Показати повну версію : Выкармливание малька
Здравствуйте уважаемые форумчане. Создал темку для тех кто хочет с правильной стороны подойти к вопросу выкармливания малька.
Вот к примеру у меня сегодня родились гуппи, как делал раньше - на второй-третий день давал желток и слегка попожа размельченный в пыль разный сухой корм. Теперь, занявшись более углубленно аквой хотел выкормить первое потомство в свежей банке полноценно.
Здесь же предлагаю выкладывать мысли о выкармливании детей в нашем городе, вид рыбы, как выкормить, чем, где взять определенные виды корма, чтобы люди могли здесь отписать что есть чего хотелось бы и чем кто может поделиться продать либо что хотел бы купить именно для выкармливания чтоб не было по пол года малек и размером 5мм и т.д.
Начну с себя, посоветуйте пожалуйста культуру для кормления и отпишите у кого можно достать ее.
valdemarl
03.07.2009, 01:18
Мой малёк не балованный но со старту на ооочеень мелкой тёрке перерабатываю любую заморозку- не хуже "пыли"- главное- разнообразие и регулярность.
Я пока думал взять прикупить Sera mikropan, пока с арованы приедет думаю может где возьму нематод, гендальфа (чтото типа того), хотел попробовать организовать дома культуру инфузорий по рецепту морквынка потертая (немножко, гдето 1/5 средней) на 3литра воды с аквы и на 4 дня в темное место, говорят будет.
тернеция
03.07.2009, 08:33
Для малька гуппи прекрасно подходит заморозка планктона, по мере роста - заморозка циклопа, артемии, а там и мелкий мотыль идет в дело.
Заморозкой планктона поднимаю практически всю мою рыбу. Корм питательный. Желтком не пользуюсь - слишком сильно портит воду.
Я кормил трубочником, купил на птичке трубак , а он на половину из мелкого (3-5 мм) и при промывании самый мелкий оставался дольше на плаву, его сливал отдельно, а перед кормлением пару раз бритвой (по горлу и в колодец) ггг . едят залюбкЫ, а также измельчённую заморозку артемии. Замечал что малькам гупий больше нравится тусоватся в ричии и корнях пистии, они там чёто кусают и за кемто гоняются вообщем диты.
Я кормил трубочником, купил на птичке трубак , а он на половину из мелкого (3-5 мм) и при промывании самый мелкий оставался дольше на плаву, его сливал отдельно, а перед кормлением пару раз бритвой (по горлу и в колодец) ггг . едят залюбкЫ, а также измельчённую заморозку артемии. Замечал что малькам гупий больше нравится тусоватся в ричии и корнях пистии, они там чёто кусают и за кемто гоняются вообщем диты. :023: code69 code60
Ну что, исходя из выше изложенный поехай я завтра на птичку и искай мороженый планктон есть ли он там?
Желтком не пользуюсь - слишком сильно портит воду. да, что есть то есть, чересчур.
А пока натру морквы в банку ) видел инфузорий только на картинке..
nick-nick
03.07.2009, 14:50
Мой скромный опыт показал, что мои малавийцы, пока только 2 выводка (аулонокары и лабидохромисы еллоу), гараздо лучше растертых в пыль сухарей ЖБЛ, измельченой заморозки артемии и заморозки планктона реагируют на науплий артемии. Инкубатор изготавливается за 15-20 минут, 1/3 чайной ложки яиц хватает на 3 дня для 16 мальков (главное, после выклева науплий собрать максимум скорлупы, чтобы водичку не портила, тогда и без подмены можно обойтись). Да и преимущества живого корма очевидны.
:023: code69 code60
Ну что, исходя из выше изложенный поехай я завтра на птичку и искай мороженый планктон есть ли он там?
да, что есть то есть, чересчур.
А пока натру морквы в банку ) видел инфузорий только на картинке..
Я бы на твоём месте, заморозку брал бы в магазине...не зря те "шоколадки" имеют форму шоколада, во первых что б удобней отламывать и чтоб было видно сколько раз они замораживались (после оттивания и заморозки кубиков на плитке почти не видно) и в магазе морозилки "цилодобово" включены, а на базаре морозильных камер я не видел:023:
Таки да, поеду в магазин. Че почем ныче не в курсе случаем?
