КПК

Показати повну версію : Давайте обсудим, что ли...

lusenok
02.07.2009, 19:15
Похоже что назрела необходимость вернуться к обсуждению вопроса организации процесса продаж/обмена/раздачи излишков рыбы/растений/оборудования в рамках нашей Харьковской ветки.
В общем-то, как я понимаю, не всех устраивает существующая схема с сигнальными темами (по крайней мере в личку я получаю вопросы по этому поводу).
Сразу скажу - лично меня устраивает так как есть на сегодня, но в принципе, думаю если будет найден вариант лучше, то почему бы не попробовать его.
Итак, прошу высказываться.

Godskitchen Den
02.07.2009, 22:04
Мне б удобней, чтоб мои сообщения и прадаже, были отдельной темой и обсуждались как в Разделе Барахолка.

AKVALOVE
02.07.2009, 22:15
Мне б удобней, чтоб мои сообщения и прадаже, были отдельной темой и обсуждались как в Разделе Барахолка.

Согласен с предыдущим оратором.code60

Dizeli$t
02.07.2009, 22:20
Как есть вполне гуд. Удобно и всегда можно просмотреть актуальные объявления. Если сообщение о продаже/... нуждается в обсуждении, то объявление следует подавать вместе с ссылкой на тему, где происходит обсуждение.

"alex"
02.07.2009, 22:32
Вариант с принципом барахолки был бы не плох. И информация о нашей птичке не помешала бы, да и интернет-магазины насколько мне известно в Харькове есть. И по магазинам можно было разместить. Поддерживаю Godskitchen Den.

Chaiinik
03.07.2009, 08:42
а я не люблю перемен, даже к лучшему.:):):)
- к ним приходится привыкать:):):)

Белый Виталий
03.07.2009, 09:28
Все нормально налажено,а главное работает!(ну единственное можете меня переселить ближе к ценру Харькова,а то еси че с Рогани пока до чухаеш))))))...

Immortal Kosha
03.07.2009, 13:53
Согласен с предыдущим оратором.code60

Для согласных с оратором. Еще раз спрашиваю. Кто из сторонников создания отдельного подраздела в нашей ветке для таких тематических тем утрудил себя и связался по этому поводу с администрацией? code50

lusenok
03.07.2009, 14:17
Я думаю, что если б правила темы соблюдались на 100%, то она бы устраивала гораздо большее количество народа. Особенно в части создания тем в "Барахолке", где идёт основное обсуждение.
И не забывалось о том, что всё-таки данная тема носит характер сигнальной (выполняет функцию анонсов). Зачем на форуме плодить кучу разделов, предназначенных для одних и тех же тем?

Maksimiks
03.07.2009, 17:27
Сначала хотел сказать "Надо нам!! Тут!! Все!!" потом проанализировав пришел к выводу, что сейчас, в принципе нормально.
Единоразовые "Продам - отдам" и так нормально живут, а вот под долговременные локальные объявления (типа сайдекса, акварии, и т.п.) и так темы создают, кторые вполне ничего себя чувствуют.

fil_max
03.07.2009, 20:41
Давайте создадим конференцию в скайпе "Харьковский клуб аквариумистов" в режиме чата. code50
Весь флуд по теме куплю-продам-отдам перейдет туда... code17
Для интимных переписок останется "личка".

По крайней мере попробовать надо. code69
Пишите мне в скайп.
Я буду присединять участников.

metan
03.07.2009, 21:45
А меня не устаивает то, что есть сейчас. Приведу пример: продам "кубу" в этот день народ увидел объяву, но не у всех есть возможность каждый день просматривать данную тему, после чего пишется много постов и пост продам "кубу" уходит не понятно куда, в итоге приходится листать всю тему, что очень удобно и занимает много времени, и потом мало людей кто вообще видит данный пост, соответственно растение мало продаётся.
Предлагаю создать отдельный топик в Харьковской ветке "продам куплю" где каждый может создать свою отдельную тему, если тема не актуальна то автор её закрывает, как, скажем делается в разделе "Аукционы".
Кто поддерживает мою идею прошу высказаться.

metan
03.07.2009, 21:47
Для согласных с оратором. Еще раз спрашиваю. Кто из сторонников создания отдельного подраздела в нашей ветке для таких тематических тем утрудил себя и связался по этому поводу с администрацией? code50

Связывались с модератором данной ветке

AlexNimnul
03.07.2009, 22:38
Давайте поставим вопрос по другому: а надо ли? сколько в Харьковской ветке "куплю-продам" будет тем с объявлениями? 10-20 в месяц? а остальное зафлудить?
Продается 3 рыбки в месяц и 3 куста растючки, а хотим целую ветки под это дело?

metan
03.07.2009, 23:08
Надо,что бы было нормально,а флуд надо удолять.

