Показати повну версію : Помогите выбрать нагреватель и термометр.
vadim_sev
02.07.2009, 12:21
Аквариум 72 литра.
Хочу приобрести термометр. Какой лучше цифровой самоклеющийся или стеклянный на присоске?
Так же хочу приобрести нагреватель. Хотелось бы чтоб сам измерял температуру в аквариуме и поддерживал её на постоянном уровне (если такие бывают). Что посоветуете?
Ставридка
02.07.2009, 12:43
Если из недорогих, можно взять нагреватель с терморегулятором Atman AT- 75, ViaAqua 75 Вт http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=193. У меня такой же стоит в аналогичном объеме. Правда шкала температур немного врет на 1 градус, например, надо получить температуру воды 25 градусов выставляю терморегулятор на 26. Но судя по отзывам и дорогие терморегуляторы иногда врут. А термометр самый простой - стеклянный на присоске, зачем платить больше?
***Полина***
02.07.2009, 12:45
Грелка Jager, юзаю уже 7 лет, отлично греет и температуру не врёт:)
на сколько мне известно, термометр, что клеится на стекло (в виде полосочки), врут безбожно....
Чтоб не создавать лишние темы, задам свой вопрос тут, кто нибудь пользуется подобными обогревателями, Aquael Easyheater - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=2652 , Aquael Neoheater - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=2678 .
Как впечатления, насколько они точно держат температуру, качество исполнения, и надежнее ли они чем стеклянные?
Заранее спасибо! code60
vadim_sev
02.07.2009, 14:33
Вопрос по Atman AT- 75. Поддерживает ли он автоматическое изменение мощности, то есть, например один раз выставляется температура, а потом вне зависимости от времени года нагреватель регулирует мощность и поддерживает постоянную температуру воды (зимой в квартире +18 а летом 25)?
Juger хороший, но слишком дорогой. Я ищу нагреватель до 150 грн.
Конечно поддерживает, но луче все таки остановиться на Aquael, в ценовой категории он кончено подороже, но и по надежней, уже 4 года стоит вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=1420 и проблем нет.
Mykhaylo
02.07.2009, 15:23
Вопрос о производителе - религиозный. У многих и атманы по многу лет работают.
ИМНо самое главное - не взять слишком мощный, т.е. при постоянной работе (иногда "залипает" регулятор) он физически не смог перегреть воду выше 32оС. Можно вспомнить физику, а можно просто исходить из 1Вт/л. Летом если у вас не дискусы, апистограммы и пр ИМНо его от греха подальше лучше вынимать.
Термометр лучше стеклянный - мне тоненькие больше нравятся. Какой именно - точный:) Простой метод проверки - попросить несколько одинаковых показать (если лежат у продавца все вместе). Если на всех Т одинакова - или правильная Т или хоть врут одинаково :)
Mykhaylo, Что-то я не понял. А с чего это терморегулятор будет перегревать воду? Если у меня стоит на +25С, а в аквариуме +26- +27С, то он просто не включается на обогрев.
Кузьменко Алексей
02.07.2009, 15:38
Отличная тема,спасибо авторуcode60.Прям душой отдыхаю,а то куда ни глянь-кругом:ХЭЛП,спасите-помогите,темп.32,лето опять пришло неожиданно!!!!!!:023::023::023:
А если серьёзно-Атман норм.работает.Случается,конечно,и врёт и из строя выходит,дык ведь и более крутые тоже...
По опыту скажу-не надо брать слишком мощный.Если акв.150л.,не берите 200Вт.,75Вт.-вполне дост.Главная их поломка- НЕ выключаются.
А зимой,если оч.холодно-можно доп.грелку поставить,ватт на 50.
Пардон,проглядел.На 72л.-30,макс.50Вт.
Н-да,опоздал,пишу медленно.
У меня TetraTek 300W, год работает. Пока "залипаний" не было.
Ставридка
02.07.2009, 15:56
Вопрос по Atman AT- 75. Поддерживает ли он автоматическое изменение мощности, то есть, например один раз выставляется температура, а потом вне зависимости от времени года нагреватель регулирует мощность и поддерживает постоянную температуру воды (зимой в квартире +18 а летом 25)? Ну, конечно, для того там есть встроенный терморегулятор. Один раз выставили температуру, например +25, если температура воды упала ниже +25 подогреватель автоматически включается, а когда нагреет до +25 - выключается. В случае, когда температура воды (летом например) выше заданной, то он не работает. Поэтому летом надо его выдернуть из розетки и забыть до осени. Мощность я выбирала, исходя 1 Вт на литр. Этим подогревателем я довольна. Подогреватель нужно устанавливать в том месте аквариума, где есть приток воды, а то он нагреет воду в одном углу и отключится.
Mykhaylo
02.07.2009, 16:02
Mykhaylo, Что-то я не понял. А с чего это терморегулятор будет перегревать воду? Если у меня стоит на +25С, а в аквариуме +26- +27С, то он просто не включается на обогрев.
