Показати повну версію : Что делать ,если паук убежал.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.06.2009, 05:31
Для начала острый момент,например паук на ваших глазах покинул посадочную ёмкость не по вашей воле.
Древесник бежит в двух случаях .Первый -забыли закрыть террариум и оставили его на время ,второе -напугали при манипуляциях в непосредственной близости от животного. Первый случай может и не закончится выходом животного из террариума, всё зависит от пола,возраста и сытости животного,его пока мы не рассматриваем. Второй случай более типичный.В основном бежит малышня и ювенилы.
Признаком того,что древесник может сорваться в бег являются: нахождение животного вне гнезда на момент открытия терра; резкие отдёргивания лапы при прикосновении к ним, или рывок всем телом в сторону при кормлении с пинцета; в терре несоразмерно крупный кормовой объект; недавняя линька.
Во всех этих случаях следует быть начеку.
Если паук выскочил из террариума,то он бежит без остановки до первого препятствия,если испуган сильно,то прыгает вниз встретив последнее (край стола и пр.).При беге паука следует внимательно наблюдать за ним не делая лишних движений.Хорошо,если кругом простор и паука видно,плохо ,если рядом нагромождение предметов,поэтому пересадки,где испуг более всего возможен, делаются на открытых пространствах.
Прыгнув паук замирает на какое-то время,а затем может ещё совершить рывок. В момент остановки желательно его поймать,накрыв широкой ёмкостью.Если паук бежит по вертикальной поверхности параллельно земле,то встретив край этой поверхности может успокоиться и начинает двигаться медленно.В любом случае,если паук идёт медленно на ощупь -это хороший знак,говорящий ,что паук спокоен.Но не следует терять бдительность.Порог раздражимости после пробежки у паука низкий и он может сорваться.Причины вторичных рывков: дыхание кипера,стук при ловле и резкие движения вблизи паука.Вывод -вести себя нужно крайне спокойно и осторожно ,пока паук не окажется в замкнутом пространстве.
Если поймали салатницей,или подобным,то сначала под ёмкость подкладывается лист плотной бумаги,а потом стекло. Но такой улов требует пересадки,что ещё раз окажется испытанием.Лучше всего при остановке паука поднести к нему террариум и подвести его туда кисточкой. Нужно учитывать,что паук может ухватиться за кисть и пойти по его древку.Тогда следует перехватить кисть с другой стороны.При этих манипуляциях высока вероятность прыжка,но и поместить паука в терр с кисточки довольно просто.Беглецов следует запоминать,обычно они рецидивисты в этом плане.
Если произошло самое плохое,и паук скрылся из вида, то относительно древесника следует обратить внимание на стены, в том направлении ,куда мог двигаться паук.За короткий промежуток времени даже маленький паук проходит значительные расстаяния,поэтому искать нужно сразу широко.
http://s40.radikal.ru/i087/0906/b9/b12fc922da9d.jpg (http://www.radikal.ru)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.06.2009, 06:37
Допустим вариант, при котором паук забежал прямо на вас. Главное в таком случае ,чтобы паук не был прижат к вам одеждой ,или какой-либо частью тела. Если это произойдёт паук может укусить,причём неоднократно.Поэтому оставайтесь недвижимы. Паук выйдет через время куда бы не забежал.Тогда вы его сможете перевести на любую поверхность (лист бумаги и пр.), либо прямо в террариум,если он окажется на руке.
Отдадим должное тому , что опытный человек сам подставит руку для пересадки бегущего животного ,но в этом крайнем случае нужны сноровка и опыт.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Я себе уже все и представил..ух, мурашки по коже :) Кстати, как это по вертикальной поверхности параллельно земле?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.06.2009, 14:47
iceSS, Как раз по коже не мурашки ,а паучок .:)
Примерно так:http://i010.radikal.ru/0906/66/7b87898c758d.jpg (http://www.radikal.ru)
Паук в такой ситуации может зацепиться задними ногами и повиснуть как флюгер,но вероятность прыжка мала.Ну разумеется ,если его не напугать досмерти.:)
А как долго паук может "бродить" по квартире пока не умрёт от обезвоживания?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.06.2009, 22:32
Glock, Малыши 1 линьки более 4 дней не протянут,но всё зависит от влажости в помещении ,если очень сухо то и 2 дня .Если сыро и тепло -долго. Чем больше линька ,тем выше выживаемость при всех равных условиях,что понятно.
вот кстате где-то читал про Ави.. если не ошибаюсь там было написано что если в террариуме его напрягать он начинает забрасывать фекалиями...оО
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.07.2009, 15:53
PUPAS, Авикулярия просто отбрасывает фекалии в природе подальше от гнезда.Так она поступает и в террариуме.Только всё попадает на смотровое стекло. Кал у пауков не имеет запаха,похож на мел ,как побелка.Так же и смывается. Это не проблема. А при учёте того ,что в туалет они ходят значительно реже кошек и рыб,то и подавно не проблема.Вот когда пауков много,тогда да ,это морочно. Мыть стёкла устанешь.:)
кошмар )) ну значит один не напрягает )) я только не пойму как ему кокосовую стружку менять если он пакостит.. прыгает и убегает.. и как часто это над делать?)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.07.2009, 16:35
PUPAS, Вот одна из моих пецилотерий,один из быстрейших пауков.Ядовитый.И никуда не бежит. Хоть совсем маленький ещё и резвый,а террариумчик открыт настеж. Его за клешни из норы не вытащишь.Это же родственники раков,а не насекомых.И повадки те же.Когда бежит рак? Тогда бежит и паук.Кокос меняю раз в полгода.Но это и то ,часто. По нужде паук ходит очень редко.
dL7-OC8zUDg
а ну раз в полгода норм )) а я думал как кролику.. каждые пару дней ))
паук красавеЦ )) только сильно скромный )))
Это пока скромничает а как проголодается то неуспееш и глазом моргнуть как у него в хилицерах будет трепыхатся насекомое.
Террарум с парахибаной L8 уходя на работу не закрыл, потратил 40 минут и много нервов на поиски,(хорошо жена не видела) сидел под диваном в двух метрах от жилища.:) Учусь на своих ошибках, на чужих не получается.
***шерхан***
18.05.2010, 12:42
У меня на днях был случай, вечером покормил своих паучков, и или по не внимательности плохо закрыл дверку в одном из террариумов и результат.Утром сынок будет меня и говорит папа пойди посади своего паучка убежал ко мне с книжный стол ,я встал смотрю сидит девка Grammostola aureostriata L7 , пристроилас между учебниками.Вернул подругу обратно, огресии или пытатся дальше бежать у неё небыло.Моя семья отнеслась к этому спокойно без кипеша.
Сув.Алексей.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.05.2010, 12:57
Если паук вышел сам, а не соскочил с страхе при пересадке, он частенько не очень далеко уходит.Видимо остаётся рефлекс держаться поближе к своему паутинному жилью. Пару дней назад микроб в виде трёхлиночного Tapinauchenius latipes под пару суток жил на полке, где стоит его баночка, которая по недосмотру была приоткрыта.Увидел пустую ёмкость, посмотрел поблизости и заметил беглеца.
http://s39.radikal.ru/i084/1005/aa/8c0bccfb95e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Убегал верс второй линьки. Включила УЗ увлажнитель воздуха на полную мощность. Очень скоро паучек сам к нему пришел.
InfinityParadox
27.10.2010, 15:03
это у вас макулата не сбегала или вдова какая-нибудь :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.10.2010, 17:35
Убегал верс второй линьки. Включила УЗ увлажнитель воздуха на полную мощность. Очень скоро паучек сам к нему пришел.
А какой по размеру? Вы можете мне не поверить,но в ванной(влажность!) жена поймала 2л тапинахениуса из"блестящих" видов.Кто имеет представление о их размерах -удивится,по размеру он меньше какого-нибудь обычного домашнего,плетушего по углам. Когда он убежал,я понял ,что ему от сила 2 дня жить в нашей сухой среде ,но чудо произошло ,добрался до ванной и попал на зоркие женские глаза.:)
InfinityParadox, Недавно самец макулы выскочил,хитрая бестия,если бы не опыт, обдурил бы он меня.:)
DIXgigant
28.10.2010, 00:10
Фасциата 7лини при пересадке рванула на руку, а с неё в неизвестном направлении. И тогда я понял, что род паука отличная мотивация для тщательных поисков ))) 40мин. с комнаты все вещи выносил (ну такая у меня процедура поиска была) пока в самом далеком углу кровати не обнаружил беглеца.
не нашел более подходящей ветки....
вот такую каритину застал недавно в своем хозяйстве :)
самка Brachypelma vagans 8L
http://i064.radikal.ru/1103/9f/37054bb2b509.jpg (http://www.radikal.ru)
на длинной стенке ближе к крышке тоже видны следы порывов к свободе :)
Armatura
30.03.2011, 20:04
Он его розорвала благодаря дыркам.
почти так же у меня той весной сбежала беме)))
поэтому отказался от подобных емкостей))
yura 19871201
30.03.2011, 20:34
Подобную картину уже видел, только в моём случае в данной ёмкости были малые мучные черви, а дырку сделали жуки. После этого сразу отказался от таких контейнеров(стенки слишком тонкие, жёсткие и ломкие). А паука хоть нашли?
паук нашелся в 15см от банки спрятавшимся за такими же салатницами... эта девченка давно рвалась наружу, но мне все не верилось что прогрызет...даже интересно было пронаблюдать. возможность побега из шкафа минимальная, знал что она далеко не уйдет :)
У меня позавчера сбежала альба л10.... Обыскал всё вокруг , так и ненашел...
Сколько она сможет протянуть в довольно сухо и прохладном ( порядка 20ти градусов) помещении... :(
Реально ли чем-то выманить???
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.03.2011, 14:02
Протянет долго. 20С нормально,не фантан конечно,но не смертельно.
В каждый угол комнаты нужно положить влажную тряпку,паук может выйти на неё.
Можно вооружиться феном на удлинителе и прошерстить все углы помещений и труднодоступные места,паук под воздействием ветра пускается в бег.
Просмотреть шторы, но наземник будет вероятнее всего внизу, нужно проверить все нижние части мебели . Если были открыты створки шкафов,проверить всё там.
10л -крупны паук , пропасть не должен.
Есть вариант ,что выйдет на открытое место сам.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Огромное спасибо за совет , буду пробовать!
killogram
31.03.2011, 22:25
смотрите в оба!!! бывает и такое
парахибана
http://i050.radikal.ru/1103/b2/79d888e3e5de.jpg (http://www.radikal.ru)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.03.2011, 22:32
killogram, Парахибан пора рекомендовать как учебное пособие на подпольные курсы к уголовникам ,на которых изучают способы невозможных побегов. По моему никто не способен виртуознее разрушать посадочные ёмкости.:)
yura 19871201
31.03.2011, 23:13
Что самое интересное, они, в отличие от других пауков, обычно поползают и возвращаются домой. И кроме дырки ничего не говорит, что паук был насвободе. По крайней мере это статистика всех отзывов, которые я прочитал. Сам хочу завести такого паука.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.04.2011, 00:22
Я полторы недели назад кормил самцов,они у меня стоят отдельно.Кормлю их редко.К адультам вообще в последнюю очередь заглядываю.Так вот у одного адульта (Psalmopoeus pulcher) ёмкость осталась открыта по недосмотру на всё это время (1.5 недели) ,паук оказался на месте ( адультный самец !). И это не единственный случай ,когда так происходило. В массе случаев при оставленных по недосмотру открытыми емкостях только 2 закончились выходом паука . Нашел обоих легко.. Только до 4 линьки пропадали безвозвратно в случае побега.Еестественно такую халатность позволяю себе с нетоксичными пауками.Пецила ещё не разу у меня не ползала без присмотра. Эти и подобные на строжайшем контроле ,но убеждён,что при наличии укрытия и сытости паука , достаточной важности бежать и они не станут из обжитой открытой ёмкости. По моему ,чем меньше выходное отверстие, тем выше вероятность ,что паук останется на месте.В случае с псалмом выходное оставленное отверстие было такое.
dkslayer
01.04.2011, 12:17
По поводу выживаемости паука я готов поспорить: тапок гигас л2 гулял по комнате более двух недель! При температуре 15-22(днем котел почти не работает) и влажности до 70. Питался как я понял домашними пауками, когда доедал последнего и был пойман...
Но за это время неразу не линял, его родычь уже л5, а он до сих пор л2.
dkslayer
09.04.2011, 22:43
Ну вот и у меня сбежала голодная альба л4, на 90% моя халатность.