Maksimiks
04.07.2009, 08:12
Мда... Первая столица...
А может от обратного посмотрим? Может потому и нет движения в нашем разделе, что работаем на столицу, все там публикуем, а так, глядишь и движение пойдет, оживеет раздел

Dizeli$t
04.07.2009, 09:16
Надо,что бы было нормально,а флуд надо удолять.Ну и кто этим будет заниматься? Может Вы? А главное как определить актуальна тема или уже нет. Ведь согласитесь, не все будут сознательно закрывать свои темы. Вариант - две-три темы от постоянных продавцов (как у Михаила Погребиского (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15102&highlight=%C7%E0%E2%F2%F0%E0+%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E5 )).

metan
04.07.2009, 12:08
Ну и кто этим будет заниматься? Может Вы? А главное как определить актуальна тема или уже нет. Ведь согласитесь, не все будут сознательно закрывать свои темы. Вариант - две-три темы от постоянных продавцов (как у Михаила Погребиского (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15102&highlight=%C7%E0%E2%F2%F0%E0+%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E5 )).
Модераторы будут чистить тему.Создать правила,для данного раздела и все будеи гуд

Maksimiks
04.07.2009, 14:50
Хотя, по мне, самый удобный вариант вида http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41924 , когда основная тема остается у нас с пометкой "Перемещено", но напрягать модераторов, вроде как неудобно... Но со стороны юзабилити, меня привлекает больше.

yermolayev
05.07.2009, 14:58
Гдето я это все уже слышал. Очередной базар.
Второй раз уже обсуждаем, и у создателей таких тем ниразу не возникало идеи создать опрос. Есть такая опцияcode50. Это трудно?
Выбор:
1) отдельный раздел как барахолке
2) отдельная тема, то есть без изменений.
Месяц поголоусем и вопрос будет решен.

Лично я уже давно не воспринимаю серьезно ту породию на барахолку которая у нас в харьковском разделе сейчас есть.

Chaiinik
05.07.2009, 16:05
Ну и кто этим будет заниматься?это не проблема:)

metan
05.07.2009, 18:48
ну так давайте создадим опрос и все будет решено

lusenok
06.07.2009, 13:31

А чем неудобно когда эта тема живёт себе в разделе "Барахолка"? И обсуждайте там сколько хотите и чего хотите.
А сигнальная тема в локальном разделе создана как вспомогательная как раз для того, чтобы анонсировать харьковчанам что в разделе "Барахолка" появилась новая тема от кого-то из харьковчан.
Меня, например удивляет, почему весь форум не считает неудобным обсуждать продажу\покупку излишков рыбы или растений в специально созданном для этих обсуждений разделе, а нам всё неудобно?
По поводу акутальности объявлений - я просила, если объявление уже неактуально или сами его удалите, или просто воспользуйтесь кнопкой "правка" и напишите что уже всё продано/куплено, чтоб можератор понимал что его можно уже удалить и посты которые ещё актуальны не терялись.

Immortal Kosha
06.07.2009, 13:42
Связывались с модератором данной ветке

Модератор не есть администрация, у модератора нет прав на создание отдельного раздела. То что можно было упорядочить в рамках имеющихся возможностей - было сделано. Или вы хотите, чтоб модератор представлял ваши интересы перед Бешлегой? code39

Immortal Kosha
06.07.2009, 13:50
Гдето я это все уже слышал. Очередной базар.
Второй раз уже обсуждаем, и у создателей таких тем ниразу не возникало идеи создать опрос. Есть такая опцияcode50. Это трудно?
Выбор:
1) отдельный раздел как барахолке
2) отдельная тема, то есть без изменений.
Месяц поголоусем и вопрос будет решен.

