Показати повну версію : Вопрос по гигрофиле иволистной
Можно ли укаротить стебель растения и посадить?
Приживется ли? если да то как обрезать?
Место где хочу укаротить нарисовал красным
Спасибо!
Приживется ли?
а куда ему деваться?, подложите таблетку для большего успеха!
Рыбачок? а как его лучше обрезать, под углом или же попрямой?
А о какой таблетачке идет речь?
Можно ли укаротить стебель растения и посадить?
Место где хочу укаротить нарисовал красным
Спасибо!
Я думаю, его можна и по середине обрезать.Отрезанную верхушку посадить, пойдет в рост нормально. Оставшейся стебель пустит новые листья
это не хирургия, я обычно ногтями перекусываю прямо в акве и тут же рядом тыкаю оторванное в грунт. Группа готова.
Dizeli$t
30.06.2009, 22:13
Приживется. Лучше будет оборвать (аккуратно расягивать в редполагаемом метсе до разрыва волокон), ну или как писал Рыбачок - перекусить ногтями.
это не хирургия
Да понятно! Просто поинтерисовался, может есть какието особености.
Я же пока только учусь!
подложите таблетку для большего успеха!
А как насчет таблетки, какую?
с кокашками ;), а если серьезно, корни быстрее образуются в питательной среде, грунт должен быть с органикой.
Просто поинтерисовался, может есть какието особености.Иволистая имеет не "хилую" корневую систему (пока не укорениться плохо растет) по возможности больше стебля погрузите в грунт.
Dizeli$t
30.06.2009, 23:07
по возможности больше стебля погрузите в грунт.....свернув погружаемую в грунт часть колечком (с пяточок в диаметре, чуть больше) - для лучшего укоренения, да и новые ветки появяться;).
Она ломкая...ее лучше типа ломать, там где отломиться и отламыывайте. Лучше выше чем нарисовано, проблем менше, скоро опять будете укорачивать. И грунт поменяйте. Этим что есть лучше в стрельбе с рогатки поупражняться
И грунт поменяйте. Этим что есть лучше в стрельбе с рогатки поупражняться
А что с этим никак? Вроде после двух недель как посадил, растения приживаються и растут!
А что с этим никак? Вроде после двух недель как посадил, растения приживаються и растут!
Крупноват будет, какая фракция??
Новичок, где-то 6-8 мм.
Что бы я не нагружал сами почитайте, какая оптимальная фракция грунта для растений
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010