Предположительно за шкаф который не отодвинешь.
Я в каждый угол положил тряпки и убрал все с пола.
Будит ли он пытаться уйти из под шкафа\комнаты?
Какая вероятность что залезет в шкаф?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.04.2011, 23:02
Будит ли он пытаться уйти из под шкафа\комнаты? Какая вероятность что залезет в шкаф?
Если переиначить известную фразу паучьи пути неисповедимы. В отдельном случае авикулярия не станет стремиться вверх,а альбопилоза окажется на шторе вверху. 4л -слишком мелкий.Может выйти , а может нет.
dkslayer
10.04.2011, 10:05
Да, не задача, там еще за шкафом труба отопления проходит и домашних пауков в принцепе найти можно, а еще и комната эта совмещеная с ванной... Остается наезжа что вылезет на влажные тряпки...
у меня вот загадка. открываю контейнер с хроматопельмой л-5 а там паутина красиво сплетена, а ее нет. вот думаю куда пропала? в шкаф, где банка стоит доступа ни у кого нет. контейнер из толстого пластика. крышказакручивается - не поднять.в шкафу есть дырка для проводов - может туда двинула? копперфилд, блин. вот что делать не знаю.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.04.2011, 16:57
lorana, Просто так не исчезают,в момент открытия ёмкости паук мог каким-то образом находиться на крышке и незаметно ушел , если не проверили при открытии.
dkslayer
10.04.2011, 17:45
А в грунт точно не зарылся?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.06.2011, 02:06
Планомерная и длительная работа хелицер граммостолы на сетке вентиляции. Выгибает прутья во вне. Хитрая.:) Поработала часок с сеткой - идет отдыхать на целые сутки.
У меня позавчера сбежала альба л10.... Обыскал всё вокруг , так и не нашел...
Сколько она сможет протянуть в довольно сухо и прохладном ( порядка 20ти градусов) помещении... :(
Реально ли чем-то выманить???
code71
Невероятно - спустя !!!2!!! месяца альба таки нашлась))))))) целая и довольно бодрая духом)))
мне уже и не верилось что я её найду живой...
Она была сразу же помещена в старый дом ( который предварительно был увлажнён, с наполниной поилкой и поставленной по ближе к теплу)
Уже через 2 часа пребывания в старом её доме - захавала тарика)
Я просто счастлив ))))
П.С. сегодня или завтра выложу фотки беглицы... :002:
PUPAS, на кухне.... 0_О кто-то прошла почти через всю квартиру...
Вот её фотки после поимки...
dkslayer
13.06.2011, 01:24
Как мило, а моя альба сбежавшая ранее до сих пор на найдена...
А вообще при побеги паука самое главное правильно и не затягивая подготовить домашних(маму, жену и т.д.) :) .
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.06.2011, 04:54
Особенно при побеге адульта,токсичного.;)
dkslayer
13.06.2011, 15:02
Особенно при побеге адульта,токсичного.;)
Тут уже не подготовка нужна, а полноценный брифинг переде началом военной операции :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.06.2011, 16:56
Точно. С привлечением "авиации" в случае азиатского древесника и "саперов" в случае облигатного норника. :) Самыми опасными выдятся побеги африканцев смешанного типа ( муриус ,хордатус) , которым наши домашние условия по влажности, как дом родной. Помню описанный случай побега самки адультного муринуса, когда под диваном через 2 месяца было найдено полноценное паутинное построение с птицеедом внутри.
Недавно кормил малышей авикулярий (1-2л) .Никак не могу привыкнуть ,что из десятка вялых передвиженцев хоть один, но найдется уникум с задатками ракеты. Я уже не мельтешу ,когда такой фрукт вдруг выпрыгивает из коробочки. Сопровождаю взглядом и без проблем ловлю.Но и на старуху бывает проруха.Спрыгнувший малыш,при упомянутом кормлении, просто залез в щель небольшой складной лестницы , которая у меня использутся для доступа к верхним полкам.Пришлось раскручивать болты и разбирать её,чтоб достать шустрика.Всегда бывают моменты, когда чего-то не учтешь. Хоть небольшое отклонение от правил и ты недалеко от потери малыша. Как в данном случае. Все действия нужно производить на открытом пространстве, без посторонних предметов поблизости , имея на готове накрывающую ёмкость ,или сачок. При большой коллекции ,к сожалению,это часто невыполнимо. Помошником остается только опыт ,котрый набирается,будь он неладен :) ,только через личные ошибки.
Только что подросток тапка убежал в самый захламленный угол комнаты. Долго разбирал вещи, выгонял его из разных щелей, в итоге достал из-под ковра, для чего пришлось отодвигать тяжеленное кресло. Но ничего - паук в норме. Вывод: действовать после побега паука надо быстро и решительно. А тапки - действительно пугливые какие-то, почти как виридазиусы. С авикуляриями таких проблем не было и в помине.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.06.2011, 01:00
Esox, Авикулярия не уступит тапинахениусу в способности убежать ,если тапок это суетливый мельтешитель по большей части и сразу воспринимается серьезно ,то авик -это медлительная бомба , да ещё и замедленного действия. Я никогда не терял тапинахениусов ушедших в поле моего зрения , а авиков терял . Паук просто исчезал (Avicularia aurantiaca).
Может, и так. Но пока тьфу-тьфу, правда, у меня версы, может, они поспокойнее. Надеюсь и дальше способности к катапультированию у этих пауков останутся непроявленными.
dkslayer
24.06.2011, 20:49
У меня давиче сбежала альба л9 которую я взял на море. История смешна до безобразия: я посадил ее себе на руку что показать соседу, все шло по плану пока мой сосед на нее не дунул(незнаю о чем но думал в этот момент, брифинг по технике безопасности я провел...), в итоге медлительная и меланхоличная альба в момент оказалась под диваном... Со страху паренек весом 58кг держал диван около 10минут пока я не нашей и поймал паука :)
В итоге все прошло успешно: паук отловлен, парень напоен пивом и успокоен, диван поставлен на место :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.06.2011, 23:10
Да,любой знакомый потенциально непредсказуем,когда питомец оказывается вне ёмкости. Ни в коем случае нельзя предлагать подержать паука в руке (на одежде) ,или удовлетворять такие просьбы. Могут разбить паука в клочья об пол. Даже если перед этим предъявляли ворох смелости. Чуть быстрое движение паука от их громкого разговора (не дышать на паука каждый воспринимает по своему,плюс сильная эмоция) и начнется переполох. Простое бегство паука станет самым легким выходом из такой ситуации. :)
negreevai
26.07.2011, 08:22
У мну бидапичалька случилась, одна из ирминий убежала(плохо закрыл стакан), убежала еще позавчера, вчера я ее увидел в террариуме с гекконами, ловля так и не увенчалась успехом, она выпрыгнула побежала в сторону кухни или под диван, вчера перевернул всю хату верх дном так и не нашел, жене сказать не могу)) это опасно уже для моей жизни) вчера все двигал под предлогом доставаний детских игрушек вот так вот(((
И ночью с фонарем ходил все стены все осмотрел она просто исчезла.
Единственная надежда это ванная
Ирма л3.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.07.2011, 09:03
Поначалу смотришь на потоки и стены, потом смиряешься. Можно ставить крест , но в надежде,что случайно объявится сама на видном месте . Кстати ,большую часть пауков у меня жена нашла. Женщины, они глазастые. :)
negreevai
26.07.2011, 09:06
ога) хорошобы, я даже согласен получить пошапке и выслушать душетрепещющую историю как этот паук мог ее убить) да я уже смерился в целом, обидно очень хотел такого паука, этот гад очень красив.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.07.2011, 09:15
Жаль ,что слишком мелкий (3л) для целенаправленных поисков.
Артьомушка
26.07.2011, 12:11
У мну бидапичалька случилась, одна из ирминий убежала(плохо закрыл стакан), убежала еще позавчера, вчера я ее увидел в террариуме с гекконами, ловля так и не увенчалась успехом, она выпрыгнула побежала в сторону кухни или под диван, вчера перевернул всю хату верх дном так и не нашел, жене сказать не могу)) это опасно уже для моей жизни) вчера все двигал под предлогом доставаний детских игрушек вот так вот(((
И ночью с фонарем ходил все стены все осмотрел она просто исчезла.
Единственная надежда это ванная
Ирма л3.
как так, блин, ну ты даешь:(
один чел вообще прихлопнул ирмишку - пытаясь закрыть крышку:(
с ними осторожно нужно, быстрые твариcode44
BAPEHblii
27.07.2011, 15:41
ну почему сразу тваир :) обычные шугливые пауки. в принципе как и все малыши которые должны жить с укрытиями.
negreevai, на самом деле, найти такого малыша двигая мебель не получится, даже не пытайся. так как паук плетет себе гнезда, чуть позже можно попробовать поразглядывать различные укромные и темные места в надежде что паук устроит там свое жилище именно так и произошло с одной хромой L2 (выползла в вентиляционное отверстие). как только я обнаружил побег - перевернул пол комнаты и безуспешно. я забил на это дело и уже смирился с потерей. пару недель спустя полез я в коробку с кучей пустых салатниц и был приятно удивлен. в горе хаоса малыш сплел себе гнездо и спокойно сидел в нем. может повезет :)
ну еще как вариант можно наночь ложить скомканую мокрую тряпку и надеяться что паука привлечет влага.
Проблема в том, что в большинстве квартир псальм малой линьки долго не протянет и укрытие в темном углу сплести не успеет, слишком сухо. Перестановка мебели все же помагает, но только если знать куда убежал паук и переставлять сразу после побега, в противном случае переставлять придется сразу всю мебель в квартире, что вряд ли возможно. Еще, как ни странно, оказалось, что малыши любят прятаться под ковром - поднять обязательно, а то можно ненароком раздавить.
Я вчера тоже получил свой первый опыт по поимке беглеца. Свалил тапок L4 (мой приз от ЭКСПЕРИМЕНТАТОРа). Плюхнул в его коробочку слишком много воды, после чего попытался слить лишку в раковину, не вытаскивая паука. Думал он не станет покидать свое паутинное логово, но ошибся и шустрик проявил свои скоростные возможности. Выпрыгнул из коробочки в раковину и ныркнул в сливное отверстие. И слава богу что ему приглянулось такое укрытие - все обошлось раскрученным сифоном ).
liolik_sp
30.07.2011, 11:19
А мне как-то с цириками везёт.
Сегодня ночью смотался самец L7.
Я как обычно обыскал все углы и щели вблизи но не нашёл зверя:(
Обыскал, по мере сил, дальние углы и щели..... тоже ничего:(
Потом оглядывая комнату подумал что может он в терр к игуане залез....
и в самом деле заметил подлеца в углу за ванночкой:)
Не знаю что за паук, но видео смешное.. )
По теме Что делать, если паук убежал :D
bRV4d9LCawU&feature=player_embedded
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.09.2011, 12:36
PUPAS, Да иногда нужно им погулять ,как собачкамcode54.Вот так у меня ползают авикулярии на прогулке.code01
_pMinddZhXo
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, сбежала или сами выпустили?) жена и ребенок в обморок при таком уже не падают?)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.09.2011, 13:21
Уже не помню,старое видео.Как-то при моём отъезде адультного псалма увидала на потолке . Инструктировал по телефону. :). Одно дело паук в террариуме,другое дело на потолке ,особенно светлом.Неподготовленный человек гарантированно в глубоком ступоре. Но мне повезло, тут из разряда "коня на скаку остановит".;)
docent78
05.12.2011, 22:29
Сбежала ирминия 1см. по телу. Прогрызла пластиковую емкость!!!(фото позже выложу) Где теперь ее искать? И сколько она протянет без влаги? Вроде все облазил, нигде нет. Абыдно(((
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2011, 00:22
Трудно будет найти.Проживёт с полторы недели. Хорошо ,если выйдет сама на открытое место.
BAPEHblii
06.12.2011, 07:15
docent78, поглядывай на верхние углы ;) особенно ближайшие к месту побега.
я думаю паук найдется, 1см это уже заметный зверь :) + по своей природе им удобно сидеть на плоских поверхностях, особенно в углах. так что удачи в поиске.
