Показати повну версію : Хочу поменять лампы! Подскажите:)
***Полина***
30.06.2009, 09:58
В аквариуме стоят две лампы по 18W? Хочу вставить другие помощнее:) Перечитала по освещению весь форум и ничерта не могу понять:( Что такое ЭПРА и т.д и т.п... Вот сфоткала внутренности крышки, можно ли туда воткнуть лампы посильнее???
Starcomputer
30.06.2009, 10:35
Нет. Надо переделывать систему освещения полностью.
***Полина***
30.06.2009, 10:46
Starcomputer, Видела на базаре светильники: люмин. лампа в пластиковом плафоне или как его называют с вилкой, короче на стены такие вешают, можно взять такой и как-нибудь прилепить в крышку на селикон???
Starcomputer, Видела на базаре светильники: люмин. лампа в пластиковом плафоне или как его называют с вилкой, короче на стены такие вешают, можно взять такой и как-нибудь прилепить в крышку на селикон???
Можно, сколько влезет.
***Полина***
30.06.2009, 10:52
zimbabwa, Серьёзно??? Они у меня там не взорвутся???
Starcomputer
30.06.2009, 10:52
можно взять такой и как-нибудь прилепить в крышку на селикон???
Можно. Только не на силикон, он плохо держит пластмассу, лучше космофен или слон, секунда и т.п. а еще лучше на винтах или саморезах, т.к. эти светильники не герметичны, от влаги может испортиться и придется менять. У меня когда стояли, летели примерно раз в год. Вобщем спросите у форумчан, кто сможет переделать свет в Запорожье. (Бобик может (прости Миша :() :)) Возьмете крышку, принесете и Вам сделают (если договоритесь конечно :))
zimbabwa, Серьёзно??? Они у меня там не взорвутся???
Смотря, чем их зарядить)))
С чего бы они взорвались?)
Можно. Только не на силикон, он плохо держит пластмассу, лучше космофен или слон, секунда и т.п. а еще лучше на винтах или саморезах, т.к. эти светильники не герметичны, от влаги может испортиться и придется менять. У меня когда стояли, летели примерно раз в год. Вобщем спросите у форумчан, кто сможет переделать свет в Запорожье. (Бобик может (прости Миша :() :)) Возьмете крышку, принесете и Вам сделают (если договоритесь конечно :))
Держаться на силиконе, если нормально приклеить. Склейка светильник-стекло и светильник-пластмасса держиться более полугода, пока полет нормальный...code39 Светильники горят, правда еще года не прошло :), и силиконом промазаны все стыки - выходы на подключение проводов, вокруг плафона, выключатель. При смене буду обдирать силикон. Совет по поводу переделки крышки форумчанами поддерживаю, можно еще заказать готовую новую крышку. Знаю только спеца-харьковчанина, если кому надо - пишите в личку.
Starcomputer
30.06.2009, 11:28
А Вы никогда не видели как взрываются электролиты ? Зрелище не для слабонервных, запах тоже. :)
Смотря, чем их зарядить)))
:):):)
Лампы заряжены газом, взрываются довольно эффектно, из эффектов больше всего мне нравиться высыпание белого порошка code69 и хлопок с разлетанием тонкого мелкого стекла...
ЭПРА взрываются при неправильном подключении, нагрузках, просто плохого качества. Взрыв сопровождается приятным запахом гари и паленой пластмассы/железа/дерева(выбрать из чего крышка и
ЭПРА), довольно большой вспышкой огня, ну и возможностью пожара со всеми последствиями.
В данном случае единственный плюс - наличие рядом аквариума как средства пожаротушения...:)
code27code27code27
А Вы никогда не видели как взрываются электролиты ? Зрелище не для слабонервных, запах тоже. :)
У меня два раза взрывались ЭПРА, подключал неправильно. Но зная возможные последствия работал на полу, максимально убрав все рядом стоящее, включая себя. Зрелище, запах и прочие последствия в виде криков родных и выбитых пробок еще то! :011:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010