Показати повну версію : Задний фон, оракал, светлые пятна (((
Доброго времени суток. Собственно по сабжу: клеил сегодня оракал черного цвета на воду с фейри, предварительно обезжирив поверхность стекла моющим для окон, пузыри выгнал, разгладил, всё чин-чинарём.... Из вне банки быглядит бомба, когда поставил на тумбу, мягко скажем был не приятно поражен, почти вся поверхность пошла светлыми пятнами и разводами.... code27code27code27 Если кто сталкивался, подскажите, как с этой бедой боротся? Буду вельми вдячний!!! code60code60code60
http://s45.radikal.ru/i110/0907/aa/186ccf9ad50a.jpg (http://www.radikal.ru)
Чёрный оракал клеила на глицерин нелипкой стороной.Никаких разводов и пятен,главное добросовестно воздух вытеснить.А делать это хорошо с помощью пластиковой карты.
Чёрный оракал клеила на глицерин нелипкой стороной.Никаких разводов и пятен,главное добросовестно воздух вытеснить.А делать это хорошо с помощью пластиковой карты.
Так и делал, только лепил на "мыльную воду", пузырей нет совсем, но видок, полный трындец..... code27code27code27
чем равнял пленку? какой скребок?
Пластиковая карта..... А что, это имеет значение?
Silviosen
02.07.2009, 00:46
а мне понравилось))) на фото клево выглядит)))
Silviosen
02.07.2009, 00:46
она просто тонкая и ровная и жесткая, удобство этих характеристик)
она просто тонкая и ровная и жесткая, удобство этих характеристик)
По поводу жесткости могу поспорить, если играете на гитарке, то знаете, что из них самые лучшие медиаторы получаются...... На фото к стати оно более презентабельно чем при жизни, ибо там мои руки видны ))))
ну вот тебе и ответ на твой вопрос накосячил пока не позно сними и выкинь.. завтра купишь оракал пластиковый скребок цена от 60 грн и будет все гуд разводы пластика через 3 дня исчезают их протереть можно влажной губкой и тогда будет как в музее.. а так будет г... а когда подсветишь аквас лампами расстройствуcode60 не будет предела...
Silviosen
02.07.2009, 00:55
не важно в принципе, она просто удобная, проверено опытом многих людей, а вообще советовала бы переклеить и поменять состав клеющей жидкости
Antonio_Enzo
02.07.2009, 00:56
Удивляюсь... есть оракал самоклейка... а тут на фейри садят...
купи оракла. и поклей, так делают нормальные люди и на долго
Каким образом на оракле можно поменять состав клея? Он там "родной" по умолчанию...
Silviosen
02.07.2009, 00:57
думаю, клеющая сторона не того цвета, что нужно..
Silviosen
02.07.2009, 00:58
ааа, ну хз,вижимо вы где-то дпустили ошибку...либо это клей такой..
Удивляюсь... есть оракал самоклейка... а тут на фейри садят...
купи оракла. и поклей, так делают нормальные люди и на долго
Идея подчерпнута вот тут...... http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21648&highlight=%CE%F0%E0%EA%E0%EB
думаю, клеющая сторона не того цвета, что нужно..
Точно такая же как наружная.....
Antonio_Enzo
02.07.2009, 01:04
зачем клей менять? какой цвет..вы очем) он одинаковый цветности со всех сторон)) Silviosen - советуй то что знаешь а не думаю что не тот цвет. сначала поклей проверь потом говори)
Не ребята, словесные перепалки в теме, это конечно хорошо, получается тема интересная, но что мне делать? Отдирать его к **** или может пройдут пятна?
Antonio_Enzo
02.07.2009, 01:09
pimass, купи оракал, самоклейку, и поклей по-нормальному. фейри и глицерин... 80-e.
ну вот тебе и ответ на твой вопрос накосячил пока не позно сними и выкинь.. завтра купишь оракал пластиковый скребок цена от 60 грн и будет все гуд разводы пластика через 3 дня исчезают их протереть можно влажной губкой и тогда будет как в музее.. а так будет г... а когда подсветишь аквас лампами расстройствуcode60 не будет предела...
Что за девайс то? И главное, где искать?
pimass, купи оракал, самоклейку, и поклей по-нормальному. фейри и глицерин... 80-e.
Блин, Оракал по своей сути самоклейка, тут народ распинался, выше есть ссылка, о том, что перед тем как клеить, надо стекло смочить смесью воды с моющим средством для посуды, типа, легче разглаживается, в старте темы, вроде бы доступно всё описал......
