Показати повну версію : Вот такой редуктор
Antonio_Enzo
02.07.2009, 18:08
http://5066.md.all-biz.info/cat.php?oid=15882
кто работал с таким? плюсы и минус?
Задай вопросы boba88. У него системы Со2 с такими редукторами...
Насколько мне говорили очень надежный редуктор.
Можешь поговорить еще с Fun..
Antonio_Enzo
04.07.2009, 17:51
BVV, этот редукто ря у FAN и брал)
Antonio_Enzo
04.07.2009, 17:51
boba88, - расскажи нам как тебе этот редуктор?
PavelZverev
04.07.2009, 20:21
Я использую такой редуктор.
На системе стоит полгода. Вопросов не возникало. Редуктор как редуктор.
Вместо клапана аварийного сброса давления вкрутил второй манометр - теперь показывает давление и на входе и на выходе.
Редуктор брал б/у. Пришлось отдавать в чистку. Очень чувствителен к загрязнениям. Проверьте - есть ли фильтр на входе.
Задай вопросы boba88. У него системы Со2 с такими редукторами...
У Boba88 редукторы посерьезнее. Если я не ошибаюсь - у него были с 250 Bar на входе, именно кислородные, корпус нержавейка или в хроме, с более "тонким" винтом настройки раздачи. Этот попроще, однокамерный, но тоже ничего..
А с клапаном идея интересная, но лишаемся "предохранителя".
Antonio_Enzo
04.07.2009, 21:56
клапан пусть останеться... а вот второй монометр, может поставить возле игольчаатого клапана? через тройник?
клапан пусть останеться... а вот второй монометр, может поставить возле игольчаатого клапана? через тройник?
Ну да, но только до вентиля тонкой регулировки.И боюсь тройник такой проблематично найти будет. Где-то статья была, там автор описывал как медицинский редуктор на слух, по сработке защитного клапана настраивал. Но там на фото помню точно редуктор был двухступенчатый, каждая ступень-камера со своим защитным клапаном.
Рассказываю. Такой редуктор применяется на раздаче по нескольким точкам закиси азота, кислорода и иных газов используемых в медицине. РЕДУКТОР НЕПЛОХОЙ, НО ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОДАЧИ ОТНОСИТЕЛЬНО БОЛЬШОГО КОЛЛИЧЕСТВА ГАЗА, А ДЛЯ МАЛЫХ ОБЪЁМОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ УВ. Fun, БОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ РЕДУКТОР управляющий клапаном перекрытия основного прохода, через кулачково-рычажный механизм. Но 90% аквариумистов пользуются, за неимением других, редукторами подобного типа, и относительно не имеют проблем. На счёт установки второго маннометра на выходе. А зачем? На входе он показывает наличие СО2 в баллоне, а что он должен показывать на выходе? По моему абсолютно лишний девайс.
РЕДУКТОР НЕПЛОХОЙ, НО ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОДАЧИ ОТНОСИТЕЛЬНО БОЛЬШОГО КОЛЛИЧЕСТВА ГАЗА...
Q>=140 л/мин.
В идеале бы вместо родного регулировочного вентиля вкрутить тот же дроссель Camozzi или Festo - мне кажется регулировка будет гораздо точнее. Тем более что по паспорту у тех же дросселей Camozzi серии RFU (RFO) номинальное рабочее давление - 6 Бар, а этот редуктор настроен на 4 кгс/см2. Предохранительный клапан - на 8 кгс/см2.
На счёт установки второго маннометра на выходе. А зачем? На входе он показывает наличие СО2 в баллоне, а что он должен показывать на выходе? По моему абсолютно лишний девайс.
А вот тут позволю себе не согласиться. Зная на какое рабочее давление настроен редуктор и имея предохранительный клапан можно вроде бы и успокоиться, но IMHO в случае самотека редуктора это сразу можно определить по возрастающему давлению на выходе. Но тут каждый решает для себя.
Медицинская техника штука очень надежная (все-таки системы жизнеобеспечения), но, как говорила одна известная всем монашка :) :-"Береженого Бог бережет".
P.S. А вообще-то мне больше нравится идея разнесения ступеней регулировки, как на дыхательных аппаратах дайверов и МЧС.
Antonio_Enzo
05.07.2009, 00:23
главное что бы можно было этим редуктором выставить минимальный ток газа для аквариума в 200Л.
Вообщем поставлю там будет видно, вычитываю сейчас про Электромагнитные клапаны кроме камози.
А что тут вычитывать :) ? 12В клапан от газобалонных автомобильных систем. 35-50 гривен турецкий, итальянские подороже. Как вариант - на той же Птичке поискать газовый клапан КЭТ, но они в основном на 127В переменки.
Antonio_Enzo
05.07.2009, 00:39
Fun, 30-50 грн это хорошо)
Fun, 30-50 грн это хорошо)
Сразу токаря ищи переходник точить, если резьба не совпадет. Или штуцера, если шлангом вентиль и клапан соединять будешь.
P.S. Нержавейку на неделе забери - я в отпуск уезжаю.
