Показати повну версію : посоветуйте компрессор тихий и маленький
Посоветуйте пожалуйста компрессор в 30л аквариум небольшого размера и тихий
Mykhaylo
01.07.2009, 16:26
Resun AC-500 - не самый тихий, но очень мелкий. А тихие - тот же Ресан серии 96хх. Но в любом случае желательно брать где дадут поменять - шум вещь очень субъективная и зависит от места установки и личных особенностей слушаещего.
Да и от "нагрузки" зависит.
Сергей Валериевич
01.07.2009, 16:29
Resun AC-9600 или Atman AT-1500. Это два самые маленькие из тех, что мне приходилось слышать. А ёще мой Вам совет, обязательно включите в магазине и послушайте, прикрыв пальцем выходную трубку, несколько компрессоров. Даже у компрессоров одной модели разный уровень шума.
Ставридка
01.07.2009, 16:41
У моего папы стоит китайский компрессор Sonic, очень тихий и есть возможность повесить на стенку. Я себе приобрела Champion, но этот громкий. Это я недослушала, так покупала на рынке, а там шум-гам. Пришлось его поставить на полочку под аквариумом, под него положила кусок резины и ничего - терпимо. Так что, обязательно слушать надо как сказал
Сергей Валериевич, , но не на рынке, а в тихом магазине.
Buld0zer
10.07.2009, 14:59
У меня Atman AT-1500. Когда стоял на ножках - немного шумел. Подвесил за провод питания - не слышно вообще.
Чебурген
10.07.2009, 15:07
В очередной раз осмелюсь повториться, что шум компрессора, точнее всей "системы аэрации" в бОльшей степени зависит не от модели (хотя это тоже важно), а от типа распылителя и его расположения в аквариуме, ну и от места расположения самого компрессора, подкадках под него или установки в бокс/ тумбу. В своё время наэкспериментировался с разными компрессорами и распылителями... Не несколько десятков вариантов, но для себя выводы сделал :)
Sonic 9908 китайский. 68 грн в эпицентре. дует зашибись, есть регулятор напора. Работает на грани слышимости.
Младшие модели соников - барахло. трещат, прыгают лягушкой и не дуют.
Этот у меня лежит на пластиковой крышке, за шелестом компа ночью не слышно ваще.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010