КПК

Показати повну версію : Недопутевые заметки..

Ирмина
08.12.2004, 16:43
Малыш.

На птичке был обнаружен астронотус.. Расцветка весьма необычная: бледно зеленая… с отливом.. На мои вопли в чате о странности окраса – ничего вразумительного не причерпнула. Народ, вспомнив подвиг Зои Космодемъянской, Мальчиша Кибальчиша и генерала Карбышева – мне ничего не сказал. Еле дождалась очередного воскресенья. Приехала на птичку с одной целью: пытать с пристрастием продавца и добиться от него признания: что с рыбом? Согласно показаниям хозяина, астрики обещали стать красного цвета.. В доказательство этому рядом плавали старшие «лаптеразмерные» собратия как раз красно-кирпичного окраса.. Поскольку себе взять такую красоту я не могла по гуманным соображениям, ибо некуда, то, чтоб эта находка не пропала зря – предложила нашему Гене это чудо.. Порешили на том, что я беру одного рыбуса и, с оказией или при проведении мифического семинара по травке, транспортирую оного в Киев.
Состоялось. Малыш – он же Генка (назван в честь хозяина), отличался знатным аппетитом и довольно покладистым характером.. При кормежке в начале танцевал перед лобовым стеклом, «зарабатывая» на прокорм, кусал за пальцы и давал почухать спинку.. муж, наслушавшись об интеллекте астронотусов, требовал, чтоб я реже торчала возле Генки, дабы он ко мне не привыкал, как к хозяйке. А еще лучше – поставила перед аквой Гешкину фотографию – для анонсного знакомства.
События, которые развернулись после 21-го ноября, напрочь устранили все возможности оказий на Киев. Малыша это не волновало.. Он ел и рос, рос и ел… Муж озабоченно наблюдал за этой арифметической прогрессией роста и высказывал опасения, что скоро в термос, который был предназначен для перевозки рыбуса в Киев, Генка не влезет…Генке было глубоко все-равно.. Есть он требовал утром и вечером и в промежутке между кормежками, то есть, всегда.. Наличие в семье Генки сподвигало моего благоверного на различные фантазии, типа:

-Генка, наверно, очень скучает по Генке.. Если мы его не отправим в Киев – он напишет письмо в передачу « Жди меня». Что жизнь жестокая штука и он никак не может встретиться со своим хозяином Геной. Дорогая редакция, помогите… Ну и в таком духе…Да?

-А, когда мы Генку передадим в Киев, мы его, как на фотографиях прошлого века, оденем в матросску, бескозырку, причешем гладко.. И, как хорошего послушного мальчика, представим перед Геной, да?

В таком духе… Генка прочно вошел в нашу семейную жизнь. Муж, прийдя с работы, с порога спрашивал: «Как Малыш?», заходя в комнату, по традиции командовал: «Рыбусики!!! Стройся!!!», и далее, согласно осмотру, сообщал, что Генка опять подрос…

А ведь подрос.. Он уже вполне спокойно открывал пасть и захватывал при кормежке мой палец, и, выражение «Генка на пальце уже покатался» - означало, что я его уже кормила.
Когда задались вопросом: а какого он размера? – я попыталась замерять Генкин «рост»… Если перед этим он медленно спокойно плавал вдоль лобового стекла, то, к моменту прикладывания измерительного прибора «а-ля метр», рыб уткнулся мордой в стекло и внимательно изучал разметку ленты в инчах.. Поворота в профиль я так и не дождалась.. В итоге, могла замерять только ширину Генкиной морды..

Периодически киевский Геша получал отчеты о «своем» рыбусе и выдавал небеспочвенные подозрения, что я с Малышом не расстанусь… Я пообещала «быть сильной» и свою миссию выполнить до победного конца…

Ирмина
08.12.2004, 16:44
Сэджики.

