Показати повну версію : Исчезает рыба
рапсодия
02.07.2009, 15:20
Всем привет!у меня хрень такая произошла.
купил неделю назад таких рыб:
-лабео биколор 2шт.
-скалярия чёрная 2шт.
-скалярия серая в чёрную полоску 2шт.
-скалярия белая с ораньжевым и несколько чёрных точек 2шт.
-данио 15шт.
-гупии 2шт.
-петушок 1шт.+2 самки
-неон голубой 10шт.
-телескоп 2шт.
-акантофтальмус 5шт.
-попугаи карликовые 2шт.
сом кукушка 2шт.
сом таракатум 2шт.
Мне сказали что все рыбы мирные,но на следующие утро пропал неон,я на это закрыл глаза,на зледующие утро пропло 2 неона!а потом когда я приехал через 2 дня безследно исчез телескоп,аквариум с крышкой и все рыбки маленькие,ну правда сомы по больше чем вся остальная рыба.
Потом я решил усилить неонов и докупил ещё 10шт. +2 меченосца (тело красное,хвост чёрный)+5 Геринохейлус Альбинос и в этот раз все рыбки маленькие.Купил я их 30.06.2009 сегодня 2.07.2009 я прийдя с работы обнаружил мёртвого телескопа без глаз ,он плавал на поверхности,начал искать попугаев так как их я подозревал в зверствах,но и их нашел мёртвыми на дне и у обоих вспорато брюхо.
Кто ж так может зверствовать?????сомы???Помогите
создавайте пожалуйста темы в соответствующих разделах
рапсодия
02.07.2009, 15:32
так это кукушки маньячат???????code27
так это кукушки маньячат???????
ИМхо больше не кому.
рапсодия
02.07.2009, 15:40
значит сомы подлежат ликвидации!!!странно что ни относятся к мирной рыбе с такими замашками.
Глаза повыбивавть могли и петухи.
рапсодия
02.07.2009, 15:55
ну галза могли и петухи,а брюхо тогда кто вспорол?тоже они?
из приложенного списка, как бы, больше некому...
рапсодия
02.07.2009, 16:08
ну я как понял что возможно кукушки,а может петушки,дело в том что за петухами еть возможность и днём посотреть,агресси с их стороны к другим рыбам небыло кроме случая когд самки немного друг друга покалбасили,а вот кукушки выплывают скорее всего ночью и как они себя ведут я незнаю вот такая картина
рапсодия
02.07.2009, 16:28
улиток нет
Всем привет!у меня хрень такая произошла.
купил неделю назад таких рыб:
- биколор 2шт.
-скалярия чёрная 2шт.
-скалярия серая в чёрную полоску 2шт.
-скалярия белая с ораньжевым и несколько чёрных точек 2шт.
-данио 15шт.
-гупии 2шт.
-петушок 1шт.+2 самки
-неон голубой 10шт.
-телескоп 2шт.
-акантофтальмус 5шт.
-попугаи карликовые 2шт.
сом кукушка 2шт.
сом таракатум 2шт.
Мне сказали что все рыбы мирные,
Рыбы несовместимые, вы что содить в один аквас:лабео еще и 2 шт,ладно скалярии и гуппи но как по мне не тот набор,петушок 1шт.+2 самки вопще тут лишнии им отдельный аквас нужен, НЕОН в такой компании(( Про телескоп молчу(золотые рыбки всегда отдельно держут причин море(читать инфу)) Сомы кукушки вопще прелесть в наборе)
САЛАТ из море продуктов УВАЖАИМЫЕ))
Расчет совместимости рыб есть тут -
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
рапсодия
02.07.2009, 16:43
ну так я начинающий и мне сказали что они все совместимы и живут вообще то мирно кроме ночных зверств не понятно кого
ИМХО, салат.
Если хотите довести акву до ума, напишите кто остался, а народ посоветует, кого необходимо убрать из тусовки, а кого можно добавить.
ну так я начинающий и мне сказали что они все совместимы и живут вообще то мирно кроме ночных зверств не понятно кого
Есть такие люди,которые лижбы продать скажут все,что угодно, но вы теперь на форуме, перед тем чтоб что то купить,спрашивайте,читайте инфу.
Опр. какие вам рыбки нравятся и делайте упор на них,а не салат)))
рапсодия
02.07.2009, 16:54
если бы я знал что такое количество видов держать нелязя,я бы лучше хищников взял,они мне больше нравятся.
Из перечисленых рыб потери 2 телескопа,2 попугая и 3 неона.
Кукушек буу продавать.А остальные мирно живут может их так и оставить?А телескопы вроде мирные такие были почему им нельязя жить вместе со всеми?
