Показати повну версію : Киев, растения
Отдам растения: валиснерия, валиснерия спиральная, роголистник, сальвиния, пистия и еще по мелочи. всего по объему около литровой банки (чаще чуть больше). забрать с 9 до 17-00. подол, м. контрактовая площадь либо вечером с 20 до 22 Ж/Д вокзал Караваевы дачи. (тел. 06726785один9 Андрей) либо пишите в личку или в асю.
взамен желательно, НО не обязательно пакет вкусного сока (например мультивитамин) - одна штука. человеческое спасибо - по усмотрению)))
Пы.Сы. Есть в наличии комнатные растения. если кому интересно пишите в личку, отпишусь что есть на текущий момент. эти растения идут либо на обмен (как рыбешек, так и акварастений), либо при желании за умеренную плату.
Актуальные предложения в конце темы
Народ, неужто растения никому не надо? жалко как то в унитаз(((
Пошла валиснерия по рукам :)
А шо делать))) - наростает быстро.
itdeveloper
01.07.2009, 11:09
Забрал бы...но к 17-00 не успею. Могу около 20-00.
это офис. я отсюдя в 17 уже сваливаю
до завтрашнего утра травка в резерве
Трава отдана. тему прикрываю до следующих покосов
Растения уже посажены - еще раз огромное спасибо!!!
всегда пожалуйста))). пусть растут!
kapucin, извини, неохота тему создавать новую...
за время отпуска наросли детки апоногетона живородящего, кому нужны- в личку, плиз
ничего страшного. вместо спасибо могу взять апонагетонами :023::023::023:
))) спасибо. что то не сростается у меня пока с растениями. я взял уже у формумчам апонагетон. чахнет к сожалению(((. пока пытаюсь выяснить в чем причина. (освещение?хар-ки воды?удо?). если дела сдвинуться в положительную сторону, тогда буду думать о пополнении сортов растений в своей баночке
видать народ на моря подался, не до аквасов пока)))
itdeveloper
06.07.2009, 11:13
Ага! Все на красное подались...Там рыбки красивей аквариумных будут...
может и красивее, зато у нас максимально адаптированы к украинским условиям)))
itdeveloper
06.07.2009, 11:47
В этих условиях даже рыбам нужна долгая адаптация.
ещё травка есть? завтра буду в столице. могу взять с собой подростков хромиса-красавца, 20 шт. если кому надо. буду в районе Ленинградки
К сожалению я уже все пообещал (даже как то неудобно перед земляком, я ведь тоже родом из харькова)))) может еще у itdeveloper не забрали травку
есть трава, две баночки (роголистник, валиснерия, сальвиния, лимнобиум). кто хотел взять - чо то пропали. самовывоз с кардач. после 19
неужто травка никому не нужна. жалко выбрасывать, уже в банки спаковал. заберите!!!! 80672678519 Андрей
Elena D.
13.07.2009, 20:46
kapucin, я бы хотела забрать. Напишите где и во сколько завтра можно встретиться.
до сегодняшнего вечера трава в резерве за Elena D и Politeman
Ксюша(вет)
14.07.2009, 16:38
Часть растений уже посажена,рыбы счастливы!! Травка ХОРОША!!!! спасибки!!
та не за что. пусть растет на здоровье. у меня от кипиша в аквасе гупешка разродилась )))) не ожидала видать что я ее почти всей растительности лишу
Вчера раздеребанил еще одну банку. Есть - сальвиния (много), пистия (много). по чутку роголистника и валиснерии. условия получения в первом сообщении
Ну не ужели никому не надо сочную сальвинию. хотя бы на корм можно золотухи ее ой как полюбляют. жалкож в code49
Хозяин растениям нашелся. до завтрашнего утра - бронь
Ксюша(вет)
15.07.2009, 16:39
у меня от кипиша в аквасе гупешка разродилась )))) не ожидала видать что я ее почти всей растительности лишу
бедная рыбка!! чуствую себя виноватой за то что лишила рыбеху крова!!!!!!!!!!
Если забронированое не забеоут, то я с удовольствием возьму!!!
бедная рыбка!! чуствую себя виноватой за то что лишила рыбеху крова!!!!!!!!!!