Лично я уже давно не воспринимаю серьезно ту породию на барахолку которая у нас в харьковском разделе сейчас есть.

Опрос был - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27967 - именно по его результатам было сделано то что есть сейчас. Да, там не было варианта отдельного раздела. По причине ориентации на имеющиеся в наличии инструменты.

Еще раз повторяю - для желающих отдельного раздела - постучитесь к Бешлеге и спросите. Не воззникало идеи? Без этого - да, очередной базар.

До этого пародией на барахолку был весь раздел харковского клуба.

_UG
06.07.2009, 15:18
Давайте поставим вопрос по другому: а надо ли? сколько в Харьковской ветке "куплю-продам" будет тем с объявлениями? 10-20 в месяц? а остальное зафлудить?

А что за проблема создать отдельную ветку?
На это никаких мегаресурсов не надо. Так как сейчас вроде бы и неплохо, но как-то неудобно. В теме куплю-продам объявление за один день передвигается на 2-3 страницы и его уже никто не видит.

fil_max
06.07.2009, 16:04
Всего заявлено две основные проблемы:
1. объявление уходит слишком быстро "вверх"
2. нельзя обсудить предмет барахолки

1. Можно слегка притормозить уход вверх, если сделать подтемы:
например:
---- растения
---- гидробионты
---- оборудование
---- прочее

2. Решить нельзя. Только отдельной темой.

metan
06.07.2009, 17:57
Модератор не есть администрация, у модератора нет прав на создание отдельного раздела.
А зачем тогда нужен модератор,что бы просто чистить темы.Я думаю,что модератор должен представлять интересы "Харьковского раздела".Давайте просто решим при помоши голосования нужны ли нам новы ветки в разделе продам куплю и весь этот не нужный треп закончится,вот и все.

Immortal Kosha
06.07.2009, 18:11
А зачем тогда нужен модератор,что бы просто чистить темы.Я думаю,что модератор должен представлять интересы "Харьковского раздела".Давайте просто решим при помоши голосования нужны ли нам новы ветки в разделе продам куплю и весь этот не нужный треп закончится,вот и все.

:023: Без обид, но довольно странное представление о том, зачем нужен модератор.

Я уже вижу созданную тему с голосовалкой? ;)

lusenok
06.07.2009, 18:36

например:
---- растения
---- гидробионты
---- оборудование
---- прочее

Первое здравое предложение, не похожее на обычный трёп code60
Согласна насчёт первого предложения (если так удобнее - давайте так).
Насчёт второго - проблема решаема, если делать отдельную тему (уже устала это повторять!) в специальном разделе форума "Барахолка",а в сигнальной теме указывать 1. - предмет проджи/покупки, 2. - ссылку на тему для обсужденя в Барахолке. В обещм -то это и было изначально целью новых теме. И если б те кто пишет туда потрудились хотя бы 1 раз почитать первый пост в теме "Продам-отдам-поменяю", то думаю, разговоров этих сейчас бы не было.

DimRom
08.07.2009, 13:46

например:
---- растения
---- гидробионты
---- оборудование
---- прочее

+1
Тему Продажа/Покупка разбить как в 1, тема с обсуждением в барахолке, ссылка на обсуждение в объяве

ser1980
08.07.2009, 14:19
А если в разделе Харьковского клуба создать "Харьковская барахолка", а "Отдам, продам", "Куплю" удалить. А то зашел я в барахолку, а Харьковом там и не пахнет, одни киевляне.

Maksimiks
08.07.2009, 15:03
Харьковом пахнуть и не должно... code49
Харьковом должно благоухать :033:

Хотя Харьковская часть форума наверно одна из самых печальных тут... Вроде не маленький город... А судя по форуму - провинция :(

lusenok
08.07.2009, 15:21
Хотя Харьковская часть форума наверно одна из самых печальных тут... Вроде не маленький город... А судя по форуму - провинция :(
потому что сидим как мыши в своём разделе, и нигде о себе не пишем. Да хоть в той же Барахолке.

fil_max
08.07.2009, 15:48
Хотя Харьковская часть форума наверно одна из самых печальных тут... Вроде не маленький город... А судя по форуму - провинция

Всё дело в том, что все темы, которые харьковчане поднимают и обсуждают, имеют свои разделы на форуме. Вся активность харьковчан происходит там. Иначе будет нарушение правил форума. Как и с барахолкой сейчас получается.

