Показати повну версію : Кто из них кто?
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать из моих крапчатых - кто самка , а кто самец? Перелопатила весь инет, но кроме писанины так и не нашла. Вот еслиб было для чайников(как я) - фото самца и фото самки - это другое дело:)
Специально отсадила в другую банку, чтоб сфоткать, а они противились целых пару дней (результат - поломался фотик:011: за что от мужа мне досталось) Вот нащелкала на телефон, правда, качество отвратительное...
http://s52.radikal.ru/i135/0907/62/a5bae62e18fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0907/62/a5bae62e18fb.jpg.html)
а третий сомик сильно стесняется))))) но он такой же точно как первый на первом фото.
http://i058.radikal.ru/0907/2f/c67e85747d5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0907/2f/c67e85747d5d.jpg.html)
понимаю, что плохо видно, но все-таки, подскажите хоть что-нибудь. Спасибо!
Самки значительно крупнее, нередко более чем в два раза, нежели самцы, а у последних удлиненный первый луч спинного плавника. Также самку можно отличить по большом и раздутому от икры брюшку. Размер самки — до 8 сантиметров, самцы не превышают 4-5 сантиметров в длину.Спинной плавник у самки округлый, у самца заостренный, тело его несколько более вытянуто в длину, чем у самки.
Смотрел смотрел на фото,но точно не скажу, когда то у меня были,заметно было самка больше,пузатая, самец более худощавый стройный чтоли)
Какой их размер? сколько им(возраст)?
2 фото : 1 самка,2 самец по плавнику очень похоже) но не точно)) 99%))
Какой их размер? сколько им(возраст)?
2 фото : 1 самка,2 самец по плавнику очень похоже) но не точно)) 99%))
Им уже лет 5, размер где-то 5-6см .У меня все рыбки живородящие, кроме сомиков. А кто-то из гостей увидел вроде-бы икринку в акве, и посоветовали отсадить.code50 Хотя никогда не занималась разведением, но тут мне просто интересно - может они все одного пола)))))
Мне тоже кажется, что 1самка, а по первой фотке - самка на втором плане(кажется). Получается, что одна самка и два самца(один из них ну очень стеснительный))))
Им уже лет 5, размер где-то 5-6см .У меня все рыбки живородящие, кроме сомиков. А кто-то из гостей увидел вроде-бы икринку в акве, и посоветовали отсадить.code50 Хотя никогда не занималась разведением, но тут мне просто интересно - может они все одного пола)))))
Мне тоже кажется, что 1самка, а по первой фотке - самка на втором плане(кажется). Получается, что одна самка и два самца(один из них ну очень стеснительный))))
Похоже так оно и есть) 2 самца и 1 самка, но 3 я не видел))
Разведение крапчатых сомиков
При подготовке к нересту желательно обильное и разнообразное кормление живым кормом и содержание в просторном аквариуме (лучше поместить самцов и самок раздельно). Нерестовик объемом на 20 л или более высотой 20-25 см нужно залить свежей водопроводной водой. Двое суток нерестовик аэрируют, после чего в нем можно разместить 1-2 кустика растений с твердым и широким листом. Температуру воды нужно понизить на 2-3°C относительно температуры при содержании, однако она не должна опускаться ниже, чем до 18°C. В нерестовик сомиков высаживают вечером, причем на одну самку должно приходиться порядка 2-3 самцов. Икрометание обычно происходит утром. Икра твердая и обладает способностью приклеиваться к листьям растений или стеклу аквариума. После нереста производителей следует отсадить. Через несколько дней часть икры начинает портиться - ее нужно удалять (например, пинцетом). Мальки выходят уже крупными через 8-10 дней. Кормить мальков можно коловраткой, артемией или мелко нарезанным трубочником. Самка мечет около 200 икринок. Повторный нерест можно производить через 7-10 дней.
При учете что на 1 самку 2-3 самца) у вас все отлично))
Разведение крапчатых сомиков
При учете что на 1 самку 2-3 самца) у вас все отлично))
Да, но че-то за 5 лет ни разу не видела у них икры:023: А сейчас, они уже и старенькие)))) или ошибаюсьcode10
Да, но че-то за 5 лет ни разу не видела у них икры:023: А сейчас, они уже и старенькие)))) или ошибаюсьcode10
Значит просто не замечали( у меня очень часто нерестились в основном аквариуме, личинки прилипали к стеклу) но я ими не особо занимался)
Если есть отсадник ради любопытства сделайте как я написал) будет вам икра) думаю нет еще) 5 лет это не срок для них)code60
Den_FL, в принципе, они уже 2 дня отдельно с хорошей аэрацией и воздухом, но толку...пока нет)))) Подожду еще пару дней, и отправлю к остальным.
Den_FL, в принципе, они уже 2 дня отдельно с хорошей аэрацией и воздухом, но толку...пока нет)))) Подожду еще пару дней, и отправлю к остальным.
Темпер.понизить на 2-3 градуса, обычно у меня нерестились после лета) поэтому темпер. имеет значене) обычная 24-25 понижал до 22)
А так икру могут поесть другие рыбки в общем аквасе(( возможно поэтому вы и не замечали (
УДАЧИ ВАМ))
Вобщем, у меня такое ощущение, что они либо одного пола, либо незнают че от них хотятcode50
Поетому, они преспокойно были отправлены в общий аквариум, и на этом закончилось их размножение:027:
В мене є стайка крапчатих,і стайка золотих хотілось би пробувати розмножити але не відомо що в мене.велике прохання поможіть розпізнати.
romik, фото давайте. Ніхто Вам стать рибок за таким описом "стайка крапчатих,і стайка золотих" не визначить. Мені, наприклад, коридорасів самців від самок вдається відрізнити, тільки коли вони поруч. Ознаки типу "самка більша, у неї товще черевце", "у самця спинний плавник вищий" особливо помітні, коли рибок більше, ніж одна:) (Хоча, я, звісно не профі, рзведенням не займаюся).
Starcomputer
02.10.2009, 23:23
Ознаки типу "самка більша, у неї товще черевце", "у самця спинний плавник вищий" особливо помітні, коли рибок більше, ніж одна (Хоча, я, звісно не профі, рзведенням не займаюся).
И тем не менее очень четко назвали признаки :)
http://aquabase.ru/pic/goods/big/272_1.jpg
http://aquabase.ru/pic/goods/thumbs/272_1.jpg
Фото не ахти - но хорошо видно, где самец и самка.
Похоже сомы нерестятся. Самец сверху щекочет самку усиками, стимулируя спаривание.
Да, похоже, что на фото одни поджарые самцы.
Тогда вопрос по делу -)
У меня самец на самке уже 3 дня катается -) Куда девочка туда один из ухожоров)))
Ето брачные игры?
самый простой способ отличить самца отсамки у всех кориков, посмотреть на них сверху, самец прогонистый, стройний. У некоторых они отличаються и стоением верхнего плавника.В часности и у крапчатого у самца выше и острее плавник.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010