А меня, не давно, "порадовала" макулята L2...Сидят у меня эти "пули" в стаканчиках с закручивающейся крышкой. Ловлю пинцетом тарика, левой рукой открываю стаканчик(предворительно убедившись, в том, что животина сидит в своей норке...Да, мои макулятки пока ещё норники), опускаю пинцет к норке дабы зацепить придавленного таракашку за паутину (сам он отлипать не намерен)...И..... молча "удивляюсь"....Доля секунды... Я заметил лишь направления движения... Ещё доля секунды. И до меня доходит, что сижу я за журнальным столиком в комнате 3 на 2 метра, полностью заставленно столами на которых стоят банки с зверушками, комодом, мягким диванчиком, ковром, батарея отопительная. Температура в комнате 28, влажность 50. За дверью беременная жена, сын и кот, под дверью шель 2 см, А у меня выскочила ГЕТЕРАКОРДА МАКУЛЯТА....Пипец...Свет в комнате лишь освещение банок с ящерицами, хамом и настольная лампа. Понимая, что начмнается сказка, беру в руку настольную лампу свечу себе под ноги....И... Возле левой ноги на полу сидит мой беглец. За ту секунду которая прошла я взмок весь, даже ладошки и пятки....Взял стаканчик и спокойно посадил сарванца на место.
Сейчас сидеть осматривая комнату и писать с юморком это просто, но в тот момент было ой как не до шуток. Учитесь на чужих ошибках и не рискуйте здоровьем близких. Но если всё таки случилось, главное не паниковать, внимательно осматреть всё в направлении движения зверя, часто и густо беглец бавает пойман по горячим следам.
на Л2 вы здоровьем близких не рисковали, но ситуация не нова. регулярно ловлю по дивану гетероподу, кормить, а тем более убирать у этой бестии - сущее веселье. :)
мустафа, на Л2 риска ноль, но в тепле и при 50% влажности дело на Л2 не остановилось бы - это факт. А тогда пришлось бы надеяться что макулятка встретит раньше кота, а не сына, а перед этим бессонные ночи, бессонные ночи, бессонные ночи. А ещё радуют стромки( Stromatopelma calceata) пора пересаживать, а жим-жим. Чую без приключений не обойдётся.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.12.2011, 00:37
stiks, Хуже, когда бежит малыш 3 см по телу.То останавливается ,превращаясь в камень, хитро подкашивает ноги,кувыркается , то меняет плоскости перемещения с прыжками и полупрыжками. Скорость не детская. Всё это в сереньком,неприметном костюмчике. Потерять в нагромождении вещей такого очень легко.Но потом паук по любому в углу ,в тишине умрет от обезвоживания,голода . Хотя макулата и стойкая в этом отношении. Я не слышал ещё случая ,чтоб после побега паук кого-то покусал.Разве что кембридж в обувь забрался одному американцу и с утра грызанул. Причем хозяин ,если я правильно запомнил, не знал о побеге. Обычно всё заканчивается более прозаично - паук без вести пропал, навсегда. Главное ,чтоб не убежала взрослая руфилата, вот это цирк будет . До поимки спать точно никто не ляжет. Но даже адультная пецила не сравнится со взрослой сколопендрой по части устранения сонливого состояния у хозяина-ротозея. ;)
Но даже адультная пецила не сравнится со взрослой сколопендрой по части устранения сонливого состояния у хозяина-ротозея
Кому как.
Главное ,чтоб не убежала взрослая руфилата, вот это цирк будет ., про руфилату прямо в цель....4х см подросток сидит в банке 15-15-20 с её(его) длнющими ногами ещё одна - две линьки и тесно буде зверю. У меня и тапки из банок почти повыростали, и п. металика, стромки, муринус...Так что грядут новые отчёты о побегах :(
С малышнёй то руку давно набил, а вот с подростками - пока всё в переди....А сколопендр вообще не держу....брррр.....не нравятся мне они.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.12.2011, 12:01
Esox, авторитетное мнение человека с рептайла,по сути поддержу его. Сколопендра очень нахальная.Если пецила в постель не залезет, то сколопендра , судя по технике перемещения, впорлне может рейд такой совершить.Опыт побега есть."Змейка" была в полторы спички нашлась через 3!!! дня.Это при её размере и проникающей через всё способности.Дело было летом , днем. Клеял террариум ,как вдруг по полу бежит.Я бы скорее поверил в то,что ко мне английская королева в дверь позвонила :). Сейчас по размеру уже грозная .Вот так она выжила.
stiks, Удачных пересадок .Готовьтесь к худшим вариантам изначально.Так будет надежней.Сачок рыболовный широкий купите.Им хорошо накрывать. Наберетесь опыта - проблема почти отпадет.
Сачок рыболовный широкий купите
Этого добра хватает (осталось от банок с водой, совсем не давно у меня плавали астронотусы). Да и не так тот чёрт страшен
Esox, авторитетное мнение человека с рептайла,по сути поддержу его. Сколопендра очень нахальная.Если пецила в постель не залезет, то сколопендра , судя по технике перемещения, впорлне может рейд такой совершить
Это не вызывает сомнения, кроме сколопендр ,,под одеялом погреться,, любят скорпионы...Это одна из причин того что я не держу ни тех ни этих....Императорский - не в счёт.:)
Так у меня тоже опыт (да уж, нашел я чем похвастаться!) есть: цинуляты средней длиной 10см Х 3шт. Ходили с неделю, под одеяло никому не лезли, а лезли ванную и в раковину, где особой прыти проявить не могли. Это две. Третья найдена на полу по шороху, поймана без особого напрягу. Все это время на бессонницу жалоб не было. Никакого сравнение с теми ухищрениями, которые время от времени приходится проделывать, чтобы накрыть салатницей сбежавшего древесника. А вот если б пецила убежала, не заснул бы пока все не перевернул вверх дном. Так что вопрос лежит скорее в области психологии. Если паук - существо, в целом, понятное, мохнатое и симпатичное, то сколопендра для многих отвратительна и внушает почти суеверный ужас. Причем знание того, что последствия укуса вот-этого вида паука намного серьезнее, чем вон-того вида сколопендры зачастую положение вещей изменить не способно - мысль о том, что сколопендра - страшная машина для убийства и вообще исчадие ада, крепко сидит у многих в подсознании и вытравить его оттуда разумными доводами типа неспособности этих животных ползать по стеклу, прыгать, взбегать по пинцету на руку и т. п. Это при том, что те же самые люди часто имеют большой список ядов среди птицеедов и хладнокровно с ними обращаются. Очевидно, это одна из главных причин того, что в коллекциях отечественных, да и большинства зарубежных, киперов сколопендры распрастраниеы несравненно меньше, нежели пауки. И уж совсем единицы пытаются их разводить
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.12.2011, 02:37
У меня лично нет предвзятости к сколопендре , сужу только по её манере передвигаться , если вернуться к сути темы , без сомнений она на порядок более проблемна в плане побега. У массы пауков я спокойно отодвигаю сдвижную дверцу на полсантиметра для усиления вентиляции, когда это требуется, со сколопендрой этот приём из-за "проникающей способности " невозможен.
А не надо никаких сдвижных дверец. Сделайте терр со стенками выше, чем длина тела сколопендры, открывающийся сверху, и она станет абсолютно беспроблемной в плане побега, даже если его не закрывать вообще. С пауками такое не прокатит. Поэтому для меня без сомнений пауки (древесники, в первую очередь) на порядок (а то и не на один) проблемнее в этом отношении.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.12.2011, 23:35
Она именно в таком, только с верхней откидной крышкой и подозрительной щелью,так как силикон с углов не срезан. Лень :). Хотя я бы желал боковой доступ, верхний - нерациональное использование пространства. Но пока мы с ней оба перебъемся. Объемы сейчас для неё приемлемые -это главное. Опыта с вентиляцией хватит ,чтоб избежать приоткрытий, но этот путь так удобен,что огорчение ничем не успокоить :).
Сегодня порадовала Lasiodora parahybana Л6. Полез добавить малышне водички и в одной в из соусниц не нахожу домовладельца. А в уголочке дырочка. Выдвигаю сильнее ящик комода (в нем держу всю малышню) и....Вижу как этот (надеюсь) парень, вальяжно так прогуливается....Одну лапку вверх, затем вторую...Блин, променад у него вечерний....А вот при попытке определить его в соусницу проявил не заурядную прыть. И в ящике побегал и по рукам и по потолку(дно верхнего ящика двп). Но всё же был изловлен и под подписку о не выходе определён в новое место жительства.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7110&pictureid=89332&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7110&pictureid=89332') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7110&pictureid=89333&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7110&pictureid=89333')
ХЭЛП!!! сбежала парахибана!!! большая около 7-10 см по телу!
чо делать? где искать? как спать?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.02.2012, 01:56
Расскажите когда и где,паника -не лучший помощник.
сегодня часа полтора назад. прогрызла таки сетку и свалила
нашел следы паутины сразу сбоку от тера, но осмотрев со всех сторон шкафчик, на котором стоит тер ничего не нашел
перетряс все коробки и вещи в 1,5-2 метра ничего тоже не нашел - повыкидывал все лишнее на балкон.
для осмотра остался еще вещевой шкаф и непосредственно под мебелью (задние стенки просмотрел безрезультатно)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.02.2012, 10:30
Ищите неспеша и методично , пауку такого размера некуда деться.
а учитывая его повадки де лучше искать на верху или внизу?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.02.2012, 13:03
Внизу конечно.А если там не будет ,поднимайтесь потихоньку вверх. Паук может затаиться поэтому всё обсматривайте внимательно. Если были в комнату открыты двери,то ищите во всём помещении.
да уж...
а приманки для него никакой нет?
CERBER, фен ) лучшая приманка) для выдува из-за шкафа, дивана, кресла итд)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.02.2012, 01:02
Как там поиски?
мне сегодня знакомый писал что паука нашел дома, во время генеральной уборки.
Граммостола розеа.
Я мол, а когда потерял?
Он, купил 5ть малых пауков года полтора назад. И как-то случайно уронил коробочки с пауками. 4 шт нашел, а 5й сбежал. Прошло чуть более года. И вот.. Другие уже лапти..а о том сбежавшем давно забыли с мыслями что сдох.
Сегодня нашелся, размер с лапами чуть более 5ти см. Другие собратья уже почти адульты.. а этот клоп.. но живой..
yura 19871201
04.02.2012, 01:22
CERBER, А Вы внимательно просмотрели террариум паука? Может она заползла обратно... Всё-таки парахибана "интеллектуальный" паук, слышал много случаев, что паук после побега возвращался и сидел невинно в терре. А вообще, на мой скромный взгляд:), потерять огромного паука даже в 4-5 комнатной квартире довольно трудно.
Butcher-Max
04.02.2012, 02:16
Был и у меня случай с паучком208647 Я на работе... звонок - жена страшно ругается и истерит...code22
Убежал наш паучёк альбы самец (месяц до адульта)!!! Срываюсь с работы, приехал домой, а мне дверь даже открыть никто не можетcode11 От испуга закрылась с малым сыном(3 года) в спальне. С горем пополам успокоил (по телефону). В итоге, без паники дверь была открыта. Я осмотрел кухню (там жил паук в терре) и возможные пути побега. Оказалось, что доска для нарезания продуктов не совсем подошла как крышкаcode44, и мой сынок, который постоянно лазил посмотреть на паучка, шарпал эту доску. Спустя час (после ужина) обсудив с семёй план действий решили маму закрыть в спальнеcode44:) (она настаивала на вызове спец службы по дезифекциям и дезинсекциямcode11. А я и мой 3-х летний сын взялись за поиски.
В итоге после получаса поисков паук был найден между стеной и верхним пеналом кухни в углу за газовой трубой. После долгих и не легких попыток вытащить (выманить, выдуть, выталкать) паука удалось аж через час!!!code44
В итоге все успокоились и легли спокойно code55
Я после ещё долго:013: от жены:002:
Хочу добавить, что очень важно спланировать возможные ходы побега и сантиметр за сантиметром следовать по каждому пути. При это очень важно не навредить питомцуcode44
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.02.2012, 03:30
При поиске рекомендую учитывать близость к линьке сбежавшего. Чем ближе к линьке ,особенно ,когда паук давно отказался от еды ,а его терр забыли закрыть, поиск может закончиться на расстоянии вытянутой руки.Что наземники(граммостола 6-7 л) , что древесники ( ирминия 10л) убежавшие приближавшимися к линьке , нашлись в своё время у меня очень быстро. А время от побега было значительное. Вечером терр не был закрыт,а днем следующего числа обнаружена пропажа птицееда .При этом поиск в обоих случаях занял от силы 15-20 минут .