Радость не приходит одна! Ее приносит Финик :). Ее было ровно десять сэджей. Все нижерассказанное является чистой правдой, что finik_evg, он же Женя, может подтвердить..
Итак: Две недели пребывания у меня Генки.. К этому моменту он был единственным обитателем 50-л аквы.. Единственным, потому что его сокамерники были удалены из нее различными способами: меека – за злобность по отношению к «ребенку» - он его пугал, один из SAE – отдан Галсеру, потому что имел наглость кусать Генку за бок, второй SAE.. Печальная история… Он был найден на полу в безвозвратном состоянии.. Никогда ранее этот рыб не выпрыгивал и с менее прикрытой аквы.. Но тут.. Хм… Генкина морда выражала самое искреннее сожаление: «Мать, не поверишь, - сам рыдаю». Ну.. Поверила:)

Единовластие Генки аквой было нарушено вторжением в нее толпы сэджей.. Их оптом загрузили с пакета,.. Десять тушек опустились на дно и синхронно прижались брюшками к грунту.. Генка, увидев этот флеш-моб, видимо, решил, что он прослушал команду «Всем на пол! Это ограбление!!!», тоже ОПУСТИЛСЯ НА ДНО И ПРИЖАЛСЯ ПУЗОМ К ДНУ!!! Это длилось секунд 30.. я и Женька беззвучно умирали от хохота. Ложная тревога… Вся толпа новоселов ринулась в установленный в акве керамический грот-псевдопень . Генка, никогда ранее не заплывавший в это укрытие, ломнулся туда «за компанию». Как они там все поместились – остается загадкой до сих пор..
Практичекски, две недели Генка и сэджики прожили в полном мире и согласи.. жертв и разрушений нет.

Гена
08.12.2004, 17:14
Всё!!! Барыня ляглы и просють.... В смысле - я готовый-готовенький. Ирмин, отправляю те назад твоего хулигана.....
АПАТАМУШТА, как жиш мне теперь на душе такой тягар-грех носить? Получается, что я-злодей детёныша от родительшы отрываю.

Ирмина
08.12.2004, 17:18
Ты мне тож не чужой :)
Ниче, приеду в гости:)

OlegK
08.12.2004, 17:31
Уважаемые Гена и Ирмина,
я таки наверное соберусь на денек в Харьков на следующей неделе. Так что может и помогу "мостик кинуть"...

Ирмина
08.12.2004, 17:33
Сегодня свершилось то, ради чего к тебе приставали по поводу Харькова... :)

Будет не сложно - привези , пожалуйста, термос.. лень руками переть потом:)

Гена
08.12.2004, 17:34
О! Олег, дык шо, повезёшь Ирмине её детёныша?

Ирмина
08.12.2004, 17:36
Дирижаблики.

