Показати повну версію : Перенаселение??????
Уважаемые аквариумисты!
Хотел бы услышать Ваше мнение по-поводу обитателей моего аквариума.
Он у меня объёмом 180 литров, аэрация, фильтрация всё как положено!
Плюс ещё различная растючка, камни, коряга. Подмена воды и сифонка грунта раз в неделю.
Мои жители:
Сом птеригоплихт-1 шт ( около 20 см)
Сом "коридоррас" - 1 шт
Меченосец - 2шт ( около 10см)
Неоны - 13шт (где-то 3 см)
Скалярии - 5 шт (2 из них взрослые, 3 ещё подростки).
Как Вы считаете, нет ли уже перенаселения в акве??? Просто меня смущает "недружность" скалярий, не так они себя видуь как обычно, как-то и плавают не много и некоторые из них гоняют друг друга!
Спасибо, буду ждать Ваших мнений)))):)
Сом птеригоплихт-1 шт ( около 20 см)
Сом "коридоррас" - 1 шт
Меченосец - 2шт ( около 10см)
Неоны - 13шт (где-то 3 см)
Скалярии - 5 шт (2 из них взрослые, 3 ещё подростки).
ИМХО Нормальное количество.
А птер таких размеров траву не сшибает??
Просто меня смущает "недружность" скалярий, не так они себя видуь как обычно, как-то и плавают не много и некоторые из них гоняют друг друга!
Скалярии растут и начинают делить территорию .думаю большие пресуют малых?
Особых мордобоев у них нет больше угрозы так что "кровопролитие " мало возможно.
Ну вот и проблема....
Только вчера задумался о перенаселении, как сегодня утром увидел свою чёрную самку скалярии с разорванным в нескольких местах напополам верхним плавником и потрёпаным задним...:confused:
Понаблюдал за ней с часик, вродебы никто не обижает!!!
Не пойму хто это мог сделать и как теперь лечить.
Скалярия не самая маленькая, а такая как на фото.
Уважаемые, что подскажите???
так а что тут странного? из 5-ти штук если повезёт будет 2-ве пары.. каждая из пар займёт угол в аквариуме.. и будет всех гонять оттуда, а одна рыбасина будет "козёл" отпущения.. одиночка. я специально брал себе больше скалярий чем хочу видить в будущем.. сейчас осталось 6-ть рыб.. из них 2-ве пары.. и 2-ве шт еще не определённые.. как чуть подростут оставлю из этих двух ту что покраше... а 2-рую поменяю ей на рыбу противоположного пола.
stargezer
01.07.2009, 10:54
А как насчет того, сто неоны для скалярии как блесна для щуки????
Дело в том, что со временем при недостаточном кормлении или так ради того, чтобы знали свое место, неоны постепенно начнут пропадать...
Не забывайте, что сакалярия тоже цихла, а значит тварь территориальная. Подростки вырастут и вероятнее всего нгачнется война за преобладание в стае. Вожак займет лучшее, на его взгляд место, а самцы-претенденты встанут каждый в своем углу и "выходить в мир" будут только во время кормежки.
Так что если Вас не устроит такое положение дел, то лучше отобрать самца лидера и самоку, которую он выберет(скалярии как правило однолюбы), а остальных лучше отдать "в хорошие руки" или отсадить в другой аквас.
За плавник не переживай. Если не будут больше на нее посягать, то он очень быстро сам зарастет. Скорее всего у Вас в аквасе уже начинаються бои за право владеть более красивой самкой. Так что понаблюдайте и принимайте решение рассаживать питомцев или мирить с помощью разделения территории стеклом....
У меня эта самочка прошла через "огонь и воду", когда у меня в аквасе преобладали барбусы и загнали всех скалярий по углам и кусали хвосты. А именно эта девочка выкручивалась от них лучше всех и не давала себя в обиду...
А щас я очень удивлён, чтоб за одну ночь так сильно потрепали.
Кстати прикол! У меня лидер в аквариуме самый маленький из скалярий(кои), самым последним его подселил, а он сразу начал "коренных жителей" гонять. И даже такое бывает в этом маленьком подводном мире...
Ну буду наблюдать за ней, главное чтоб плавник не парализовало, а то были давно такие случаи.... Барбусы обгрызли верхний планик скалярии, и последняя не смогла больше плавать...
по-поводу однолюбом согласен, а по-поводу иерархии - нет.
когда рыба находит пару то они остаются вместе на долгое время и даже если подсадить пару самцов "красавцев" самка будет оставаться со своим первоначальным "избранником".. и они вместе будут защищать свой угол.
так что я бы не назвал их Стайными.
Edson, про отгрызанный плавник это вообще страсти))
если он просто чуток порвался то его не парализует.
PUPAS, ты наверное прав, но у меня до недавнего времени жило в акве 3 пары, и у этой самки был свой самец. Но с ним произошла беда http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41062 и теперь она сама...
С тех пор прошло пару недель и теперь видимо она стала той "пятой лишней"!!!
Надо срочно искать ей самца!!!
Edson, просто если посадите самца то тоже не факт что у них будет "любовь".
понаблюдайте пока..)
stargezer
01.07.2009, 12:31
Может поэтому ей и плавник потрепали, чтобы не надоедала своими советами влюбленным парам???
Если ей подсадить самца не факт, что получится пара. Американцы народ загадочный....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010