в очередной раз ловлю себя на мысли - зачем я себе их завел :) пришел домой, в раздумьях - как ловить и что делать. мелькнула идея - чтоб паук не забежал в штанину при погоне, надо бы одеть берцы и туда заправить штаны! сказано - сделано :) сажусь на диван, чтоб завязать шнурки, облокачиваюсь на спинку... а она (парахибанка) нежно так, медленно выползает из за спинки дивана и заползает по моей спине на плечо... в тот момент я сразу понял откуда у человека выделяется адреналин и как он пахнет :) совладав собой, подставил руку, паучиха покорно перебралась на нее, а потом и в террариум. как и в случае с макулятой - стресс снимал бехеровкой с тоником.
зато в ванной спал не зря ;) паук прятался за моим диваном (как я и предположил после перестановки всей остальной мебели) и ночью я мог бы его просто раздавить
а так - и пауки целы и навык по ночевке в ванной пригодится :)
всем спасибо за советы и подсказки.
Butcher-Max, это конечно может и миф.. но не рекомендую 3-4х летнего с пауком знакомить и отправлять на поиски. Браха не токсичная, но вы весите наверно под сотню, а ребенок (детей нет не знаю сколько они там весят) кг наверно около 15-20..
В итоге при укусе все может быть весьма не сладко.
CERBER, :D
я бы не знаю где спал) но история веселая)
теперь весело :024: а вот када мозг понял почему спине щекотно...
Butcher-Max
07.02.2012, 21:46
вы весите наверно под сотню, а ребенок
не мой вес 73кг, сын -20кг. Но это не повод,конечно эксперементировать: укусит - или нет, и у кого здоровья больше....
Сейчас я к этому отношусь гораздо серьёзнее!!!
Поделюсь печалькой. Сбежал L2, чувствую себя лохом, что не расчитала возможность побега через дырочки в дне баночки... code11
Перерыла все... нету :confused:
Kufiya, на сколько я догадался речь идёт о смитти?
Как давно сбежал? Какая температура дома? Влажны тряпочки пробовала раскладывать в районе побега?
П.С.Брахи вообще очень живучие! :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.02.2012, 14:36
Kufiya,
Поищите рядом с местом побега в щелях.
Kufiya,
как-то, давно очень, у жены сбежала альба Л2.
искали неделю. везде. по-взрослому так искали, расчетливо и целеустремленно с перетряхиванием вещей, фонариками, влажными приманками, стратегией и тактикой...
отчаялись, записали в без вести пропавшие, отпели и помянули.
а через три(!) недели нашли! в туалете. поздно вечером. худую, измученную, но живую.
к воде поближе её потянуло.
вымочили-отпоили на влажной салфетке, откормили.
ныне это уже солидная адультная дама, поведения весьма благопристойного и сдержанного.
я это все к тому, что LCF прав - брахи живучие.
не теряйте надежды.
ну и под ноги посматривайте.
LCF, да, смити, сбежал ночью. Дома тепло, в принципе-то, но у меня кошка, если где вылезет, то все...
У меня и версик и смити были в отдельных баночках и в террариуме Екзотерра, закрытом (эт я для надежности от побега версика и мраморов). Там же "запакованные" по самое немогу мраморники. Перелопатила весь терр, нигде нету. Может через верхнюю щель для провода утек.
К мраморникам забежать не мог ( у них так вообще никаких дыр, кроме иголчатых, для вентиляции). К версу тоже вряд ли, он на подставке (тоесть щели в дне перекрыты). Впрочем, на всякий случай обсмотрела и поставила все обратно, закрыла терр и щели в нем, авось проглядела.
Я боюсь, если зароется в паркет, тогда "торба"
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, терры стоят на столе, я все обсмотрела: и сам терр, и стол, и возле него... code43
kinocd, проблема в кошке (((
Дай Бог, найдется code21
Kufiya,
у нас - "сабак рыжей масти"
не кошка конечно, но, все же потенциальная угроза. ему до всего дело есть всегда.
но, как-то пронесло.
авось, и ваш хищник прозевает "добычу"
PS. в Э-терре есть через куда сбежать мелкому хулигану. не только через кабельканалы.
а ПОД экзотерром смотрели? он же на ножках. хотя... сейчас уже наверное поздно - если и был, то смотался, когда вы терр шмонали.
Kufiya,
авось, и ваш хищник прозевает "добычу"
Надеюсь, очень надеюсь. Жалко мелкого пакостника :)
PS. в Э-терре есть через куда сбежать мелкому хулигану. не только через кабельканалы.
а ПОД экзотерром смотрели? он же на ножках. хотя... сейчас уже наверное поздно - если и был, то смотался, когда вы терр шмонали.
Смотрела конечно, я ж говорю, все обсмотрела: и внутри, и внизу, и сбоку, и сверху... и на полу, и на столе. Нету, гаденыша ) смылся
А что про влажные салфеточки? Разложить возле места побега нужно?
Да, и на полу возле места побега и в районе батареи! + можно феном попробовать по продумать щели, но не уверн выдержит ли это паук на л2. знаю что на более старших пауках он порой выручал.
Кстати советую периодически просматривать ванную и кухню!
угу.
LCF выше говорил об этом
в квартире им влаги не хватает обычно.
к сырому их инстинкт потянет. и есть вероятность ночью обнаружить беглеца под влажной тряпкой.
и места вроде цветочных горшков тоже следует осматривать тщательно - там тоже сыро. может прямо в грунте обосноваться.
У меня квартира большая, трехкомнатная. Сбежал из самой дальней... Боюсь пока до ванной добереться, с кошкой успеет три раза встретиться code27
Так и не обьявился code27
Kufiya, сочувствую! :(
Ну я уверен что на будущее выводы сделаны и замена скоро подоспеет ;)
Барселло
16.02.2012, 14:35
а может обьявится через пару недель, окрепший и полинявший))
BAPEHblii
16.02.2012, 14:54
у меня крупный самец альбы обследовал квартиру моей тети в течении двух с половиной месяцев. причем спокойно (без потерь) там перелинял. так что отчаиваться рано ;)
Он же совсем еще масик...
Будем надеяться, авось выживет code21
Armatura
16.02.2012, 21:25
Было дело где то месяца 2 назад.
Просыпаюсь как то утром и вижу открытый террариум моего адультного самца Рsalmopoeus pulcher (R.I.P). А дверка лежит на аквариуме, я начинаю вспоминать что вчера его кормил и дверку где то, не плотно закрыл, как не странно паука в террариуме не было. Ну и я начинаю поиски, вид древесный, я сразу начинаю искать где то возле потолка, смотрю на карниз сидит это чудо, я его акуратно пересадил в террариум.
Все благополучно закончилось.
Мои поиски заняли не более 3 минут, главное знать повадки паука.
Kufiya, не теряйте надежду, может под столом сидеть на внутриней стороне.
yura 19871201
08.03.2012, 00:43
Думаю, что должен написать про свой случай, будет интересно... (если бы пропажа не обнаружилась - не написал бы:)).
Беглец - Poecilotheria metallica L5 (последняя линька 13.02.12), предположительно самец. Вот, как я предполагал, посмертное фото (надежд на чудесное возвращение пауков я не питаю, тем более в своей комнате, но об этом позже):
http://s43.radikal.ru/i099/1203/5a/77f0f4b06805.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь про то, как состоялся побег. После линьки мне удалось отобрать шкурку и вместе со своим другом, Стасом (Vilya), разглядел в паучке самца. После этого дал паучку окрепнуть и решил покормить + пришло довольно нечастое время кормления всех самцов. Металлика оказалась первой в цепочке кормления и после её побега остальные самцы оказались на день более голодными:) Паук убежал полностью по моей вине (собственно говоря, получилось так, как будто бы я его сам отпустил... так что критика приветствуется, но будет абсолютно не к месту - я сам себя уже раскритиковал:)):
открываю крышку террариума (открываю абсолютно не соблюдая правил техники безопасности - не на диване, где я обычно это делаю, а на полу, без ловчей ёмкости и сомнений в душе), закидываю корм, паук его берёт и выползает на боковую стенку, мне захотелось его сфоткать, фоткаю, захотелось сфоткать на субстрате, подпихиваю под брюхо раза 2, паук чуть сдвинулся к субстрату, мало.., ещё тычу 2 раза, 0 эффекта, после пятого паук бросил корм и на глазах у изумлённой публики (т.е. меня) побежал из ёмкости.
Побежал, надо сказать, не особо быстро, пецы могут и быстрей. Но я был так удивлён (назовём это так, вобщем был не готов), а крышка от терра была так далеко, что паук без проблем выбежал на пол, оттуда под тумбочку от телевизора (где много проводов), далее по проводам под батарею (которая, кстати, абсолютно холодная, не отапливаемая) и всё... Я его потерял из виду, а, на мой взгляд, потеряный из виду малыш - дохлый малыш.
Случилось это вечером 23 февраля. На пол была брошена влажная тряпка, поставлено пару поилок (действия, как оказалось, в моём случае бесполезные).
07.03.12 г. Включил футбольный матч Барселона - Байер. При счёте 4 или 5-0 стало скучно, стал засыпать. Невольно посмотрел на потолок... а там... батюшки... Сон как рукой сняло. Прямо надо мной показалось, что огромный паук (явно не домашний:)). Далее дело техники. Ура!
http://i053.radikal.ru/1203/7e/a15b1af63be1.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. Отапливаю комнату сам, с помощью электричества. Температура~22-25, влажность 30-40%. Ничего в связи с побегом потенциально опасного паука не предпринимал: как спал в комнате до побега, так и спал до поимки (думал, что при такой влажности быстро тю-тю (повторюсь, надежд особых не питал), + паук ещё маленький). Без воды паук обходился 2 недели, до побега ничего не ел, найден таким же худым, как до побега (даже, наверное, более истощённым). Может быть питался своими домашними приятелями..?:)
P.P.S. Только через день после побега задумался, что по квартире ползает 500 украинских валют.
Мораль такова: берегите своих самцов (они ни в чём не виноваты):)
P.P.P.S. Поздравляю всех женщин, девушек с праздником!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.03.2012, 22:44
Бесспорно ,лучше предотвратить побег, чем ловить потом паука. Если оставление открытых емкостей без присмотра это вопрос забывчивости , то выход птицееда на свободу при концентрации на нем внимания кипера ,это зачастую недостаток человеческой реакции.
Если голодный паук пошел по пинцету ,следует пинцет отпустить, если раздраженный - достаточно манипулируя пинцетом параллельно прикасаться его серединной частью к какой -либо поверхности террариума , паук перейдет в большинстве случаев с пинцета на неё.
http://s017.radikal.ru/i438/1203/d0/c39c84a804a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё это о быстрых пауках и киперах , явных любителей подразнить своего резкого питомца :).
На данном видео самец находящийся в террариуме самки пошел по описанной схеме. Конечно, растревоженный самец, это далеко не самка, которую не вытащишь так просто из норы , но подобные крайние примеры очень демонстративны.
ZPchVafPJgw
Saratzin
19.03.2012, 09:33
Вчера переселял Poecilotheria metallica L7 из пластикового контейнера во взрослый террариум.
Ох и ракета!!! Натерпелся страху, скажу я вам...
Пришлось контейнер помещать в террариум и через минимальную щель дверцы орудовать кисточкой и пинцетом, изгоняя ее оттуда.
Потом, подождав, пока она перестала выглядеть, как размазанная тень, замедлилась, а затем и вовсе застыла, растянувшись в линию на задней стенке, решился открыть дверцу и вынуть ее предыдущий дом.
Утром уже сидела в норе изолирующей камеры на свежесплетенной паутине.
Saratzin, я иногда просто ставлю контейнер и там оставляю открытый.. сами вылазят спустя какое-то время)
У меня два раза сбегала ирминия, на 5л и на 8л. На пятой линьки сама открыла пластиковый контейнер (крышка просто накрывала контейнер но не плотно), я приехал после работы домой, включаю свет сидит под потолком, я аккуратно подношу руку (думал ещё по фотографировать раз уже не вне терра) а она с перепугу прыгает на голову а с головы на штору, потом решил всё таки взять её контейнер и загнать в него . А второй раз я не закрыл после кормёжки терр и только на следующий день увидел что он приоткрыт, понял что её там давно нет. Начал отодвигать все салатницы, соусницы и терры, обнаружил сидящую между двумя салатницами. После этого с месяц по центру висела типа табличка с надписью "Всех закрыл???", щас уже такого не допущу.
Ребята, беда... Сбежала макулята л4. Стоило немного приоткрыть коробочку, чтоб тарика закинуть, оно выскочило, прыгнуло со стола на пол, побежало под стол. А там проводов куча, от компа и прочего, хрен найдешь. Я конечно пыталась медленно и аккуратно все пересмотреть - толку 0.
