КПК

Показати повну версію : вода

SERGEIBBB
03.07.2009, 21:32
подскажите,была вода чистая теперь сильно мутная аквариум 520л стоит наружный фильтр, внутренний, воздух тем.29.После замены балона СО2 вода стала мутнеть ещё сильней подмена воды 2 раза на неделю по 100л. 60л с крана 40л осмоса,да ещё после каждой смены дохнет одна рыбка.Дискуса ,сомиков ,гурами жемчужные,пецилии,моллинезии,креветки(живые),итд,ч то могло случится с водой,да стаял УФ стерилизатор с горел.Растения раньше росли отлично,а сейчас даже с СО2 за 2 недели только вянуть.

Preety
07.09.2009, 17:33
У меня тоже подобная ситуация,только рыба не гибнет,а вода мутная.Смотришь на переднюю чтенку аквариума-вроде чистая,а вот сбоку...Конец аквариума еле видно!Я уже думала что может просто из-за такого объема все не просматривается-тоже 500 литров.Не знаю даже что делать

Глеб
29.09.2009, 07:56
Трудно заочно , без профиля, что то советовать. Могу только сказать , что все образуется. Увеличьте интенсивность фильтрации . НЕ КОРМИТЕ ТАК УСЕРДНО РЫБУ, световой день укоротите, думайте , читайте....

shurulya
29.09.2009, 08:22
Похоже на вспышку бактерий. На моем фото видно что случилось после появления сначала мути, потом пошла зеленка (цианобактерии). http://www.aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=764&pictureid=6397
Плохо, что сгорел ультрафиолет. Я вышел из такой ситуции, таким образом:
1. Уменьшил световой день до 4 часов и то на 1 лампу с четирех.
2. Отключил подачу СО2 и добавление разных удобрений.
3. Так как ультрафиолета не имею добавил Бицилин 5 (предварительно выняв уголь с внешнего фильтра), с расчета 10000 ед. на 10 л.
4. В течении недели подменивал переодически воду 20%.
За 1,5 недели все прошло, стало даже лучше чем было. Возможно - этот совет вам поможет.

shurulya
29.09.2009, 08:27
После замены балона СО2 вода стала мутнеть ещё сильней

А какой срок после замены балона СО2? Если вы не подавали СО2 в аквариум, а продолжали дальше добавлять удобрения - то это может привести к появлению зелени в аквариуме.