и быть во всеоружии)))
Согласен, они же наши друзья!!!
Согласна дороговат, но когда на кону жизнь 60шт. рыбы (((, можно психануть и купить и быть во всеоружии)))
Тоже с психу купил подстанцию, 4 или 5 месяцев отдавал долги друзьям, но теперь выключили свет-олимпийское спокойствие. С уважениением-Кот.
Сергей Валериевич
01.07.2009, 22:43
теперь выключили свет-олимпийское спокойствие
Оно то так, если вы дома есть и видели момент отключения. А ночью, когда все спят???
Оно то так, если вы дома есть и видели момент отключения. А ночью, когда все спят???
Когда долго держишь рыбу, то, когда ночью выключают свет-просыпаешься от тишины. Аквариумисты со стажем не дадут мне соврать! С уважением-Кот.
А ночью, когда все спят???
Такие штуки можно включать через АВР. Когда ввод пропадает он автоматом запустит генератор, когда появляется - отключает.
Аленушка
01.07.2009, 23:20
Когда долго держишь рыбу, то, когда ночью выключают свет-просыпаешься от тишины. Аквариумисты со стажем не дадут мне соврать! С уважением-Кот.
Точно :023: Уже без бульканья и шипенья и плесканья как-то не спиться:023::023::023: Но даже если ночью отключат и Вы не услышите, 3-4 часов рыбе ничего не будет (мною проверено).:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010