Я то понимаю, что от л4 опасности никакой нет. Но как долго оно может прожить в квартире? Температура 22-23, влажность достаточно высокая, т.к. постоянно опрыскиваю дом. растения.
Хоть и жалко паука, но не хочется чтоб сильный яд самостоятельно вырос и разгуливал по квартире code11
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.03.2012, 17:30
MaryKo, Когда проголодается сможете его увидеть (поймать) ,если повезёт . Если вам не повезёт,то и пауку так же . Прожить может в сухой обстановке на 4л давольно долго ,но нужен всё равно доступ к воде. Если его нет, то тогда наступит обезвоживание , линька станет невозможна (если не толстенький убежал ) . Да и вообще укуса не стоит опасаться , этот вид настолько пуглив, что забъется в самые дальние углы ближе к нижним уровням комнаты. Может обнаружить себя плетением , если периодически будут проводиться поиски.Дольше 5л не протянет без пищи.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо, чуток успокоили =) а то я уже понапридумывала себе всякого..
У меня самые влажные места - горшки с цветами. Некоторые на полу стоят, может оно могло туда закопаться... Он же сейчас скорее норник, а не древесник.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.03.2012, 17:52
Некоторые на полу стоят, может оно могло туда закопаться...
Рыть он особо не будет, в основном поднимает субстрат для маскировки паутины . Предположить ,где он остановится в комнате невозможно.Им ещё некоторое время будет руководить страх неизвестной остановки , а не естественые потребности.
вчера сбежал смити 8-й линьки, забыл дверцы закрыть после кормежки..надеюсь вылезет(
обьявился беглец :) обнаружил сегодня утром на обоях, на уровни груди
Очередная попытка побега из "пластика". Самец Brachypelma albopilosum
http://s018.radikal.ru/i500/1205/75/cbc3693a33fb.jpg (http://www.radikal.ru)
П.С.: спасло то что насторожила периодичность скребущих звуков, проверка была своевременной, самец пересажен в более прочную емкость
docent78
25.05.2012, 09:15
у меня ирминия также прогрызла пластиковый контейнер и убежала в ноябре прошлого года. Так и не нашел. Мое ИМХО что на 2-3 линьке уже надо животных пересаживать в более прочные емкости.
Убежала ирминия 6 линьки, все одноразовые боксы :(
Где ее лучше всего искать, опасность для кота представляет?
Да, и сколько он проживет в квартире?
Заглянул во все щели в комнате потом обдул феном, паука не обнаружил...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.05.2012, 23:57
olorin, Следите за кошкой ,она раньше заметит паука,не факт ,что она даст себя укусить,скорее убьёт паука. Токсичность ирминии не высокая, кошка в относительной безопасности. Смотрите наверх часто, потолок и стены. Ночью включите свет и пройдитесь по квартире . Протянет две недели, если будет сухо и жарко ,вообще зависит от размера абдомена , при дождливой погоде -дольше . При открытых окнах и форточках,есть вариант ,что паука не увидите больше никогда.
killogram
30.05.2012, 11:14
ирминия 6L наверх может и не полезть, через недельку нужно искать гнездо из паутины в укромных местах
Ночью несколько раз выходил по квартире с фонариком в поисках паука...ничего...
Лег спать, вроде начал засыпать, кот что то под батареей начал "ковырять" проснулся взял фонарик посветил, вроде ничего.. Свечу по стенам и по потолку и вижу паучка :)
Сидит на книжной полке (эта полка с книгами под той полкой где стоят мелкие паучки) сфоткал, и она под фотоальбом медленно заползла как в норку, хотелось спать, рано вставать, я закрыл другое стекло в полке, а утром удачно поймал и посадил в новый бокс)
http://i.piccy.info/i7/29a384ba1b409b2886738cc35c057e53/1-5-8472/52741858/IMG_0053_800.jpg (http://piccy.info/view3/3079984/0df533575e70712f07a842a90d8bcfd1/1200/)
Я кстати туда дул феном, паук видать в уголок забился и никак не реагировал)
killogram
30.05.2012, 23:17
поздравляю!
урраааа! нашелся мой нанду хроматус, месяц назад убежал, обнаружил возле плинтуса
In aqua pura
22.06.2012, 21:55
MrWhite,
Поздравляю!
Беглец исхудал поди пока бегал?
мне кажется что он больше нуждался во влаге перед линькой, через два дня после обнаружения он поленял
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.06.2012, 07:23
MrWhite, Это , возможно , реакция на резкие смены обстановки по влажности.Пауки очень часто прибегают к линьке попав в экстремальную ситуацию , попытка "выпрыгнуть" из неё (ситуации) .В большинстве случаев пауку это удается.
TigerInside
24.07.2012, 17:44
При пересадке в новый объем сбежал Pterinochilus murinus 8л (предположительно самка). Откормленная, возможно сидит в газовой плите... Может у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи по поиску?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2012, 18:02
Разбирать (осматривать) плиту /выгонять феном. По концовке бегов паук не будет располагаться выше полутора метров от пола. Будет плести в укромном месте.
TigerInside
24.07.2012, 20:05
Разбирать (осматривать) плиту /выгонять феном. По концовке бегов паук не будет располагаться выше полутора метров от пола. Будет плести в укромном месте.
Разобрал (насколько смог))
результат тот же(((
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2012, 23:53
Феном продули?
TigerInside
25.07.2012, 15:41
Феном продули?
Да, но либо не достал до паука, либо он вообще ничего не боится...((
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.07.2012, 17:43
TigerInside, Либо его там нет. Поиски прекращать не рекомендую , паук крупный, токсичный, дружит с сушью. Это неблагоприятно.
Вчера отвлекся на скрежет.Смотрю боеми хелицерами отодвигает дверцу.Остался 1мм незашедшей заподлицо дверци при закрытии . Паук раздвинул эту щель.
http://s019.radikal.ru/i632/1207/56/c3c512a49c48.jpg (http://www.radikal.ru)
Сбежал у меня нанду хроматус, ориентировочно л8..
Мебель я подвигал, все что двигается, продул феном, не нашел. Ладно, фиг с ним, вылезет думаю. Прошло недели 3..
Встаю около 4х часов ночи на рыбалочку, включаю свет, сидит красавчик по центру двери. Я к нему (нанду не могу назвать шустрым пауком, как по мне достаточно медленный).. а он как драпанул.. через полторы секунды с двери, был уже в центре комнаты, заныкался под рюкзак со снастями..
отодвинул, загнал в коробку..
приоткрыл налить воды на сухой субстрат, через щель выскочил на руку, сбежал на пол и опять давай бежать, но не тут то было.. Опять в коробке..
А дальше начал становиться в позу агрессора и кидаться. У меня нанду штук 20.. когда кормлю их, открываю коробочки.. обычно просто скукоживаются и сидят.. Никогда и никто не бежал и не проявлял агрессию.. Этот же в стойке стоял по минуты 3-4..у меня так даже эх. муриносы не делают :D
судя во всему свобода как-то влияет на инстинкты..
Подписал его коробку.. на днях буду опять смотреть на его поведение))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.08.2012, 10:48
Не все пауки питаются охотно, та часть их них, которая особо пуглива, может после открытия емкости принять все происходящее вокруг себя не как поход в ресторан , а как покушение на свою бесценную жизнь. Для того чтоб накормить такого паука, в салатнице , в шоке вжимающегося в грунт после нервной пробежки ,следует отставить в сторону емкость открытой и перейти к кормлению другого паука. Через пару кормлений других пауков,стоит вернуться к пугливому и предложить корм уже после успокоения. Часто такой паук , успокоившись , охотно берет предложенный корм , после чего емкость закрывается. Даже если крышка салатницы и создает щелчок,то паук это действо,будучи с кормом в хелицерах,отнесет на счет сопротивления кормового объекта и лишь крепче сожмет хелицеры. Только не забывайте плотно закрыть емкость, как это сделал я , :) . Пугливых собралось штук 10 салатниц,а это много ,чтоб все контролировать.Всегда , когда побеждает лень ,или спешка возникают ошибки. Утром обнаружил на потолке такое. Откуда взялся , что за вид - был по началу в недоумении .Скорее всего регалис ювенильный. Паучка посадил в первую попавшуюся салатницу до выяснения.
http://s015.radikal.ru/i332/1208/82/b4457443901d.jpg (http://www.radikal.ru)
За два роки перший павук, якого прийшлось ловити.
Хвалитись нема чим, але тепер спати буду спокійніше!
(знайшов під диваном)
http://s58.radikal.ru/i162/1208/16/16ad781460f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1208/16/16ad781460f4.jpg.html)
Моя вина! Розслабився!
Хотів покормити. Павука видно не було, сидів в норі під грунтом. Походу його налякав звук (щелчок) коли я відкривав бокс. Я навіть не замітив в яку сторону павук ламанувся :)
Зараз смішно, а годину назад було не до сміху.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.08.2012, 05:36
scream, Муринус, зокрема RCF, охоче вискакує з низьких та (чи) недостатніх за розміром місткостей .Йому бажано мати хід вниз. Для цього потрібна висока ємність з поперечкою посередині.Коли павук знає , що він може піти вниз, де є простір згідно з його розмахом ходильних ніг, він неохоче рухається вгору. Тільки підтоплення водою виганяє павука вгору у випадку , якщо він сховався під поперечкою.У такій місткості павук почуває себе спокійніше, так само його заспокоює влажноватый грунт під поперечкою.Влажноватый грунт дозволяє тримати муринуса на поперечці, оскільки чим вище - тим сухіше.Ось приклад (фото) ,самиця активно живиться,сидить спокійно, навіть при вольяжном відкритті кришки. Якщо перебрати сили при відкритті, тоді павук з більшою вірогідністю зміститься під поперечку і не вважатиме себе загнаним в кут.
PS
Дорослому павукові, для спокою, потрібний повноцінний тераріум.
Рterinochilus murinus RCF не облiгатный норний вид, він може проявляти якості "наземного" і "деревного" павука.
Його небажано обмежувати норою , хоча він до неї часто тяжіє, проте географічний біотоп іноді штовхає його
в поведінці до пецилотерiй.
.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.08.2012, 18:39
И опять про авикулярий. Вчера определял пол пауков при массе скопившихся салатниц. Дело шло конвеерное ,в основном это были ювенилы Аvicularia metallica и некоторые норные виды .Все салатницы загодя были отставлены в определенное место ,как только обнаруживалось, что паук перелинял и у него в паутине свежий экзувий. При кормлении пауков я пропустил полку ,где были отобранные к определениям. При кормлении же я и увлажняю. Как следствие , некоторые емкости оказались чуток подсушены, а свежеперелинявшие пауки - голодные(кстати , очень опасная комбинация для здоровья паука при летних температурах, если замешкаться с временем).
При открытии рчередной емкости для изъятия экзувия , голодный и подсушенный металлический авик , совершив кульбитный выскок из емкости , испарился для моих глаз в районе копьютерной клавиатуры. Кругом стоят салатницы, микроскоп, баклашка пепси , скомканные куски бумажного полотенца, и ещё всякая всячина , в общем полный бардак .Освещение - настольная лампа , вокруг же - тьма. .Я медленно ,без лишних шорохов взял настольную лампу и посветил в предполагаемый район побега и дальше под стол. Опытный глаз не на чем не зацепился.:) Ну думаю, подниму-ка клавиатуру.;) Вот голубчик.
http://s005.radikal.ru/i209/1208/60/30d56103e8b7.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем всё это я к чему. Даже если авик и судорожно перебирает лапами, катится , как мячик в побеге, создает впечатление паники,не всегда стоит ему верить.Лишь коснувшись темного пространства он может мгновенно превратиться в камень. Когда я поднял клавиатуру, он даже усом не повел и согнал я его в емкость обратно простым движением пальца, он не сопротивлялся , не бежал, а тихо и скромно переполз.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2012, 06:19
Парахибана должна уехать в Симферополь ,пересадил её на время из кантейнера в террариум , временно. Но как в сказке про золотую рыбку она не хочет останавливаться на достигнутых объемах и умудрилась приоткрыть террариум.Я закрыл.... на следующий день слышу - скребется ,опять целясь на дверь.В общем вид - признанный рецидивист по побегам. Стал за ней наблюдать... проверяет ходильными ногами и педипальпами размер щели,оценивает надавливанием подвижность сочленений и вперёд... хелицерами ..:)
http://www.youtube.com/watch?v=H6412bKrD9g&feature=share&list=UUMUpRe2RFGbD6e47zcOBOKQ
vertikal
14.10.2012, 13:25
сегодня пошёл третий день как ищу хроматуса (самку 9л).
