Показати повну версію : Как новых рыб добавлять?
В работающий аквариум как правильно новых рыб подселить?
Вечером покормить, выключить свет и новых рыб в аквариум?
Чтобы не посъедали мелоч.
Хотя у меня еще взрослых рыб нет, но боюсь стайка барбусов - неончиков заклюет своей навязчивостью.
Олександр Бешлега
08.12.2004, 15:14
Если есть в аквариуме такие рыбы, которые могут новичков съесть - съедят. А селить лучше так:
Выключи свет в аквариуме, рыбу не корми. Целофановый кулек с новой рыбой и водой, в которой ты их принес, опусть на две трети в аквариум и прищепи прищепкой к стеклу. При этом вода из аквариума не должна попадать в кулек. Через 15 минут зачерпни стакан воды из аквариума и вылей в кулек. Еще через 15 минут повтори и еще через 15 минут повтори. Это делается для того, чтобы плавно сравнять параметры воды, где сидят новички и аквариума. После этих 45 минут можешь выпустить всю рыбу.
Не корми сутки.
Михаил Погребиский
08.12.2004, 16:40
Добавлю - если новая рыба реагирует на корм сразу - то я и кормлю ее сразу. А почему бы и нет?
Кроме того, новую рыбу желательно бы вообще в карантиннике подержать. Но...молчу-молчу.
Олександр Бешлега
08.12.2004, 16:46
О карантине - это как бы само собой.
О корме я писал с той точки зрения, что редко малыши не стрессуют, когда попадают в общий. У меня так было по крайней мере. Вот и не хотят есть. Да и не освоившись, могут шугаться в борьбе за корм, от сюда еще стресс может быть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010