я ее в обиде не оставил , уже снова все засадил. этот процесс был отчасти запланирован, просто вы его ускорили
Если забронированое не забеоут, то я с удовольствием возьму!!!
Уже все забрали. я отпишусь вам при следующей прополке
kapucin, Так есть ещё растения? я на Подоле работаю....живу на Харьковском....напишите в личку (если осталось) - где забрать...Спасибо...
в понедельник, на подоле, можно будет забрать:
1. Сальвиния (пол литровая банка, может больше)
3. Пистии кустов 10--20
2. Чуток валиснерии.
Возможно еще по веточке какой нить травки
есть в наличии много катушек. может кому то нужны на корм, обращайтесь
если у кого на обмен есть папоротник индийский (а может еще какой), гигрофила иволистная, буду оч. признателен
R^u^s^l^a^n
31.07.2009, 08:21
Если кому-то еще нужны растения обращайтесь.
Киев,Отрадный. 8050-411-53-66 Руслан. На выходные уезжаю.
R^u^s^l^a^n
03.08.2009, 08:33
Растения все розданы!
Пистия высотой от 0,5 до 4 см, диаметр розетки листьев от 3 до 5 см,. Корневая система растения хорошо развита Не знаю что с ней делать Прёт как дурная Мелкую пару рас в неделю убираю с поверхности сачком Крупная уже заполонила 65% поверхности воды Выкинуть жалко Могу обменять если кому надо
Огов, народ!!! это уже какое то общежитие получается. неужели собственную тему завести слабО? а то я сам уже тут запутался, да и людям которые реально хотят заполучить травку будет тяжело сориентироваться кто здесь что отдает, а кто что забирает!!!
есть в наличии роголистник , валиснерия, пистия, сальвиния. желающие маякуйте. если договоримся - завтра, 05.08.09 в течении дня, можно будет забрать на подоле. могу добавить еще пару кустиков криптокарины
ау, народ, неужто растения никому не нужны?
ну как же не нужны? нужны конечно...буду ждать завтра. :)
Таня, у Вас отдельный заказ, не отбивайте клиентов :):):)
Дабы не плодить новых тем предлагаю в этой.
Есть скалярия, возраст точно не знаю, пол - вроде бы мальчик. попала ко мне по просьбе приютить, в состоянии слегка шоковом. выходил, аппетит отменный, с характером))). тяга к жизни колосальная - росла (до того как попала ко мне) в 25 литровой банке, где даже гурами завернулся. на данный момент в аквас я заселил жителей, которые собственно туда и планировались - барбусов. эти черти быстро объяснили скаляру кто в доме хозяин. ща вид имеет очень потрепаный. отсадил, но долго он так думаю не протянет. если у кого есть желание повозиться, выходить и приютить зверя - отдам.
выручайте, народ - жалко скотинку. фото до того как его потрепали, прилагаю
Стоматолог
05.08.2009, 15:22
Могу приютиь бедняжку
есть: роголистник, валиснерия, пистия, сальвиния. желательно забрать в ближайшем будущем. условия "забора" в первом сообщении.
ПЫ.СЫ. так же еще не пристроил скалярию о которой написано выше. забирайте
Дилетант
26.08.2009, 10:23
Я бы травку забрала сегодня вечером за пакет вишневого сока. Отдадите? :)
меняю гигрофилу иволистную на Ваше "спасибо" или на валиснерию:033:
Я бы травку забрала сегодня вечером за пакет вишневого сока. Отдадите? :)
я заранее не привозил. если договоримся то в пятницу на подоле на протяжении дня можно будет забрать
меняю гигрофилу иволистную на Ваше "спасибо" или на валиснерию:033:
гигрофила уже есть, спасибо. а валиснерию найду для Вас. на пятницу можем договорится
Дилетант
26.08.2009, 12:44
я заранее не привозил. если договоримся то в пятницу на подоле на протяжении дня можно будет забрать
Хорошо. В пятницу я перезвоню вам в первой половине дня и приеду куда скажете.
договорились))) вот бы еще кто скалярию забрал
в общем с кем договорились на пятницу - все в силе. завтра - в четверг 25.08 меня в нете не будет. если чо то на мобильный
Дилетант
26.08.2009, 18:35
договорились))) вот бы еще кто скалярию забрал
:) извините, скалярии не мой формат. шустрых люблю. у самой подобная головная боль. кто б у меня плекостомуса забрал? здоровый зараза вымахал.
