КПК

Показати повну версію : Выкармливание малька

Valgard
03.07.2009, 00:56
Здравствуйте уважаемые форумчане. Создал темку для тех кто хочет с правильной стороны подойти к вопросу выкармливания малька.
Вот к примеру у меня сегодня родились гуппи, как делал раньше - на второй-третий день давал желток и слегка попожа размельченный в пыль разный сухой корм. Теперь, занявшись более углубленно аквой хотел выкормить первое потомство в свежей банке полноценно.
Здесь же предлагаю выкладывать мысли о выкармливании детей в нашем городе, вид рыбы, как выкормить, чем, где взять определенные виды корма, чтобы люди могли здесь отписать что есть чего хотелось бы и чем кто может поделиться продать либо что хотел бы купить именно для выкармливания чтоб не было по пол года малек и размером 5мм и т.д.
Начну с себя, посоветуйте пожалуйста культуру для кормления и отпишите у кого можно достать ее.

valdemarl
03.07.2009, 01:18
Мой малёк не балованный но со старту на ооочеень мелкой тёрке перерабатываю любую заморозку- не хуже "пыли"- главное- разнообразие и регулярность.

Valgard
03.07.2009, 01:42
Я пока думал взять прикупить Sera mikropan, пока с арованы приедет думаю может где возьму нематод, гендальфа (чтото типа того), хотел попробовать организовать дома культуру инфузорий по рецепту морквынка потертая (немножко, гдето 1/5 средней) на 3литра воды с аквы и на 4 дня в темное место, говорят будет.

тернеция
03.07.2009, 08:33
Для малька гуппи прекрасно подходит заморозка планктона, по мере роста - заморозка циклопа, артемии, а там и мелкий мотыль идет в дело.
Заморозкой планктона поднимаю практически всю мою рыбу. Корм питательный. Желтком не пользуюсь - слишком сильно портит воду.

shaddix
03.07.2009, 08:56
Я кормил трубочником, купил на птичке трубак , а он на половину из мелкого (3-5 мм) и при промывании самый мелкий оставался дольше на плаву, его сливал отдельно, а перед кормлением пару раз бритвой (по горлу и в колодец) ггг . едят залюбкЫ, а также измельчённую заморозку артемии. Замечал что малькам гупий больше нравится тусоватся в ричии и корнях пистии, они там чёто кусают и за кемто гоняются вообщем диты.

Valgard
03.07.2009, 13:32
Я кормил трубочником, купил на птичке трубак , а он на половину из мелкого (3-5 мм) и при промывании самый мелкий оставался дольше на плаву, его сливал отдельно, а перед кормлением пару раз бритвой (по горлу и в колодец) ггг . едят залюбкЫ, а также измельчённую заморозку артемии. Замечал что малькам гупий больше нравится тусоватся в ричии и корнях пистии, они там чёто кусают и за кемто гоняются вообщем диты. :023: code69 code60

Ну что, исходя из выше изложенный поехай я завтра на птичку и искай мороженый планктон есть ли он там?
Желтком не пользуюсь - слишком сильно портит воду. да, что есть то есть, чересчур.

А пока натру морквы в банку ) видел инфузорий только на картинке..

nick-nick
03.07.2009, 14:50
Мой скромный опыт показал, что мои малавийцы, пока только 2 выводка (аулонокары и лабидохромисы еллоу), гараздо лучше растертых в пыль сухарей ЖБЛ, измельченой заморозки артемии и заморозки планктона реагируют на науплий артемии. Инкубатор изготавливается за 15-20 минут, 1/3 чайной ложки яиц хватает на 3 дня для 16 мальков (главное, после выклева науплий собрать максимум скорлупы, чтобы водичку не портила, тогда и без подмены можно обойтись). Да и преимущества живого корма очевидны.

shaddix
03.07.2009, 14:55
:023: code69 code60

Ну что, исходя из выше изложенный поехай я завтра на птичку и искай мороженый планктон есть ли он там?
да, что есть то есть, чересчур.

А пока натру морквы в банку ) видел инфузорий только на картинке..

Я бы на твоём месте, заморозку брал бы в магазине...не зря те "шоколадки" имеют форму шоколада, во первых что б удобней отламывать и чтоб было видно сколько раз они замораживались (после оттивания и заморозки кубиков на плитке почти не видно) и в магазе морозилки "цилодобово" включены, а на базаре морозильных камер я не видел:023:

Valgard
03.07.2009, 16:12
Таки да, поеду в магазин. Че почем ныче не в курсе случаем?

shaddix
03.07.2009, 16:54
8 грн "шоколадка"100грам мотыль артемия циклоп

-SANYA-
25.09.2009, 09:07
Где в Полтаве раздобыть яиц артемии.
Скаляр замороженым Планктоном (вместо науплий артемии) поднять можно?

