КПК

Показати повну версію : нужны тесты!

Аполинария
03.07.2009, 14:54
Завтра собираюсь на птичку и хочу купить тесты для рН,СО2,NH4,NO3,K,Mg,Ca,PO4. Дайте советы пожалуйста, какой фирмы и какие тесты брать, я ни разу их еще не покупала.:confused:

Сержик
03.07.2009, 16:56
В этом же разделе есть тема: Тесты для воды (от 17.02.2009г.).

Serpentarius
03.07.2009, 21:31
На калий, магний и кальций тестов не ищите - их нет в природе.

Gooners
03.07.2009, 21:53
Глянте -профи много полезного написали.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27118

Аполинария
03.07.2009, 22:43
Я вас прошу просто мне название написать, плиз...я на рынок в 9 утра отправляюсь...перелопатила кучу информации, а в итоге не знаю, что покупать...и как всегда "добрый" продавец даст то, что выбросить в унитаз не жалко будет...а денег то не мало стоит...Просто название фирмы если можно...Как правильно поняла из прочитанного брать лучше капельные, я права?

Serpentarius
03.07.2009, 22:52
Тесты врут все. Не менее, чем на 20%. А может и более. Ознакомьтесь с результатами замеров тестами разных производителей, и Вам расхочется доверять каким-либо тестам. http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=106911&postcount=17 Выбор за Вами

Animal's friend
03.07.2009, 22:54
тест для воды Tetra test Laborett: pH, KH, GH, NO2, CO2

Serpentarius
03.07.2009, 23:02
Этот врет больше всех остальных вместе взятых

aquamir.kiev.ua
03.07.2009, 23:21
Ну, я отдаю предпочтение фирме JBL
С уважением, Юрий.

Сержик
04.07.2009, 09:28
Тесты врут все. Не менее, чем на 20%.

Я, конечно, не специалист, но что есть 20%? Допустим, тест на pH показал 8. Если мы говорим, что тесты грешат не менее, чем на 20%, то получается, что наше pH8 может быть в пределах от 6,4 до 9,6(+- 20% от 8). Тогда это уже не тесты! Честно говоря, не очень в это верится.

Сержик
04.07.2009, 09:28
я отдаю предпочтение фирме JBL

Я то же.

Виктор У
04.07.2009, 10:35
Смело берите капельные тесты Tetra или JBL, пользуюсь ими постоянно, не о каких расхождениях в 20% и более не сталкивался. Да и сами посудите, нормальные фирмы, приличная цена.

Animal's friend
04.07.2009, 12:34
Serpentarius, а я то думаю, что это у меня все показатели в норме )))

Аполинария
04.07.2009, 14:09
Большое спасибо за ответы, думаю, что остановлю выбор на фирме JBL, но еще Денерле отдел есть загляну и туда.

Mykhaylo
04.07.2009, 14:58
2 Аполинария.
У Вас никто и не спросил - а зачем вам тесты? Вы собираетесь рыбу разводить или заниматься водоподготовкой для очень прихотливых растений?
ИМНО в 95% все тесты не нужны. Максимум - рН, kH, gH и то если у вас нестабильный по составу источник воды или "разогнаный" аквариум. А так и вовсе не нужны.

Если будете брать "бумажный" тест на рН не нужны десятые (а это нужно в основном только при разведении), то для рН вполне в аптеке можно купить Тест-полоски "pH-тест" "http://norma.kiev.ua/?p=9" - с точность до 0,5 все можно посмотреть и всего 8 грн за 50 полосок (которые легко еще и пополам разрезать :) )

Сержик
04.07.2009, 18:13
Mykhaylo, прав. На любительском уровне не стоит увлекаться тестами. Ибо, стараясь "вогнать" в норму какое-то незначительное отклонение, можно получить эффект снежного кома и загубить аквариум.

Serpentarius
04.07.2009, 21:16
Я, конечно, не специалист, но что есть 20%? Допустим, тест на pH показал 8. Если мы говорим, что тесты грешат не менее, чем на 20%, то получается, что наше pH8 может быть в пределах от 6,4 до 9,6(+- 20% от 8). Тогда это уже не тесты! Честно говоря, не очень в это верится.

Я лично проверяла. Тест показывает рН 7, а поверенный калиброванный рН-метр с погрешностью +/- 0,01 (он точно не врет) рН 8,41.
Продолжайте не верить дальше

Kongo
31.07.2009, 23:46
когда-нить надо мужу баночку воды набрать с собой в комадировку - по идее его лековские спектрометры должны это всё определять, хотя возможно без количественных пропорций, может я ошибаюсь:) химия - не моё
п.с. а так действительно ведь многие аквариумисты проживают счастливую любительскую жизнь без тестов. вдетстве ещё я стружила мыло в воду и меряла высоту пены для определения жёсткости - как на станции натуралистов сказали, на этом испытания закончились

doctorfish2
01.08.2009, 00:09

Кто это вам сказал?Есть такие тесты...На магний и кальций есть у JBL(причем показывают достаточно точно),а на калий у Фауна Марин.

Гупьошка
01.08.2009, 00:14
Аполинария, правда, зачем Вам все же тесты?
Мне тоже кажется, без особой необходимости они не нужны...:)

ИхтиЯндер
01.08.2009, 01:30
Тесты врут все. Не менее, чем на 20%. А может и более. Ознакомьтесь с результатами замеров тестами разных производителей, и Вам расхочется доверять каким-либо тестам.

На счёт всех этих капелек-полосочек - по-моему тоже фигня .
Но есть и кое-что другое, с электроникой ( не реклама, а дабы болтуном не назвали ) : http://ecounit.com.ua/section_3.html
Интересно было бы услышать Ваше мнение, а то сам не пользовался ( надобности не было ) .
Правда, там и цена ...

Мне вот тоже не даёт покоя вопрос : зачем Аполинарии тесты ?

Serpentarius
01.08.2009, 06:47
Кто это вам сказал?Есть такие тесты...На магний и кальций есть у JBL(причем показывают достаточно точно),а на калий у Фауна Марин.Тесты-то есть, а вот что они меряют? Некоторые тоже свято верят в то, что тестом на КН определяют карбонатную жесткость.... (Учебники по аналитхимии рулят;))

Интересно было бы услышать Ваше мнениеЭлектроника - другое дело. Она намного точнее тестов. Но у каждого прибора есть своя погрешность. И какая бы она ни была - она несоизмеримо меньше погрешности тестов. Есть рН-метры с погрешностью до +/- 0,1 , а есть +/- 0,001. Для аквариумистики подойдут самые простейшие, тут не нужна такая точность. Но учтите, приборы нуждаются в постоянной калибровке. Иначе будут показывать цену на дрова