Показати повну версію : Juwel Rio 125
В ближайшее время хочу приобрести акву немецкого производства Juwel Rio 125 (в полной комплектации). Какое ваше мнение об этом аквариуме?У кого он был расскажите как он в обслуживании?Какие будут ваши советы по установке и експлуатации?В каком интернет-магазине лучше покупать эту банку?
Заранее спасибо! Жду вашего совета!code60
http://www.poseidon.in.ua/popup_image.php?pID=247&image=0
Хотите - покупайте, что тут советовать, банка как банка, тумба как тумба, крышка - света мало, фильтр - лучше внешний.
За эти деньги: Акватика 200-250л + тумба, фильтр Атман 1000/1200, свет в зависимости от будущего содержимого банки (Т8, Т5, МГ).
ИМХО
Хотите - покупайте, что тут советовать, банка как банка, тумба как тумба, крышка - света мало, фильтр - лучше внешний.
За эти деньги: Акватика 200-250л + тумба, фильтр Атман 1000/1200, свет в зависимости от будущего содержимого банки (Т8, Т5, МГ).
ИМХО
А что такое "Акватика"?
Попробуйте задать этот вопрос здесь:
http://www.google.com.ua/
Это Украинский производитель аквариумов, как стандартных, так и под заказ.
http://aquatica.com.ua/standart11.php
так я думаю проще... Не реклама - но аквариумы делают хорошо...
ИМХО
А какое качество этой акватики?
http://aquatica.com.ua/standart11.php
так я думаю проще... Не реклама - но аквариумы делают хорошо...
Сколько прийдется отдать если собрать такой комплект - аквариум(овал 80*35),крышка,тумба,фильтр-компресор(какой посоветуете),терморегулятор.
По акве и тумбе... могли бы и по ссылки посмотреть... аква -400 грн. тумба 350 грн.
Крышка (тобишь Свет ) завитсит от того - что бы будете выращивать в акве..
Упор на рыб - 500 грн.
На растения - 800 грн.
акваспейс - от 1200 ...
Оборудование:
1. фильтр - от 200 внутринний до 1200 (внешний). Лучший вариант цена/качество какой то внешний Атман - 700 грн.
2. Грелка - 50 грн. компресор - 50 грн.
Оборудование:
1. фильтр - от 200 внутринний до 1200 (внешний). Лучший вариант цена/качество какой то внешний Атман - 700 грн.
2. Грелка - 50 грн. компресор - 50 грн.
Какой фирмы вы посоветуете грелку и компрессор?
грелку Jager
компрессор EHEIM или SCHEGO
Тут целый раздел:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=7
грелку Jager
компрессор EHEIM или SCHEGO
Тут целый раздел:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=7
Я таких фирм даже не слышал.
Да без разницы... Если не из дорого - ресун, атман, сансан...
Как правило все работает - ок.
Всеравно терморегулятор калибровать надо...
Из дорогого - ВАМ написал... (ейхем, и еже с ним)
Главное с фильтром оперелитесь... Здесь тоже важно знать что будет в акве... Если травник - то на фильтре можно сэкономить.. Если Цихлиды - то фильтр нужно помещней...
А вообще вам необходимо поставить вопрос с какими то входными данныйми...
Я таких фирм даже не слышал.
А зачем их слушать, их покупать и юзать нужно)))
конфеткина
02.07.2009, 13:52
-Denis-, Ювель - красивый аквариум, аккуратный, удобная крышка, достойно вписывается в интерьер. Но лично я была очень недовольна фильтром (после двух лет пришлось срезать все-таки), а лампы - вообще отдельная песня. Имейте ввиду, что сейчас Ювели продаются с Т5 лампами не стандартной длины. Т.е. заменить их вы на общеизвестные вы не сможете (разве что ковыряться в светильнике, что-то менять...), а только на родные Ювелевские. Не знаю, как у кого, а у меня при этих лампах растения всегда хуже себя чувствуют, чем в остальных аквариумах, где лампы Хаген и Филлипс.
Да без разницы... Если не из дорого - ресун, атман, сансан...
Как правило все работает - ок.
Всеравно терморегулятор калибровать надо...
Из дорогого - ВАМ написал... (ейхем, и еже с ним)
Главное с фильтром оперелитесь... Здесь тоже важно знать что будет в акве... Если травник - то на фильтре можно сэкономить.. Если Цихлиды - то фильтр нужно помещней...
А вообще вам необходимо поставить вопрос с какими то входными данныйми...
Я пользую Ювель.Отличная банка,и для простого пользователя ничего там менять не надо.Просто включи и пользуй.Для хорошего травника маловато света,а для густо населенного цихлидника маловато фильтра.Первое решить сложно,второе можно просто добавить мочалку и все.