обсмотрел всё, что мог - результат 0.
меня интересует, были у кого случаи, чтоб паука удавалось обнаружить на влажной тряпке ?
или эта тряпка служит больше как поилка, чтоб паук от обезвоживания не ...?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.10.2012, 17:30
По логике в сухой квартире паук будет двигаться к влаге. На практике ,я лично , не встречал поимку "на тряпку".
vertikal
14.10.2012, 18:07
не встречал поимку "на тряпку". :024:
жена говорит, чтоб я таракана привязал за ноги к тумбочке или к кровати и ловил беглеца :patstalom:
vertikal, у меня самка хроматуса Л10 сбегала 2 раза =) оба раза была поймана при ночной прогулке (11 вечера - 3 ночи) на полу.
Просматривайте по вечерам углы и "зашкафные" места, в том числе стены.
Как по мне раскладывание мокрых тряпок по квартире - бесполезное занятие.
MaryKo, особенно если убежала хрома или муринус))
vertikal
16.10.2012, 18:57
сегодня пошёл третий день как ищу хроматуса (самку 9л).
обсмотрел всё, что мог - результат 0.
паук был обнаружен ребёнком в школе на физ-ре в кроссовке уже раздавленным
(code52 отпеваем)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.10.2012, 01:09
code31code43Держите пауков подальше от вещей ребенка.
dimocritus
30.10.2012, 15:32
раз пять убегали пецилотерии и макуляты :) и каждый раз они сами же находились... через недельку-две %)
(убегали по недосмотру за закрытостью жилья)
PS: еще интересный момент, что некоторые пауки принципиально не хотят убегать. П. регалис два года жила в фактически открытом контейнере...
fta310703
30.10.2012, 20:06
PS: еще интересный момент, что некоторые пауки принципиально не хотят убегать. П. регалис два года жила в фактически открытом контейнере...
экстрим!
вчера первый раз сбежала геркулесиха. спасло то, что находятся пауки в маленьком, закрытом накрепко, помещении - небольшой кладовочке. паники не было, просто не могла глазам поверить глядя на пустой терр!
там же в кладовочке, стояла зимняя обувь. вот в сапоге и нашлась моя мадам. отодвинула верхнюю крышку, несмотря на стоящий небольшой терр на ней. щель была буквально 3-4 мм. буквально за несколько часов до этого проверяла питомцев - все были закрыты.
Барселло
11.11.2012, 18:54
сбежал сегодня Iridopelma sp. Recife 4Л. Приоткрыл значит, баночку, для увлажнения, это чучело в прыжке, достойном гепарда, выпрыгнув из банки со страшной скоростью понеслось в сторону шкафа... и хотя по прямой было метра полтора, среагировать я все равно не успел, забился, в общем, беглец под шкаф (щель до пола миллиметров 5). Так я знал, где сидит беглец и деваться ему особо некуда было, имел я приятную гимнастику в виде откручивания шкафа от стенки, вытаскивания оттуда всего, что лежит, извлечения беглеца, и прикручивания на место. В итоге - паук на месте, испуганный и невредимый, но зато теперь моя жена раздула глобальное противостояние, грозится дихлофосом всех потравить, когда меня дома не будет, и все такое.. Так что даже не знаю, как теперь быть, может, надо было вообще тихонько этого беглеца оставить на месте под тем шкафом:)
fta310703
11.11.2012, 20:59
никого не боюсь так открывать для кормежки и ухода, как иридопельм. шизики! глаз да глаз за ними нужен! ставлю большую и глубокую миску с кокосовым субстратом, в нее емкость с иридопельмой и только потом открываю. все равно несколько раз сигали из емкости
Подскажите пожалуйста! Сын занимается пауками,у него их около 50 шт.Сейчас он в армии,из коробки убежал паук Hysterocrates hercules,7 линек.Последняя линька была осенью.
Вопросы такие.Насколько он опасен для людей,кошек и собак?
Где его искать,вверху квартиры или ближе к полу?
На мокрые тряпки может выйти?
Если всех пауков вынести на время,какие нибудь морильщики тараканов смогут помочь?
У меня дважды сбегала самка P.Irminia 11L и N. Chromatus самка 4 года. Во всех случаях комната была закрыта, в поисках паука перерывал абсолютно все, двигал мебель, все обыскивал с фонариком - безрезультатно. В итоге выключил свет в комнате, и ночью часов в 12 включив свет обнаружил Ирминию под потолком над шкафом. Еще через неделю опять сбежала, 4 дня пряталась, после чего ночью была обнаружена на потолке, опять. С N. Chromatus было сложнее, но через 5 дней была обнаружена на стенке террариума. Причем она после себя всюду оставляла много-много паутины. Явно изучила комнату вдоль и поперек :) Сплю я в той же комнате, сначало было весело...
Так что по опыту древесника ИМХО лучше искать ночью, когда он "выходит на охоту(или просто побродить)".
iochka, Hysterocrates hercules можно отнести к влажным, соответственно он будет искать место где наибольшая влажность, чаще всего в квартирах это ванная комната и кухня, это при условии что у беглеца имелась возможность покинуть комнату в которой он сбежал. H. hercules ведёт наземный образ жизни, соответственно и искать его необходимо в нижней части помещений. Данный вид имеет повышенную таксичность, смертельной опасности для человека не несёт, к тому же 7 линька это ещё подросток, на счёт собак и кошек не берусь сказать.
Выход на мокрые тряпки это 0,1% из вероятных вариантов, вариантом остаётся двигать мебель и заглядывать в самые укромные места, в те что нет доступа попробовать продуть феном (не горячим воздухом). Время от времени перед сном наведыватmся в ванну, кухню ну и другие комнаты, как и писал webber, и быстро всё (пол, углы) осматривать, или же с фонариком аккуратно топая по полу проводить ночные ревизии. Все мои беглицы находились в тот же день когда обнаруживался побег, комнату не покидали, а я в свою очередь обследовал каждый сантиметр этой самой комнаты.
Травителей тараканов я бы рассматривал в последнюю очередь, так как паук может быть в таком месте где тараканы никогда бы не обитали, соответственно и морильщик тараканов в этих места и не будет проводить дезинфекцию.
внесу коррективы
Hysterocrates hercules - вообще не наземник.
это облигатный норный вид.
отсюда (далее - только личные наблюдения и собственный опыт):
-без норы чувствует себя крайне неуютно. примерно как человек с агорафобией;
-будет настойчиво искать место под нору;
-за основу для норы готов будет принять любую щель, в которую сможет протиснуться: половицы, плинтуса и т.п;
-плетут тонкие и практически незаметные паутины, пользуются ими для укрепления стенок на сыпучих грунтах, поэтому шансов "найти по гнезду" довольно мало - это не N. Chromatus однозначно;
-любят высокую влажность и стремятся к ней (места повышенной влажности перечислил Лютый. добавлю к ним еще туалет);
-голодными покидают нору и активно шастают вокруг нее. далеко не отходят. пожрать очень любят, но при малейших признаках опасности моментально скрываются в норе;
голод - пожалуй, единственный шанс увидеть их на поверхности (в вашем случае - на полу).
еще один повод - вынос "строительных отходов" (довольно больших, кстати, кусков субстрата) при копании нор.
но этот вариант маловероятен - бетонную стяжку сильно не покопаешь - хотя строят они активно и много;
-если бежать будет некуда, то, зажатый в угол, предупреждающую стойку принимать не станет - влупит сразу и ощутимо. на седьмой лини там должно быть уже под 5 и более сантиметров по телу.
добавьте к этому мощные лапы и крупные хелицеры - даже при "сухом" укусе мало не покажется. животных я бы убрал от греха подальше. и сами под ноги посматривайте;
-обладая массивным телом и толстыми лапами, бегущий хистерократес очень сильно топочет по твердым поверхностям - так что на голом полу высоки шансы отловить на слух.
и еще, на всякий случай:
при нормальном режиме и условиях содержания межлиночный от Л7 до Л8 у геркулесов - около 8 месяцев.
это я по своим журналам посмотрел. так что прикиньте шансы ухода в линьку.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.05.2013, 00:42
Сухой воздух будет его стрессовать,он может быть где угодно в таком состоянии ,не обязательно на полу.
In aqua pura
04.05.2013, 18:42
iochka озвучила на другом ресурсе что оставшиеся пауки будут вывезены на дачу, а квартира протравлена компетентыми службами по истеблению насекомых...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.05.2013, 23:28
:) Круто.
печалька =(
я думаю здравомыслящий кипер ни прибегнул бы к такому никогда...
но тут реакция тех кто только был обязан следить, но я даже не могу представить кого-то из своих кто бы мог полноценно проследить...жена с истерикой может ловить тараканов пинцетом и кидать сквозь щель, ни о какой уборке и подливания водицы в грунт речи быть не может (максимальное открытие дверки 1-2см), зато с удовольствием брах на руки тянет при гостях...
Хотя тут на форуме есть человек, лично знаю, который перед уходом в армию продал всех своих питомцев, теперь с малых растит.
iochka озвучила на другом ресурсе что оставшиеся пауки будут вывезены на дачу, а квартира протравлена компетентыми службами по истеблению насекомых...
Печалька, профукать паука по своей оплошности а потом его затравить...
In aqua pura
05.05.2013, 08:33
Это ещё полбеды)
Сейчас ещё пока погода не совсем устоялась, то 25 то до 12-15 опускается, в Москве судя по сводкам также. Хорошо если там дача жилая и отапливаемая, а если нет...? Есть разные варианты дач.
Жаль зверей...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.05.2013, 14:11
Выпустить может любой.Чем больше пауков,тем чаще. Просто найти можно ,а так, страх победил. Касательно страхов , по началу человек боится альбопилозу и авикулярию ,после ,понимая ,что нет угрозы,боится ирминию . Далее,привыкая к поведению псалмопеуса и этот вид не представляет уже опасности,человек заводит пецилотерию и хаплопельму. Появляются пункты , где паук превращается в реальную угрозу . Не каждый вынесет соседство с пецилой на вольном выпасе ,а опыта поймать нет.
К счастью, тех , кого по размерам стоит опасаться , легко находятся, а те по размеру, кто не опасен пропадают сами,когда убегают. В данном случае паук граничного состоянния,укус уже болезненный ,а размер ещё не крупный. Человек не смог найти и не выдержал. Чтоб понять ,что он ощущает ,нужно просто выпустить токсика 7 л в комнату и вернуться в неё через сутки ,чтоб лечь спать. Чего я не рекомендую всеж делать. Хотя ,если честно,паук будет в самом отдаленном месте от человека и реагировать на каждый стук вжиманием тела в щель ,почему его и найти тяжело. Укус можно поймать только ,ели это место окажется обувью, или подобным ,рыскать по комнате в поисках человека паук не будет точно. Если он забьется за мощный стационар в квартире или внутри его ( стир.машинка,газовая плита и подобное, то и умрет там от обезвоживания, медленно слабея ). Однако рейд в обувь никогда не отменяется, поэтому некоторые всеж поступают круто.:)
Парню стоило перед уходом в армию отдать свою коллекцию, на хранение любому опытному киперу, или расспродать\раздать часть коллекции, по сути, это не вина его не опытных, бестолковых предков.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Влад, вот всегда в мозгу крутилась мысль, а вернее вопрос, и тут как раз затронута тобой немного тема об обуви и возможной конспирации в ней беглых непосед...
Проверить при побеги восмилапого обувь 100% необходимо, но если имеет место ситуация к примеру что побег ещё не обнаружен а беглец как раз таки и укрылся в "тапках", варианты того что при хорошей погоде, собираешься прогуляться, подышать свежим воздухом, оделся, и...обуваешься, а там гость из "Шоушенка"...
исход каков? Гибель беглеца или "Как в старых амерекосовских фильмах про русскую рулетку с скорпионом в туфле"? Проверять нет ни малейшего желания...да и обувь ношу такую в которую влетание ноги мгновенное...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.05.2013, 01:04
Лютый, Я знаю историю с обувью по отчету одного укушенного. Дело было с кембриджем. Не думаю ,что это обычное место пряток паука. Я привел его как пример варианта возможного контакта при побеге. Кроме 1 раза я не слышал подобных историй.
Все советуют выдувать пауков потоком воздуха (феном, пылесосом) а на практике кто то проверял? Ну да, если в терре на него подуть то он дергается (возможно из CO2 которое мы выдыхаем?)
