КПК

Показати повну версію : Тараканы

Др. Нилыч
05.12.2004, 13:20
Ситуация, прям скажу, крайне неприятная с любой стороны! code12 Моё детище - аквариум встроенный в мебельную "стенку", очень нравится всем! И жене, и детям, а особенно гостям! Но при постоянной повышенной (по сравнению с комнатной) температурой и влажностью, и наличием книг как надёжного убежища, в этой самой "стенке" над аквариумом завелись ТАРАКАНЫ!!! Мы все в шоке! не для кого не секрет, что борьба с ними дело длительное и сложное, а тут еще и осложнённое дислокацией их кубла. Травить их просто боюсь - даже при накрытой крышке, вероятность поподения отравы в воду 100%, это я как врач утверждаю. Короче говоря, как это не страшно признать, но выхода я, пока, просто не вижу. (Даже рука не поднялась восклицательный знак поставить.)

zhdanick
05.12.2004, 14:09
А если использовать всякие ловушки, а не распылитель?

Fotokiev
05.12.2004, 18:38
Всем привет.
Хочу всем страдающим от этих "спутников" дать один адрес и телефон фирмы, которая занимается ихним уничтожением: www.vidis.kiev.ua тел. 5541352, 5521743. У нас тараканы жили столько, сколько я себя помню. Сколько денег ушло на всякие эти ловушки и т.п., от дешевых, до дорогих. Так вот, нашел в яндексе эту фирму по совету знакомых. Обработка маленькой 3-х комнатной квартиры обошлась 70 грн. + 1,50 часа времени. Обмазывал мастер все щели из тюбика. Сказал, что через 2 недели все прекратится. Правда все случилось к концу 3-ей. Тараканы просто валялись по полу мертвые. Травили в начале июля, до сих пор нет, может один-два в неделю пробегут залетные. Так что советую.

Иван
06.12.2004, 09:02
А мне помог COMBAT!
Расклеиваешь кругляшки в месте скопления - они хавают их содержимое...
Ядерное средство - заражает популяцию вирусом и дохнут все.
Главное, чтобы дохнущий экземпляр не попал в банку, а так запаха 0!

Sergio
06.12.2004, 10:23
Недавно увидел таракана в электронном балласте. Приманки Raid нифига не помагают, хоть и налепил все вокруг банки и в тумбе. Думаю, отключить, набрызгать ядов и оставить на 2-3 дня вне аквы.

P.S. а СОМВАТ это что?

Makropod
06.12.2004, 10:27
Уже года 3 как не вижу тараканов в своей квартире (тфу-тьфу). Расставил ловушек в местах, где их много лазило или откуда они лезли. И те места, откуда они лезли очертил специальными мелками, тоже ядовитыми. А лезут они через окна, входную дверь, вентеляционные окошки. Сейчас, при том что не всегда есть время помыть посуду - ни одна тварь не лезет.

smirnoff_No21
06.12.2004, 12:32
Рэйд фигня, комбат действительно рулит! Это тоже ловушки-приманки, и в отличие от рэйда - они работают. Только не знаю, насколько реально (не подделку!) у нас найти. Мне из-за океану присылали - code69
Там не вирус, а тоже банальный яд, но он устойчив в тараканчьем организме, и распространяется посредством тараканьего трупоедства (это известный медицинский факт)

Makropod
06.12.2004, 16:11
Sergio
Песня есть такая "..комбат, батяня батяня комбат..." ;)
Товарный знак для всяческих приспособ для травли всяческих вредителей-насекомых

sasa
07.12.2004, 00:19
помоему легче просто перестать оставлять для них кушать, крошки всякие. У меня жили прямо в крышке аквариума и по лимоннику, который вылез из воды, лазили, купались:), я уж думал завести рыбок таких чтоб их там кушали) А потом просто стал следить чтоб в комнате не есть и не крошить и они сами исчезли...

Др. Нилыч
31.01.2005, 03:27
Рассказываю, в смысле - делюсь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом. (Не принимать как рекламу!)
На обычном рынке у обычной тётки купил фиговину в 20мл шприце "Рубит" тм На пачке дописано: "ЗИНДАН - гель для уничтожения тараканов и муравьёв." Представляет собой коричневую пасту. Помазал ею как сказано в инструкции. Ушел на работу. Вечером - результат на всю комнату!!! Явно - оружие массового поражения направленного действия: море трупов всех возрастов всех членистоногих. Слава Богу! Выставил "блокпосты", произвёл контрольную "зачистку" территории. Вторую неделю веду наблюдение за местностью - тихо. Местное население ведёт нормальную жизнь - жрать просит.
Так что, в борьбе с тараканьим терроризмом эффективный метод есть!