Antonio_Enzo
05.07.2009, 01:05
Fun, ок заберу
PavelZverev
05.07.2009, 22:01
На счёт установки второго маннометра на выходе. А зачем? На входе он показывает наличие СО2 в баллоне, а что он должен показывать на выходе? По моему абсолютно лишний девайс.
Еще более лишний девайс - предохранительный клапан на выходе. Самотек редуктора проще увидеть по манометру тогда, когда еще не поздно. А когда сработает клапан - уже давно будет перерасход газа в акве - это раз, и сорванная шланга - это два. А так смотришь раз в неделю - давление не изменилось, то ОК. Если выросло - редуктор на свалку (бывает исключительно редку с б/у устройствами и мэйд ин Украина - НО БЫВАЕТ).
На вкус на цвет - товарищей нет. А вообще в двух других аквах пользуюсь УР6-6 С-Петербург. Пару-тройку лет. Вопросов вообще не возникало.
Еще более лишний девайс - предохранительный клапан на выходе.
Предохранительный клапан предусмотрен, в отличие от манометра, заводом изготовителем, а самотёк, это недостаток конструкции всех редукторов с непосредственным управлением, о чём я писал пост№9, и если Вас устраивает визуальный ручной контроль за состоянием нормальной работы Вашего редуктора, то это не значит, что система аварийной защиты расхода, является
Еще более лишний девайс - предохранительный клапан на выходе.
Не сочтите за резкость, но все "пивные" редуктора не предназначены для управления сверхмалыми расходами газа, да и не могут выполнять эту функцию безукоризнено!
PavelZverev
05.07.2009, 22:28
Просто был вопрос - какие плюсы и минусы. Как по мне - то отсутствие второго манометра - это минус. Но есть вариант его поставить.
А что такое безукоризненная работа - я не разбираюсь. Зато разбираюсь в том, что если у девайсины не было отказов (причем не одной девайсины - это уже статистика или выборка) на протяжении двух лет - это достаточно надежно для бытового использования.
на протяжении двух лет - это достаточно надежно для бытового использования.
Я рад за Вас, но почитайте форум... Статистика не весёлая.
Antonio_Enzo
06.07.2009, 01:02
а засчет чег оможет расти давлени на выходе??
а засчет чег оможет расти давлени на выходе??
Почитай тут - http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=7174
но все "пивные" редуктора не предназначены для управления сверхмалыми расходами газа, да и не могут выполнять эту функцию безукоризнено!
Мы говорим "редуктор" - подразумеваем "регулятор расхода"? :)
Мы говорим "редуктор" - подразумеваем "регулятор расхода"?
Нет! Мы подразумеваем,регулятор давления! Регулятором расхода, в данном случае, служит кран тонкой регулировки.
Нет! Мы подразумеваем,регулятор давления! Регулятором расхода, в данном случае, служит кран тонкой регулировки.
...это я так завуалировано призывал к корректности формулировок и определений... :) мы-то с помощью молотка, кувалды и etc... разберемся и поймем, а ТС может запутаться.
Итого в сухом остатке - за точность настройки расхода отвечает регулятор расхода, он же вентиль тонкой регулировки.
Им же подрабатывает пневмодроссель Camozzi RFO, у которого есть графики настройки расхода в зависимости от входного давления.
Вот тут - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=95 редуктор явно двухступенчатый, и учитывая что регулировки ступеней независимые, настройка расхода может получиться очень точной. Но такой редуктор я, увы, не крутил.
Это же перефразированая цитата... мы-то с помощью молотка, кувалды и etc... разберемся и поймем, а ТС может запутаться.
О чём мы спорим? О том, что давление и расход абсолютно разные понятия? И о том, что они абсолютно не зависят друг от друга? Или у Вас на этот счёт иное мнение?
Ещё раз хочу показать редуктор медицинский. Как может быть видно на последней фотографии, мембрана управляет штоком перекрытия основного прохода, не напрямую, а через рычажно-шатунный механизм, с передачей, примерно 1:10. Поэтому пропускная способность в 10 раз меньше пивного, но точность, плавность настройки, на порядок выше.
О чём мы спорим? О том, что давление и расход абсолютно разные понятия? И о том, что они абсолютно не зависят друг от друга? Или у Вас на этот счёт иное мнение?
А мы разве о чем-то спорили? А вот за фото - tnx, влом искать было по форуму.
Я просто сам хочу выяснить для себя некоторые особенности конструкции медицинского редуктора, но пока не все мне ясно..
Рычаг+шатун управляют мембраной, которая регулирует давление на выходе из редуктора? Редуктор-то мембранный...
P.S. В личку? А то топик зафлудили...
пока не все ясно..
Что не ясно- спрашивайте.
Рычаг+шатун управляют мембраной, которая регулирует давление на выходе из редуктора? Редуктор-то мембранный...
З.Ы. Наткнулся случайно на старую тему, не удержался от поправки.
Как раз всё с точностью наоборот! Мембрана, управляет клапаном перекрытия основного прохода, через шток, с помощью шатунно-рычажного механизма. Слова как видите одни и те же, а суть работы, полностью противоположная!