Вот и я люблю шустрых. мои шустрые барбусы быстро скаляру объяснили кто в доме хозяин.
не уж то никому рыба не интересна? в тазу животина третью неделю мается, выручайте :033:
скалярия самочка или самец?
и где с вами встретиться можно?
по поводу пола, ничего не могу сказать. просил подсказать спецов на форуме, сказали что еще не в возрасте она что бы пол определить, хотя размера уже внушительного. по поводу встречи смотрите мое первое сообщение
народ, чо никому скаляр не нужен????
заберите животинку
vano2000
31.08.2009, 13:53
ищу как раз скалярку (мой пост ниже), но мне девочка нужна... можно попробывать - преживётся или нет...
куплю взрослую скалярию ДЕВОЧКУ 1,5-2 года, или приму в дар
можно с манибек - вдруг не приживуться.
или отдам/продам/поменяю своего мальчика - мож у кого то пары не хватает...
фото не размещаю - выглядит как скалярия рядом с эмблемой этого сайта!
ps: У меня остался мальчик - может получится пара у меня или вас...
067 500 2004
044 592 5820
Так, ну скалярку вроде пристроил. есть травки немного, может нужна сальвиния кому? будет с поллитра, может на корм золотухам...а может и не на корм, налетай народ, завтра подвезу с пылу с жару свеженамытую в дебрях своей двухсотлитровки. да и роголистник могу захватить, хороших жирных веточек
Ешка,
Я Заберу апоногетона живородящего, я как раз на Академгородке и живу
Вам будет лучше Ешке лично написать. давненько от нее сообщение было. может апонагетона уже и нету)
растения уже в банке: роголистник, сальвиния, пистия и вроде как Бакопа аустралис. всего литр. забирайте. седня/завтра. в пятницу вечером травка начнет свое странствие в страну вечной молодости и диких гупи, что на Бортничанщине)))))
Здравствуйте, растения ещё остались?
Ещё раз спасибо за растения.
не за что . пусть растут )))))
Исчо немного нарасло. есть в наличии травка для начинающих: пара-тройка кустиков валиснерии, кустик апонагетона живородящего, пару веток гигрофилы многосемянной, пучок роголистника, две ветки неизвестного мне растения. так же досыплю пистии скока захотите. при желании могу сфоткать состояние растений.
Gedeminas
21.09.2009, 13:40
я б с удовольствием забрал, если предложения еще в силе :)
предложение в силе. забирайте. как забрать и где читайте первый пост
Артём 89
21.09.2009, 15:19
а можно фотографии, я бы взял немного травички)
Если останется (или будет на будущее) что-то неприхотливое (нет удобрений и света 0,25 Вт/литр), то с радостью заберу.
а можно фотографии, я бы взял немного травички)
Получил смс сообщение что завтра траву забирают
Если останется (или будет на будущее) что-то неприхотливое (нет удобрений и света 0,25 Вт/литр), то с радостью заберу.
если смска пришла от Вас, то милости прошу. завтра буду на работе, адрес я отписал.
пы.сы. у меня тоже нет ни удобрений ни СО. свет тоже слабоват. но неприхотливая травка вроде живет не плохо. если вы берете в акву которая у вас в профиле, то того что у меня сегодня есть - маловато. стоит ли заморачиваться. проще договориться и я подсобираю на большую акву, недели за две
нет, смс я не слал
да траву хочу в свой аквас, он у меня один.
уже на рынке прикупил немного кустиков, но явно недостачно (веточку роголистника, несколько валлиснерии - они плохо себя чувствуют после недели карантина, тайландский папоротник, эхинодорус и анубиас - вроде нормально, но не стартуют пока в росте)
выяснили вроде. смс пришел от Gedeminas. сначала жду его, если не заберет, сообщу на сайте.
uBaHbI4, для Вас могу недельки через две подсобирать, если за это время не найдете. на сайте вроде нет проблем с простой травичкой)))) удачи в поиске. сам недавно собирал, вот теперь раздаю)))
буду только рад нетребовательной травке :)
хотелось бы сделать пару областей из чего-то высокого (40-45см), ну и пару областей с "лиственными" растениями (типа тайл. папоротника, эхинодоруса или анубиаса)
может, какой-то "коврик" получится из карликовых видов...