Диаптомус
02.07.2009, 17:10
Акваэливский 1100 реально не пробивает 220 литров воды,только до 150.Поставьте хороший тихий внешник.Почуствуете разницу.
рапсодия
02.07.2009, 17:12
так что характеристики врут???недумаю...а внешник дорогой.Но ядумаю на смерти рыбок это не влияло,а вода вроде чистая,скоро буду делать подмену.
Диаптомус
02.07.2009, 17:14
ну так я начинающий и мне сказали что они все совместимы
Был сведетелям когда вот так тоже продали человеку опсолютно мирную рыбу,и эти мирные устроили в акве гиноцид всем-окозалось-это были три остронотуса....
так что характеристики врут???недумаю...
А я знаю!!!
рапсодия
02.07.2009, 17:26
наверное неудачный образец попался:))так как все остальные им довольны,разве что говорят производительности не хватает но аквас до 300л. потянет.Но дело вовсе не в фильтре к нему вопросов нет,а скорее к рыбкам.Кто то может подскажет где можно этих сомов продать,а то в днепр их жалко:((
-скалярия белая с ораньжевым и несколько чёрных точек 2шт..
-петушок 1шт.
-неон голубой 10шт.
сом таракатум 2шт.Таким набором жили у меня рыбы.Никто никого не трогал.
рапсодия
02.07.2009, 17:45
Таким набором жили у меня рыбы.Никто никого не трогал.
так и у меня днём всё мирно то петушихи друг друга задирают то гупии друг друга,но ни каких серьёзных последствий,а тут ночью видно что то страшное творится:011:
Кто то может подскажет где можно этих сомов продать,а то в днепр их жалко:((
На сайте есть раздел "Продам"
рапсодия
02.07.2009, 21:01
так кто мне скажет кукушка опасный сом для рыб?так как петуха исключаю его скалярии гоняют щипают,а от от них бегает ,а мог бы и зарядить,да и всё случается ночью,а кто у нас ночью орудует?сомы....
Расчет совместимости рыб есть тут -
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
02.07.2009, 21:13
спасибо там уже смотрел,половина рыб не совместимы,странно подумал я ,а живут мирно,а вообще почему мирные не могут жить с себе подобными?я хотел к ним хищника красивого посадить,ну так понятное дело нельзя,даже если он маленький,а по этой таблице я где-то тут на сайте читал что она фуфловая и я с этим согласен
рапсодия
02.07.2009, 22:46
кукушат отсадил,но жалко их,а могло случится так что рыба просто здохла по какой то другой причине,ну а глаза ей уже мёртвой кто то ваыел и в брюхе поковырялся,так как я видел как сом с попугаем ели мёртвую криветку,так почему эти же сомы или ещё кто не мог есть мёртвых собратьев?просто смотрю на них ну не могли они так...code27
рапсодия
03.07.2009, 18:42
могли рыбы,такие как попугаи и телескоп умереть из-за того что часов 9 был выключин фильтр и аэрация?
CAMOJIET
03.07.2009, 21:13
могли рыбы,такие как попугаи и телескоп умереть из-за того что часов 9 был выключин фильтр и аэрация?
Ну вы блин даете , конечно да , в такую жару и трех часов достаточно что бы рыбки задохнулись .
А еще вы наверно их перед отключением покормили ?
Странно что не все умерли.
Синодонтисы кстати нападают только с голодухи, на ночь им таблеток для сомов и все гуд будет. У меня они лет 6 на содержании .
В те дни когда я их некормил по трое -четверо суток они ели мраморных раков(2-3 см) , хотя были и другие рыбсы в акве , тоесть нападают на самую медленную и маленькую цель.
И еще у вас температура в акве 31 градус - вот и первая причина смертности...
А за неонов порадуйтесь, что рано ушли, ведь скалярии вырастут:) бывает, что не трогают причём долго, но у меня тут начали понемногу исчезать... И на мой взгляд у вас много ночных жителей. акантофтальмусы у моей знакомой любят мясную стружку... про кукушку понятно... мне нравится, когда в ваквариуме если и есть злобный монстр, то один или одного вида. и креветки у вас я так понимаю есть ... на них там тоже не мало желающих. и попугай мясо любит. а карликовые попугаи - это какие? я просто не встречала...
моё пожелание - оставить скалярий, неонов, акантиков, одного лабео, можно если очень хочется петушка и трывыыыы
а телескоп... он сьест всю траву
глаза - стабильно петух, у меня была та же ситуация, а неонов - скалярики ))) у меня сначала была аналогичная каша в аквасе )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010