Это он при нормальной работе выключается. А если биметаллический выключатель не разомкнется (такое бывает, и не только у дешевых нагревателей), а нагреватель будет больше 1-2 Вт/л, тоочень легко получить уху, особенно летом.
Кузьменко Алексей
02.07.2009, 16:02
У меня TetraTek 300W, год работает. Пока "залипаний" не было.
Ну и что?
Во-первых-один терморег.-не показатель
Во-вторых-один год-не показатель.
Ставридка
02.07.2009, 16:11
Да так можно спорить вечно, что лучше, что хуже! качество прибора может очень разниться не только в зависимости от производителя, но даже в зависимости от партии. Купила я одновременно с родителями два дорогих немецких холодильника одного производителя, одной марки. Так на моем пластик такоое ге.. (там треснуло, там отвалилось), реле через год полетело, а у родителей полет нормальный. Ну и о чем это говорит?
Mykhaylo,
Кузьменко Алексей,
Так я ж не спорю. Всякое может произойти.
Что значит Ну и что?
Человек поделился своими наблюдениями, своим опытом пользования этого девайса, для того собственно и тема создавалась чтоб услышать мнение, советы и.т.д. каждого.
Кузьменко Алексей
02.07.2009, 16:36
Во-первых-один терморег.-не показатель
Во-вторых-один год-не показатель.
Я тоже поделился своим мнением.
Gapon Vladislav
02.07.2009, 21:45
Здравствуйте все.
Хочю поделится с Вами своим опытом использования обогревателей. Больше 3-х лет пользовался грелкой Атман 50 Вт. в 130 литрах нареканий никогда небыло и на лето никогда из сети не вытаскивал, потом перешел на 400л. и окол месяца мой Атман и там класно справлялся пока я не купил Ягерь 300 Вт. и не жалею, а купить его можно по хорошей цене в разделе "Оказии" есть интересная темка по распродаже продукции Ехейм. Кстати етот атман за 35 грн. досих пор несет службу на боевом посту.
у меня уже 2,5 года несет службу Hydor, из сети его тоже не вынимаю. Полет нормальный.
Сергей Валериевич
03.07.2009, 11:44
Пользуюсь Атманами на 150-250 Вт. Ни на один нареканий нет(т.т.т.)
За термометры: если аквариум не в достаточно освещенном месте и термометр самоклеющийся наклеен не на переднее стекло, то показания его еще и сложно разглядеть. У стеклянного со временем может выйти из работы присоска и в очередной раз (при попытке приклеить) он в лучшем случае превратится в поплавок, а в худшем банально утонет. Зато с определением температуры у них сложностей нет.
Терморегуляторы. Тетровский работает без нареканий, у атмана через год забарахлил терморегулятор. Поставил недорогой ViaAqua - пока проблем нет, температуру держит точно.
Улыбнуло. Ведь.
ViaAqua = Atman
Улыбнуло. Ведь.
ViaAqua = Atman
Та отож. Имя поменяли, посмотрим на качество :)
Dimon Hell
27.07.2009, 12:08
Сейчас уже как то бессмысленно брать эти стеклянные грелки.Если аквариум большой,то лучше проточный.Стоит так же,а вид не портит.Если кипятильник нужен непременно в банке,и тем более,если она маленькая,то лучший вариант-это Aquael NeoHeater.Электронная регулировка и электронный термометр.Плоский,небьющийся,незаметный и безопасный.
Good_friend
31.07.2009, 16:28
Чтоб не создавать лишние темы, задам свой вопрос тут, кто нибудь пользуется подобными обогревателями, Aquael Easyheater - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=2652 , Aquael Neoheater - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=2678 .
Как впечатления, насколько они точно держат температуру, качество исполнения, и надежнее ли они чем стеклянные?
Заранее спасибо! code60
Купил в сентябре прошлого года EasyHeater 50w, держит температуру нормально +- 0,5° . Один раз рухнул, так что стеклянный точно не выдержал бы. Есть один минус - крепление:
- сидит очень плотно, вытащить из аквариума оставив в нем крепление большая проблема, приходиться отдирать вместе с присосками, а потом клеить опять.
- нет присосок в нижней части, низ болтается и никак не закреплен, подложил еще одну присоску между стенкой и нижней частью обогревателя.
Проблем не было, пока не накрылся. То есть индикатор загорался и регулятор срабатывал, а обогрев не включался. Поменяли по гарантии и продлили гарантию на срок с момента замены.
Good_friend
31.07.2009, 16:35
небьющийся.
Это точно сам опробовал (случайно конечно)
Плоский, незаметный и безопасный.
Это его большой +, очень приятный и практически не видим.
filinstoun
26.08.2009, 10:55
купил термометр тетра цифровой самаклеющейся(круглый,с рыбками вместо градусов) как смотреть не х.. не показывает.
Кузьменко Алексей
26.08.2009, 11:35
купил термометр тетра цифровой самаклеющейся(круглый,с рыбками вместо градусов) как смотреть не х.. не показывает.
Надо было брать с х...,а не с рыбками:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010