буду только рад нетребовательной травке :)
хотелось бы сделать пару областей из чего-то высокого (40-45см)
ну на такое дело вполне подойдет валиснерия, валиснерия спиральная, можно разбавить элодеей, гигрофилу иволисную можно использовать, довольно прикольно смотриться и тоже не требовательна...
ну и пару областей с "лиственными" растениями (типа тайл. папоротника, эхинодоруса или анубиаса)
ну папоротник довольно большой может вырасти. у меня есть, но пока проходит адаптацию.... еще не разросся
от роголистника уже избавляюсь - слишком быстро растет + собирает на себя очень много грязи, а вообще растение не плохое, если есть время постоянно его промывать, может занять один из углов аквы (я обычно его сажал) и служить пристанищем для малька и мелкой живности
у меня роголистник почему-то осыпается (я всё не подойду к тестированию воды)
то ли вода не подходящая, то ли недельный карантин не выдержал... (я просто в тазик всё бросил и менял 50% воды через день)
а его как раз рекомендуют при "запуске" аквариума - он должен лишний азот впитывать...
даже не знаю что сказать. у меня три банки, в разных районах киева с разным набором рыб, грунтом, освещением и тд. что что а роголистник растет как дурной. я тоже использовал его для старта, как и валиснерию, отличные на мой взгляд результаты. думаю что проблема у вас все же в освещении а не в параметрах воды
....а вот карантин я не выдерживаю, ни для растючки ни для рыбы..... ленивый
а травка есть эшэ?я бы забрала всего да и по немного...просто растения погибли когда переездом занималась(
в самое ближайшее время - врядли. от очень быстро растущих я избавился(почни от всех). уж очень хлопотно с ними возиться . следите за сообщениями. если сильно надо то сальвиния и пистия есть практически всегда, но стоит ли из-за нее морочиться)))))
Есть немного растючки . валиснерия, роголистник, пистия, сальвиния, веточка элодеи, и пару веточек неизвестного мне растеница.как забрать читаем первый пост. часть растений уже в банке, желательно забрать побыстрее
kapucin, можно я заберу с Контрактовой?
На выходных прополка. Если есть желающие на валиснерию - отписывайтесь. в понедельник можно будет забрать. кустов не очень много, может пару десятков, средней величины. Роголистника еще брошу пару веточек.
mabilochka
19.02.2010, 21:47
тогда за мною бронь) роголистник нужен очь)))
шоколад\фрукты\сок\пиво?
где забрать?
и мне ....если останется все возьму а то пусто совсем...смогу забрать на выходных ,завтра или в воскресенье.097-385-53-86 Ирина.Благодарность шоколад,фрукты,сок,пиво.
отдаю валиснерию обычную и спиральную. если гигрофила иволистная у кого есть, то поменял бы.
неужто никому не нужна валиснерия? заберите, хорошие кусты и не мало по объему
травку забрали, всем спасибо кто откликнулся.
Валиснерия спиральная, єхинодорус нежный, пистия, и монетница (не уверен в правильности названия последнего растения) по объему не меньше литра, скорее всего больше. кто желает забрать милости прошу. косить буду сегодня вечером
kapucin, забрала бы, а где вы территориально находитесь?
уже прочитала в первом посту... к сожалению в ближайшее время не смогу приехать на правый берег...
читайте первый пост))) но идеально вообще на кардачах
Очень нужна растючка, могу забрать в 9.30 на м. Контрактовая площадь
Спасибо, уже ответила )))
точно?! а ну убедите нас, что уже пообщались в личке! :)
я завтра фотоотчет выложу, про нелегальную передачу травы :024:
Если можно, личная просьба: плюс аудиозапись разговоров. Без этого теперь никуда! :)
GuniamiN
26.10.2010, 21:16
Когда еще можно будет поменять растючку на сок на кар-дачах ?
uBaHbI4 к сожалению в суде к такие записи не принимаются как доказательство :)
Растения отданы. Всем спасибо.
GuniamiN у меня растючка без СО и удобрения, так что растем не очень быстро. в среднем получается где то месяц, поскольку отдаю достаточно много травы, что бы часто не беспокоить обитателей. Если сильно горит, могу вам надергать валиснерии с акваса который на работе, но здесь получится не много - кустов 30-40 маленькой и средней величины.
