Показати повну версію : Потекла банка...
victorian
02.07.2009, 11:50
На днях аквариум дал течь code27 Сначала в одном месте вверху, я слил воду до этого места, замазал там хорошо силиконом, залил воду через сутки...из этого места не течет. Как вдруг начала течь другая сторона в том же месте да еще и внизу. Короче все дырки на швах задней стенки. Акву клеил сам в 2000 году, перезапускал в 2004, какой клей не помню, но помню что была рыбка нарисована...Вопрос: не мог ли силикон расклеиться от жары, может от света ламп?(Все время стоял колпак, потом его снял, так как на дно свет слабо доходил(65 см до дна было)) Сейчас решил переклеить, скажите как снять старый силикон??? И как сделать нужной толщины шов при склейке?
victorian
03.07.2009, 11:45
Много помощи прям не знаю кого слушать...
Ну.. а шо тут говорить? Гарантия на силикон 7 лет....
Как выход - вырезать заднюю стенку и вклеить заново!
Кстати выложи параметры банки, и немного описания (стенки на дне или вокруг дна?? Шов какой??)
victorian
03.07.2009, 23:00
Salton та уже разобрал весь...Мучался со старым силиконом, он очень плохо срезался лезвием((( След на стекле все равно остается...Вот в шве я думаю и была проблема, слишком тонкий, я так понял сильно выжали когда клеили...Как сделать нормальный шов при клейке?
Starcomputer
03.07.2009, 23:51
Как сделать нормальный шов при клейке?
Такой инфы на форуме ну ....... :)
И не только. Посмотрите хотя бы сайт П.Морозова (http://www.aqua.web-box.ru/index.html). Там много по клейке аквасов.
я думаю и была проблема, слишком тонкий
Нет, чем шов тоньше, тем лучше :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11144&page=13 (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11144&page=13)
см. с поста 182 :)
victorian
06.07.2009, 22:20
Ответьте пожалуйста на вопрос не мог ли силикон расклеиться от жары и света ламп??? Просто у меня совпало отказ от колпака(15см) с течью аквариума...
нет не мог.
силикон лучше подчисть весь. там где он останеться не приклееться новый!
используй бензин. чуть легче будет.
Используйте ацетон и спирт - бензин оставляет жиры, что в дальнейшем влияет на адгезию силикона с стеклом))) Потому после очистки с помощью бензина понадобиться все равно обезжиривать))
victorian
07.07.2009, 14:45
Уайт-спиритом пользовался, немного легче сходил силикон, но все равно долго мучался со старым силиконом. Ацетон запретили из-за наркош.
Склеил заново, сейчас готовлюсь к запуску :)
Удачи Вам!
После перезапуска ждем фото!
victorian
07.07.2009, 22:06
Залил сегодня 2/3 воды, рассадил растения, вода не скажу что молоко, но мутноватая, видно что мертвая какая-то...Скажите через сколько можно пускать первых рыбок? Одного взрослого серого коридораса я уже посадил туда, он самый неприхотливый :)
Желательно неделя, можно и больше.....
victorian
07.07.2009, 22:45
А если по учебнику? Не раньше скольких дней?
как вода станет прозрачной - 3-4 дня.
Если есть фильтр... В зависимости от размера банки)))
Живородок точно через 3-4 дня можно..
Для снятия силикона существует спец. раствор. Я видел его в Эпицентре. Там смесь каких-то кислот. Надо просто нанести на силикон.
просто порвало от слова - гарантия....
откуда такая инфа
у меня есть аквариум,скленный в 96г клеем КЛТ - и стоит ОК!
а еще недавно использовал ВГО , который был произведен в 2001г.
Вас случаем не от большого ума порвало? Возьмите и почитайте этикетку.. там все написано..
А по поводу, кто что и когда использовал - я сам недавно клеил маленькую баночку неизвестным веществом, белого цвета, производства СССР. И стоит...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010