Воскресенье. Утро. Маршрутка на птичку.. Парень, сидевший напротив, довольно бесцеремонно пнут ногой по ноге.. Небольно.. Но не высказать все, что я о такой галантности думаю, я не могла… Посмотрела на агрессора.. Свои.. в полуметре от меня сиял утренней улыбкой Галсер (ах, не его ли это фраза: «Каждый имеет право на свое хмурое утро»??). Раз уж я открыла рот для ругательств и не использовала его по назначению – я высказала радость по поводу встречи :). Цели столь спонтанной поездки у каждого были сходно-расхожие: обоим нужен корм, мне – приехавший в Харьков форумчанин batik (очень хотела лицезреть в реале) и реальная возможность обзавестись красногрудой акарой, Галсеру – не давала покоя давняя мечта о тетраодонах. Встреча – состоялась, корм – закуплен, акары – оплачены.. Осталось последнее – мечта Галсера.. Время поджимало: Андрей, как хороший семьянин и интеллигентный человек, наметил с птички направится с семьей в театр.. Как мило.. Одно но, найденные наконец тетраодоны и поход в театр – как то не очень совмещалось. Имея опыт «материтерезы», предложила рыбОв брать и в понедельник с моей работы забрать.. Сутки передержать – неча делать. Ради этого был куплен компрессор (довольно тихий), для обеспечения комфорта этим «вертолетикам» -так рыбов нарек Галсер.
Дома акары прямым ходом занырнули в карантинник, а «вертолетики».. Помещены в трехлитровую банку ( ну больше некуда), обеспечены аэрацией и поставлены на покровное стекло аквы с Генкой. Тут произошел конфуз: Генка, сквозь стекло увидел тетраодонов, решил, что пять крепышей предназначены ему для вкусного воскресного завтрака и начал выпрыгивать из воды и снизу целиться по пяти пятнистым толстячкам. Пришлось подстелить лист бумаги. Дабы оградить «вертолетиков» от инфаркта, а Генку- от голодного обморока и разбитой морды.
Проснулся муж. Как лейтенант ПВО он оценил обстановку и классифицировал тетраодонов не как «вертолетики», а как «дирижаблики». Таки он прав. Он с ПВО – ему виднее :)
Понедельник. Я просачиваюсь мимо охранника, Старательно пряча под курткой пакет с рыбками..
-Котенка принесла? – добродушно спросил ВОХРовец..Я расплылась в невинной улыбке и.. ломанулась по лестнице вверх. Как он был близок к истине!
Коллега по работе с интересом наблюдал, как я на рабочем столе сооружала «ЭТО»: картонная коробка (Кокан, ты мне в ней форелевый корм прислал, помнишь?), в нее – моя шапка, для устойчивости – коробка из-под нового компрессора, в саму шапку – пакет с «дирижабликами». Последний штрих – подключение аэрации.. Идиллия…Коллега мне поставил диагноз, и ушел готовить кофе…
Галсер вышел на связь по аське и сообщил, что будет.. Я в свою очередь посоветовала быть до 15-30.. Иначе – уйду не ежепонедельничное совещание. Все мы люди – Галсер не успел до указанного времени.. Совещание длится час.. В моем рабочем помещении - +19.Что делать? Да ерунда!!! Ну что тут странного: на совещание с животиной? «Чтоб строгость снять и сердитость»(с) м/ф . 45 минут заседания… Под свитером – пакет с водой и рыбками..Слева – хихикающая кадровичка с вопросом : «Кого следующего притащишь?»
Вернулась на рабочее место.. До прихода Галсера оставалось 30 минут.. «дирижаблики» выставили ноту протеста – потребовали аэации.. Но без прекращения отопления.. далее происходящие события были синхронно описаны в чате. Присутствовали: Гена, Чебурген, Водолей и Вини. Сооружалась конструкция: пакет был развязан, помещен между свитером и, собственно, мной и очень хитрым способом (сами догадайтесь, каким) закреплен вертикально, дабы избежать выливания воды; из-под стола шла трубка от компрессора, исчезала у меня под свитером, там опускалась в пакет и выполняла свою аэрационную миссию. С характерным шипением.
Оставшееся время , «булькая и шипя», очаровывая коллег неравномерно округлившейся фигурой, пыталась работать, общаться в чате и следить. Чтоб вышеописанная конструкция не разрушилась.

Итог: рыбы – живы-здоровы, работа выполнена.
Аминь.

Ирмина
08.12.2004, 17:39
2Гена
Поиздевайся мне:)
Давай, вырасти с него человека!!!
**утерла скупую женскую слезу**

OlegK
08.12.2004, 17:43
Друзья, Вы мне объясните с кем первым я должен буду связаться и от кого кому и чего напередавать.

Гена
08.12.2004, 17:46
Олег!
Ты сперва дай нам срок, к которому нам надобно найти компромиссссььь.....
(в какую сторону чего перевозить).

Ирмина
08.12.2004, 17:51
2OlegK
Просто приехивай и все.
Термос - у Генки. Привезти его - мне. Если получится. Больше никаких транзакций :)

Гена
08.12.2004, 17:54
Олег.
Это она админресурсом давит!
Консенсусу щэ нэма...