Часть пути растючки проделали благополучно, до конца рабочего дня поселились в тазике, вечером переберутся на постоянное место жительства ))) Большое спасисибо за такую красоту и оперативность, а еще - приятно было познакомиться )))
И Вам спасибо за вкусный сок. Пусть растет и радует, если что - обращайтесь)))
GuniamiN
27.10.2010, 22:50
uBaHbI4 к сожалению в суде к такие записи не принимаются как доказательство :)
Растения отданы. Всем спасибо.
GuniamiN у меня растючка без СО и удобрения, так что растем не очень быстро. в среднем получается где то месяц, поскольку отдаю достаточно много травы, что бы часто не беспокоить обитателей. Если сильно горит, могу вам надергать валиснерии с акваса который на работе, но здесь получится не много - кустов 30-40 маленькой и средней величины.
ну если вам не трудно =) валиснерию хочу )) а ехинодоруса и пестии нет уже ? ) тогда на след покос я в очередь ) готовлю сок)
Nemiroff
27.10.2010, 23:24
а можно и мне в очередь?
взял бы что есть
так в акваиуме пустыня
SERG_DOC
28.10.2010, 12:22
kapucin, как будет хотел бы взять валиснерия, валиснерия спиральная! очень прикольно смотрится!
капец сколько желающих. знал бы - разделил. то не найдешь никого , то столько страждущих. народ, у меня это добро всего лишь в 40 литрах произрастает))). но кому смогу тому помогу, следите за темой. всем кто просил по мере возможности отпишусь, но,думаю к тому времени вы себе уже найдете. к счастью на сайте много добрых людей)))
тоже нужны растения, два акваса пустынных..))
сок, шоколад.. все будет!
Извините, что влажу, но капец, я не так давно народ упрашивала, ну взьмите, ну возьмите, пришлось code49. А тут такой движнячек. Удачи!!!
что то народ в личку не отвечает. поэтому дублирую на сайте. Есть такой набор: валиснерия спиральная кустиков 6. куст криптокарины, валиснерия обычная (много), по чуть-чуть пистии и ричии, роголистника ветка, эх нежный до десятка небольших кустиков. если кому нужно, отпишитесь - желательно забрать сегодня 29.10.10. вечером на кардачах. условия и контакты в первом посте
kapucin,
Отписываюсь.
Ещё и созвонюсь :-)
первым в личку отписал george_ua. если не срастется с ним то следующий Allodin.
SERG_DOC
29.10.2010, 16:14
желательно забрать сегодня 29.10.10 вот сегодня никак( а затра можно? заберу если останетца(валиснерия спиральная, валиснерия обычная по 3-4кустика, ричии)
kapucin,
Спасибо за ростючку.
седня мучаю пквас - рассаживаю.
Рад новому знакомству
взаимно рад знакомству. пусть приживается и приумножается. а после Вас уже никто и не приехал, лучше бы все забрали....
взаимно рад знакомству. пусть приживается и приумножается. а после Вас уже никто и не приехал, лучше бы все забрали....На такой случай,можна меня в очередь(как земляка-Кардачи-родина моя:))
в ближайшем будущем раздачи не будет - перезапускаю 240 литров. если нужна валиснерия обычная, то забирайте - ее на выходных так никто и не забрал
ksuxencia
22.12.2010, 10:54
я бы взала пистии на корм золотухам. напишите в личку, если что.
У МЕНЯ у самого золотухи, но пистию они не едят. или вы ее как то перемалываете? поделитесь опытом
monster3d
22.12.2010, 17:44
У меня золотухи в свое время уничтожили пистию.
Прошло время брал у кого-то из форумчан растения и в нагрузку дали пистию.
Думал опять съедят, но в этот раз ее вообще не трогают .
Не знаю почему так.:)
Пан Станислав
22.12.2010, 18:12
Имею эхинодорусы 6 видов но проблемы с доставкой. У кого есть знакомые в Тернополе прошу связаться со мной по тел. 0352 263188 Пан Станислав.
народ, так что никому не нужна пистия?
есть на отдачу десяток не больших кустов спиральной валиснерии и пистия сколько унесете. актуально до понедельника 28.02.11
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010