...Мембрана, управляет клапаном перекрытия основного прохода, через шток, с помощью шатунно-рычажного механизма. Слова как видите одни и те же, а суть работы, полностью противоположная!
А, теперь ясно, tnx.
Offtop: по поводу кислородных станций - в Одессе довольно много любителей переделать ребризеры code69
Кто может подсказать.
имеется такой редуктор, работал прекрасно 2 мес.
И вот на днях опустел мой баллон, и я отнес на заправку
Короче когда дома я его уже подключил и был удивлен травит предохранительный клапан (неслабо так)
Что могло произойти?
И лечится ли это?
приобрел себе литровый балон, вот такой - http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=763594&postcount=2
Теперь вот думаю какой редуктор на него повесить. Думаю об ур-6-6. Кто подскажет, где его в Киеве можно приобрести, и примерная стоимость?
тока шо сам звонил спрашивал
190 грн.
тока шо сам звонил спрашивал
190 грн.
А куда звонили? Это стоимость нового редуктора?
http://www.ati.com.ua/view_bb_card_384432.html
новый
Мне подсказали еще просто что может мой баллон перелили и если его немного стравить все может еще наладится
на амании рекомендуют УРП-4ДМ. Кто-нибудь использовал? Можно ли на нем тонко настроить подачу?
BlackAlex
05.12.2009, 17:13
Ещё раз хочу показать редуктор медицинский.
смотрю на фото нет медных трубок... вы сам избавились, или так и шло? в то меня они несколько утомили.
Antonio_Enzo
29.01.2010, 22:22
Продолжим
Собрался подключать ... Глянул нету фитинга ... де взять такой фитинг? может кто подскажет хороший магаз в Киеве
Antonio_Enzo, интересно. На редукторе вообще-то гайка идет... Такая наружная резьба на баллоне.
Antonio_Enzo
29.01.2010, 23:24
Antonio_Enzo, интересно. На редукторе вообще-то гайка идет... Такая наружная резьба на баллоне.
Это совсем другая резьба... это выхлоп...
Продолжим
Собрался подключать ... Глянул нету фитинга ... де взять такой фитинг? может кто подскажет хороший магаз в Киеве
Антон, ну кому я рассказывал все? там G1/4" (или 1/8", уже не помню - посчитай по линейке доли дюйма...)
На куреневке я покупал точно к такому редуктору, пока не накрылся онный
Если не изменяет память, то стоил 15 грн с гайкой, это было где-то в октябре.
Цена заводской гайки - сейчас будет гривен 25. Юзаю такой редуктор почти год. Первые пол-года "клопов ловил" - травил безбожно. Ушло 4 баллона просто так. Вылечил следующим образом: все соеденения с резьбой дополнительно произолировал уплотнительной лентой (не знаю как она в строительстве называется). Кран тонкой настойки - не фонтан. Настроить на 1/ 2 /3 буля очень сложно. Кстати, редуктор не выдает на выхлопе равно 2,5 атмосфер, при уменьшениие к-ва углекислоты в баллоне - выхлоп изменяется...
Конструктивно поцепить к нему на жесткой сцепке электроклапан - очень сложно.
ЗЫ. если бы сейчас стоял перед выбором редуктора - не жадничал бы, а купил бы микоматик (помоему так называется)...
Antonio_Enzo
01.02.2010, 12:47
Цена заводской гайки - сейчас будет гривен 25. Юзаю такой редуктор почти год. Первые пол-года "клопов ловил" - травил безбожно. Ушло 4 баллона просто так. Вылечил следующим образом: все соеденения с резьбой дополнительно произолировал уплотнительной лентой (не знаю как она в строительстве называется). Кран тонкой настойки - не фонтан. Настроить на 1/ 2 /3 буля очень сложно. Кстати, редуктор не выдает на выхлопе равно 2,5 атмосфер, при уменьшениие к-ва углекислоты в баллоне - выхлоп изменяется...
Конструктивно поцепить к нему на жесткой сцепке электроклапан - очень сложно.
ЗЫ. если бы сейчас стоял перед выбором редуктора - не жадничал бы, а купил бы микоматик (помоему так называется)...
Ну шо маемо то маемо, если бы знать точно что за резьба стоит на редукторе при выхлопе.... клапан уже купил жигулевский, тонкая регулировка есть от камоцци, будем пробовать
Цена заводской гайки - сейчас будет гривен 25.
Ага, ты еще расскажи как и сколько мы ее искали....
Вот чего все в микроматики вцепились? Кроме проходной цены особых преимуществ перед медициной - ну не вижу, и все. А, ну да - еще второй манометр.
Antonio_Enzo
01.02.2010, 13:56
Та нормальный редуктор! Фитинг найду, седня звонил на камоцци. говорят может найдут. как все сделаю выложу весь комплект
BlackAlex
01.02.2010, 15:31
в Альцесте на окружной, напротив обойника, есть отдел пневматики, там были штуцера...
Antonio_Enzo
04.02.2010, 23:32
так что никто не подскажет резьбу выхлопа на редукторе..
Antonio_Enzo
08.02.2010, 19:51
продолжим. Был в камоцци купил, тонкую регулировку 3 фитинга и один переходник для жесткой сцепки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010