Почему спрашиваю
Один раз убежала ирмишки 6-7л, забыл закрыть/плохо закрыл бокс, в итоге она сидела в книжной полке, а я туда феном обильно задувал, она не показывалась...
И вот на днях в ванной комнате пересаживал 10л кембриджа, он очень нервный попался, начал бегать по ванной комнате, ну я думаю сейчас успокоится поймаю, а он залез под стиральную машину, а там дна нету)
Положил стиралку на бок, мощным феном на 1.8кВТ продувал холодным воздухом и никуда он не вылез. Пришлось разбирать машинку, он сидел на "уголке" максимально прижавшись к нему, грубо говоря в том месте куда дул феном
З.Ы. машинку удачно собрал обратно, больше в ванной пересаживать не буду:)
я вот читаю читаю Ваши страсти и думаю: как хорошо. что у меня рыбки)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.05.2013, 01:04
YxYs, Вы ещё себя сравните с дрессировщиком львов, вообще от счастья засветитесь))))
Недавно смылся тапок виолацеус 3л . Прогрыз дыру вот такую в соуснице.http://s019.radikal.ru/i630/1305/e2/8939f9799642.jpg (http://www.radikal.ru)
Я с четвертой линьки стараюсь пересаживать паучков в емкости по больше, с мягким но более прочным пластиком. Никогда не думал что такая малявка(хоть по телу уже 1.5 см. все равно выглядит хрупким и элегантным..) сможет разодрать такую дырку. И там не было отверстия для вентиляции,скорее всего была микро трещинка. Форы у него было часов 12 не больше,за это время мог убежать далеко.Нашел быстро под столом на котором стоит коробочка с паучками, есть такие дырочки треугольной формы для скручивания ножек стола ,вот в одной из них и обосновался,сплел себе гнездышко малышь.Ловить было легко,не ожидал от такого быстрого паучка такой медлительности,подняв крышку стола спокойно загнал кисточкой в болеее прочный контейнер,который и стнет его домом на ближайшие пару месяцев.
Добавлено через 11 минут
Решил помыть соусник . Там действительно в уголках куча трещин. http://s005.radikal.ru/i209/1305/19/570837f039cf.jpg (http://www.radikal.ru)В нем рос уже один паучек несколько месяцев. Пересмотрю все соуснички ,теперь буду осмотрительнее.
Эти трещины образуются обычно при механических воздействиях извне. Поэтому сбегают пауки, в основном, из тех баночек, в которых были доставлены, либо из тех, которые роняли. сдавливали и т. п.. Вывод: если пересадить паука в такую же баночку но с неповрежденным и не помятым дном, то она прослужит долго. Что и подтверждено мною на практике - пересаживаю пауков в более серьезные емкости только когда они в размахе ног почти достигают диаметра баночки, за это время никто таким способом не с бежал.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.05.2013, 12:40
что такая малявка(хоть по телу уже 1.5 см. все равно выглядит хрупким
Это иллюзия,тапки изначально малы в росте, они сильнее любых других видов птицеедов при том же размере. Это легко заметить при кормлении,тапок берет корм такого размера,перед которым другой вид спасует.
Поэтому сбегают пауки, в основном, из тех баночек, в которых были доставлены, либо из тех, которые роняли. сдавливали и т. п..
В этой баночке вырос муринус до четвертой линьки.
Согласен ,лучше использовать новые баночки. И еще лучше вентиляционные дырочки прожигать а не прокалывать , тогда надежнее само отверстие ,оно получается без трещин.
Подскажите пожалуйста! Сын занимается пауками,у него их около 50 шт.Сейчас он в армии,из коробки убежал паук Hysterocrates hercules,7 линек.Последняя линька была осенью.
Вопросы такие.Насколько он опасен для людей,кошек и собак?
Где его искать,вверху квартиры или ближе к полу?
На мокрые тряпки может выйти?
Если всех пауков вынести на время,какие нибудь морильщики тараканов смогут помочь?
Ответ от iochka на другом ресурсе:
Я очень извиняюсь,что не отвечала и пропала.Муж попал в больницу,чуть не умер,сейчас состояние немного стабилизировалось.Одновременно сын при приземлении с парашютом повредил колено,оперировали....Как то все в куче навалилось и металась по больницам в Москве и области.
Паука я поймала.На картон положила мокрую тряпку,по периметру приклеила двухсторонний скотч. Паук вышел видимо на тряпку и прилип одной лапой.Я его накрыла стаканом и подвела под лапы бумагу,закрыв его в стакане.Потом благополучно перенесла в его банку.Теперь после кормежки проверяю все банки на наличие щелей.
Еще раз извиняюсь за молчание.Но наши больницы-это кошмар.А обеспечение лекарствами-песня отдельная.От капельниц до пластырей привозила все сама.Лучше туда и не попадать.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2013, 02:45
Альба 2,5 см в размахе лап.
вовремя услышанный нанду колоратовиллозус. 7 линька.
подобную тару решил использовать только для пересыла. для содержания - однозначно нет.
http://firepic.org/thumbs/2013-12/26/y9u5gb09ol01.jpg (http://firepic.org/?v=2013-12-26_y9u5gb09ol01.jpg)
Урааа!!! Моя беглянка вернулась!!! 28.10.13 убежала брахипельма альба. L11. поддерживала в помещении t 24-26C, пришла сушеная как вобла, я ее посадила в терр и дала блюдце с водой, сидит пьет, буду откармливать. вернулась 30.01.14. http://yadi.sk/d/jS4sjKoQGyNCohttp://yadi.sk/d/nHf8IemmGyN7C
vertikal
30.01.2014, 10:16
Рит@, интересно было бы узнать, как был совершен непосредственно сам побег.
поздравляю с "находкой" )
верхнюю крышку террариума я не плотно закрыла, а она подняла и ушла...
Lessa_svet
02.02.2014, 14:45
А куда вернулась? К терру?
К дверям на ровное и светлое место вышла. Водички попила, а есть отказывается. Странно .
Привет всем!
Прочитал всю статью, и назрел вопрос, как максимально обезопасить себя от побега при необходимых действиях в террариуме?(уборка, кормление и тд.)
ixx, работать пинцетом через щель.
skazena_sobaka_bingo
02.07.2014, 10:21
ixx, Не стоит так уж бояться побега, который происходит у вас на глазах. Проблема если вы не знаете когда и куда сбежал зверь. А обычное выбегание из терра - большая редкость, т.к. паук будет бежать от вас, а не к вам, следовательно в дальний угол. Если уронили что-то у зверя за спиной и он все таки выбежал - у вас есть возможность оперативно отреагировать - накрыть чем-то или хотя бы проследить куда побежал, а потом уже спокойно оттуда извлечь. Конечно, с агрессорами, особенно если вы новичок, стоит поосторожнее. Поилку поближе к дверям, пинцет подлиннее, щель в дверях поуже ;)
Привет всем!
Прочитал всю статью...
Вот за это спасибо! Правильный подход! Обычно народ не читает и спрашивает то, что уже сто раз писали :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.07.2014, 17:43
На глазах у кипера бегут обычно голодные , передержанные в сухости , нервные. Если эти 3 фактора сочетаются, то держи уши востро. :)
Спасибі за поради!code33
Так я новачок, і не планую заводити агресивних павуків до тих пір поки не буду впевнений що я зможу за ними доглядати.
На даний момент у мене grammostola rosea l4, дякуючи navy.code33
Планую на протязі місяця поповнити свою колекцію ще одним павуком, Brachypelma albopilosum.
Lessa_svet
29.03.2015, 19:42
Моя Грамстола. Грамстола оказалась пацаном, которого теперь зовут Толя.
Толя сегодня сбежал.
Ну как сбежал... Дети же растут быстро и мы постоянно думаем, что они еще слабые и беззащитные. Так вот и Толя, сдвинул верхнее стекло в паукариуме и ушел погулять.
Крутясь по кухне, боковым зрением уловила, что стекло сдвинуто и, ясень пень, там никого нет.
Толя, как оказалось, пошел в ту же сторону как и когда-то первый сбежавший (Тапок), но ввиду своей норности, он не пытался лезть на потолок, а тихонько сидел и грел свою ж.., ой, ноги у батареи под окном (рядом аквариумы, видимо, на влажность тянуло).
На уговоры не поддавался, всем своим видом выражая: "Мам, ну еще 5 минуточек".
Ну в общем с помощью большого сачка, фена и уговорами беглец был пойман и перенесен обратно. Стекло заблокировано во избежания новых приключений.
В данном случае я больше переживала за Толю, чем за нас. Кстати, на Толе появиись крючочки даже "бульбы", может самку ищет?
Ну и реакция моих мужа и сына - бесценна. Сын помогал ловить, комментируя и давая временами дельные советы.
Муж, будучи в отъезде, по телефону тоже больше переживал за паука. Ну да и немного за себя - "а вдруг выпрыгнет неожиданно".
(Муж очень любит животных и как я убеждаюсь, любовь к ним уже не отделяет видов и направлений. Как пример, я слышу постоянные напоминания о том, покормила ли я тараканов и покормила ли я пауков накормленными тараканами. Все должны быть накормлены)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.03.2015, 23:51
Кстати, на Толе появиись крючочки даже "бульбы", может самку ищет?Вы правы. Причем это последняя линька. Самцы граммостолы после последней линьки живут достаточно долго,как для самцов. Но неминуемо затухание. Паук будет в половой силе от полугода до года после адультной линьки. Потом потеряет эту способность. Вот соответствующая тема, которая интересует Толю на финальном этапе его жизни: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62859
Lessa_svet
30.03.2015, 21:28
Оффтоп.
Расстроилась. Не ожидала такой реакции от себя. Этот паук был не первым, но является единственным, которого я брала в руки.
Всего лишь паук, а успела так привязаться. Поищем невесту. Чуть позже, пусть еще побудет дома :)
Villainess
24.04.2015, 12:54
Почитала тему, вспомнились случай наших *убеганий*)
Лаета малявка сбежала как-то (плохо закрыли стаканчик)...две недели прошло. Поставили крест. А потом обнаружилсь гордо сидящей на потолке в центре комнаты. Счастью не было предела.
Молодые самки хроматусов умудряются иногда свои емкости открывать и путешествовать. Но особо не получается, потому что дальше шкафа не уползёшь.
Мурик рыжий мелкий сбегал, гулял несколько дней. Нашелся , как ни странно, на шторе.
Один раз тапок плюмипес сбежал во время кормежки. Где-то шестой линьки. Не нашелся. А через несколько дней неожиданно проснулись ночью,хотя вокруг тихо и тепло - спать бы и спать. Ворочались долго, пришла мысль ещё раз паука поискать. Включаем свет - сидит под потолком).
Самые коварные - макуляты. Адультный самец доживал свои дни в просторном жилище. Это было очень инфантильное создание. Он даже шевелиться особо не любил, не то что ползать. Зная нрав своего питомца, особо не осторожничали при кормежке, за что и поплатились. Пока мылась поилка - сбежал. Поиски результата не дали.
Нашелся через полтора месяца в кошачьей поилке уже не живым. И опять-таки сработала чуйка и очень повезло. Проснулись в пять утра и чего-то понесло на кухню кошку кормить (хотя кошка мирно дрыхла в это время на шкафу). Так и нашли. Если б это родители сделали - скандала не миновать.
Вообще по числу сбеганий у нас рекордсмены - тапки (малыши и ювенилы). Уж очень резкие и пугливые.
ночью убежал нанду хромантус 13-15 линьки, разложил тряпки, а что дальше? выйдет он на них? сколько он проживет без "опеки", если тряпки убрать сколько он может протянуть без воды? И где его искать? очень волнует вопрос "перехода" к соседям (как-то мыши были,откуда они приходили- фиг их знает, но дырки не найдены)
т днем 25-30 в зависимости от погоды, ночью конечно прохладней
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.06.2015, 03:26
как давно убежал ? такой линьки протянет относительно долго , искать везде , начиная снизу ,шаг за шагом все помещение. На тряпки мокрые не уповайте .
как давно убежал ? такой линьки протянет относительно долго , искать везде , начиная снизу ,шаг за шагом все помещение. На тряпки мокрые не уповайте .
вчера убежал, а относительно долго это сколько? +- неделя хотя бы. хотя наверное для каждой конкретной особи свои приделы? - просто чтоб знать что "через столько" искать уже бесполезно
пришла идея что если ему сделать наподобие норки на полу - поставить укрытие, тряпку, крышку с водой, подогрев под тряпку - реально его в норке найти или нет?