На мое мнение внутренник у Ювеля получше многих внешников,только занимает много места.У меня вкупе с головой на полторы тонны спокойно тянул население из шести астров по минимум 25 см и одного аналогичного птеригоплихта.Сказать что эти рыбки портят воду это ничего не сказать.
Минусы Ювеля это цена и размер.Цена великовата а размер маловат:).Но в остальном все хорошо.
З тією кількістю зусиль, яку Ви витрачаєте на збір порад, я Вам не раджу купувати Juwel Rio 125 в повній стандартній комплектації. Повна стандартна комплектація будь-якого Juwel розрахована на людей, які не мають часу та/або бажання морочити собі голову вибором найоптимальнішого рішення. Як стандартне рішення для більшості стандартних наборів риб та рослин Juwel є розумним придбанням. Якщо ж Ви хочете знайти ідеальне рішення під Ваш набір риб та рослин, Вам варто почати саме із планування того, що Ви хочете утримувати, потім із вивчення умов, які треба створити, потім - із пошуку компонентів, які забезпечать ці умови.
У нас дома Juwel 125 - уже год, мы довольны, купили теперь такой же - только 300л, вот уже пару месяцев (в 300 - маловато света для растений, будем что то думать). А вот в 125 - нормально растут растения, рыбки - неоны, тетра, тернеции, апистограмки, боции шахматные и мраморные, анцитрусы...при том лампу мы ещё ни разу не меняли в 125. Аквариум нравится, немцы делают хорошо. А в 300л - мы фильтр внутренний вырезали (там просто очень) и ставили внешний - JBL...просто так больше места.
Дякую за пораду.Я вже вирішив купляти акваріум фірми "Акватика"
Сергей-К
05.07.2009, 19:46
-Denis-, Только с крышками будьте предусмотрительны. Добавлять свет в заводские крышки хлопотно. Если увлечетесь растениями, то того света что идет в базовой комплектации будет очень мало. Для очень многих растений понадобится вдвое больше. Это без использования СО2 и удобрений.
-Denis-, Только с крышками будьте предусмотрительны. Добавлять свет в заводские крышки хлопотно. Если увлечетесь растениями, то того света что идет в базовой комплектации будет очень мало. Для очень многих растений понадобится вдвое больше. Это без использования СО2 и удобрений.
А хіба у Акватики кришки не йдуть окремо від балок із лампами? Не заміряв, чи увійде до стандартної їхньої кришки дві їх стандартних балки, але в досить широких кришках повинно вистачати місця на дві балки
rock_jps
05.07.2009, 22:30
В моей акватике 450л стоит две балки.
Автор хочет акву 80-35. вторую балку он вряд ли поставит....
Автор хочет акву 80-35. вторую балку он вряд ли поставит....
Прочитал кучу отзывов по Акватикеcode17 и решил брать 189(овал)(100*40*50) и крышку AquaEl.
Чебурген
06.07.2009, 19:45
Прочитал кучу отзывов по Акватикеcode17 и решил брать 189(овал)(100*40*50) и крышку AquaEl. Нестандартное решение, особенно после "прочтения кучи отзывов"... :) Насколько я наслышан, обычно сначала покупают крышку Акваэль (их было две у меня :)), а потом начинают читать отзывы и задумываться об Акватике... :) Кстати, совет, если уж окончательно определились. Есть "фирменные" польские крышки Акваэль, а есть копия внешне один в один от харьковской "Природы". Есть нюансы, как говорится...
Нестандартное решение, особенно после "прочтения кучи отзывов"... :) Насколько я наслышан, обычно сначала покупают крышку Акваэль (их было две у меня :)), а потом начинают читать отзывы и задумываться об Акватике... :) Кстати, совет, если уж окончательно определились. Есть "фирменные" польские крышки Акваэль, а есть копия внешне один в один от харьковской "Природы". Есть нюансы, как говорится...
Вы думаете что не стоит брать Акватику?Судя по отзывам, все кто её брал
остались довольными.
Чебурген
07.07.2009, 13:33
Вы думаете что не стоит брать Акватику?Судя по отзывам, все кто её брал остались довольными. Простите, может, я витиевато выразился :) Наоборот, те, кто сталкивался с крышками Акваэль, в конечном итоге отдают предпочтение крышкам и аквариумам Акватики. Ну, для начала, в Акваэлях стоят дроссельные ПРА со стартёрами, занимающие много места под крышкой, греющиеся и по параметрам уступающие ЭПРА. И вообще,просто света в них мало, неудобны в обслуге, разве что смотрятся эстетично. Акватика, говорят, любой каприз с кол-вом ламп под крышкой сможет удовлетворить (в разумных пределах, есессно :)) Честно говоря, последний год крышками Акваэль не интересовался, может они уже тоже перешли на ЭПРА, но в остальном.. Лично я для себя никогда больше крышку Акваэль не куплю :)
Сергій, Яке ваше відношення до акваріумних кришок фірми AquaEl?Я її збираюсь брати в найближчий час.Варто чи ні?