Antonio_Enzo
02.07.2009, 01:39
Воды набрызгал на стекло и на клеющю сторону оркала, и понеслась...
Аполинария
02.07.2009, 01:45
У меня точно такая же проблема была, в общем и осталась, вернее я ее в покое оставила...Аквариум Б\У, была на скотч приклеена пленка и под нее постоянно затекала вода(крышка не герметично приклеена была), затекала много лет, пока аквариум мне не достался. Я эти пятна и разводы на стекле уксусной и лимонной кислотой чистила, спиртом,но если смотреть под определенным углом, то разводы оставались(как будто грибок какой-то, разьел стекло). Наклеив пленку на стекло(вазелин)проявились разводы, как пелена. Я просто посадила черную пленку на скотч по краям и обламалась(выглядит менее заметно)
Не потрібно панікувати, плями пройдуть. Якщо хтось клеїв плівку на скло автомобіля, то знає, що повністю видавити мильний розчин важко, плями є, але за кілька днів все приходить в норму.
Вот как делал я и остался доволен. Поверхность обезжириная бензином галоша, скребок который я купил за 10грн просто бомба. Ненужно ничего мылить мочить обезжирили протерли сухой тканью и вперед. ВТОРАЯ СТРАНИЦА.http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41271 Этот скребок и не мягкий и нежесткий какраз то что нужно.
Народ, зачем отдирать ?
Нормальное явление, за 2-3 дня само проходит.
И правда, с утра пятен стало меньше.... Пожуём-увидим....
Что за девайс то? И главное, где искать?
искать где продают оракал там и есть это скребок... может кто то один раз клеил и советует.. у меня опыта поболеее:023:
ХЗ, пятен стало не в пример меньше......
Silviosen
02.07.2009, 14:31
Antonio_Enzo, у меня был такой случай, самоклйка сверху зеленая, а на клеющей стороне кореичнвая ((( и что же делать...вот и посоветовала, из сввоего опта, бывают рагульные самоклейки))
Antonio_Enzo, у меня был такой случай, самоклйка сверху зеленая, а на клеющей стороне кореичнвая ((( и что же делать...вот и посоветовала, из сввоего опта, бывают рагульные самоклейки))
Ну так Оракал, это ведь не название материала, а название производителя.... ))) Так что левым он уже быть не может ))))
Серые пятна пройдут через пару дней,или превратятся в пузырьки,которые нужно потом проколоть и попробовать убрать.
Я испортил полтора метра оракала из-за этого.Не смог смотреть на это чудо-содрал.Потом изучил матчасть,и сделал тоже самое,но акуратнее.Клеил на воду, распылял на клейкую сторону и на стекло,воду выгонял резиновым шпателем.После того как клей высохнет-все в норме.
fishhelp
02.07.2009, 17:01
Народ, не дурите человека- сразу у всех так. Высохнет, пятна уйдут... .
Вот поклейка на глицерин с использованием пластиковой карты.К стеклу не клейкой стороной.Если воздух вытеснить хорошо,то 2 дня ждать не надо.Классно смотрится сразу.А если клеить липкой стороной,то получается вид НЕ глянцевой поверхности,что не радует глаз.Извиняюсь,фото телефоном,но и так заметно отражающую поверхность оракала.
Вопрос решился, всё супер! Всем спасибо за помощь
Вот поклейка на глицерин с использованием пластиковой карты.К стеклу не клейкой стороной.Если воздух вытеснить хорошо,то 2 дня ждать не надо.Классно смотрится сразу.А если клеить липкой стороной,то получается вид НЕ глянцевой поверхности,что не радует глаз.Извиняюсь,фото телефоном,но и так заметно отражающую поверхность оракала.
Вид клейкой стороны мне нравится не меньше чем глянцевая сторона.И что главное-не отстанет.Потому что отодвигать 500+ кг от стены что-бы подправить фон это развлечение сугубо на любителя.:)
У меня к стати на оборот было, внешняя часть матовая, а внутрянь глянец! code50
pimass, у меня тоже глянец.
Dizeli$t
02.07.2009, 22:05
Не так давно маялся такой же фигней, НО по опыту наклейки тонировочных пленок и по совету старших товарищей, клеил Оракал на растворе какой-то мыльной лабудя с водой, с последующим выгоном онной жидкости с помощью шпателя для тонировочной пленки (идет в комплекте с пленкой) и фена. Далее - просушка на солнце в течении часа (при вздутии - доглаживал пленку). Никаких разводов, никаких пятен. Единственный косяк - пара песчинок (клеил на улице, ветер помог), но и их, когда на солнце пленка размякла довольно не плохо примаскировал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010