Увійти

Показати повну версію : Подложка под ламинат внутрь(!) аквы?

artfulcat
04.07.2009, 09:41
Подготавливаю сейчас запуск 135х50х60см аквы. Тумба уже почти готова, аква стоит в упаковке дома... Осталось малое.

Возник вопрос, что подложить под акву (тумба с металическим каркасом и столешницей ДСП 36мм). Купил в Эпицентре подложку под ламинат, минимальная упаковка 10 листов по 3мм толщиной (вспененый пластик какой-то): http://sysnab.ru/shop/?id=20479&prd=26732
Думаю положить 5 листов: 5*3=15мм, но он хорошо сжимается, так что под весом аквы сожмется думаю до 3-6мм (руками сжимаю до 3-4 точно).

Осталось несколько листов. И ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС: =)
Слышал, что стекло боится царапин и т.п. со временем... Короче, хочу положить внутрь аквы, под грунт (3-5мм, купил 60кг) один слой листа этой подложки, чтобы избежать контакта камней со стеклом. Планируется еще большая коряга (уже готова) и большие камни.

Стоит ли так делать и если нет, то почему?

З.Ы. Аквариум сделан в Харькове под заказ у "Акватики".

fishmen
04.07.2009, 09:45
Не стоит!!! Под крупные камни и коряги лучше подложить кусок полистирола - фрагментарно.

artfulcat
04.07.2009, 09:52
"Не стоит потому-что..." Вот что меня интересует.

Плюсы: не будет контакта грунта (под весом коряги, камней и т.п.) со стеклом. Пластик нетрален, гнить не будет думаю...

Минусы: ?..

Starcomputer
04.07.2009, 15:53
"Не стоит потому-что..." Вот что меня интересует.
1. От грунта стекло не царапается.
2. Под камни пластик ложат чтобы распределить вес камня по площади, а не по трем точкам касания. Мягкая подложка вес не распределит.
3. Она водопроницаема, но плохо, т.е.тока воды в ней не будет и начнутся процессы гниения органики.

artfulcat
05.07.2009, 00:32
Коротко и понятно. =)

Мия
06.07.2009, 17:41
artfulcat, хе-хе)) я прям сейчас голову ломаю над тем же, что и Вы :023: только хотела поинтересоваться по поводу подложки под корягу большую, а Вы меня опередили :)

artfulcat
09.07.2009, 12:49
artfulcat, хе-хе)) я прям сейчас голову ломаю над тем же, что и Вы только хотела поинтересоваться по поводу подложки под корягу большую, а Вы меня опередили

У меня сейчас 5-6см грунта базальт черный 3-5мм из Интернет магазина и на нем большушяя пень-коряжка, так вот лежит очень даже мягко на грунте. От нее проблем точно не будет.