Александр11
25.09.2009, 12:30

Скалярия требует живого корма. Отлично поднимал на науплиях артемии. Затянутых было 7шт из 400!!!! Я думаю результат на "лицо". Пробовал сухим - не то! Первый день давал желток с паприкой(красный молотый сладкий перчик), навторой уже артемию. Попозжа добавлял сухого и мороженного измельчённого. И всё ок. Артемия, один из лучших вариантов, и не сложно.

sae74
25.09.2009, 14:03
Таки да, поеду в магазин. Че почем ныче не в курсе случаем?
А чё у ЮраЮта не заказал?
Мы недавно получили по очень хорошей цене немного дороже 3х гривен за 100 гр.

-SANYA-
25.09.2009, 14:21
Скалярия требует живого корма. Отлично поднимал на науплиях артемии. Затянутых было 7шт из 400!!!! Я думаю результат на "лицо". Пробовал сухим - не то! Первый день давал желток с паприкой(красный молотый сладкий перчик), навторой уже артемию. Попозжа добавлял сухого и мороженного измельчённого. И всё ок. Артемия, один из лучших вариантов, и не сложно.

Тут и спора нет что живой лутше! Но с яйцами :023: проблема в провинции!!!

-SANYA-
25.09.2009, 14:22

За что ему огромное СПАСИБО!code60

Александр11
25.09.2009, 14:51
Тут и спора нет что живой лутше! Но с яйцами :023: проблема в провинции!!!

Интернет делаеть чудеса!

Afra
25.09.2009, 14:54
У меня есть яйца артемии.

Valgard
25.09.2009, 15:01
Спасибо за беспокойствоcode60, взглянув на дату моего сообщения все станет понятно :) У Юры был тоже, взял немножко плиточек.
Мои малыши гуппи уже в полном соку, выкормил плиточкой циклопа взятой у афры как и говорил + иногда перетертый ступкой разный питательный сухарь. Елки, вышло из рыб 30 только 5 самцов (температура кажись влияет).. но симпотишные, есть конечно самочки немного затянутые но совсем немного.

-SANYA-
25.09.2009, 15:12
Елки, вышло из рыб 30 только 5 самцов есть конечно самочки немного затянутые но совсем немного.

Мои скалярки судовольствием познакомятся с лишними.code69

Afra
25.09.2009, 15:19

Саша, у тебя личка переполнена - потому отвечаю здесь. Поскольку яйца артемии востребованы только разведенцами, а таковых в Полтаве практически нет - то в магазинах их в продаже нет, но дома я держу на всякий непредвиденный случай. Бывает что рыба не успев продаться в магазине - начинает нереститься или вот , как твой случай. В этих ситуациях, промедление - смерти подобно. Именно с этой целью у нас в магазине есть и собачье/кошачье молоко. Просрачивается каждый год, мы выбрасываем и заказываем новое, но тот - у кого погибла при родах собака или кошка, сумеет оценить это. Вот так и с яйцами артемии. :) Мы же не интернет-магазин.:) Работаем с живыми людьми и с животрепещущими проблемами. Сегодня к 17-00 завезу их в ЦУМ. Можешь забрать сегодня до 19-45 или завтра с 9-00 до 19-45.

Valgard
25.09.2009, 15:38
Мои скалярки судовольствием познакомятся с лишними.code69
Спасибо за предложение, я у мамы сегодня вечером спрошу :023:

Александр11
25.09.2009, 16:12
У меня есть яйца артемии.

Ну я же говоил про чудеса:)

-SANYA-
25.09.2009, 16:45
Саша, у тебя личка переполнена - потому отвечаю здесь. Поскольку яйца артемии востребованы только разведенцами, а таковых в Полтаве практически нет - то в магазинах их в продаже нет, но дома я держу на всякий непредвиденный случай. Бывает что рыба не успев продаться в магазине - начинает нереститься или вот , как твой случай. В этих ситуациях, промедление - смерти подобно. Именно с этой целью у нас в магазине есть и собачье/кошачье молоко. Просрачивается каждый год, мы выбрасываем и заказываем новое, но тот - у кого погибла при родах собака или кошка, сумеет оценить это. Вот так и с яйцами артемии. :) Мы же не интернет-магазин.:) Работаем с живыми людьми и с животрепещущими проблемами. Сегодня к 17-00 завезу их в ЦУМ. Можешь забрать сегодня до 19-45 или завтра с 9-00 до 19-45.
Завтра заскочу! Спасибо!!!code60