и вообще какая вероятность того что он выйдет сам? "типа захожу в комнату а он на стене висит или на полу" об этом многие писали но какой у них вид?! моему "жуку" это свойственно?
очень за соседей переживаю
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.06.2015, 11:34
Думаю месяц проживет , может больше . Если не покинул помещение ,вероятность что выйдет на открытую местность всегда остается. Мокрое начнет действорвать на паука через пару-тройку суток,когда он конкретно почувствует иссушение. Соседи ... да уж , а что к ним прямой доступ из вашего дома ?
Соседи ... да уж , а что к ним прямой доступ из вашего дома ?
Я в многоэтажке живу(вентиляция мышиные лазы и пр.комуникации). А если исключить тряпки поилки и пр. дней на пять, а потом поставить поилку и полотенце днем - какая вероятность что он вылезет к ней посреди дня?
haron, з огляду на мій досвід довгого й успішного утримання дорослих нанду, радив би зараз не теоретизувати про вірогідності "виходу на приманку" а терміново приймати зустрічні міри, тобто розпочинати активний і прискіпливий пошук.
головних причин дві:
по-перше - нормально відгодований Nhandu chromatus такої високої линьки дуже витривалий щодо питань вологи.
теоретично, за літніх умов, спокійно існуватиме по-за межами тераріуму чи не до опалювального сезону. вологу ж знайде там, де ви навіть і не підозрюєте: вазони з рослинами, конденсат на трубах, білизна на балконі і т.д.
по-друге - знайомого колись добряче вкусила самиця хроматуса такого віку.
сам винен, але то - інша історія.
так от, навіть після виклику "швидкої" наслідки були малорадісні. з його слів: зо два дні "майже лежачого стану" і ще кілька по тому "добре тіпало і хилитало як похмільного".
з позитивного у вашому випадку - розміри павука - під плінтус не сховається.
haron, з огляду на мій досвід довгого й успішного утримання дорослих нанду, радив би зараз не теоретизувати про вірогідності "виходу на приманку" а терміново приймати зустрічні міри, тобто розпочинати активний і прискіпливий пошук.
я уже все обазил и феном дул под шкафы. думаете я просто ленюсь? я уже горы хлама перевернул но нету нигде. если есть идеи с благодарностью приму их
И вообще как дело присходит? вот я перелапатил весь шкаф, на следующий день опять его там искать или можно с 80% уверенностью искать в других местах?
Где вообще можно смотреть? диваны,шкафы,тумбы, столы- все облажено и то что можно отодвинуть - отодвинуто, что нельзя феном продуто, груды зимней одежды и обуви перетрясяно и осмотрено может есть такие места которые новичку вроде меня в голову не приходят? подскажите, извелся весь,
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.06.2015, 19:59
Паук не настолько токсичный ,как пецилотерии ,сбросьте эмоциональные обороты и ждите когда выползет сам. Может быть 3 исхода. Паук пропадает бесследно ,находится и его находят соседи.
В 60-85% находится - 15-40% пропадает - 0,5% обнаруживают соседи. Кусает при побеге -0,5 % (если наступите )
Если паук в помещении, а вы его с феном не нашли,то он забился куда-то в страхе и может так сидеть долго. На воду выйдет только когда будет полностью спокоен .
Паук не настолько токсичный ,как пецилотерии ,сбросьте эмоциональные обороты и ждите 0,5% обнаруживают соседи.
большое спасибо, за поддержку и советы, а все таки когда его замучает жажда настолько чтоб он днем вылез (цветы отдам) и еще днем у нас оч. жарко и сухо тк южная сторона
после рассказов kinocd меня аж в дрожь бросло "бабушки" мне такого не простят если такое чудище найдут у себя на кухне
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.06.2015, 03:20
Нет никаких гарантий по жажде паука в ситуации , когда не ясно где он . Как правило паук находится, когда вы его уже не ждете . Лучше всего неожиданно найти паука получается у женского пола , они глазастей мужского. У вас ситуация с наземником ,его хуже видно,так как он не заходит обычно на потолок ,как древесники. "На воду " лично я никогда не ловил,разве что в ванной нашелся 1л тапинахениус. Это вообще был ЛОЛ. Касательно бабушек , надейтесь ,что встреча не состаится , что вам ещё остается делать.
Вчера все облазил, захожу на второй круг!
и по поводу ванны - да, там сыро, но вот будет зализать под потолок и на стены как в тере когда там слишком сыро или наоборот под ванну залезет?
Касательно бабушек , надейтесь ,что встреча не состаится ну если статистика верна то это меня успокаивает, понятно что всегда есть эти 0,5%, но все же не так как я думал что каждый не найденный паук у соседей!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.06.2015, 10:21
Если у вас коммунальная квартира,то процент перехода к соседям наверняка будет другой, если частный сектор, то третий, тут нет унификации. Я брал примерный процент по известным мне случаям в жилом доме с отдельными квартирами.И то это случай был с пауком 4 -5 линьки. Если случались побеги примерно подобных пауков у меня, то я находил их недалеко от террариума. Только разок относительно крупный псалмопеус , был на потолке другой комнаты.
Нанду будет держаться преимущественно внизу ,это по логике, а как там на практике , дай бог чтоб увидели сами.
я уже все обазил и феном дул под шкафы. думаете я просто ленюсь? я уже горы хлама перевернул но нету нигде. если есть идеи с благодарностью приму их
И вообще как дело присходит? вот я перелапатил весь шкаф, на следующий день опять его там искать или можно с 80% уверенностью искать в других местах?
Где вообще можно смотреть? диваны,шкафы,тумбы, столы- все облажено и то что можно отодвинуть - отодвинуто, что нельзя феном продуто, груды зимней одежды и обуви перетрясяно и осмотрено может есть такие места которые новичку вроде меня в голову не приходят? подскажите, извелся весь,
я немножко искал в прошлом годе браху боеми 11л.
первое. тряпками под дверьми ограничил несанкционированное перемещение из комнат.
второе. начал скрупулезный поиск по принципу - одну комнату в один вечер.
третье. просмотренные большие обьемы в виде шкафов, имеющих неплотно прилегающие двери после проверки фиксировал и заклеивал скотчем.
четвертое. браху нашел на наружной стене шкафа в 4-40 утра.
откуда вылезла - не понял, тряпки не раскладывал.
провел ночь в спальне, каждые 30 мин делал обход заглядывал куда только можно и под и за мебель - ничего.
Заклеил все коробки и почти все шкафы (сегодня до осматриваю)
Слушал во все уши - так ничего полезного и не услышал, может он слишком мал? он размером с указательный палец (вместе с лапами), может у него и не 15, я его купил 8-ой, может обманули?
после просмотров разных записей сделал вывод: паука находят или 30-40 мин или когда уже перестают искать. почему? может паук действительно напуган всем этим кипешем? и выходить в ближайшие ночи не будет.
и еще вопрос он каждую ночь гуляет? или может несколько ночей сидеть на одном месте - не из-за страха, а из-за .... лени скажем
skazena_sobaka_bingo
05.06.2015, 09:30
30-40мин потому, что "по горячим следам". Обычно, за это время паук далеко не уходит. А когда перестают искать - меньше постоянного шума при поисках + голод + жажда. Пауки не склонны гулять. Если все хорошо, новая нора вполне устраивает, нет нужды ни в еде, ни в воде, зачем куда-то идти? Тратить лишнюю энергию и рисковать здоровьем?
Если все хорошо, новая нора вполне устраивает, нет нужды ни в еде, ни в воде, зачем куда-то идти?
тьфу ты черт, как-же этого зверя выманить? пойдет выпьет какие-небуть упавшие капли и в укрытие! если бы точно знать в какой комнате хотя- бы, а то я все "горячие следы" проспал
а вот по поводу норы: если он себе место какое облюбовал, он будет туда возвращаться или каждый раз искать новое - которое ближе к егу текущему расположению?
и с какого расстояния он чует влагу? кто-то писал что блюце поставил и паук к нему пришел, кто-то писал что увлажнитель включил на полную мощь, но у меня его нет. А вот вместо увлажнителя на термо шнур мокрую тряпку положить могу!
А все-же меня очень волнует вопрос ели он цапнет кого-нибуть какие последствия могут быть для этого человека (да я знаю что смертей не зарегистрировано) а главное для меня.
товарищ kinocd оч напугал меня своим постом
как я говорил он с палец, когда я покупал ему корм продавец, сказал что он мал для того количества линек которое я ему назвал, пак с палец это 15 линька или меньше?
Блин что у меня за паук, у людей пауки как пауки то на книжной полке сидят но на пиджаке, или вы их дрессировали?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.06.2015, 18:20
как-же этого зверя выманить Никак. Положите влажные тряпки в низкие тазики в комнатах (в тихих местах) , проверяя время от времени . Он выйдет, когда ему станет плохо .
Если сильно нервничаете, пока не нашелся паук , полистайте этот сайт. http://www.arachnoboards.com/ab/forum.php Там есть раздел , где люди со всего мира описывают укусы. Ищите название вида и читаете отзывы счастливчиков.
Никак. Положите влажные тряпки в низкие тазики в комнатах (в тихих местах) , проверяя время от времени .
как часто проверять нужно, сколько он на них усидит и как я понимаю нужно в ночное время караулить.
вчера когда всю ночь искал клал тряпку на термо шнур, мочил пару раз за ночь т к высыхала, чтоб влажности больше было и паук смог ощутить ее на большем расстоянии - это правильно или просто тряпку нужно класть?
PS Извините за надоедливые вопросы, но это первый побег моего питомца поэтому волнуюсь и по неопытности задаю много вопросов
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.06.2015, 21:53
Вы действуете активно,чтоб не страдать от пассивного ожидания. Но суть в том ,что это пустая трата времени.Сейчас просто смиритесь, пусть течет все своим чередом, не грейте тряпки. Прекратите активность. Просто изредка посматривайте (раз в пару дней , когда все вокруг тихо,например, когда вас не было дома ).
1.не возлагайте на тряпки больших надежд.
2.паук может месяц и более не выйти из найденного им убежища .
Вы бы боялись укуса, если бы паук вас сам искал,а дело в том,что именно с вами он меньше всего хочет встретиться и будет делать все ,чтоб этого не случилось. И ваших соседей он не хочет видеть так же как и вас. Возможно вы вообще больше его никогда не увидите и никто не увидит.
1.не возлагайте на тряпки больших надежд.
2.паук может месяц и более не выйти из найденного им убежища .
Возможно вы вообще больше его никогда не увидите и никто не увидит.
большое спасибо за поддержку и объяснения для чайника, но все-же куда ему деться? если я его не увижу и Слава Богу соседи тоже. в окно он он не мог удрать у меня маскитки везде. Просто мне нужно это понять что бы успокоиться и забить
Спасибо еще раз за писаные истины и терпение к чайникам вроде меня Вы помогаете, а не бурчите "написали теперь ждите чего тут каждый день пишете и пр "
ПС если не на тряпки то на что возлагать надежы?
Нашел лаз из кухни в ванную а в ванной мышиную дыру мог он через нее - извените меня пожалуйста - к соседям попасть? Хотя я уверен что на прямую к ним не ведет (дырка между коридором и ванной)
Большое спасибо за терпимость.
просто судя по отзывам пауки у всех находятся в течение недели "включила увложнитель и паук пришел" открыл шкаф,а он там сидит" "зашел на кухню вот он!" "поставил на пол блюдце с водой уселся с фонариком - паук уже возле блюдца"
я же все облазил , но нигде нет. но Вы конечно правы - нужно сбавит обороты
Вы бы боялись укуса, если бы паук вас сам искал,а дело в том,что именно с вами он меньше всего хочет встретиться и будет делать все ,чтоб этого не случилось. И ваших соседей он не хочет видеть так же как и вас. Возможно вы вообще больше его никогда не увидите и никто не увидит.
я же и не говорю что он будет меня или соседку искать чтоб впить в нее свои голодные хилицеры, я предстовляю себе это иначе бакбка посреди ночи пошла на кухню выпить водички и случайно на него наступила ну он в защиту
кто- то писал что в кроссовке нашли, но уже раздавленного и вот такие места...
Lessa_svet
10.06.2015, 01:14
У меня оба беглеца стремились к окну - древесный по потолку, норник по полу.
На этом окне стоят два аквариума, делаю вывод, что древесник мог идти на влагу (дело было летом, хотя убежал в ванной пр пересадке и туда не вернулся), а норник шел скорее всего к батарее отопления (зима, батарея была горячей).
Кстати, окно выходит на запад. А вдруг они что-то знают? :)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010