Попробуйте сформулировать какие темы должны быть в харьковском клубе и одновременно нет на общем форуме ?
Актуальны ли они будут по своей активности?

tomjerry
09.07.2009, 18:09
Хотя Харьковская часть форума наверно одна из самых печальных тут... ( а можно нескромный вопрос: Вы давно на форуме - я не про регистрацию, а про присутствие? Как по мне, так у нас очень даже не плохая часть форума и люди с которыми я познакомился здесь - code69code69code69

Maksimiks
09.07.2009, 18:47
tomjerry, Нет. Вполне недавно. Месяца три. Я не про людей, а про их представительство в нашем разделе. Мы рассредоточены по всему форуму, а люди у нас и правду хорошие, уже со многими общался лично, даже на бывшего сослуживца тут наткнулся.
В других разделах мы вполне не плохо представлены, но именно наш раздел (субъективное мнение) похож на болото.
А насчет торговли, то у меня наша "сигнальная" тема в закладках, ее на автомате проверяю. Но если человек не хочет заморачиваться с продажей не по Харькову, то зачем ему лезть в "барахолку" и там отбиваться от любителей покричать "да ладно вышлите мне в Одессу, не убудет от Вас" Если человек хочет продавать по Харькову и только, то надо дать ему эту возможность, но максимально корректно, дабы не превращать НАШ радел в подобие рынка.

Chaiinik
09.07.2009, 21:39
дабы не превращать НАШ радел в подобие рынка. а мне Птичка нравится:)
иногда изобретаю поводы туда поехать:):):)
Имхо, если в разделе идёт купля-подажа-обмен - значит жизнь идёт!

tomjerry
10.07.2009, 08:37
Maksimiks, сейчас спецом посмотрел темы в ХК - ну никак ни болото, как Вы высказались. А насчет "отбиваться от любителей покричать" - считаю так:
1) корректно написанное объявление;
2) соблюдение правил форума;
3) адекватное отношение к неадекватным вопросам (или по-простому: пропускать мимо себя).

ser1980
10.07.2009, 09:08
А мне на птичку через весь город мотаться не прикольно, пол дня уйдет на это мероприятие.code38

Chaiinik
10.07.2009, 10:00
но именно наш раздел (субъективное мнение) похож на болото.Maksimiks, всё в Ваших руках:)

Maksimiks
10.07.2009, 10:11
Надо подмену воды чаще делать. Читай привлекать новые кадры :) провести спам акцию на птичке, к примеру :)

Immortal Kosha
10.07.2009, 10:36
провести спам акцию на птичке, к примеру :)

Занятно. Давай поподробнее... :033:

Пусть даже самый последний дедушка на птичке узнает что такое спам и проникнется к нему отвращением? :023:

tomjerry
10.07.2009, 10:44
провести спам акцию на птичке, к примеру :)
а может флуд акцию - типа приходит куча народа на птичку и флудят с продавцами:023::023::023:

lusenok
10.07.2009, 11:05
Мы рассредоточены по всему форуму, а люди у нас и правду хорошие, уже со многими общался лично, даже на бывшего сослуживца тут наткнулся.
Кстати, если например заглянуть в киевскую ветку - там люди по районам знакомяться - ищут единомышленников в своём районе, знакомяться.

А насчет торговли, то у меня наша "сигнальная" тема в закладках, ее на автомате проверяю. Но если человек не хочет заморачиваться с продажей не по Харькову, то зачем ему лезть в "барахолку" и там отбиваться от любителей покричать "да ладно вышлите мне в Одессу, не убудет от Вас"
Совершенно согласна - если кто-то что-то хочет купить или взять, то начинать, на мой взгляд нужно с просмотра уже имеющихся объявлений. Не лениться :)
А в барахолке, и это является правилом раздела - нужно указывать в теме город. Если Вы не собираетесь ничего отправлять - так и напишите "только Харьков".