Сергій, Яке ваше відношення до акваріумних кришок фірми AquaEl?Я її збираюсь брати в найближчий час.Варто чи ні?
Маю одну таку, яку переробив під ЕПРА. Додати ламп, на жаль, не вийшло, втім, для цихлазомника світла задосить.
Якби мав вибір, брав би щось інше. Теоретично, ПВХ від Акватики має бути на висоті (вживу не бачив), полістирол у них відрізняється від AquaEl/Природи хіба що конструкцією.
Прочитал кучу отзывов по Акватикеcode17 и решил брать 189(овал)(100*40*50) и крышку AquaEl.
А почему бы не взять и крышку в Акватике?
Маю одну таку, яку переробив під ЕПРА. Додати ламп, на жаль, не вийшло, втім, для цихлазомника світла задосить.
Якби мав вибір, брав би щось інше. Теоретично, ПВХ від Акватики має бути на висоті (вживу не бачив), полістирол у них відрізняється від AquaEl/Природи хіба що конструкцією.
А взагалі якість кришок яка?Може мені звернути свою увагу на кришки тієї самої Акватики?
StepanS, Крышка в акватике с осветительной балкой и лампами Т8 выйдет 1400грн.А крышка фирмы AquaEl http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_164&products_id=1374 930грн к тому же и Польша.
Чебурген
07.07.2009, 14:21
Маю одну таку, яку переробив під ЕПРА.Простите за небольшое отвлечение от основной темы, вы при замене на ЭПРА в крышке Акваэль короб вырезали сверху или изнутри? И соответственно, крепление дросселя идёт к верхней части короба (той, что снаружи) или к нижней? Есть тоже такое желание замены...
StepanS, Крышка в акватике с осветительной балкой и лампами Т8 выйдет 1400грн.А крышка фирмы AquaEl http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_164&products_id=1374 930грн к тому же и Польша.
Пластиковая крышка и балки это совсем разные вещи,
если ориентируетесь на цену, то акватика наиболее похожа на
Ювель - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_165&products_id=2681, про который вы изначально спрашивали code69:
http://aquatica.com.ua/standart13.php
http://aquatica.com.ua/standart14.php
У балок есть много преимуществ... Видел и то и другое, правда
сам не пользовался что бы обьяснять со знанием дела.
Вы просто сравниваете по цене трамвай с поездом :) code60
Чебурген
07.07.2009, 15:41
У балок есть много преимуществ... Видел и то и другое, правда сам не пользовался что бы обьяснять со знанием дела. Дома и ювелевская балка (с ЭПРА) и крышка Акваэль (с дросселем). Действительно, небо и земля в пользу балки.
Выбор аквы - от акватики - поддерживаю! в свое время тоже отдал предпочтение этой канторе. (но не хотел сильно расхваливать "свое болото". Претензий к акве нет )
выбор тумбы - только _не_ акватика. У меня самая простая - очень не доволен (может тумбы подороже - будут получше - не знаю..) Сейчас тумбу собираюсь заменить...
Свет... ??? Ув. Денис! Что вы собираетесь выращивать?
1. Рыб? - я бы взял балку от акватики. С лампами - т5.
2. Рыбы + простая/средняя травка - тоже самое + докупил бы у г-на FISHMAN_TV отражатели и все ок!
3. Сложная трава / акваспейс - какой то светильник с МГ лампами... Тот же сан -сан например...
Вообщем для начала представте свой аквариум - потом составляйте перечень необходимого...
В ближайшее время хочу приобрести акву немецкого производства Juwel Rio 125 (в полной комплектации). Какое ваше мнение об этом аквариуме?У кого он был расскажите как он в обслуживании?Какие будут ваши советы по установке и експлуатации?В каком интернет-магазине лучше покупать эту банку?
Заранее спасибо! Жду вашего совета!code60
http://www.poseidon.in.ua/popup_image.php?pID=247&image=0
аквариум очень даже неплох!!
сама сборка аквариума и тумбочки очень акуратна в общем все как у немцов ))
Фильтр правда гамно здоровенная черная коробка приклеена в углу, которую крайне тяжело задекорировать ((
Обогреватель вроде еще не ломался за все время как с ними работаю
Освещение полный отстой! от нестандартных ламп до их стоимости товарищу обошлись 250-300 грн замена,
купить можно у меня ! цена будет ниже чем в интернет магазинах ))
Спасибо Всем за советы!Купил Juwel Vision 180!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010