8 грн "шоколадка"100грам мотыль артемия циклоп
Где в Полтаве раздобыть яиц артемии.
Скаляр замороженым Планктоном (вместо науплий артемии) поднять можно?
Александр11
25.09.2009, 12:30
Скалярия требует живого корма. Отлично поднимал на науплиях артемии. Затянутых было 7шт из 400!!!! Я думаю результат на "лицо". Пробовал сухим - не то! Первый день давал желток с паприкой(красный молотый сладкий перчик), навторой уже артемию. Попозжа добавлял сухого и мороженного измельчённого. И всё ок. Артемия, один из лучших вариантов, и не сложно.
Таки да, поеду в магазин. Че почем ныче не в курсе случаем?
А чё у ЮраЮта не заказал?
Мы недавно получили по очень хорошей цене немного дороже 3х гривен за 100 гр.
Скалярия требует живого корма. Отлично поднимал на науплиях артемии. Затянутых было 7шт из 400!!!! Я думаю результат на "лицо". Пробовал сухим - не то! Первый день давал желток с паприкой(красный молотый сладкий перчик), навторой уже артемию. Попозжа добавлял сухого и мороженного измельчённого. И всё ок. Артемия, один из лучших вариантов, и не сложно.
Тут и спора нет что живой лутше! Но с яйцами :023: проблема в провинции!!!
За что ему огромное СПАСИБО!code60
Александр11
25.09.2009, 14:51
Тут и спора нет что живой лутше! Но с яйцами :023: проблема в провинции!!!
Интернет делаеть чудеса!
У меня есть яйца артемии.
Спасибо за беспокойствоcode60, взглянув на дату моего сообщения все станет понятно :) У Юры был тоже, взял немножко плиточек.
Мои малыши гуппи уже в полном соку, выкормил плиточкой циклопа взятой у афры как и говорил + иногда перетертый ступкой разный питательный сухарь. Елки, вышло из рыб 30 только 5 самцов (температура кажись влияет).. но симпотишные, есть конечно самочки немного затянутые но совсем немного.
Елки, вышло из рыб 30 только 5 самцов есть конечно самочки немного затянутые но совсем немного.
Мои скалярки судовольствием познакомятся с лишними.code69
Саша, у тебя личка переполнена - потому отвечаю здесь. Поскольку яйца артемии востребованы только разведенцами, а таковых в Полтаве практически нет - то в магазинах их в продаже нет, но дома я держу на всякий непредвиденный случай. Бывает что рыба не успев продаться в магазине - начинает нереститься или вот , как твой случай. В этих ситуациях, промедление - смерти подобно. Именно с этой целью у нас в магазине есть и собачье/кошачье молоко. Просрачивается каждый год, мы выбрасываем и заказываем новое, но тот - у кого погибла при родах собака или кошка, сумеет оценить это. Вот так и с яйцами артемии. :) Мы же не интернет-магазин.:) Работаем с живыми людьми и с животрепещущими проблемами. Сегодня к 17-00 завезу их в ЦУМ. Можешь забрать сегодня до 19-45 или завтра с 9-00 до 19-45.
Мои скалярки судовольствием познакомятся с лишними.code69
Спасибо за предложение, я у мамы сегодня вечером спрошу :023:
Александр11
25.09.2009, 16:12
У меня есть яйца артемии.
Ну я же говоил про чудеса:)
Саша, у тебя личка переполнена - потому отвечаю здесь. Поскольку яйца артемии востребованы только разведенцами, а таковых в Полтаве практически нет - то в магазинах их в продаже нет, но дома я держу на всякий непредвиденный случай. Бывает что рыба не успев продаться в магазине - начинает нереститься или вот , как твой случай. В этих ситуациях, промедление - смерти подобно. Именно с этой целью у нас в магазине есть и собачье/кошачье молоко. Просрачивается каждый год, мы выбрасываем и заказываем новое, но тот - у кого погибла при родах собака или кошка, сумеет оценить это. Вот так и с яйцами артемии. :) Мы же не интернет-магазин.:) Работаем с живыми людьми и с животрепещущими проблемами. Сегодня к 17-00 завезу их в ЦУМ. Можешь забрать сегодня до 19-45 или завтра с 9-00 до 19-45.
Завтра заскочу! Спасибо!!!code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010