Ирмина
08.12.2004, 19:33
Опять Малыш.

Вот он, черный день расставания.. Нет.. вот она, черная ночь расставания…Все началось со звонка Виталия Vsne, в коем он сообщил, что его брат направляется «этой ночью» в Киев и оставил контактный номер тлф.. Договорились встретиться в 3-30 на перекрестке…Уж и не знаю, что интересней: с тетраодонами на совещании или по ночному району выгуливать астронотуса?
Вся процедура уложилась в 30 минут: подъем по звонку, залив воды в термос.. Далее.. отлов «сонного» Генки.. Это я хотела, чтоб он был сонный.. Он гасал по акве с резвостью алхетинского рысака.. Сэджики с перепугу тихо повизгивали и невнятно матерились… да.. Маловат термос.. но сгибать Малыша пополам не пришлось.. Длина Генки приближалась к диаметру емкости… даже был небольшой запас.. Что ж… Я тоже ездила в плацкартном вагоне, где полки рассчитаны по длине на рост среднестатистического китайца…На 1-м этаже перепугала спящую консьержку.. Пыталась ей объяснить, что я «тока туда и обратно. Очень надо».. Главное, что она уразумела, что дверь закрывать на засов не надо.. Остальное – второстепенно…Я ушла в ночь.. На перекрестке было сложно ошибиться и мне и Саше – брату Виталия… Гуляк по району было целых двое: я и Генка.. машин на дороге – одна… Мы не разминулись..
Итог: в течение 2 часов от момента закидывания этого текста Генки все-таки встретятся…

Makropod
09.12.2004, 14:00
:009:
Такой трогательный рассказ... Аж всплакнулось... И появилось желание и себе завести такого умного рыбуса. Жаль только у мя банка всего 80 л. :(

galser
09.12.2004, 15:09
Воскресенье. Утро. Маршрутка на птичку.. наротив сидит довольно симпатичная девушка, думаю - раз сидит напротив, значит едет куда-то..ну а куда народ может ехать - на птичку, дай, думаю, познакомлюсь - не цацкаяся пнул ногой.. Небольно.. не высказаться она, судя по интеллегентному лицу, не могла, изрекла все, что о такой галантности думала, … Посмотрела на меня.. Ага, Свои.. а меня чото на удивление для утра аж распирало от радости (таки моя фраза: «Каждый имеет право на свое хмурое утро»??). Ну в общем - дальше всё - так и было, могу сказать только что "дирижаблики" сейчас кантуются в 80-литровой банке , и ждут переезда ("созревания") 200-литровой. А посаженные для созревания этой 80-литровой банки ранее гурами, пока ждали приезда хозяев - нерестнулись :-)

Юрий Опанасенко
09.12.2004, 18:29
:009: :009: :009:
Ира, браво!
Я и до прочтения "Гениады" любил астронотусов за их интелектульные способноости. А теперь смотрю на рыбу, а перед глазами стоит упитанный карапуз в тельняшке.

А вот за подвиг по спасению "вертолетиков" , я бы удостоил тебя звания героя-аквариумиста (если бы такое было). code69

lookout
10.12.2004, 08:20
Такой рассказ аж слезы умиления падали на клавиатуру, такой талант пропадает

Makropod
10.12.2004, 13:48
[QUOTE]А вот за подвиг по спасению "вертолетиков" , я бы удостоил тебя звания героя-аквариумиста (если бы такое было)

Можно учредить. Как раз сейчас принимаются предложения на "аквариумист года". Можно предложить и такую номинацию.

Владимир Гришакин
10.12.2004, 15:17
Народ а кто такая "Гениада" и де ее мона почитать?

smirnoff_No21
10.12.2004, 15:38
I 4-rever
Дык посмотри выше... С начала этой темы :017:

Владимир Гришакин
10.12.2004, 15:42
АААААААААААААААААААА
Голова два уха а я как то недопетрил.
Пасиб